Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#1381 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 10:09
неужели сегодня пятница, Уррааа!!!! так радуюсь как перед каникулами))) унас сегодня погодка пасмурная, но вроде тепло, многие не смотря на наши холода одели весенние вещи, по мне еще рано их носить.
утром, я тоже хотела бы кашки есть, когда лежала на сохранении в больнице, там же по утрам каши разные, мне понравилась, а когда дома утром времени нет совсем их варить, поэтому ем утром не особо, могу бутер съесть)
вот так кроватка, мне тоже приглянулась, я тоже помню в советское время тоже умудрялись одну сторону убирать, и получалась как этот образец. но минус то что, вырастит ребенок. надо другую покупать, так что я остановлю свой выбор на обычной кроватке деревянной, хотим под цвет мебели в спальне взять, вот)))
Мадик, вот я же шефу сказала что в июне в начале на декрет ухожу, а он так удивился, мужики есть мужики ничего не заметят, уже и животом ходила, и в больницу в неделю по несколько раз отпрашивалась, а он до тебя (т.е. до меня девушка) тоже в это время сообщила о декрете, он в шоке что мало времени осталось, хочет ту старенькую обратно позвать, в принципе она может, ребенку 1,5 годика, и есть с кем сидеть, я его попросила чтобы он выбил еще одно вакантное место для меня, но мне сомой в это не верится, т.к. штат маленький, места не выделяют. да и я особо не парюсь)
жалко что из того что нет реактивов беремненные страдают, мне кажется столько времени было их закупить что ли, но я думаю что увас все отлично, просто бывают же беремяшки после 35 лет, например для них это очень важный анализ. ттт, мы результаты узнаем где то через недельку.
- BEAR, Мадик, Дина Морозова и 2 другим это нравится
#1382 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 10:19
Мадик, у меня чтоб какая-то конкретная стопа тяжелела - такого нет. Иногда к вечеру обе стопы немного увеличиваются, но это если жарко сильно в офисе...
Вообще поняла, что после ужина надо гулять обязательно, так потом спится лучше, сны дурацкие не мучают и тяжести в желудке нет. Мы вчера часов до 22 по магнуму ходили, так я потом спала спокойно. А если еще на свежем воздухе - вообще красота. Так что теперь обязательно буду вечером гулять.
Марина, согласна с тобой по поводу кашки на 100 процентов! Реальный помощник.
Жулдыз, а ты попробуй вечером на ночь овсянку замочить в кипяченой воде, тогда утром ее варить с молочком 5 минут всего, так же, как и бутер делать
Мой генетический анализ с первого скрининга тоже отсутствует. Оказывается, они его не потеряли, а просто не сделали! Это я сегодня выяснила, специально на Басенова смоталась. С медсестрой подняли все бумажки за конец января, оказывается, из-за того, что там не было даты моего рождения. Ну что за бред??? Тип в поликлинике они не смогли узнать.
Я почему забеспокоилась, потому что генетический анализ по второму скринингу мне запоздалый назначают, вместе со вторым плановым УЗИ, когда уже он будет не эффективным, то есть в районе 20-21 недели. А кровь, по идее, на генетику берут с 17 по 19 где-то. И если бы результаты первого анализа были, можно было бы за второй не париться сильно. Так что в понедельник пойду кровь сдавать, и лучше сразу на Басенова, а не в свою поликлинику, чтоб они при мне все записали, в комп свой забили и еще и кровь отправили на анализ!
Девочки, если есть результаты первого анализа, и там нет никаких спорных моментов, за второй можно не переживать. Но один анализ хотя бы должен быть точно.
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#1383 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 10:32
Сама тож никакая вроде и не болею но состояние дурацкое( вчера ноги крутило страшно. Еще отекаю блин так рано(( с почками проблемы видимо опять проверить надо! С Лерой когда ходила пелонефрит обострился, возможно и щас. Потому что почечные чаи мне как припарка(
Что еще хорошего))) Сама вчера себе ветровоку у братишки взяла CMP она белая с вышевкой не сказать что совсем спортивная. Правда на пузе сходится с трудом. Но ничего потом еще поношу, она не промокаемая и не продуваемая хоть и совсем тонкая.
Хочу сказать что в свой вес прежний вернуться реально! Я вернулась, конечно не сразу... Хотя достаточно быстро пришла в норму. Но есть одно но! Вес весом а фигура уже не та все равно! Ой щас Поправилась капесь(( чувствую вообще как слон буду к концу беременности.
Шевелюшки тож чувствую волнами) а в декрет ушла в прошлый раз не помню когда, но работала еще после того как была официально в декрете девочку обучала на мое место. Хотя уже мечтала о нем всю Б, а потом чего то вдруг перестала торопится сидеть дома... Насидитесь еще.
Дина очаровательная пара у вас! Платье очень понравилось, оригинальное!
Сообщение отредактировал Katerink@: 15 марта 2013 - 10:30
- Мадик, Дина Морозова и Agzamchik это нравится
#1384 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 11:05
вот я узи делала тоже, вроде все ок, но есть умеренная деформация ЧЛС, мама говорит, это от того что я ночью хочу в туалет, но не встаю, терплю, вот и деформация, но я не специально, просто глаза открыть не могу порой, и до утра лежу так.
а что хотела спросить, эти деревянные трубки для слушанья сердца продаются в аптеках?
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1385 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 11:38
Катюшь, давайка не болей, бегом к врачу если отекать стала, пусть капельницы назначают, я после первой Б теперь отеков прямо категорически боюсь, уж очень это оказалось для малыша опасно...
Мне дали вчера талончик на басенова на узишку, поеду посмотрю на следующей неделе что из себя представляет этот новый неотнотальный центр, а то так прямо его расхваливают)))
Пацанчики наши пинаются потихоньку, верхний менее чувствуется чем нижний, нижний бьет прямо таки по женских органам, поэтому довольно ощутимо.
все переживаю как я буду ходить, ведь мне уже тяжковато, без бандажа ходить совсем невозможно даже немного пройтись по улице, сразу начинает живот тянуть и болеть, карячиться натягивать и снимать бандаж по десять раз на день уже так надоело, дома хоть немного получается полежать , правда сына особо не дает, ему нужно обниматься, играть со мной, а мне эти пару дней что то совсем не ахти самочувствие... в весе слава богу не прибавила, своя масса наверное кормит малышей )))
так хочется поскорее выходные поехать прикупить обои для ремонта и сыне одежку, а то за зиму из всего весеннего вырос, особенно ножка вытянулась)))
- BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится
#1388 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 13:49
Катюш, давайте выздоравливайте и на прогулочку...пока весна, а то опять скоро зиму обещают))
ЭЭХ вот уже все в декрет собираются потихонечку...а если бы работала, на следующей неделе уже бывышла..а так у меня декрет со второго месяца))) но мне по кайфу..и доча( я все таки все атки надеюсь что жто девочка) тоже у меня кайфушница..жду не дождусь 3й скрининг надеюсь ляля перевернулась и мы все таки писю увидим))))
че то с линеечками у меня проблема..ну сейчас быстренько пробную попробую сделаю...ууух наврено все уже карапузикииии такие) сегодня сама себя хоть пофоткаю..а то так не кому..ну хотя бы пузик на память))))
- Katerink@ это нравится
#1389 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 14:05
Наташ, представляю как тяжко тебе..а еще потом летом ходить, в самую жару. Бери пораньше декрет и лучше дома, полежать хоть можно будет. Двойняшек тяжелее всегда носить, да и до срока доносить надо.
Я вот вспомниаю, что с сыном тоже не моглда без бандажа ходить вообще, все вниз тянуло. Казалось, что если сразу не присесть, то можно и разродиться сразу. С дочей пока не ношу, нет потребности, может еще срок маловат. Животик не тянет, тьфу-тьфу-тьфу..
Девочки, с шевелюшками)) Волнительно их ощущать в первый раз)) Наша лялечка уже маму испинала.. особенно веселье вечером, ни на один бок не уляжешься, поворачиваюсь на бок и лялечка оказывается прям на самом низу этого бока, такое чувство, что ее всем телом придавливаю.. )) Такая же история с другим боком. Решила, что, наверное, пора покупать подушку для беременных, может с ней будет более удобно. ))
А еще наконец-то ПЯТНИЦА!! Ура!! Хочется отдыха и отоспаться.. Муж с командировки приедет (правда через день опять улетит), хоть погулять можно будет)) И покупками поеду себя порадую, хочу себе юбку купить и балетки, а то осенне-весеннюю обувь снимать пора уже, а из более легкой обуви только туфли на каблуках)) Хочу балетки себе)) на прошлых выходных мерила балетки за 18000, показалось дороговато, не взяла.. терь жалею. Поеду поищу что-нить интересное, если не будет, то возьму их.
Всем хорошего самочувствия))
А еще.. девочки, кто-нить коляски присматривал уже?? я что-то сына сиденье в машину искала и по пути поглядела коляски... ё-маё цены средняя 80000. Чего-то я в шоке.. Это нормально , да?
Сообщение отредактировал Miracle: 15 марта 2013 - 14:07
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1390 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 14:30
Сегодня у меня явка должна была быть. Встала утром, уже даже вышла на улицу, ждала пока муж со стоянки подъедет. И что то подмерзла, и погода такая ужас, лужи по колено, под водой лед, скользко, ветрище. Ну я развернулась и пошла домой:) Решила в понедельник схожу...
Коляски я присматривала...хочется 3 в 1, но с другой стороны они тяжеловаты...вот пока даже и не знаю на чем остановиться. А 80 тыс в среднем это сейчас вполне нормально
Хотела спросить у опытных мамочек. Малыши наши летние будут, мне бы хотелось как можно больше гулять. А как быть с кормлением? На улице грудью кормить? Или как?
- BEAR и Мадик это нравится
#1391 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 15:28
Обычно дома кормишь и гулять, сытый ребенок на улице засыпает и спит хорошо и долго. До следующего кормления.
- BEAR, Aster и Мадик это нравится
#1392 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 15:34
В этот раз буду искать облегченную, чтоб на лето была, а зимой только чтоб на ножки был чехол. Из своего опыта полагаюсь что мне такой хватит.
- BEAR, Aster и Ирина С. это нравится
#1393 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 17:57
- BEAR, Aster и Мадик это нравится
#1394 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 18:44
Смотрю коляски и отзывы к ним в интернете, капец, аж голова кругом, столько всего надо учесть. Трио теперь тоже не хочу, точно тяжелые, да и люлька там до 6 мес, толку от нее не будет...Но автокресло отдельно брать придется наверное. Но вот прочитала что легкие прогулочные не очень хорошо проходимы зимой по снегу
#1395 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 21:52
Девочек с шевелюшками, я обожаю эти моменты)) После ужина лягу на диван, оголю животик и с мужем наблюдаем, как он плавает)) Вот же чудо да?)) В четвертый раз, а все не перестаю удивляться))
А я тоже отвезла все вещи, вплоть до пеленок в дом ребенка, т.к в планах не было у меня похода за четвертым)) Ну ничего, все равно все что было, принадлежало девочкам))) Кто то говорил мне когда то, мол избавляйся от девочковых одежек, если хочешь сына)) Потом вспомнила, когда уже забеременела, еще подумала " ну надо же сработало "))) А то что беременная-это уже не работник" согласна, моя батарейка и способы мыслить обширно заворачиваются примерно после обеда))) Бывает, что на элементарных вещах торможу))) Дни считаю до декретного отпуска. А я девочки, ну прям фанатею от мальчиковых штучек, ну там машинки на пульту, костюмчики всякие пацанячьи))) Как то увидела костюм -тройка, с белой рубашечкой и бабочкой на годик, так смешно было смотреть на это, после всех пышных юбочек и платьешек. Обязательно куплю на годик)))
- BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится
#1396 Off
Отправлено 15 марта 2013 - 22:16
А вот трехколесный болид наш и в бурю, и в слякоть - проходимость обалденная из-за больших колес, из-за 3 колес маневренность, управляю одним пальцем, чаще всего одной рукой управляю, спокойно сбоку рядом с коляской иду и с ре беседую, глубоукий гомак - ветры не страшны, крыша опускаетсмя до ручки - полностью ребенка закрывает. В общем я поклонник трехколесной техники, не коляска а мечта. Там где подружки возятся с бордюрами и колдобинами - мы их не замечаем совсем, нам все равно где идти. Ну и что удобно с большими колесами - это то, что по лестнице я разворачиваю коляску задом и волоку за собой и спускаю также, задом и по ступенькам она скатывается довольно мягко. И в лифт входит, что важно, мы на 7 этаже, пару раз лифт не работад, ничего, заехали тем же макаром.
Единственный недостаток, это то, что ручка не перекидная. но в новых моделях кажется уже есть такое.
А, люлька еще была до 6 месяцев. Мне кажется, что младенцу в люльке все-таки удобнее всего, тем более она снималась и использовалась как переноска. и даже пристегивалась в машине.
Так что мой совет, съездите на колясочные ряды и поюзайте прямо в магазине. Но колеса для наших дорог берите большие и подвижные.
У подруги была Герби вроде бы за 25 000. Как у советской колеса не поворачивались. В общем 2 месяца она ругалась, а потом забросила к родителям и исполтьзовала чисто как кроватку для сна в саду.
Сообщение отредактировал Tea: 15 марта 2013 - 22:17
- Katerink@, Aster, Мадик и 3 другим это нравится
#1397 Off
Отправлено 17 марта 2013 - 13:38
Я вот хочу спросить уже скорее у бывалых мам: так ли страшен сон на спине? я слышала что передавливаешь какую то вену и не поступает воздух к ребеночку...просто я сегодня проснувшись обнаружила что всю ночь спала на спине..иногда я конечно все равно ложусь полежу, потому что бока болят уже..но чтоб так долго..вот немного переживаю..дуть мамку пару раз сутра пнул...
Завтра нужно идти сдавать анализы.эх а у меня вечная проблема..не могу утром встать хоть убей...прдется кого нибудь просить чтоб разбудили позвонили...
Мне становится уже тяжелее ходить..не рановато ли? пуз конечно огого..трудно вставать или садиться, уже еле нагинаюсь, про обувь вообще молчу..еще и ботинки на шнурках...надо себе устроить шопинг..купить куртку и сапоги..а то до сих пор в зимней хожу..ну у нас север.ветра еще холодные
Девочки, всем удачи...не теряйтесь, пузатики
- Katerink@, Мадик и Agzamchik это нравится
#1398 Off
Отправлено 17 марта 2013 - 14:02
- Мадик и Ирина С. это нравится
#1399 Off
Отправлено 17 марта 2013 - 14:06
- Katerink@, Aster, Мадик и 2 другим это нравится
#1400 Off
Отправлено 17 марта 2013 - 14:12
- Katerink@, Мадик и Ирина С. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0