у меня сестра дважды разводилась. в первом браке родился сын - Вячеслав. сейчас ему уже 7-ой год. его родной папа про него просто вообще не вспоминает. хотя, первое время после развода претендовал на встречи, иногда приезжал. но потом просто пропал и все. год не платил свои копеечные алименты, сестра подала на него в суд, и его обязали выплатить всю накопившуюся сумму разом. с его родственниками тоже никто из нас не общается. а они будто забыли, что где-то растет ребенок, который им не чужой. тем более, что он похож на своего папашу. второй раз сестра вышла замуж за человека, который готов был принять и ее, и ее ребенка. и сразу у них такая дружба завязалась - прям два пацана)))) сначала сестра с ним пожила какое-то время, а потом он сделал ей предложение. свадьба была очень красивая. но через два года ее муж захотел уйти. к тому времени ребенок знал его, как папу, безумно его любил и не понял, почему же "папа" ушел. пережил проблему ребенок в себе, не плакал, не задал ни одного вопроса. сейчас он у нас несколько агрессивный и несдержанный. "папа" так же не появляется,а вот его мама, наша теперь так называемая "бабуля" никуда не исчезла. старается помогать, привозит подарки, покупает одежду... вот как-то так. сейчас я сама нахожусь на грани развода. но очень хочется сохранить отца сыну.
блин, так жалко этого мальчишку... грустно так.
А вообще правду говорят, что мужчина относится к детям через призму своей женщины. Если любит ее, то и детей любит, если женщина не нужна, то и дети не нужны. В первый раз я об этом узнала, когда моя сестра разводилась. Она как-то так небрежно обронила, что все, бывший муж скоро забудет детей. Я так удивилась, а она объяснила, что он к детям от 1-го брака был очень холоден, хотя она хотела чтобы он приводил их к ним в дом, чтобы дети общались, все таки ведь братья, хоть и сводные.
У меня в 1-м браке детей не было, поэтому я развелась легко и с превеликой радостью!