Сделала на йогурте, жарко возиться с заварным было))
Расскажи?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 26 мая 2020 - 18:14
Крем "Пломбир":
400мл. молока
Слив. масло 100г.
Крахмал кукурузный 3ст л с горкой
180г. сахара
1 крупное яйцо
200мл. сливок для взбивания 33% (у меня "Чудское озеро")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо, сахар и крахмал соединяем в чаше и перемешиваем венчиком до однородности
Молоко наливаем в сотейник и доводим его до кипения
Далее тонкой струйкой при непрерывном помешивании вводим горячее молоко в нашу смесь.
Хорошо перемешиваем и возвращаем все в сотейник. На среднем огне при непрерывном помешивании доводим крем до загустения. В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник. Когда крем остынет, начинаем взбивать сливки сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Сливки можно на полчаса поставить в морозилку, чтобы лучше взбивались.
Далее нужно соединить взбитые сливки и холодную заварную основу, перемешиваем до однородности.
У этого крема, в отличии от сметанного, нет кислинки, Он имеет очень нежный сливочный вкус.
Давно я столько не печатала на Карапузе ))
Отправлено 26 мая 2020 - 19:43
Я на молочную девочку взбиваю сливки с маскарпоне (или рикоттой) и сахарной пудрой, тоже на пломбир похоже на вкус, но он получается более устойчивый, я им не пропитываю, только снаружи покрываю, а на коржи просто сливки. Надо попробовать оба варианта ваши, девочки. Просто жара у нас +37, лишний раз плиту включать не хочется:)
Отправлено 01 июня 2020 - 12:47
А есть ли у кого рецепт хвороста, чтобы тесто было нежное и воздушное?
Я тут заморочилась насчет хвороста, уже 2 варианта попробовала, но мне кажется, можно и получше.
1 вариант с молоком - тесто получается довольно жесткое. И на хворост мало похоже, больше на хрустящие печенья.
2 вариант на водке - ну это получше ) Там пропорции 1 яйцо, 1 ст.л водки, 1 ст.л. сметаны. У меня сметаны не было, заменила кефиром. Ну пойдет, домашним понравилось. А я вот думаю, может есть еще лучше тесто? )
Отправлено 09 июня 2020 - 18:33
И что вышло-то?
Я тут на днях делала еще раз Наполеон из готового слоеного теста, поэкспериментировала с кремом.
Рекомендую )
На стадии варки можно добавлять шоколад, вареную сгущенку, кофе. Получается очень интересно.
Я еще потом и коньяку налила ))) Сначала чувствовался, а потом разошелся. Надо было побольше налить )
Отправлено 09 июня 2020 - 20:17
Про побольше коньяка - это смотря кому потом есть его
Торт пропитался отлично и равномерно - вкусный, мягкий, правда он сутки простоял почти в холодильнике:) Самое интересное - выровнялся, т.е. пока мазала был немного неровный, прижимала. И в разрезе получился очень аккуратным!
Отправлено 02 ноября 2020 - 12:09
У меня возник вопрос - как правильно хранить корень имбиря?
Сколько его покупаю, вечно он у меня становится уродцем ) Если просто держать в холодильнике, то темнеет, а если без холодильника - высыхает. Если без холодильника в пакете - все равно высыхает да еще и гнить начинает.
А как вы его храните? Может, есть какой-то секретик?
Отправлено 02 ноября 2020 - 18:11
Отправлено 08 ноября 2020 - 20:56
Что-то у меня затык со слоеным тестом.
Делала сосиски с дрожжевым и бездрожжевым, такая фигня получилась (( Тесто покупное, проверенное. Раньше все нормально было, а теперь что-то не выходит. Не пропекается и всё тут.. Последний раз час!!! ЧАС стояли несчастные сосиски и так и не прожарились. Что я делаю не так???
И, заодно, может присоветуете куда дрожжевое слоеное тесто девать? А то купила, а ума дать ему не могу...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных