Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эрозия шейки матки
Off
Отправлено 29 ноября 2010 - 09:49
Off
Отправлено 29 ноября 2010 - 18:49
Off
Отправлено 29 ноября 2010 - 19:50
Off
Отправлено 29 ноября 2010 - 22:30
Девочки я опять о наболевшем, а вы в Пк платите за эту процедуру? с меня взяли 4000тс. и +2000 за лапароскопию. И это в Пк , но моя врач только там работает, да и мне удобно что рядом с домом.
Off
Отправлено 29 ноября 2010 - 23:33
В роддоме мне сказали, что у меня эрозия. Сказали минимум через четыре месяца прижигать у своего врача-гинеколога. Врач-гинекологу пошла через год. Она посмотрела, сдала мазок, но эрозии сказали нет. Обнаружили только незначительное покраснение. кому верить не знаю. Что можете посоветовать? Спасибо!!!
Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 12:59
Как мне сказала мой гинеколог любая болячка на шейке матки и есть эрозия. Лечится либо лекарственными средствами, лтбо операция (прижигание)Привет,ВСЕМ!!!
В роддоме мне сказали, что у меня эрозия. Сказали минимум через четыре месяца прижигать у своего врача-гинеколога. Врач-гинекологу пошла через год. Она посмотрела, сдала мазок, но эрозии сказали нет. Обнаружили только незначительное покраснение. кому верить не знаю. Что можете посоветовать? Спасибо!!!
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 02:28

Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 04:21
Действие гинеколога на западе.Когда зарубежный доктор видит такой ободок, он даже не считает нужным говорить о нем пациентке, поскольку понимает что покраснение вызвано гормональными колебаниями, и никакой угрозы для здоровья нет.
Действия наших гинекологов.Сразу же припечатывают- эрозия! назначают совершенно здоровым женщинам в лучшем случаи тампоны с медом и т.д, а в худшем прижигания.
Что должен сделать хороший гинеколог- шаг первый.Взять мазок на онкоцитологию по Папаниколау.Шаг второй-если тест положительный,сделать колькоскопию.
Если диагноз подтвердится то только тогда врач назначает прижигание и прочие процедуры.
Лично я однажды попала в Сункар к гинекологу,при обычном ручном осмотре мне поставили диагноз эрозия и сказали что надо срочно прижигать,придти к ней завтра купить у нее крем и она прижгет ее. Но я что то притянула через некоторое время пошла к другому гинекологу больше эрозии у меня ненаходили....Хорошо что не прижгла!
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:01
Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:02
хе-хе, а если принимать во внимание наш уровень жизни, сравнивая с западом, то получается что мы любую болячку вполне можем довести до онкологииДействие гинеколога на западе.Когда зарубежный доктор видит такой ободок, он даже не считает нужным говорить о нем пациентке, поскольку понимает что покраснение вызвано гормональными колебаниями, и никакой угрозы для здоровья нет.
Действия наших гинекологов.Сразу же припечатывают- эрозия! назначают совершенно здоровым женщинам в лучшем случаи тампоны с медом и т.д, а в худшем прижигания.

Я тоже отношусь к тем, кому с гинекологами не везет

очень часто диагноз врача - еще ничего не значит

А куго-нибудь было такое, что прижигали эррозию, а потом в родах шейка не открылась???

Off
Отправлено 02 декабря 2010 - 10:38
Второй раз, когда снимала спираль, через 3 года, обнаружили какие-то наросты, наботовы кисточки, как она сказала. Снова прижгла. Процедура ужасно неприятная, у меня было ощущение, что меня током било все время.
При родах шейка раскрывалась как надо. Но после прижигания и до родов прошло 4,5 года.
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 12:08
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 13:51
Девочки, только плохой врач может поставить диагноз эрозия только на основании визуального осмотра!Действие гинеколога на западе.Когда зарубежный доктор видит такой ободок, он даже не считает нужным говорить о нем пациентке, поскольку понимает что покраснение вызвано гормональными колебаниями, и никакой угрозы для здоровья нет.
Мой врач делает кучу процедур, в том числе окрашивание, причем мне еще фото шейки сделала до и после (когда все уже зажило) операции, явно виден результат.
Эрозия шейки матки - этот термин в гинекологии был понятием собирательным до начала использования в гинекологической практике кольпоскопов. Он обозначал участок красного цвета, расположенный на шейке матки и видимый невооруженным глазом при осмотре. Нередко можно услышать от женщины что у неё диагноз - эрозия шейки матки. Но причин возникновения эрозии очень много и диагнозы могут быть очень разными. Гинеколог, производящий кольпоскопию, не пользуется словом - эрозия, он ставит диагноз, пользуясь общепринятыми в мире кольпоскопическими терминами, описанными ниже.
Заболевания шейки матки почти никак себя не проявляют. Но нужно помнить, что любые выделения, особенно сукровичные и появляющиеся после полового акта - это симптомы, которые требуют немедленного обращения к гинекологу.
В последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний, в том числе передающихся половым путём. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.
Рак шейки матки - одно из самых распространенных онкологических заболеваний половых органов несмотря на то, что влагалищная часть шейки матки - это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному осмотру. Чаще всего причиной развития рака шейки матки является поздняя диагностика и отсутствие адекватного лечения эрозии шейки матки. Регулярное посещение гинеколога снижает риск заболевания. Любая патология шейки матки при длительном отсутствии лечения может превратиться в рак.
Когда вы приходите к гинекологу на осмотр, он в первую очередь осматривает наружные половые органы, затем приступает к исследованию шейки матки. Для осмотра шейки матки используются одноразовые пластмассовые зеркала. Сначала шейку матки осматривают невооруженным глазом, затем гинеколог берет мазки на флору (инфекции) и цитологическое исследование (онкоклетки), а так же осматривает шейку матки и влагалище при помощи оптической системы - кольпоскопа.
Кольпоскопия - это исследование шейки матки под специальным микроскопом. Гинеколог для выявления патологии шейки матки производит расширенную кольпоскопию - осмотр шейки матки под микроскопом после ее обработки специальными красящими растворами, содержащими уксусную кислоту и йод. Процедура осмотра с кольпоскопией достаточно длительная, приблизительно 15 минут. Вначале шейку матки обрабатывают 3 % раствором уксусной кислоты. Он имеет специфический запах. Уксусная кислота приводит к сужению сосудов, что позволит гинекологу рассмотреть саму шейку матки, а не ее сосудистую сеть. После окрашивания уксусной кислотой вся имеющаяся патология четко выделяется. Следующий окрашивающий раствор - раствор Люголя. Это водный раствор йода. В норме здоровые клетки шейки матки окрашиваются раствором Люголя, а патологически измененные - нет. Только расширенная кольпоскопия может помочь поставить точный диагноз заболевания шейки матки и определить его злокачественность. На основании этих данных можно сказать нуждается ли женщина в более углубленном обследовании.
Пациентке с патологией шейки матки рекомендуется обследование на инфекции для выявления возбудителя воспалительного процесса, который является частой причиной эрозии шейки матки, с последующим противовоспалительным лечением. В последнее время появилась возможность определять методом ПЦР диагностики наличие и степень онкогенности вируса папилломы человека (ВПЧ). Но эрозия и дисплазия шейки матки может развиватьсяи при отсутствии ВПЧ по результатам анализа. Причинами этого может быть погрешность в заборе материала, редкие типы ВПЧ, не идентифицирующиеся в используемых тест системах. Поэтому необходим целый комплекс исследований, иногда повторных, который формирует тактику гинеколога.
Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 10:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных