Я как-то тоже варила варенье из кабачков и апельсинового сока, получилось очень вкусно. Не знала, что бы еще сделать, и нашла интересный рецепт еще одного варенья. Оно из кабачков и ананасового сока. Получается более сладкий и насыщенный вкус. У такого варенья очень необычный вкус, даже сразу не понятно, из чего оно приготовлено, если не знаешь.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Варенье
Off
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:58
в этом году сестренка прилетала с европы и делала варенье с бананов + манго и персик + манго.
вкусно очень получилось
бананы почистила и до однородной массы взбила на блендере добавив предварительно воды
все довела до кипения. потом очистили манго (жесткий) и добавили туда же предварительно нарезав кусочками
снова все закепитила добавила немного сахара и желатина. разлила по баночкам.
дети в восторге
тоже самое с персиками
жесткие персики кусочками залила сиропом сразу туда же манго так же кусочками + сахар - довела до кипения. потом второй раз за кипятила и по баночкам добавив немного желатина
и то и другое на ура особливо на завтрак намазанное на свежий тост
Off
Отправлено 10 сентября 2018 - 20:08
Люблю варенье, готовлю так:
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Лимон - 1 штука
Сахар - 1 кг
Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и ставим на огонь. Моем и мелкими кусочками нарезаем лимон. Складываем его в кипящую воду и кипятим 3-5 минут.
Затем мы сливаем готовый лимонный сироп через сито в отдельную кастрюлю, и добавляем в него сахар. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
Чистим и мелко режим груши. Груши не должны быть переспевшими, с твердой мякотью. Можно взять даже зеленые недоспелые груши. Нарезанные груши и лимон отправляем в наш сахарный сироп и варим 30 - 40 минут, пока груши не станут прозрачными.
Сваренное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 11 июня 2019 - 15:56
Раньше никогда не готовила варенья, пока у подруги не попробовала этот чудо рецепт.
Необходимо:
ранетки — 2,3 кг;
вода — полстакана;
сгущенка — 120 мл;
сахар — 0,15 кг;
ванильный сахар
. Процесс готовки.
Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут.
Немного остудите заготовку. Используя погружной блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло.
В горячем виде расфасуйте его по банкам. Закатайте.
Источник: https://woman365.ru/...dlo-iz-ranetok/
Off
Отправлено 20 июня 2019 - 18:00
Хочу порекомендовать варенье из апельсинов рецепт проверенный временем.

Off
Отправлено 22 июля 2019 - 02:27
А я оставлю рецепт прекрасного варенья из малины. который точно пригодится вам осенью для закрутки
Off
Отправлено 30 апреля 2020 - 15:15
Пожалела на днях две освободившиеся баночки, не выкинула и помыла. Так Бог знает до чего можно дойти, конечно. Хочу джем приготовить. Яблочный. Чем вообще джем от варенья отличается в смысле приготовления? Есть проверенные рецепты? Варенье яблочное я не люблю, а вот джем наоборот)
Сообщение отредактировал Lesia: 30 апреля 2020 - 15:17
- Cake это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2020 - 15:30
Совершенно точно с яблок надо снять кожуру. Потом можно запечь, проблендерить и проварить с сахаром. Но это моя версия, не проверенная ))) Я просто логически рассуждаю.
Джемы имеют структуру единую и слегка похожую на желе. У яблок природный пектин, который отлично желирует. Может, если варить тоже получится, но шкуру точно надо снять, она все портить будет. Плюс любят добавлять лимонную кислоту для пикантности вкуса.
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2020 - 21:24
Апельсиновый джем это очень вкусно! Мы такой впервые на Пхукете попробовали. Потом еще домой привезли. Я смеялась тогда - нормальные люди фрукты везут домой, а мы варенье )))
Юля, а по пропорциям сориентируешь? У меня как раз пол лимона валяется и один апельсин. Наверное, это мало?
Off
Отправлено 30 апреля 2020 - 21:36
У меня такой жилирующий сахар, там написано, 250 гр. Сахара на 1 кг фруктов. Если у меня 2-3 апельсина плюс лимон, я просто на глаз сыплю пол пачки, ничего не взвешиваю. Иногда только лимоны бывают, иногда только апельсины, то и то вкусно. Режу дольками, засыпаю сахаром, на следующий день пюрирую, потом кипячу минут 5-7. Можно не пюрировать. Вообще рецепт нигде не смотрела, чисто все на глаз, чтобы фрукты не пропали. У меня даже один раз старенький лайм туда попал, но у него корка жёсткая, с него лучше кожу снять или очень мелко порезать.
- Marta и Lesia это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2020 - 20:47
Яблони тут в этом году цветут, красивенные! У двух моих знакомых девочек цветут яблони в садах и огородах, сказали приедешь, наберешь чего надо и вари в своё удовольствие!
Пока отложила рецепт вот этот https://www.povareno...pes/show/48855/
Жду когда магазины более полноценно начнут работать, посмотреть в продаже пектин для других плодов-ягод.
Off
Отправлено 14 мая 2020 - 09:49
Нет, такой не видела магазин. Может быть в Караганде есть, надо посмотреть. Есть магазинчики для кондитеров всякие и большой магазин специй, хочу с них начать.
Вчера посмотрела как делать цукаты в рамках Юлиного совета про цитрусовый джем, очень теперь и то, и другое:)
Вообще недавно поймала себя на мысли купить дачу что ли, для ягод. Прочие грядки я вряд ли осилю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных