Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1381 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2012 - 00:21

а моя свекровь добилась того,чего хотела.Я год как разведена,год как моя дочь,только моя.Мамо так старалась развести нас и посадить дома уйгурскую сноху,что получилось.....и что хорошего!!!???Мое прошлое дает о себе знать очень часто,плачет,просит подождать когда он сможет решить желищный вопрос и забрать нас(там уже есть ребеночек),но верить уже нет сил..очень сильно люблю отца моего ребенка,не знаю что делать.пустила жизнь на самотек,кусаю каждую ночь подушку,все глаза проплакала,и все из за того что Мамо не хотела русскую сноху....

ya_lyalya'есть темка про одиноких мам, там можете поделится своими переживаниями, уверена девчонки поддержат вас

#1382 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 сентября 2012 - 13:02

Девченки я как то писала уже что у меня свекровь золотая, и вот оно доказательство еще одно. Счс мы временно должны пожить с родителями супруга, она сама мне в цвет говорит , я все понимаю что ты конечно же хочешь жить отдельно, при первой возможности съедите, конечно это верно, зачем нам портить друг с другом отношения, ведь по бытовой всякое бывает, я не сдержусь ты может быть....)))))) Эх правду матку в лицо)))) Я ответила конечно мама я не хочу жить с вами и вы правильно все понимаете...Лучше любить друг друга на расстоянии))))) и давай мы хохотать...Любим мы другу другу откровенно говорить, я ее научила))))))
  • Lulita, То4ка, Бусинка и 2 другим это нравится

#1383 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006

Отправлено 13 октября 2012 - 13:32

Мы со свекровью прожили вместе 5 лет, свекра нет. У нее сложный характер, взрывной, она покричит и успокоится, а я не могу. Хотя пока вместе жили никогда не накаляла обстановку, считала лучше промолчать, чем ругаться. Потом отношения начали портиться и с мужем и с ней, устала я от такой жизни. Переехали с мужем и дочей отдельно. Месяца два она со мной не общалась, я вела себя как ни в чем не бывало. Сейчас общаемся нормально. Примерно через день общаемся по телефону, видимся часто (они с мужем вместе работают). Но мамой я ее не называю, язык не поворачивается, называю т.Оля, и мой муж мою маму также (она тоже Оля). Сейчас доча ее зовет просто Оля и мы с мужем также))))))))
Считаю, что какая бы хорошая ни была свекровь или теща, но любовь к ним должна исчисляться километрами :work:
  • Kisya это нравится

#1384 Off   Каллиопа

Каллиопа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 октября 2012 - 00:58

Я не знаю, насколько это играет роль, но моя свекровь - татарка. Характер у его маман - просто атас. Всё должно быть так, как она сказала. Из-за нее мы расставались, он даже жениться успел за время нашего расставания. Но потом все равно снова стали встречаться, он развелся, но мама его до сих пор портит нам кровь, лезет. Я стараюсь с ней не пересекаться: он один ездит к ней в гости, к нам ее привозит, лишь когда меня нет. Праздники предпочитаю организовывать на нейтральной территории, чтоб у нее не было повода сказать, какая я неподходящая для ее сыночка кандидатура, вот всё жду, когда ей надоест "пластинка": Женя плохая хозяйка поэтому все дни рождения отмечает в кафе. А мне плевать. Пусть вон поварам выговаривает,что пирог не пропекся или мясо жесткое.

#1385 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 октября 2012 - 21:26

У меня тоже свекровь татарка. Я уже не раз писала, что она у меня золотая. Так что явно не национальность роль играет.
  • Зай4енко и alenka_k это нравится

#1386 Off   Coco

Coco

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 октября 2012 - 11:38

Накипело! Родители мужа в общем хорошие. Помогают всем, чем могут, стараются в личную жизнь не вмешиваться. Все изменилось с рождением дочи. Свекровь после родов доставала меня: мне кажется у тебя молока не хватает. у меня грудь большая была. говорила это каждый день! Какого думаете слышать это только что родившей женщине? Очень неприятно. я ей сто раз объясняла, что ребенок хорошо набирает, по словам врача, переедает. Сейчас со свекровью отношения хорошие, особо старается не вмешиваться. Речь пойдет о свекре! До рождения ребенка отношения были отличные! Месяц пока доча не держала голову, плакала много из-за коликов, свекр даже не заходил. Стоило подрасти, похорошеть, проснулась любовь к первой внучке. Приходил 2 раза в день по 2-3 часа гулял с ребенком на руках. И говорил: я утром приду, заберу ребенка! (не спрашивал, а заявлял) Я ему мягко объясняла, что ребенку жарко на руках, удобнее в кроватке спать. В результате потница по всему телу. Делал вид. что хочет мне помочь, чтобы я отдохнула, говорил: звони если помощь нужна. Когда я ему весьма корректно сказала. что я справляюсь сама с ребенком, заявил: "Я не к тебе прихожу, а к внучке." Зачем тогда прикидываться, что его волнует мое здоровье, моя усталость? Мечтает о том. чтобы доча поскорее от груди отказалась и забирать ее почаще. Говорит: пора ее прикармливать, хотя я это начала делать 3 месяца назад. Постоянно учит как надо. сколько гулять, когда ногти стричь и тд, хотя я прекрасно забочусь о своем ребенке и знаю побольше его об уходе за новорожденным. говорит: Я ее воспитаю такой-то такой-то" Называет ее "Аташкина доча! (дедушкина доча). Я прекрасно понимаю что значит первая внучка! Но нужно понимать, что я мать, ответственность на мне, и поэтому я знаю как лучше! Я адекватно воспринимаю советы родителей и особенно врачей. но считаю что решение за мной и супругом! Это не ревность. Я просто хочу, чтобы дедушка прекратил лезть в материнские дела! Тактично отвечаю каждый раз когда мне не нравится что-то. Но спокойно он не понимает. ругаться не хочу, ведь могут испортиться отношения с мужем. устала.

#1387 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 13:01

А как вы "корректно" отвечаете?
Классическая ситуация: "отцы" думают, что они лучше знают, "дети" считают, что они знают не хуже. Знаем, проходили. :rolleyes:

#1388 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 октября 2012 - 14:14

Дедуле найдите хобби,ему явно нечем занять себя.
  • То4ка это нравится

#1389 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 19 октября 2012 - 15:20

Да, столько истории.....
Я одна из тех, кому повезло с родителями, да и вообще со всеми родственниками мужа, СБ, отношения у нас очень хорошие.
Родителей я называю мама и папа, хотя к моим мужа мой обращается просто на Вы)))
Они (свекры) нам очень помогают, заботятся о нас)))) я практически не готовлю (мне конечно жутко не удобно, но мы просто поздно приезжаем с работы) и я их на самом деле полюбила как своих, теперь моя семья стала в 2 раза больше)))))
  • То4ка и много мама это нравится

#1390 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 октября 2012 - 15:58

Здорово вам,поздравляю!!!
у нас с самого начала со свекрами были хорошие отношения,теплые и любящие. Потом я поняла что для свекровки моей нет ничего сокровенного,она все наши дела-проблемы вываливала по секрету всему свету((( все её друзья-подруги и родственники были постоянно в курсе наших семейных дел.Рассказывалось все-вплоть до того что купили и что готовили кушать на выходных.Я стала меньше с ней общаться и всячески ограничивать её вторжение в нашу личную жизнь. Счас общаемся ооочень редко,но это мы с ней,а мужу и детям не запрещаю и не ограничиваю.
  • Дважды мама это нравится

#1391 Off   Coco

Coco

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:42

А как вы "корректно" отвечаете?
Классическая ситуация: "отцы" думают, что они лучше знают, "дети" считают, что они знают не хуже. Знаем, проходили. :rolleyes:

Никогда не перечу, грубо не отвечаю, говорю прямо, но так, чтобы не обидеть человека. Все-таки отец мужа. Согласна. что не я первая, и не последняя, кто столкнулся с такой ситуацией. Неважно кто считает себя "умнее" в этом вопросе, главную роль в жизни ребенка играют родители, а потом уже бабушки и дедушки. Решение принимать только родителям, ответственность за ребенка нести им! Надеюсь все наладится со временем(

[/quo

Дедуле найдите хобби,ему явно нечем занять себя.

Дедуля с характером. Никого не слушает :rolleyes: Все началось после выхода на пенсию. Работать не хочет, хочет внучкой заниматься, как будто у нее мамы нет.

#1392 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:45

А что плохого? Ну принесите малышку со словами: сейчас дедушка погуляет с тобой! И дедушке приятно и у вас время освободится.

#1393 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 19 октября 2012 - 17:52

а я тоже бы бесилась...Я вообще не люблю детей оставлять где-то....
Меня возмущает такие заявления типа:приду-заберу.Ага,аж два раза!Я тогда из принципа не дам....ТОЛЬКО Я буду решать когда,как и сколько моему ребенку надо сна,игрушек,питания и т.п.!!!
Правда я бы прямо так и сказала (что я в свое время и сделала),а не бесилась бы молча.Потому что человек может не понимать ЧТО ИМЕННО вас раздражает...
  • Бусинка и Coco это нравится

#1394 Off   Coco

Coco

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:56

Плохо то, что дед не знает меры. Вам бы понравилось. если бы у вас ребенка на целый день забирали и приносили только, чтобы покормить? Как будто кормление-это единственная моя функция в жизни ребенка. Я не против общения дочи с дедушками и бабушками, наоборот счастлива, что они у нее есть. Но заниматься ребенком хочу сама, на то у меня и декретный отпуск, мне это в радость. Пусть приходит хоть каждый день навещать внучку, гуляет с ней, я не против, но, повторяю, во всем должна быть мера!

а я тоже бы бесилась...Я вообще не люблю детей оставлять где-то....
Меня возмущает такие заявления типа:приду-заберу.Ага,аж два раза!Я тогда из принципа не дам....ТОЛЬКО Я буду решать когда,как и сколько моему ребенку надо сна,игрушек,питания и т.п.!!!
Правда я бы прямо так и сказала (что я в свое время и сделала),а не бесилась бы молча.Потому что человек может не понимать ЧТО ИМЕННО вас раздражает...

Просила мужа поговорить с отцом, когда ситуация доводила меня до слез. Помогло не надолго. Забыл видимо, напомнить нужно, но уже самой!

#1395 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 октября 2012 - 17:57

А мои непризнавали своего первого внука то есть сына моего из за нелюбви ко мне.Сейчас ситуация поменялась и я рада что у моих детей есть любящий дед.

#1396 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:59

Знаете, меня тоже бесило, когда мне было 22 года, когда моя свекровь говорила: будешь обижать Санечку, я у тебя его заберу. Как будто я не мать была, а чужая тетя. Сейчас я понимаю, что во мне юношеский максимализм бил ключом. Можно было бы нормально поговорить со свекровью, понимая, что она хочет быть нужной, она не хочет быть за бортом.
Только мы всегда умные опосля...

#1397 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 17:59

Я думаю что надо на семейном ужине-совете четко обозначить время визитов бабушек-дедушек.В конце концов вы рожали детей себе,а не родителям

#1398 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 18:06

А у меня юношеский максимализм так и остался))))))) Моя позиция по этому поводу не изменна:наши с мужем дети-НАМ И НЯНЬКАТЬСЯ!!!!!И воспитывать!А бабушки-дедушки все должны согласовывать с нами,а иначе-в лес,обойдемся без них!А то мои свекры считали своим святым долгом ВТИХУШКУ накормить ребенка сладким,зная что у нее страшная аллергия!Кретины!Несколько раз говорила-не поняли...Пришлось ограничить их общение и происходит оно под моим контролем....В такие моменты мне абсолютно фиолетово что они-родители мужа...

#1399 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 октября 2012 - 22:24

Ох мне бы так тоже уметь !!!

#1400 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 22:42

да в общем-то не трудно это.Даже хамить не надо.Просто твердо сказать,что бы сомнений в решимости вашей не возникло..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz