Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1381 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 марта 2013 - 23:24

Ирина, просто у нас всех разное отношение к беременности и родам, и порог чувствительности к окружающему миру различный, т.е. для вас покажется грубостью отношение персонала, а для меня например, нормально.
Для меня в родах самое главное было чтоб никто не приставал с прослушиванием сердцебиения и проверкой на раскрытие и прочее, чтоб как можно меньше было народу и внимания, так оно и получилось, и правда, роды прошли легче. Про меня вообще забыли, когда уже начало тужить, муж позвал акушерку. В Аланде же скорее всего придадут родам этакий пафос родам, евроремонт, душ, все стерильно, все улыбаются, сидят возле роженицы и врач и акушер от начала до конца, анестезию сделают в случае чего, в общем повышенное внимание, именно то, чего мне и не хотелось. А если происходит осложнение, не дай бог, то все равно повезут в бесплатный роддом, ведь только там есть необходимое для реанимации.
Вот и получается, что договариваясь в частном роддоме, женщина обеспечивает себе иллюзию будущих благополучных родов, за счет повышенного внимания и комфорта.
Честно говоря, если говорить о послеродовом периоде в роддоме, то по-моему, потерпеть 4-5 дней без душа и соседей по палате вполне приемлемая жизненная ситуация, да и веселее вместе лежать, хоть есть с кем поговорить и советов набраться.
  • BEAR, Настя П, Маня и 3 другим это нравится

#1382 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009

Отправлено 30 марта 2013 - 08:38

Первого ребенка рожала в пришахтинске, второго в Аланде, так что сравнивать могу личный опыт, а не только мнения других)) Ну что тут скажешь, жаль что Аланду еще не открыли, когда первого рожала. и 170 тысяч за роды не жаль совершенно))
  • Ирина ХХХ это нравится

#1383 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 14:04

Лена, у меня первый опыт родов тоже был ужасный, рожала в михайловской роддоме. Второй раз в Пришахтинске, всем довольна.
Лично для меня совершенно неважны условия в послеродовом отделении, наличие душа, посещения в палате и т.д. Главное, чтоб роды были приятными, и со мной и ребенком было все хорошо, должный медицинский надзор и по необходимости уход. По больше части все зависит от нас самих, как я уже писала, от нашего отношения и настроя. Если роды физиологические, без осложнений, то при позитивном настрое и результат будет удовлетворителен. Я в Аланде не была,поэтому верю вам на слово, что за 170000 тг они должны сделать все возможное, чтоб женщина и ее близкие были в восторге, иначе, уних не будет клиентов.
  • BEAR это нравится

#1384 Off   Настасья и Давидик

Настасья и Давидик

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2013 - 17:08

Добрый день всем! Хотела бы рассказать про род дом ТОО "Alanda".Всю беременность наблюдалась именно в этой клиники у врача Толоконникова Михаила Юрьевича (Врач с большой буквы, золотые руки, знаток своего дела и просто чистой души человек). Два раза лежала там же на сохранении на 11 и 30 неделях, а 20-03-2013 прошли мой плановые роды путем кесарево сечения там же. Операция прошла удачно, но послеоперационный период осложнился гипотонией матки. Зная наших врачей в гос.клиниках, они бы без заморочек лишили меня бы детородного органа,просто и по протоколу, а в этой клиники Врачи бились за жизнь не один час. Была большая кровопотеря и опять же они провели мне гемотрансфузию. Два дня я лежала в реанимации и мой Врач (Дай Бог здоровья ему и Его семье) ровно четверо суток ночевал возле моей постели и переживал всю ситуацию вместе со мной. Вообщем детородный орган был спасен только благодаря этим Врачам и этой клиники вообщем. На восьмые сутки меня и моего сынулю отпустили домой. За время пребывания в этом род доме мы стали, как одна большая семья. Весь мед персонал подобран тщательно,все добрые и обходительные без каких либо притворств. Сервис и уход, как за ребенком так и за мамочками вообще на высоте! И я хочу сказать что те люди, которые говорят что в ТОО "Alanda" идет выжимание денег или еще какую то нерезь, сильно ошибаются!!! Это прекрасная клиника с прекрасными, высококвалифицированными Врачами! Я хотела бы выразить Огромнейшую Благодарность Своему Наилюбимейшему Врачу - Толоконникову Михайлу Юрьевичу,а так же Абушахмановой Наталья Николаевне, Пак Наталье Виссарионовне, Шиманской Ольге Алексеевне и Всем Всем Всем кто помог мне и моему малышу встать твердо и на обе ноги! Большой поклон вам до Земли и Дай Бог Здоровья Всем, дорогие Наши!!! :bravo:
  • BEAR и Ирина ХХХ это нравится

#1385 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 17:39

Настасья и Давидик, вы что специально зарегистрировались, чтоб это сообщение написать?
  • анюша это нравится

#1386 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2013 - 17:43

Вот и у меня такое же мнение!!! А седели они возле вас на протяжении 4 суток, потому что если бы с вами что нибудь случилось они бы получили по шапке!!!
  • BEAR и анюша это нравится

#1387 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 17:50

Аланда должна оправдывать стоимость своих услуг. Я сама только у Чорногуз делала УЗИ обоих беременостей, 6 раз по 7-8000 тг, это уже полторы зарплаты, потому что она тчательно все рассматривает и рассказывает, не ошибается и не пугает непроверенными диагнозами.
Если у вас был такой тяжелый случай беременности и родов, очень рада, что именно там вам провели успешную операцию и помогли сохранить здоровье свое и ребенка. Лично я говорила о физиологических родах, когда нет патологии и лишь страх перед родами и болью и любовь к бытовым удобствам тянет женщин в платный роддом. Просто призываю женщин, для которых 200000 тг не копейки, и которые специально копят деньги для оплаты родов, одуматься и не боятся бесплатных роддомов, потому что для ЕР там созданы такие же условия и следуют тем же стандартам.
  • BEAR, Ботик, Ульянчик и еще 1 это нравится

#1388 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 31 марта 2013 - 17:53

Девочки партнерам для родов что нужно?

#1389 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 17:54

А насчет операции, откуда такой априоризм что вам непременно бы не помогли в бесплатном роддоме?

Для партнера нужна чистая, желательно х/б одежда и чистая сменная обувь, и конечно железные нервы ))
  • Ленчик и BEAR это нравится

#1390 Off   Настасья и Давидик

Настасья и Давидик

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2013

Отправлено 31 марта 2013 - 21:36

Зарегистрировалась чтоб высказать свое мнение и поблагодарить врачей которые там работают за все то. что они сделали для меня и сыночка
Это мое мнение личное люди там действительно прекрасные,добрые, отзывчивые профессионалы

#1391 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 марта 2013 - 21:45

Девочки партнерам для родов что нужно?

Мне врач моя сказала только удостоверение личности копия и оригинал и светлая одежда и чистая обувь. Анализы никакие сдавать не надо, даже флюру не требуют.

прикупила мужу светлые спортивки, футболку найдем и сланцы

#1392 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 31 марта 2013 - 22:41

Только сменная одежда и обувь.

#1393 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 31 марта 2013 - 23:30

Как-то немного негативно звучат тут отзывы об Аланде. Я хотя там ни разу не рожала, но думаю кому-то действительно необходимо повышенное внимание, внимательные и заботливые врачи, приветливый персонал и вообще окружающая атмосфера. Как бы ни было хорошо в бесплатных роддомах, там такого точно не найти, и дело тут даже не в душе и удобствах. Роды - это тяжелый стресс для каждой женщины, и когда на тебя кричат или грубо с тобой разговаривают, не каждая может это спокойно перенести, многие плачут от грубости, ведь хочется человеческого отношения. Вот таким женщинам я бы очень советовала рожать в Аланде, ну конечно, если им финансы это позволяют. Почему бы и нет? А Настасья с Давидом похоже только из роддома, судя по посту, три дня, как выписались. Конечно хочется написать что-то позитивное, поблагодарить таким образом своих врачей. Для этого порой даже можно и зарегистрироваться.
В первом роддоме партнеру нужно было с собой сменную одежду, обувь и вроде (не совсем уверена) удостоверение личности.
  • BEAR и Ирина ХХХ это нравится

#1394 Off   Ирина ХХХ

Ирина ХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:26

Если вы ждете хорошего отношения и комфорта, то пожалуйста, Аланда этому полностью соответствует... Но это только, если все проходит хорошо, а в случае чего-то непредвиденного, то поедите на скорой в ту же Михайловку с бесплатной медициной. Это, кстати, тоже же обсуждалось на форуме.

Да, интересно, а где это так относятся? Из личного опыта - лежала на сохранении и в первую беременность, и во вторую.... никто ничего лишнего не назначал, врачи были очень приветливы, не заплатила ни копеечки. Да и рожала бесплатно оба раза. Если уж хочется подстраховаться, то можно и в простом роддоме заключить договор и заплатить, только гораздо меньше, чем в Аланде - будет вам и внимание, и уход, и слова грубого не скажут....

Да, про Михайловку я поняла, но всегда хочется надеяться на лучшее)
На сохранении лежала в Питере, в обычной городской больнице. Хамить-не хамили, но отношение- тупое равнодушие.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что все медики такие(у меня в семье 3 врача и весьма добросовестных ), но с моим везением по-любому попаду к какой-нибудь злобной фурии с ПМС))

#1395 Off   Ирина ХХХ

Ирина ХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:54

Ирина, просто у нас всех разное отношение к беременности и родам, и порог чувствительности к окружающему миру различный, т.е. для вас покажется грубостью отношение персонала, а для меня например, нормально.
Для меня в родах самое главное было чтоб никто не приставал с прослушиванием сердцебиения и проверкой на раскрытие и прочее, чтоб как можно меньше было народу и внимания, так оно и получилось, и правда, роды прошли легче. Про меня вообще забыли, когда уже начало тужить, муж позвал акушерку. В Аланде же скорее всего придадут родам этакий пафос родам, евроремонт, душ, все стерильно, все улыбаются, сидят возле роженицы и врач и акушер от начала до конца, анестезию сделают в случае чего, в общем повышенное внимание, именно то, чего мне и не хотелось. А если происходит осложнение, не дай бог, то все равно повезут в бесплатный роддом, ведь только там есть необходимое для реанимации.
Вот и получается, что договариваясь в частном роддоме, женщина обеспечивает себе иллюзию будущих благополучных родов, за счет повышенного внимания и комфорта.
Честно говоря, если говорить о послеродовом периоде в роддоме, то по-моему, потерпеть 4-5 дней без душа и соседей по палате вполне приемлемая жизненная ситуация, да и веселее вместе лежать, хоть есть с кем поговорить и советов набраться.

Zhannett, у Вас не один малыш и у Вас есть опыт. Тем более роды с мужем.
С одной стороны интересно побывать в обычном роддоме, такое своеобразное испытание на выносливость, но рисковать тоже не хочется- скорее всего буду рожать одна и очень не хочу чтоб про меня забыли... вдруг что-то не так будет или банально у врачей пересменка, или много рожениц и все заняты?
Особого внимания я тоже не люблю, боль переношу нормально, но реально не понимаю почему я должна терпеть чью-то грубость или насмешки в свой адрес?
Симпатии к Аланде у меня появились из-за гинеколога Ли Тамары Леонтьевны. Ходила к ней еще в Лохвицкого. Вот интересно, она роды принимает?

#1396 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 15:57

Да почему же вы уже заранее настроены на насмешки и грубость? В первый раз в Михайловском роддоме, меня ругали, да, потому что я реально орала на все отделение )) потом вся бригада, человек 7 или 8 дышали вместе со мной и сидели рядом, и лазили смотреть раскрытие каждые 10 минут, задолбали, короче. Но, ругали как, строго разговаривали, внушали, что надо терпеть, и сейчас я понимаю, что это было правильно, когда женщина в панике, ей все кажется крайностью, даже если акушерка не так посмотрит.
Когда второй раз рожала, в Прихане, молчала как рыба, и оценила обстановку более трезво. Весь персонал был очень добр, никто грубого слова не сказал, никаким даже полунамеком не вызвал во мне обиду или агрессию.
Ирина, это мое личное мнение, что слишком дорого платить за доброжелательное отношение, когда и бесплатно тебе окажут такие же услуги. Ваше мнение я тоже уважаю, желаю вам приятных родов и всего хорошего.
  • BEAR это нравится

#1397 Off   Ирина ХХХ

Ирина ХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 16:09

Да почему же вы уже заранее настроены на насмешки и грубость? В первый раз в Михайловском роддоме, меня ругали, да, потому что я реально орала на все отделение )) потом вся бригада, человек 7 или 8 дышали вместе со мной и сидели рядом, и лазили смотреть раскрытие каждые 10 минут, задолбали, короче. Но, ругали как, строго разговаривали, внушали, что надо терпеть, и сейчас я понимаю, что это было правильно, когда женщина в панике, ей все кажется крайностью, даже если акушерка не так посмотрит.
Когда второй раз рожала, в Прихане, молчала как рыба, и оценила обстановку более трезво. Весь персонал был очень добр, никто грубого слова не сказал, никаким даже полунамеком не вызвал во мне обиду или агрессию.
Ирина, это мое личное мнение, что слишком дорого платить за доброжелательное отношение, когда и бесплатно тебе окажут такие же услуги. Ваше мнение я тоже уважаю, желаю вам приятных родов и всего хорошего.

Я не то что бы настроена на плохое, но и окончательно разочаровываться в нашей медицине тоже не хочу.... Потому что это 50/50, как повезет. По деньгам - это либо рожать платно в Питере(бесплатно я здесь точно не рассматриваю) или за те же деньги в Караганде. Конечно, я хочу в Караганду, там все родные... Но это уже как получится.
Спасибо за пожелание и за ответы. Здоровья Вам и Вашим масикам :flower: :flower: :flower:
  • BEAR и Anar4ik это нравится

#1398 Off   Елена Мама

Елена Мама

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2012

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:48

Да, девочки, абсолютно согласна с Zhannett. Очень многое зависит в родах от нас самих. И самое главное это отношение мед персонала. Нужно вести себя не как избалованная девочка, которая находится у себя дома и где вокруг тебя всю беременность носились родственники и друзья, а как самостоятельная, взрослая и уравновешенная женщина, отвечающая уже не только за свои поступки, но и за жизнь своего маленького карапузика) Если будешь внимательно слушать вречей и акушерок, то и пройдет всё как по маслу.
  • BEAR, Zhannett и Ирина ХХХ это нравится

#1399 Off   Ирина ХХХ

Ирина ХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:57

Да, девочки, абсолютно согласна с Zhannett. Очень многое зависит в родах от нас самих. И самое главное это отношение мед персонала. Нужно вести себя не как избалованная девочка, которая находится у себя дома и где вокруг тебя всю беременность носились родственники и друзья, а как самостоятельная, взрослая и уравновешенная женщина, отвечающая уже не только за свои поступки, но и за жизнь своего маленького карапузика) Если будешь внимательно слушать вречей и акушерок, то и пройдет всё как по маслу.

Да, многое зависит и от нас, но грамотные специалисты тоже нужны. Особенно для тех у кого это впервые :worry:

#1400 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 02 апреля 2013 - 13:16

Симпатии к Аланде у меня появились из-за гинеколога Ли Тамары Леонтьевны. Ходила к ней еще в Лохвицкого. Вот интересно, она роды принимает?

Роды там принимают только 3 врача - Толоконников Михаил Юрьевич, Абушахманова Наталья Николаевна, и зав родильного отделения Пак Наталья Виссарионовна. Недавно была там, знакомилась с врачами, так как планирую рожать в Аланде. Не понятно, откуда такой негатив. Каждый выбирает, за что он хочет платить. За оснащение больницы например - это много значит в ситуации, когда что-то идет не так. За 5 разовое питание, а не за гороховый суп на следующий день после родов. Не хотелось бы мне, чтобы муж или родственники скакали с передачками, чтобы покормить меня примелимой пищей и чтобы потом у малыша с пищеварением все было в порядке. За отдельный санузел - я боюсь инфекции и готова за это заплатить. За кнопку вызова медсестры - чтобы не скакать с постели, когда плохо. Мне понравились и врачи и условия, не думаю, что пожалею о своем выборе.
  • мама Олеся, Ирина ХХХ и Natalka-33 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz