Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1381 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 декабря 2013 - 17:56

у меня сестра дважды разводилась. в первом браке родился сын - Вячеслав. сейчас ему уже 7-ой год. его родной папа про него просто вообще не вспоминает. хотя, первое время после развода претендовал на встречи, иногда приезжал. но потом просто пропал и все. год не платил свои копеечные алименты, сестра подала на него в суд, и его обязали выплатить всю накопившуюся сумму разом. с его родственниками тоже никто из нас не общается. а они будто забыли, что где-то растет ребенок, который им не чужой. тем более, что он похож на своего папашу. второй раз сестра вышла замуж за человека, который готов был принять и ее, и ее ребенка. и сразу у них такая дружба завязалась - прям два пацана)))) сначала сестра с ним пожила какое-то время, а потом он сделал ей предложение. свадьба была очень красивая. но через два года ее муж захотел уйти. к тому времени ребенок знал его, как папу, безумно его любил и не понял, почему же "папа" ушел. пережил проблему ребенок в себе, не плакал, не задал ни одного вопроса. сейчас он у нас несколько агрессивный и несдержанный. "папа" так же не появляется,а вот его мама, наша теперь так называемая "бабуля" никуда не исчезла. старается помогать, привозит подарки, покупает одежду... вот как-то так. сейчас я сама нахожусь на грани развода. но очень хочется сохранить отца сыну.

блин, так жалко этого мальчишку... грустно так.
А вообще правду говорят, что мужчина относится к детям через призму своей женщины. Если любит ее, то и детей любит, если женщина не нужна, то и дети не нужны. В первый раз я об этом узнала, когда моя сестра разводилась. Она как-то так небрежно обронила, что все, бывший муж скоро забудет детей. Я так удивилась, а она объяснила, что он к детям от 1-го брака был очень холоден, хотя она хотела чтобы он приводил их к ним в дом, чтобы дети общались, все таки ведь братья, хоть и сводные.
У меня в 1-м браке детей не было, поэтому я развелась легко и с превеликой радостью!

#1382 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 29 декабря 2013 - 17:47

Девочки я к вам с таким вопросом, а можно ли узнать, человек развелся или нет???
То есть как то можно кроме запроса в ЗАГС или по месту жительства в суд узнать???Например онлайн???

#1383 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 декабря 2013 - 17:57

МОжет через егов? С его же данными

#1384 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 декабря 2013 - 17:59

Девочки я к вам с таким вопросом, а можно ли узнать, человек развелся или нет???
То есть как то можно кроме запроса в ЗАГС или по месту жительства в суд узнать???Например онлайн???

Этот вопрос попадает под закон о защите персональных данных, ни кто такую информацию просто так не предоставит.
  • Ульянчик это нравится

#1385 Off   Сакура

Сакура

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 16:19

Не хочу жаловаться, но и хочется выговорится, просто долго все в себе держала.
Муж у меня не работает, да и не хочет работать. Все на мне можно сказать, за кредит и ипотеку плачу я. Друзей у него нет, ни с кем не общается сидит дома, и родственники не хотят с ним общаться. Хочу развестись, но у нас растет сын, жалко сына, мальчику нужен отец. Разлюбила я его уже давно, сексом не занимаемся тоже давно, а ведь хочется, но он мне противен! Устала от него, от такой жизни. Даже если разведусь куда мы с ребенком пойдем...?!
Простите что пишу сумбурно, не знаю что делать,я в растерянности.....А большего всего думаю о сыне.

#1386 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 16:26

СЫН вырастет и всё поймет.. а вы не тратьте свое драгоценное время на бесполезный брак..ради ребенка не нужно идти на такие жертвы.

КАк куда пойдете? Квартира на чье имя?

НА чье имя кредит?
  • много мама это нравится

#1387 Off   Сакура

Сакура

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 16:31

квартира мужа, плачу свой кредит и его ипотеку, продукты покупаю, а квартплату платит его мама.

#1388 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 31 января 2014 - 16:32

если она приобретена в браке-то квартира общая!
  • Ульянчик и много мама это нравится

#1389 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 17:08

Сакура, не дрейфь! Выше нос! Все будет афигенно! Просто иногда бывает, что тяжело. Сейчас у тебя, видимо, именно такой период, но он обязательно закончится.
Если решила разводиться, проконсультируйся с юристом, возможно, ты имеешь право на часть квартиры, еще суд может учесть интересы ребенка. Но надо сделать все по умному. Если имеешь право на квартиру (например, если она была приобретена в период брака), то при разделе имущества нужно попросить, чтобы квартиру оставили тебе, а деньги ты ему будешь должна. В итоге ты останешься при квартире, а долги можно будет и не отдавать, если муж алименты не будет платить. Взаимозачетом.

А по поводу сына... я верю в принцип - Счастливая мама - счастливый ребенок!
Так что, не насилуй себя!
  • Lulita, То4ка, Karagandinka и 3 другим это нравится

#1390 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 31 января 2014 - 19:39

Не хочу жаловаться, но и хочется выговорится, просто долго все в себе держала.
Муж у меня не работает, да и не хочет работать. Все на мне можно сказать, за кредит и ипотеку плачу я. Друзей у него нет, ни с кем не общается сидит дома, и родственники не хотят с ним общаться. Хочу развестись, но у нас растет сын, жалко сына, мальчику нужен отец. Разлюбила я его уже давно, сексом не занимаемся тоже давно, а ведь хочется, но он мне противен! Устала от него, от такой жизни. Даже если разведусь куда мы с ребенком пойдем...?!
Простите что пишу сумбурно, не знаю что делать,я в растерянности.....А большего всего думаю о сыне.

Сакура, я думаю у вас не будет проблем куда уйти с ребенком, так как вы сами в состоянии оплачивать себе жилье и продукты.
Думаю нужно поговорить с мужем, сообщить ему о своих планах и решить вопрос мирным путем (если получиться).
  • Сакура это нравится

#1391 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 20:17

В данном случае муж как паразит, ни пользы от него, ничего.. думаю вам нужно найти грамотного юриста и решить все вопросы.. и пусть вас не пугает будущее, всё будет хорошо.
  • Ульянчик, Karina), Сакура и еще 1 это нравится

#1392 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 31 января 2014 - 22:14

Абсолютно с девочками согласна.Не мучайте себя так...Если конечно это не временный впад в депрессию то что муж не работает

#1393 Off   Сакура

Сакура

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 22:55

Всем доброго вечера!
Даже подруги удивляются что я так долго его терплю. Дело в том что он не работает не один год ,он как гастарбайтер летом поработает, а зимой в спячку, и на долго))))). Да и разлюбила я его....(((

#1394 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:25

Наверное тут главное - разлюбила, а не то, что не работает и ни с кем не общается. В противном случае этого просто не замечала бы. Искала бы оправдания и жила дальше. У меня муж работает, любит нас с сыном, но вот тоже разлюбила. А как сказать, не знаю. Думала, пройдет, временно. Уже полгода прошло, а все по-прежнему. Спать с ним не хочу, обниматься не хочу, мне даже говорить с ним не о чем. Так и ходим молчим. Не знаю, насколько меня хватит. Конечно возвращаться придется к родителям, искать варианты, как жить, выходить на работу, опять же с садиком решать, родители мои живут далеко от садика, в который встали в очередь. Знаю, что все решаемо, но как завести разговор? Муж вспыльчивый, правда меня и пальцем не ударил, но у нас и ссор-то никогда не было, так подуемся друг на друга, помолчим и снова как будто все нормально. Тем неожиданней для него будет этот разговор. Боюсь, и ребенка жалко, но жить так не могу. Каждый раз выворачиваться из объятий и притворяться спящей надоело.
  • Зай4енко это нравится

#1395 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:34

Интересно так. Как так разлюбила? В один момент или копилось все? А была ли любовь вообще? Или кого-то встретила?
Можно не отвечать, это ведь очень личное... Мне просто интересно.

А мне вот еще что интересно. Секс он ведь независим от любви. Можно хотеть, но не любить при этом. А если даже и не хочешь, то может, не потому что разлюбила, а есть еще причины...
  • Тростинка и Katenush это нравится

#1396 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:42

Наверное копилось. Я тут писала прошлым летом, просто в один момент стал безумно раздражить. Все, что ни делает, ни говорит, все бесит. Думала, пройдет. Читала книги, статьи, пыталась поменять отношение свое, но не получается. Я не вижу какого-то развития в наших отношениях. Не вижу совместного будущего. Не строю планов. Никто не появился, мне кажется, что мне мужа много, не то что еще кого-то. Вот существуют люди одиночки, мне кажется, что я одна из них. Не могу долго с одним человеком. Даже и замуж не планировала выходить, а тут вот вышла! Если бы не расписались, думаю, через пару месяцев бы сбежала.
Про секс без любви - имеет право на существование, наверное, но вот именно сейчас и именно с ним не могу. Противно даже просто прикосновения. Не знаю, с чего началось. Просто вот раз и не хочу!
  • Зай4енко это нравится

#1397 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:45

Шолпан, соглашусь, что секс иногда и не зависит от любви, бывают физиологическе причины, гормональные опять же...

Блин Кать, неужели так плохо все, расстроилась из-за вас. Может все-таки есть надежда?
  • Katenush это нравится

#1398 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:47

Наташа, не знаю, ничего не знаю! Надо разговаривать, но не сегодня точно, не хочется портить настроение. Поживем-увидим

#1399 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:50

я бы к психологу обратилась. Книжки - это хорошо, но иногда необходима помощь извне. В конце концов, со стороны всегда лучше видно ситуацию, ну а специалисту тем более. Жалко все-таки, мужик же не пьет, не гуляет, как я поняла. Или есть какие-то "огрехи" с его стороны? Если нет, то надо копаться в себе, имхо...

И, да, самокопание тоже до добра не доводит. Я бы дала "лопату" третьему лицу.
  • Katenush это нравится

#1400 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 20:55

Может стоит на время разъехаться, не разводясь, взвесить все за и против?

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz