Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Десерты и сладкая выпечка

Сообщений в теме: 444

#121 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:16

Мастика
100 гр. маршелоу
1 ст.л. масла сливочного
200 гр сахарной пудры
красители пищевые
1 ч.л. лимонного сока
Масло и маршелоу растопить в микроволновке, добавить сахарную пудру, красители и вымешать до состояния пластилина.
Изображение

#122 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:28

Тортик его название "Негр в пене" :confused: , т.к. темные коржи с белым кремом, но мне оно не очень нравиться. Поэтому назову его "Любимый" :worry: , очень дети мои любят этот тортик.
1,5 стакана сахара и 4 яйца взбить, добавить 3ч.ложки гашеной соды и 0,5 л. кефира. Все перемешать.
В другой чашке смешать 3 стакана муки, 2 столовые ложки какао и 1 стакан сахара. Затем все соединить, перемешать и разделить на 4 части. Тесто как на оладьи, выпекать минут 25.
Крем: 1 банка сгущенки и 200 гр масла.

П.С. Я в каждый корж добавил: мак, орех, вишню.
Потом в разрезе фото выложу.
Изображение
Изображение

#123 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2011 - 01:38

Говорят, что очень похож на "Манник" - не знаю, не пробовала. Но эта сладость очень вкусна! (мои третий день к ряду заказывают) Рецепт из сети, картинки уже мои.
Гарисе или Басбуса (восточная сладость)
ИзображениеИзображение
Ингредиенты:
Манка - 1,5 ст.
Кокосовая стружка- 1 ст.
Масло слив. - 4 ст.л. размягчённого
Кефир - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Орехи - 3-5 шт. грецких или любых других
Сироп-пропитка:
Сахар- 1 ст.
Вода - 0,5 ст.
Ванилин
Процесс:
Смешать все ингредиенты для теста, за исключением орехов, хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить тесто слоем не более 2 см и оставить на 1 час для набухания манки и кокосовой стружки.
Тем временем сварить, проварив 5 мин., сироп и полностью остудить.
По истечении часа, подготовленные орешки вдавить по центру в будущие кусочки, предварительно разметив тесто в форме на ромбы или квадраты. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. Дать чуточку остыть, минут через 5 разрезать на кусочки, пропитать сиропом. Остудить и пожалуйста - кушать. :hip-hop:

Сообщение отредактировал Dar'ja: 07 апреля 2011 - 01:38

• ScorpiOlga это нравится

#124 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2011 - 16:03

на этот рецепт случайно наткуналсь в интернете, решила приготовить :angry: я делала правда без сахара, для мамы (она диабетик) а для нас уже посыпала сахарной пудрой :rolleyes: но вкусно и так и так =))

Слойки с ананасами и яблоками

Изображение

тесто слоеное (дрожжевое) 1 упаковка
ананасы кружочками 1 банка
яблоки, порезанные кружочками без серединки (как ананасы)
крахмал для обваливания фруктов.

сахарная пудра для посыпки

Изображение

Тесту дать оттаять, раскатать в пласт и нарезать вдоль длинной стороны полосками шириной 1-1,5 см., лучше тоньше. Нарезаем на длинные тонкие полоски, с одной упаковки теста получается примерно 11-15 полосок.

Изображение

Яблоки нарезаем кружочками без сердцевины, с ананасов сливаем сок, обваливаем каждый кружок в крахмале (чтобы сок не потек)
Изображение

если у яблок сердцевинка маленькая получилась, можно прорезать побольше (я пользуюсь вот таким спец. ножом)

Изображение

и продеваем полоски теста через отверстия и оборачиваем тестом фрукты.

Изображение

Не страшно, если полоски полностью не закроют всю поверхность кружочков, крахмал не даст вытечь соку и фруктам растечься. (но лучше плотнее оборачивать, тогда фрутктов вообще видно не будет, будет слойка с секретом :mi_ga_et: )
Изображение

Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать в духовке при 190-200С до готовности (15-20 минут)
Изображение

Вот что получилось в итоге.
Изображение

а это слойки с ананасами сахарной пудрой посыпала
Изображение

Слойки очень вкусные, съедаются в один момент, много фруктов и мало теста. Хорошо свежеиспеченными кушать, хотя и на второй день тоже вкусные :bravo:

#125 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 12 мая 2011 - 09:32

Этот пирог показывали по телекафе. Тем же вечером я его и приготовила. Ингридиенты найдутся в доме у любой хозяки. Запах пряностой просто обалденный. В общем все просто, легко, быстро и вкусно. Фото мое.

Морковный пряный пирог
Изображение

Яйца: 3 шт.
Сахар: 200 г
Масло растительное: 100 мл
Морковь: 450 г
Мука: 250 г
Изюм: 100 г
Сода: 10 г
Сок лимонный: 20 мл
Гвоздика
Корица
Мускатный орех

Для глазури:
Сахарная пудра 150 гр
Апельсиновый ликер
Цедра апельсина

Взбить яйца и часть сахара до однородной консистенции, затем налить тонкой струйкой растительное масло. Очищенную морковь натереть на мелкой терке - так она лучше пропечется.
Муку смешать с изюмом и специями – гвоздикой, корицей и молотым мускатным орехом. Соду погасить лимонным соком, а затем соединить с мукой и оставшейся частью сахара. Затем тщательно перемешать муку, взбитые яйца и морковь.
Форму для пирога смазать растительным маслом и заполнить ее тестом. Морковный пирог выпекается в течение часа при температуре 175 градусов.
Для украшения пирога подойдет мелкая морковка. Ее сначала надо отварить, после чего слить воду и добавить в сотейник ложку меда, чтобы морковь заглазировалась.
Глазурь: Смешать сахарную пудру, ликер и цедру до консистенции сметаны.
Готовый и остывший пирог покрыть белой глазурью и дать ей застыть. На тарелку выложить украшение для пирога - морковь и мяту. Пирог разрезать на порции, и подавать с апельсиновым соусом.

Ну а это так, мои эксперементы с мастикой:

Изображение

Сообщение отредактировал санди: 12 мая 2011 - 09:50

#126 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2009

Отправлено 15 мая 2011 - 14:48

Рецепт взят с журнала "Приятного аппетита".
Этот рецепт особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Моя доча была в восторге!
Смешайте в чаше блендера до однородной массы 0,5 кг нежирного творога (я использовала домашний, сделанный на магазином молоке 2,5%), 100 гр. сливочного масла, 100 гр сахара (примерно пол стакана граненого), 1 ст.ложка крахмала картофельного, 7 ст.ложек манной крупы. Выложить в форму для выпечки, на дно положить пекарскую бумагу, высота "теста" примерно 4-5 см, он почти не поднимается. Далее: смешайте в блендере до однородной массы мякоть 2 апельсинов, при желании можно добавит и цедру 1 апельсина, предварительно счищенную на терке, 100 гр. сахара и 2 ст.ложки крахмала.Получившуюся апельсиновую массу следует вылить вторым слоем поверх творожного. Выпекать примерно 45 минут, при 180 градусах.

#127 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 30 мая 2011 - 23:28

Торт "Пьяная вишня"

Изображение

1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
КРЕМ
200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока
ГЛАЗУРЬ
4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада,1 ст ложка крахмала

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2-4 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока.
Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Я украшла не глазурью а вишней и шоколадом, но это скорее для красоты.

Сообщение отредактировал санди: 30 мая 2011 - 23:29

#128 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 23 июня 2011 - 17:58

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом своего бисквитного тортика, очень быстро и вкусно.

Фруктовый бисквитный торт.

Для теста:
-мука пшеничная - 1 стакан
-яйца - 5 шт.
-ананасы (персики, клубника, кто что любит) консервированные - 300 г
-сливки густые - 150 г
Для крема:
-сахар - 1/2 стакана
-яйцо - 1 шт.
-молоко - 3/4 стакана
-мука пшеничная - 2 ст. ложки
-масло сливочное - 1 ст. ложка
-ванильный сахар - по вкусу
Для украшения: шоколад

1.Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3-4 раза и добавить муку.
Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить.Разрезать бисквит на два коржа.

2.Для заварного крема: растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая.

3.На нижний корж выложить консервированные фрукты, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Изображение
Изображение

#129 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 24 июня 2011 - 09:48

без шоколада красивее. может слои местами поменять :hi-hi:

#130 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 24 июня 2011 - 09:59

Ну конечно можно!!! Тут у кого как фантазия проявиться. Я просто люблю и когда и фрукты и шоколад и делаю всегда так!!! В принципе любой рецепт можно сделать под себя!!! Вот все мечтаю сделать что-то с фруктами наружу, стоит подумать!!!

Сообщение отредактировал WАлександраW: 24 июня 2011 - 10:02

#131 Off   Ayishka

Ayishka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2011

Отправлено 26 июня 2011 - 16:25

Кексик очень вкусный.... :hi-hi:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 пачка разрыхлителя для теста, мука.... :flower:
яйца слегка взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на огне и смешиваем со взбитыми яйцами, потом добавляем разрыхлитель и муку, консистенция должна получится густой сметаны (т.е. не густое и не жидкое тесто).... :blink: Я еще добавила изюм.... получилось вкусно.... :wink:
Выпекала при 170 градусах, по времени не помню не засекла, я проверяю по готовности..... :rolleyes:

Только что сделала кекс по вашему рецепту просто и вкусно.

#132 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июля 2011 - 14:02

Банановый торт
SAM_2951.JPG

Тесто:
3 ЯЙЦА,
1 СТ САХАРА,
30 ГР МАРГАРИНА ИЛИ СЛИВ.МАСЛА,
1 Ч Л соды,
1 СТ МУКИ(ЕСЛИ НА БОЛЬШОЙ ЛИСТ ТО УВЕЛИЧИТЬ ВСЁ ВДВОЕ).

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло,добавить соду и всё тщательно перемешать. Потом добавить муку, перемешать. Разделить на части тесто и выпекать коржи.

Крем:
Из поллитра молока сварить манную кашу, как остынет положить сахар и лимонную кислоту по вкусу. Добавить масло комнатной температуры 250 гр и пакетик ванильного сахара… Получившуюся массу хорошо перемешать. Смазать коржи полученным кремом… Обложить коржи дольками банана кураги изюма… Торт печь желательно за сутки до торжества!

Сообщение отредактировал Алёна1707: 03 июля 2011 - 14:04

#133 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 22 июля 2011 - 17:43

Рекомендую тем, кто ещё не пробовал. Я стала делать его каждую неделю - очень нравится.

"Битое стекло" с ягодами и фруктами
Изображение

Бисквитный корж (вполне достаточно половины коржа):
Яйца - 3шт.
Сахар - 1\2ст.
Ванилин - немного
Мука - 1\2ст.
Разрыхлитель - примерно 1ч.л.
Яйца хорошо взбить, постепенно добавить сахар, смешанный с ванилином и муку, смешанную с разрыхлителем.
Вылить в форму, выстланную пергаментом, только не смазывать. Выпекать при 1800С до готовности. Остудить, порезать небольшими кусочками\брусочками.

Начинка:
Любая, какая нравится смесь ягод и\или фруктов. Порезать, тоже, как нравится.
Этот у меня был "подогнан" под малину (урожай идёт) - малина - 350-400гр., банан - 1шт., клубника - 7шт. среднего размера, виноград - 200гр., нектарин - 4 шт.

Крем- желе:
Сметана - 300гр. (использую только хорошую домашнюю, густую)
Йогурт питьевой - 200гр. (беру простой "Снежок")
Но, если сметана жидковата, то тогда только со сметаной - 500гр.
Сахар - 1ст.
Ванилин - по вкусу (можно ароматизированный)
Желатин - 30гр.
Вода холодная - 3\4ст. (использую только кипячёную, т.к. потом желатин лучше не доводить до кипения)
Желатин замочить минимум минут на 30. Сметану взбить, добавляя сахар с ванилином и йогурт - должно получиться не слишком густо (не до состояния масла) и не очень жидко. Желатин довести до полного растворения на медленном огоньке и влить, продолжая взбивать в крем.

Сборка:
Я использую керамическую посуду, поэтому выстилаю её пищевой плёнкой. Говорят, силиконовая лучше, т.е. без плёнки можно.
Уложить 1\3 ягод\фруктов, 1\3 бисквита и залить частью крема-желе, повторить всё дважды. Края плёнки завернуть, "упаковать" торт, немного придавить, чтобы крем лучше распределился. и в холодильник, минимум на 2 часа, лучше дольше.
После достать, плёнку раскрыть, перевернуть на блюдо, снять форму, в корой морозился, плёнку. -
Можно кушать уже. Холодным, торт хорошо нарезается.

Сообщение отредактировал Dar'ja: 22 июля 2011 - 17:44

#134 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июля 2011 - 20:16

Торт "Птичье молоко"

Основа:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 0,5 ч.ложки соды
- ванилин 1 пакетик
Белки отделяем от желтков, белки взбиваю миксером в крепкую пену, добавляю сахар и ванилин и взбиваю, пока сахар не растворится. Потом взбиваю так же миксером желтки до однородной массы, смешиваю с белками и добавляю муку. Выкладываю в разъемную форму (по рецепту форму надо смазать растительным маслом, но я не смазываю, а застилаю пекарской бумагой), разравниваю и в разогретую духовку на 20-25 минут. Духовку не открывать желательно, а то осядет бисквит.

Суфле:
- 5 белков
- 1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (без соли)
- 2 ст.ложки желатина

Желатин залить 9-ю столовыми ложками воды и оставить на 1,5 часа. Потом подогревая растворить до однородной массы, но не кипятить, дать немного остыть. Белки взбиваю до пены, добавляю лимонную кислоту, потом постепенно сахар, потом потихоньку выливаю желатин. Взбиваю долго, до получения очень густой белой кремообразной массы (когда лопасти миксера достаешь крем "тянется" за ними).

Если лень возиться с бисквитом, то делаю основу по рецепту от другого тортика, взятого здесь (на Карапузе)
два яйца, неполный стакан (примерно 2/3) сахара, стакан муки, 0,5 ч. ложки соды (не гасить), порезанный кубиками апельсин или курага. Всё смешиваю и в горячую духовку минут на 15-20.

Основу разрезаю пополам, одну часть кладу в разъемную форму (чуть-чуть пропитываю сиропом если бисквит или, если в тесте апельсин или курага оставляю как есть, иначе разваливается), перекладываю туда же суфле, оставляю в холодильнике застыть. После того как суфле почти полностью застыло накрываю второй частью основы (её пропитываю чуть посильнее) и оставляю в холодильнике до полного застывания. А потом как пойдет, можно украсить фруктами и залить желе, можно вынуть из формы и залить темным шоколадом, можно темным и белым шоколадом пополам залить. После украшения опять ставлю в холодильник до застывания украшения.

Сообщение отредактировал Lesia: 28 июля 2011 - 20:18

#135 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 августа 2011 - 13:44

Торт с фруктами/ягодами, сырным кремом и желе
Вчера сделала тортик по совету То4ки, найденный на просторах интернета. Я немного удешевила оригинальный рецепт. Очень вкусно! Оформление для первого раза тоже получилось нормально.
ИзображениеИзображениеИзображение

Оригинальный рецепт (мои пометки в скобочках)
тесто:
* 2 яйца
* 100 г сахара
* 100 г муки
крем:
* 300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте (я брала обычный творог, только надо чтобы он был не слишком влажный)
* 100 мл сливок 33-35% (я брала творожок "Нежный" Фуд мастер)
* 2 яйца
* 100 г сахара
* палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
* клубника (у меня были персики консервированные)
* желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Приготовление коржа: Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, аккуратно перемешать. Форму немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Лучше ставить на самый верхний уровень в духовке, т.к. выпекается дважды. Остудить.

Готовим крем: Филадельфию (творог) перемешать с сахаром. Добавить сливки (творожок "Нежный" Фуд мастер), перемешать.
Добавить яйца, перемешать. Добавить ванильный сахар. Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.

Сборка тортика: На остывший крем выложить клубнику (персики). Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику (персики). Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. У меня было быстрозастывающее желе, и когда оно остывало, то и застывало сразу, поэтому верх получился не ровный. Поскольку из 1 пачки желе получается 250 мл. готового желе, то лучше сначала приготовить желе из 1 пачки, остудить чуть-чуть, выложить на торт и дать хорошенько застыть, а вторую порцию залить горячим желе, чтобы был ровненький верх. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Lesia: 05 августа 2011 - 13:47

#136 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 15:06

АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Для теста: (на форму 28 см,высотой 4-5 см)
200 г слив. масла (размягченного)
120 г сахара
350 г муки
щепоть соли
1 желток

Для начинки:
2 банки вареной сгущенки (по моему одной хватает, 3 раза пекла,и все разы прям с излишком сгущенки получается)
3 крупных банана

Приготовление:
- Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку добавить желток, вымешать.
- скатать тесто в шар, завернуь в пленку и отправить на 30 минут в холод
- Застелить форму бумагой для выпечки
- Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края (Я просто распределила тесто пальцами по форме, делая бортики в 2,5-3 см.)
- Сгущенку разбить миксером до однородной массы, выложить на тесто.
- Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку
Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки (брала 1 ст.л., так как, помните, у меня половина нормы ингредиентов) и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.
Все посыпать подготовленным штрейзелем.
Выпекать при 200 С около 40 минут (у меня получилось 30-35 минут)
Дать полностью остыть перед тем, как резать.

Приятного аппетита!

#137 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 06 августа 2011 - 13:00

Вот такой фруктово-арбузный десерт я сделала на юбилей мужа.

Изображение

Только вот перед подачей украшу дольками киви,листьями мяты и смородины.

Если успею,то сфотаю готовые корзины,делала 2 корзины.
  • ScorpiOlga это нравится

#138 Off   Кузнечикова

Кузнечикова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 06 августа 2011 - 14:21

Ольга Л., какая красота! Уверена, муж будет в восторге от такого вкусного подарка!!! А что за листики между кусочками арбуза?

#139 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 06 августа 2011 - 14:55

Ольга Л., какая красота! Уверена, муж будет в восторге от такого вкусного подарка!!! А что за листики между кусочками арбуза?

Спасибо большое! :hip-hop: Решила сделать такой десерт в ресторан вместо фруктов. А листики-это мой КОЛЕУС.Ободрала специально,чтобы показать примерно как он будет выглядеть. Повторюсь,что буду украшать листочками мяты и смородины

#140 Off   Ovchinka

Ovchinka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 13:06

РУЛЕТ ИЗ РИСА И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 4—5 небольших кисло-сладких яблок,
- 3 ст. ложки изюма без косточек или густого варенья.
Приготовление
Рис перебрать, помыть и сварить рисовую кашу на молоке, охладить. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать маленькими брусочками или кубиками и потушить с сахаром и изюмом. В охлажденную кашу добавить одно яйцо, перемешать. На смоченную водой салфетку или целлофановую пленку сверху выложить рис слоем 1—1,5 см.
На рис положить подготовленные яблоки с изюмом, разровнять и свернуть рулетом.
Аккуратно переложить на противень, освободив от пленки, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.
Готовый рулет нарезать на порции, полить вареньем.

вот сделала только что, сейчас запекается в духовке....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz