Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1381 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2010 - 17:06

а нам пока тоже ничего не упало. может, я зря губу раскатала? как думаете, если в ГЦВП позвонить, они скажут - положено или нет остаток получить?

Оля,я за 7 дней получила,что уж вам за 18 не дадут,я уже снила

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 10 марта 2010 - 17:07

#1382 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 марта 2010 - 17:15

эх.. ну сегодня ж уже 10 число... как бы последний день... так жду, так жду этих денежек. и сразу ребенку буду к ДР прикупать всякие приятности - шарики, колпачки, наряд.

гыыы не успела дописать - нетворк загрузился. упали денежки... я такая радая.

и так грустно в то же время, что усё - прикрылась лавочка...

#1383 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 марта 2010 - 17:59

Сообщение от модератора Манямама
Уважаемые пользователи! Давайте не будем обсуждать свои планы на деньги и прочее. В этой теме говорим о том, как оформить пособие и что для этого нужно. Все остальное - в беседке.

#1384 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 марта 2010 - 22:14

Ну вот! На днях муж оформлял пособие на ребенка и как я писала раньше потребовали СИК на ребенка!
Каждый год придумывают что то новое. Слов не хватает одни эмоции!

#1385 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 марта 2010 - 22:47

Лена вот ссылка именно на ту страницу, что нужна тебе. Имеешь полное правои их послать. Они там что-то путают. Я когда узнавала, нужен ли ребенку СИК, причем в том же ГЦВП, мне ответили, что СИК делается только детям-инвалидам, которые пенсию получают. На этом сайте есть телефоны, по которым можно звонить и задавать вопросы. У меня когда возникали проблемы, я туда звонила и выясняла все, что меня интересует. Можешь попутно им пожаловаться на свой филиал ГЦВП.

#1386 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 марта 2010 - 09:55

Я в том году оформляла на среднего сына и тогда не просили такаго СИКа. А в этом году видать навые правила, но мы уже сделали этот СИК. Просто самим смешно ребенку месяц а у него уже СИК, :confused:

#1387 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 19 марта 2010 - 09:26

да-да, нам тоже сказали СИК - мы аж удивились, я себе его делала только после 16, зачем он новорожденному - не понятно

#1388 Off   Борсик

Борсик

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 марта 2010 - 11:02

Всем большой привет!
Девочки, у меня такой вопрос (может кто-то сталкивался... =( )
У меня сейчас срок 31 неделя, хотела в декрет пойти с первого апреля. но у меня еще остался трудовой отпуск в 26 дней. Как мне теперь лучше его взять? До декрета или после? а можно сделать так, выйти в трудовой отпуск с 1 апреля, а больничный принести 2-ого апреля, кажется потеряю в днях, да? :hura:

#1389 Off   Гаухар С

Гаухар С

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-11-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 17:35

да-да, нам тоже сказали СИК - мы аж удивились, я себе его делала только после 16, зачем он новорожденному - не понятно

Я сдавала документы на единовременное пособие и по уходу за ребенком 22 февраля этого года (Ауэзовский р-н), никакого СИКа на ребенка не просили.

#1390 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 17:44

глупость какая то скоро же сики отменить должны.Ведь как я понимаю сик и инн который на свидетельстве о рождении это разные вещи?

#1391 Off   Гаухар С

Гаухар С

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-11-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 17:46

Всем большой привет!
Девочки, у меня такой вопрос (может кто-то сталкивался... :ai-ai: )
У меня сейчас срок 31 неделя, хотела в декрет пойти с первого апреля. но у меня еще остался трудовой отпуск в 26 дней. Как мне теперь лучше его взять? До декрета или после? а можно сделать так, выйти в трудовой отпуск с 1 апреля, а больничный принести 2-ого апреля, кажется потеряю в днях, да? :hi-hi:

День добрый Борсик!
Вам нужно было подумать об этом заранее, на сколько мне известно, взять одновременно два отпуска по закону невозможно. В декретный отпуск вы пойдете с того момента, как вам укажет в больничном листе ваш врач (предварительно врач должен рассчитать и сказать вам заранее). А до этого момента можете использовать несколько дней вашего трудового отпуска до вашего декретного отпуска, а остальные дни отгулять после всех декретных и прочее отпусков или попросить вашего работодателя выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Вот все что я знаю, т.ч. удачи!!! :wink:

#1392 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 17:49

Всем большой привет!
У меня сейчас срок 31 неделя, хотела в декрет пойти с первого апреля. но у меня еще остался трудовой отпуск в 26 дней. Как мне теперь лучше его взять? До декрета или после? а можно сделать так, выйти в трудовой отпуск с 1 апреля, а больничный принести 2-ого апреля, кажется потеряю в днях, да? :hi-hi:

у мя было так,я ушла в декрет,а после,как кончился сначала написала на трудовой отпуск,а уже потом по уходу за свой счет

#1393 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 19 марта 2010 - 18:24

Всем большой привет!

так же как и Мамулька Наталька отпуск взяла после окончания декрета , а уже после неоплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет . так удобней на мой взгляд .

#1394 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 23 марта 2010 - 10:01

Я разницы, когда брать - так и не поняла... На всякий случай взяла отпускные просто, потом мне дикретный отпуск написали и сказали етом подойти чтобы без содержания написать.

#1395 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 12:18

Я буквально вчера, 25.03. сдала бумажки на получение единовременного и пособия на ребенка до года. Я боялась, что нам вообще пособие не положено, т.к. мы иностранцы и я и муж и дети. Нет, все нормально, приняли все без разговоров. Там в списке было: сведения о составе семьи, я переживала, что у меня нет такого документа, а они просто дали соответствующую форму заполнить и все. Это первый раз, когда я с первого раза сдала документы и меня не отправили из-за того, что у меня какой-то бумаженции не хватает. В домовую книгу я тоже Марию Николь еще не вносила, ничего, это и не требовалось, не говоря уже про СИК. Фигней страдают, чесслово! Есть официальный перечень документов, никакого сика там не требуется!

#1396 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 марта 2010 - 19:58

Lulita, а как так получилось, что вам оформили пособие, если вы все не граждане Казахстана?..

#1397 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 27 марта 2010 - 14:09

Всем большой привет!
Девочки, у меня такой вопрос (может кто-то сталкивался... :hi-hi: )
У меня сейчас срок 31 неделя, хотела в декрет пойти с первого апреля. но у меня еще остался трудовой отпуск в 26 дней. Как мне теперь лучше его взять? До декрета или после? а можно сделать так, выйти в трудовой отпуск с 1 апреля, а больничный принести 2-ого апреля, кажется потеряю в днях, да? =)

У меня получилось так же, как раз 30 недель с которых вывходят в декрет выпали и на мой законный трудовой отпуск. Я отработала как положено до конца 30 недель. И на работе получила и отпускные, и декретные, без всяких.

#1398 Off   Гульназ и Тимосик

Гульназ и Тимосик

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2010

Отправлено 27 марта 2010 - 18:45

Здравствуйте! У меня в феврале этого года родился сын. я работала на гос работе, сейчас в декрете. получила пособие до родовое. хочу узнать как оформить послеродовое пособие и какая сумма выплаты будет. заранее огромное спасибо за помощь!

#1399 Off   Gulysha

Gulysha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-1993

Отправлено 28 марта 2010 - 02:58

Здравствуйте! У меня в феврале этого года родился сын. я работала на гос работе, сейчас в декрете. получила пособие до родовое. хочу узнать как оформить послеродовое пособие и какая сумма выплаты будет. заранее огромное спасибо за помощь!

я оформляла в январе нужны документы:свидетельство о рождении ребенка,если есть еще несовершинолетние дети то их свидетельства тоже,домовая книга,СИК твой,РНН,удостовирение личности и счет в банке нужно открыть.На все
документы сделай копии.Единовременное 38,800 и каждый месяц 7100 получишь через два мес. после оформления.А вообще советую через 09 узнать телефон как раз график работы узнаешь,я так делала просто телефон их потеряла а так бы с удовольствием дала.

#1400 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 28 марта 2010 - 13:33

CСтранно, а нам единов.пособие сказали дадут 42 000, и ежемес по 18000тг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных