Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#121 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 ноября 2010 - 20:55

Я прижигала эрозию током после первых родов . Проблем было мног, после прижигания кровило. Пришлось даже уколы делать. Остался какой-то подвыверт, но слава богу после вторых родов подвыверт прошол.

#122 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 ноября 2010 - 09:49

пару недель назад проснулась с жутким позывом в туалет, а когда пошла, у меня такие рези начались. Ну все, думаю, цистит опять, спустя два года он меня снвоа настиг. И началось!!! Пошла в Керуен, там мне назначили анализы, но были праздники и я могла их сдать лишь через день. Короче, у меня уже и кровь в моче и прям каплями, боли адские, но что странно - я ходила в туалет не часто, как это бывает при цистите, а как обычно. пришла на узи мочевого пузыр и почек. Узистка говорит - вообще не цистит, если бы был он , то я бы не смогла мочевой для исследования так наполнить, да и вообще органы у меня в норме. И посоветовала мне гинекологу шейку показать. Пошла к гинекологу, она мне - у меня там сильное воспаление, такое, что она даже рассмотреть шейку не может. Сразу на дневной стационар отправили. В общем, прокапалась я неделю, укольчики проставила. И вот на прошлой неделе мне прижгли эррозию. Да, мне было больно. Ощущение, будто иголками туда колят. И хотя процедура эта очнеь быстрая, но я реально боялась и мне было больно. Но чтосамое интеерсное в этйо истории, два месяца назад я была у эти х же узистов и гинеколога, и меня смотрели как раз-таки "по женски" полностью, и тогад они в один голос завериил, что у менЯ там все идеально. когда я в этот раз спросила - как не увидели большую эррозию - она развела руками. Хотя я до этого обращалсь с жалобами на выделения и сильные боли внизу живота. короче, сняли спираль, прижгли. честно, уже не знаешь, каким врачам верить и доверять...

#123 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 29 ноября 2010 - 10:24

Когда меня осматривали в бесплатной, то обнаружили эрозию.. А в платной ничего не увидели. Через месяц пойду прижигать, боюсь. Хотя мне сказали, что выделения не могут быть от эрозии. Куму верить, я тоже не знаю.

#124 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 ноября 2010 - 18:49

Мне при беременности врач сказала, что есть небольшая эрозия, надо будет прижечь после родов. Я почему то вообще не боюсь, может от незнания или нехватки информации, но если честно даже не хочу смотреть. В конце декабря пойду на прием, пусть посмотрит что да как

#125 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 ноября 2010 - 19:50

Я хожу к врачу своему уже несколько лет, стоимость ее услуг немаленькая, но она смотрит шейку через аппарат, в несколько раз увеличивающий картинку, поэтому можно рассмотреть там все. У меня уже второй раз вырезают кисту на шейке матки (то же прижигание). Дважды эрозию прижигали. Сдала все анализы и еще на папилломы, который в несколько раз увеличивает риск заболевания раком. ТТТ отр результат. Причем у меня анализы на "онко" не очень хорошие, но и не плохие, т.е. раком еще не пахнет, но проверяться надо обязательно каждые 3-6 мес. Одним словом я на учете. Поэтому с эрозией шутить не стоит, надо ее прижигать обязательно. Процедура не из приятных, но она не длительная, пережить можно

#126 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 20:41

меня тоже через такой вот "микроскоп" смотрели. Чему я удивилась очень :)
А запускать , да, не стоит. Меня муж когда спросил, чем грозит, сразу сказал - лечись срочно!!!

#127 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 ноября 2010 - 22:30

Я в пятницу прижигала эрозию , совсем не больно, просто неприятно. Врач предупредила что будут коричные выделения дней через пять.
Девочки я опять о наболевшем, а вы в Пк платите за эту процедуру? с меня взяли 4000тс. и +2000 за лапароскопию. И это в Пк , но моя врач только там работает, да и мне удобно что рядом с домом.

#128 Off   Гулай

Гулай

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2009

Отправлено 29 ноября 2010 - 23:33

Привет,ВСЕМ!!!
В роддоме мне сказали, что у меня эрозия. Сказали минимум через четыре месяца прижигать у своего врача-гинеколога. Врач-гинекологу пошла через год. Она посмотрела, сдала мазок, но эрозии сказали нет. Обнаружили только незначительное покраснение. кому верить не знаю. Что можете посоветовать? Спасибо!!!

#129 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 ноября 2010 - 23:38

Когда ставят какой-то диагноз ,то лучше перепроверить у другого гинеколога,чтобы подтвердить или исключить. Врачи тоже люди и могут ошибаться.

Сообщение отредактировал sulny: 29 ноября 2010 - 23:38

#130 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 30 ноября 2010 - 12:38

Лучше всего сделать лапароскопию, она точно покажет есть или нет.

#131 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 12:59

Привет,ВСЕМ!!!
В роддоме мне сказали, что у меня эрозия. Сказали минимум через четыре месяца прижигать у своего врача-гинеколога. Врач-гинекологу пошла через год. Она посмотрела, сдала мазок, но эрозии сказали нет. Обнаружили только незначительное покраснение. кому верить не знаю. Что можете посоветовать? Спасибо!!!

Как мне сказала мой гинеколог любая болячка на шейке матки и есть эрозия. Лечится либо лекарственными средствами, лтбо операция (прижигание)

#132 Off   пияфка

пияфка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 декабря 2010 - 02:28

не знаю может поможет кому нибудь, я щас сама ищу хорошего врача и могу вам посоветовать гинеколога в он клинике в Астане, она работает еще в консультации для беременных, русская девушка:hi-hi: вылечила эрозию и некто щас и недогадался что она была :icon_confused: имя ее как узнаю скажу, а одна шарлатанка попалась, заплатила я ей а она какую то фигню делала там а потом типа какая та пленочка , ставит ее потом типа все проходит, но что то ни моей сестре ни мне не помогло, и та гинеколог скрылась, потом оказалась что она постоянно где то прыгает за такие вот лечения ....

#133 Off   Ylia

Ylia

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 02 декабря 2010 - 04:21

Вот недавно прочитала в газете. Эрозия-где бы она не располагалась-это всегда дефект эпителия.Покраснение,изъявления,набухания,иными словами повреждения.Откуда краснота на шейки?-Внутри шейки матки ярко-красный эпителий, а снаружи он бледно розовый.Когда первый выступает на ружу, то при осмотре в кресле он виден гинекологу в виде алого ободка вокруг зева.Это специфическое покраснение встречается у новорожденных девочек, у беременных женщин и после приема средств гормональной контрацепции.Это не болезнь,не эрозия.Для такого ободка на шейки матки давно есть название - эктопия.
Действие гинеколога на западе.Когда зарубежный доктор видит такой ободок, он даже не считает нужным говорить о нем пациентке, поскольку понимает что покраснение вызвано гормональными колебаниями, и никакой угрозы для здоровья нет.
Действия наших гинекологов.Сразу же припечатывают- эрозия! назначают совершенно здоровым женщинам в лучшем случаи тампоны с медом и т.д, а в худшем прижигания.
Что должен сделать хороший гинеколог- шаг первый.Взять мазок на онкоцитологию по Папаниколау.Шаг второй-если тест положительный,сделать колькоскопию.
Если диагноз подтвердится то только тогда врач назначает прижигание и прочие процедуры.

Лично я однажды попала в Сункар к гинекологу,при обычном ручном осмотре мне поставили диагноз эрозия и сказали что надо срочно прижигать,придти к ней завтра купить у нее крем и она прижгет ее. Но я что то притянула через некоторое время пошла к другому гинекологу больше эрозии у меня ненаходили....Хорошо что не прижгла!

#134 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:01

впервые о том, что у меня жррозия, я узнала лет в 20. Врачи сказали - прижигать после родов. Потом в разные годы я ходила к разным врачам, и они то мне говорили, что эррозия есть, то что ее нет. Год назад мне врач сказала - есть изменения в шейке (сделала рисунок в карточке), сказала наблюдать. Вот что из того вышло. Не жалею, что прижгла. Мне было бы гораздо страшнее жить с мыслью, что может возникнуть рак (моя мама это прошла, я не хочу, да к тому же наю еще две женщниы, у которых был именно рак матки).

#135 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:02

Действие гинеколога на западе.Когда зарубежный доктор видит такой ободок, он даже не считает нужным говорить о нем пациентке, поскольку понимает что покраснение вызвано гормональными колебаниями, и никакой угрозы для здоровья нет.
Действия наших гинекологов.Сразу же припечатывают- эрозия! назначают совершенно здоровым женщинам в лучшем случаи тампоны с медом и т.д, а в худшем прижигания.

хе-хе, а если принимать во внимание наш уровень жизни, сравнивая с западом, то получается что мы любую болячку вполне можем довести до онкологии :flower: а на западе вылечатся просто здоровым образом жизни.... (это так, мысли вслух).

Я тоже отношусь к тем, кому с гинекологами не везет :icon_confused: у меня уже принцип выработался, хожу к трем хорошим специалистам. Говорят разное. Получается, сколько врачей, столько и мнений :uncertain: Приходится диагноз ставить самой себе, опираясь на результаты анализов, выявив среднее арифметическое :angry:
очень часто диагноз врача - еще ничего не значит :icon_confused: они могут из мухи слона раздуть или его под носом не увидеть :angry:

А куго-нибудь было такое, что прижигали эррозию, а потом в родах шейка не открылась??? :uncertain:

#136 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 10:38

Я прижигала эрозию 2 раза. Первый раз, сыну год был, пошла спираль ставить, а мне моя врач говорит: у тебя эрозия с 5-копеечную монету, надо прижигать. Сначала месяц лечила дрожжи, потом только прижгли, потом еще пару недель ходила на обработку, еще месяц половой покой.
Второй раз, когда снимала спираль, через 3 года, обнаружили какие-то наросты, наботовы кисточки, как она сказала. Снова прижгла. Процедура ужасно неприятная, у меня было ощущение, что меня током било все время.
При родах шейка раскрывалась как надо. Но после прижигания и до родов прошло 4,5 года.

#137 Off   Лёлька

Лёлька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 12:08

Я прижигала зрозию лазером, на у меня была застаревшая и большая, а так как я собиралась беременеть, решили прижечь до родов, потому что не известно что с ней будет еще за 9 месяцев. А при постановке на учет по беременности через месяц после прижигания, акушер-гинеколог сказала что шейка хорошая без рубцов. очень надеюсь что в родах хорошо откроется.

#138 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 13:51

Девочки, только плохой врач может поставить диагноз эрозия только на основании визуального осмотра!

Мой врач делает кучу процедур, в том числе окрашивание, причем мне еще фото шейки сделала до и после (когда все уже зажило) операции, явно виден результат.

Эрозия шейки матки - этот термин в гинекологии был понятием собирательным до начала использования в гинекологической практике кольпоскопов. Он обозначал участок красного цвета, расположенный на шейке матки и видимый невооруженным глазом при осмотре. Нередко можно услышать от женщины что у неё диагноз - эрозия шейки матки. Но причин возникновения эрозии очень много и диагнозы могут быть очень разными. Гинеколог, производящий кольпоскопию, не пользуется словом - эрозия, он ставит диагноз, пользуясь общепринятыми в мире кольпоскопическими терминами, описанными ниже.
Заболевания шейки матки почти никак себя не проявляют. Но нужно помнить, что любые выделения, особенно сукровичные и появляющиеся после полового акта - это симптомы, которые требуют немедленного обращения к гинекологу.
В последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний, в том числе передающихся половым путём. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.
Рак шейки матки - одно из самых распространенных онкологических заболеваний половых органов несмотря на то, что влагалищная часть шейки матки - это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному осмотру. Чаще всего причиной развития рака шейки матки является поздняя диагностика и отсутствие адекватного лечения эрозии шейки матки. Регулярное посещение гинеколога снижает риск заболевания. Любая патология шейки матки при длительном отсутствии лечения может превратиться в рак.

Когда вы приходите к гинекологу на осмотр, он в первую очередь осматривает наружные половые органы, затем приступает к исследованию шейки матки. Для осмотра шейки матки используются одноразовые пластмассовые зеркала. Сначала шейку матки осматривают невооруженным глазом, затем гинеколог берет мазки на флору (инфекции) и цитологическое исследование (онкоклетки), а так же осматривает шейку матки и влагалище при помощи оптической системы - кольпоскопа.

Кольпоскопия - это исследование шейки матки под специальным микроскопом. Гинеколог для выявления патологии шейки матки производит расширенную кольпоскопию - осмотр шейки матки под микроскопом после ее обработки специальными красящими растворами, содержащими уксусную кислоту и йод. Процедура осмотра с кольпоскопией достаточно длительная, приблизительно 15 минут. Вначале шейку матки обрабатывают 3 % раствором уксусной кислоты. Он имеет специфический запах. Уксусная кислота приводит к сужению сосудов, что позволит гинекологу рассмотреть саму шейку матки, а не ее сосудистую сеть. После окрашивания уксусной кислотой вся имеющаяся патология четко выделяется. Следующий окрашивающий раствор - раствор Люголя. Это водный раствор йода. В норме здоровые клетки шейки матки окрашиваются раствором Люголя, а патологически измененные - нет. Только расширенная кольпоскопия может помочь поставить точный диагноз заболевания шейки матки и определить его злокачественность. На основании этих данных можно сказать нуждается ли женщина в более углубленном обследовании.

Пациентке с патологией шейки матки рекомендуется обследование на инфекции для выявления возбудителя воспалительного процесса, который является частой причиной эрозии шейки матки, с последующим противовоспалительным лечением. В последнее время появилась возможность определять методом ПЦР диагностики наличие и степень онкогенности вируса папилломы человека (ВПЧ). Но эрозия и дисплазия шейки матки может развиватьсяи при отсутствии ВПЧ по результатам анализа. Причинами этого может быть погрешность в заборе материала, редкие типы ВПЧ, не идентифицирующиеся в используемых тест системах. Поэтому необходим целый комплекс исследований, иногда повторных, который формирует тактику гинеколога.

#139 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 10:53

кто-нибудь в курсе, после прижигания эррозии когда можноставить спираль и вообще нужно ли? я что-то побаиваюсь, вдруг опять эрозия из-за спирали проявится (хотя врач сказала, что хорошо все зажило) и предложила прям сразу поставить спираль... боюсь!!!!

#140 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 09 декабря 2010 - 11:39

Мне тоже сказали вот недавно, что есть эррозия шейки матки, но все никак с работы не могу выйти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz