Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - лето 2009г.

Сообщений в теме: 3871

#1381 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:35

...Главное, чтобы у нас у всех родились здоровенькие малыши, и не важно, на недельку раньше или позже :wink:

Это точно, но я постоянно провожу профработы с малышом и договариваюсь, что бы не торопился и потерпел до начала лета. Надо работу закончить и все же для него стараюсь, хотя возможно я эгоистка, не хочу дома одна сидеть, мужа же затерорезирую.

#1382 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:35

ПРИВЕТ ПРИВЕТ ВСЕМ! :m&b: Погодка и правдо налаживается! ))

Катрина, это нормально, а вот решить можно просто! есть ежедневки Kotex, они более менее плотненькие, попробуй! :hi-hi:

Iguana, у меня ПДР 30 июля, на УЗИ сказали - девочка. Можешь вставить в списочек :hip-hop:

Девочка!! :wink: что-то я пропустила это! ты когда на узи ходила?
Здорово! ДЕВОЧКА!!!!!!!!! Поздравляю!!! =D

Яночка! рада, что у вас всё хорошо! молодцы, девчёнки! :worry:

Сообщение отредактировал Лина: 17 апреля 2009 - 09:36

#1383 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:41

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
у нас тоже погодка солнечная)))) нацепила я свою мини юбочку))) так классно :wink:
Смотрю щас списочек а мальчиков у нас и вправду больше))))

#1384 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:44

я наконец-то добралась до статьи, которую обищала

узи в третьем триместре

До родов осталось немного времени. Важно вовремя пройти ультразвуковое исследование, чтобы врачи могли определиться с тактикой ведения родов.

Последний ультразвук
С третьем триместре УЗИ в женских консультациях делают обычно в промежутке от 30 до 34 недель беременности (самые оптимальные сроки – 32-33 недели). Потом ультразвук уже не назначают вплоть до самых родов, если у женщины, конечно, нет никаких осложнений. Врач смотрит состояние и расположение плаценты, определяет количество околоплодных вод, фиксирует расположение плода в матке. На этом сроке по показаниям проводится дополнительное исследование — допплерометрия.

Предлежание плода
В течение беременности плод свободно перемещается по пространству матки. Постепенно размеры будущего человечка увеличиваются, и места для «маневров» остается все меньше. Если беременность первая, то уже в 32—33 недели плод занимает такое положение, которое сохранится до самых родов. Правильное положение плода, которое встречается в большинстве случаев, — головой «к выходу» (то есть, к шейке матки) — это так называемое головное предлежание. И для ребенка, и для женщины лучше всего, если он будет рождаться вперед самой крупной частью — головкой.
Если малыш поворачивается к шейке матки тазовым концом, это называют тазовым предлежанием. Роды в тазовом предлежании считаются сложными и бывают сопряжены с определенным риском для ребенка, а кроме того, более травматичны для женщины. Во многих случаях при тазовом предлежании беременной предлагают сделать кесарево сечение, особенно если к этому есть другие показания. К ним, в частности, относятся крупные размеры плода, возраст женщины (больше 30 лет), неблагоприятные исходы предыдущих и осложненное течение настоящей беременности, некоторые сопутствующие заболевания и др.
Малыш может занять и поперечное положение в матке. В этом случае женщине точно придется делать кесарево сечение, потому что иначе ребенок просто не сможет появиться на свет.
Поскольку у женщины, рожающей в первый раз, к 32—33 неделям плод занимает окончательное положение, врачи заранее могут определиться с тактикой ведения родов и в ряде случаев предложить дородовую госпитализацию. При повторных беременностях малыш может переворачиваться вплоть до самых родов.
Хотя УЗИ дает более достоверную информацию о расположении плода в матке, понять, находится малыш в головном или тазовым предлежании, можно с помощью обычного акушерского осмотра. Поэтому делать УЗИ ближе к родам только с целью выяснения положения малыша в матке не обязательно. Конечно, если у врача не возникает определенных вопросов и сомнений.

Размеры и вес плода
Современные ультразвуковые аппараты позволяют не только определить размеры плода, вычислить сроки беременности и предполагаемую дату родов, но и подсчитать предполагаемый вес малыша (естественно, с некоторой поправкой на точность). Оценить размеры и вес будущего ребенка необходимо для того, чтобы понять, как развивается кроха, нет ли у него гипотрофии, не испытывает ли он недостатка питательных веществ. Но не всегда маленький вес и небольшие размеры говорят о задержке развития; здесь нужно рассматривать в совокупности разные факторы. Так, например, если сама женщина субтильная и невысокая и муж у нее такой же, то вполне вероятно, что у них родится небольшой ребенок. Соответственно у крупных родителей больше шансов родить крупного ребенка.
Если плод по своим размерам и весу опережает показатели, то врачи говорят о тенденции к крупному плоду. Это означает, что вполне вероятно рождение у женщины ребенка весом более 4 кг, а, как известно, такие роды могут быть более сложными. Если у врачей есть подозрения на большие размеры плода, они предложат женщине дополнительно сделать УЗИ незадолго до родов.

Плацента
В начале третьего триместра миграция плаценты уже заканчивается, а это означает, что она занимает такое положение, которое будет и во время родов. Поэтому если у женщины низкое расположение или предлежание плаценты, то, скорей всего, уже ничего не изменится.
При предлежании плаценты беременной будут делать кесарево сечение, потому что в этой ситуации плацента перекрывает выход из матки и не дает ребенку возможности родиться естественным путем.
При низком расположении плаценты возможны естественные роды, но достаточно высок риск кровотечения в родах, к чему врачи должны быть готовы.
Специалисты УЗИ оценивают и степень зрелости плаценты. Каждому сроку беременности соответствует своя степень зрелости. Если плацента созревает раньше срока, то говорят о раннем созревании или о старении плаценты. В этой ситуации очень важно, чтобы ребенок родился в срок или даже немного раньше (на 1—2 недели) срока, но никак не позже. Перенашивание при стареющей плаценте опасно, ведь оно может привести к гипоксии (то есть недостатку кислорода) плода.

Допплерометрия
Это дополнительный метод звукового исследования, который дает возможность, получить информацию о кровоснабжении плода. Для женщины в проведении этого исследования или УЗИ различий нет — ей также водят датчиком по животу. Но во время процедуры она будет слышать шум — так шумит кровь в сосудах матки, малыша и пуповины. На экране монитора красным цветом окрашен кровоток в сосуде по направлению к датчику, а синим — от датчика. Допплер имеют только современные ультразвуковые аппараты, поэтому если у вас в Женской консультации нет такой техники, вас при определенных показаниях могут направить в медцентр, где проводят допплерометрию. Делают это исследование начиная с 20—24 недель, но наиболее часто назначают именно в третьем триместре.
Врач исследует скорость кровотока в сосудах матки, пуповины, средней мозговой артерии и аорте плода. Для каждого срока существуют свои показатели скорости кровотока, которые оценивает врач. Это позволяет ему сделать вывод, нормально ли происходит кровоснабжение плода и не страдает ли малыш от недостатка кислорода и питательных веществ. Такое исследование даст возможность вовремя назначить женщине лечение с применением препаратов, улучшающих кровоснабжение плаценты. А в некоторых случаях приходится даже прибегать к экстренному кесареву сечению, если оказывается, что кровоснабжение плода очень плохое.
С помощью современных методов УЗИ-диагностики врачам удается предупреждать серьезные осложнения и заранее предвидеть сложные ситуации, которые можно разрешить. Поэтому будущим мамам желательно вовремя проходить рекомендованные обследования — тогда у них будет больше шансов родить здоровых малышей.

#1385 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:50

Катрина, с 32 недельками вас!!!
я думаю, что это нормально! просто, действительно, прокладку потолще одень и все нормально будет!

#1386 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2009 - 10:01

Девочка!! :wink: что-то я пропустила это! ты когда на узи ходила?
Здорово! ДЕВОЧКА!!!!!!!!! Поздравляю!!! :hip-hop:

Лина, приветик! Можешь глянуть страничку 49. :hi-hi: Там я пишу что у нас девочка и ты радуешься. Воть. наверно ты забыла, а я просто не напоминала. :worry:

А еще я разместила свою фотку в теме Вот такая я! можете глянуть. Сегодня разместила.

#1387 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 10:38

ой, сори ... у меня беременный склероз :wink:
фотку видели! вы с дочей красотки! :hi-hi:

#1388 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 10:58

Привет всем летним мамочкам!
У меня такая проблемка в последнее время. Если чихаю или кашляну нечаянно, то немножко делаю в трусы (упс :hi-hi: ). Прочитала на одном сайте, что это нормально на восьмом месяце беременности. Так вот, это еще ничего когда дома сидишь. А вечра гуляла на солнышке и каааак чихну, так пришлось срочно бежать домой :wink: . У кого-нибудь есть такие проблемы? Как решаете?

На прошлом приеме у АГ во вторник она написала, что предлежит головка. Не рано ли? Или он там все равно переворачивается?

Привет Катрина!
У меня тоже такое было один раз! Чихнула и немного пописала в трусы тааааак удивилась :wink: мы потом долго с мужем смеялись....в этом нет ничего страшного у многих беременных такое бывает. Чтобы этого не было нужно делать вагинальные упражнения, напрягать мышцы и задерживать на несколько секунд и так по нескольку раз каждый день :wink:

#1389 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:54

Приветик всем!!!!
с пятницой (с днем святого Жумабая :hi-hi: )когда то мы каждую пятницу гуляли и отмечали питницу :wink:
как чувствуют себя мамульки? как настроение? наконец-то вышло солнышко!!!
Катринка ты не переживай, мне врач сразу сказала купить ежедневки, потомучто могут быть разные выделения и немного подписькивать можете :wink: так что возьми прокладочку немного потолще и все :wink:

#1390 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 апреля 2009 - 12:07

Чтобы этого не было нужно делать вагинальные упражнения, напрягать мышцы и задерживать на несколько секунд и так по нескольку раз каждый день :hi-hi:

Действительно очень хорошее упражнение. Они называются "Кегли". Делать такие упражнения хорошо, как во время беременности, так и после родов для быстрого восстановления мышц малого таза.

Кстати, мамути, я еще когда в школе училась дома сама делала комплекс упражнений восстановления после родов от Синди Кроуфорд. Еще тогда думала, что пригодится когда-нить. И вот сейчас понимаю, что то, что надо. Раньше этот курс на VHS-кассетах, а сейчас наверняка на DVDдисках продают. Года два назад точно видела в меломане. :wink:

#1391 Off   Смуглянка

Смуглянка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:04

Действительно очень хорошее упражнение. Они называются "Кегли". Делать такие упражнения хорошо, как во время беременности, так и после родов для быстрого восстановления мышц малого таза.

Кстати, мамути, я еще когда в школе училась дома сама делала комплекс упражнений восстановления после родов от Синди Кроуфорд. Еще тогда думала, что пригодится когда-нить. И вот сейчас понимаю, что то, что надо. Раньше этот курс на VHS-кассетах, а сейчас наверняка на DVDдисках продают. Года два назад точно видела в меломане. :hi-hi:

Привет девчонки!
Я тоже занималась по этой кассете :wink: там классный комплекс упражнений на все! Вот уже подумываю о поиске диска, после родов думаю будет то что надо!

#1392 Off   Смуглянка

Смуглянка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:26

девочки, приветик!!!
у меня уже есть пару телоф!
а ещё у меня есть НОВОСТЬ!!! мы только с узи! и мы ДЕВОЧКИ! :hi-hi: :wink: :wink:
:angry: :ai-ai: :blink: я так счастлива!

Лина поздравляю с девочкой!!!! :wink: :wink: :wink: значит у вас будет маленькая принцесска!!!! Здорово!!!

#1393 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:13

Лина поздравляю с девочкой!!!! :wink: :hi-hi: :wink: значит у вас будет маленькая принцесска!!!! Здорово!!!

Cмуглянка привет а ты еще не знаешь кто у вас будет?

#1394 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:23

Вот нашла еще одну летнюю мамочку, только (опять же) не все данные

1. SMOBY ______________1 июня (мальчик, Астана)
2. zhan ________________3 июня (мальчик, Алматы)
3. olka_koshka _________6 июня (???????, ????????)
4. Helen _______________8 июня (мальчик, Темиртау)
5. Алена:) _____________11 июня (девочка, Алматы)
6. Katrina ______________12 июня (мальчик, Астана)
7. Наталька ____________23 июня (девочка, Тараз)
8. Alicha _______________26 июня (девочка, Астана)
9. Natalie ______________28 июня (мальчик, Алматы)
10. Ell _________________1 июля (мальчик, Астана)
11. Oxychka ____________9 июля (мальчик, ???????)
12. Lyaza ______________10 июля (мальчик, Алматы)
13. Алечка______________13 июля (девочка, Алматы)
14. Belka_______________13 июля (мальчик, Астана)
15. Настёнка ___________20 июля (девочка, Алматы)
16. Владиславочка ______30 июля (девочка, Алматы)
17. Иринка_____________конец июля (??????, Алматы)
18. Натали______________ 5 августа (мальчик, Астана)
19. Ktn ________________6 августа (мальчик, ????????)
20. Лина _______________8 августа (девочка, Алматы)
21. Смуглянка __________12 августа (??????, Алматы)
22. Diko _______________14 августа (мальчик, Алматы)
23. Iguana______________30 августа (?????, Алматы)
24. Яночка______________31 августа (девочка, Алматы)

Сообщение отредактировал Iguana: 17 апреля 2009 - 14:37

#1395 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:39

Игуана! ты такая молодец! :wink: никого не пропускаешь, следишь! Мисс Ответственность! :hi-hi:

Алиша писала ранее, что в юбочку принарядилась! я тоже в коротеньком платице сегодня! :wink: модницы, блин! ))

#1396 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:41

[quote name='Лина' date='17.4.2009, 14:39' post='50355']
Игуана! ты такая молодец! :wink: никого не пропускаешь, следишь! Мисс Ответственность! :wink:

Ну спасибо Лина!!! Прям засмущяла :hi-hi:

#1397 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:43

осталось 4 летних секретика :hi-hi: ждем новостей кто там прячется

#1398 Off   SMOBY

SMOBY

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2006

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:57

Привет всем летним мамочкам!
У меня такая проблемка в последнее время. Если чихаю или кашляну нечаянно, то немножко делаю в трусы (упс :hi-hi: ). На прошлом приеме у АГ во вторник она написала, что предлежит головка. Не рано ли? Или он там все равно переворачивается?

У меня тоже такая проблемка, и я ничего не делаю, просто терплю до рождения малыша и все.
В 31 неделю была на УЗИ и тоже предлежание головкой, я думаю, что на таком сроке это нормально.

#1399 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:00

мну сейчас плакать будет!!!
опять погода испортилась!!!
надоело блин уже!!!

#1400 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:15

Какая погода ни была бы у нас за окном, желаю всем провести потрясающие выходные!!!!!!! :hi-hi: :wink: :ai-ai: :wink: :angry: :wink:
А еще, можно было бы фотки скинуть, типа : "Мои выходные" :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz