Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Физическое наказание как способ воспитания?
#121 Off
Отправлено 29 октября 2011 - 22:31
Но это очень редко, так стараемся обяснить,сейчас уже знает, если беру полотенце, то сразу успокаивается
#124 Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 13:22
#125 Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 16:00
#127 Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 19:27
в розетку-то пальчики совались, поэтому надо было чтоб пальчикам больно стало(((словами объясняешь, она головой покивает и за свое. Но сейчас,ттт, бросили мы это дело, доча пальчики к розетке тянут, а я воспитательную аботу по этому поводу проводит)По рукам бить нельзя... для этого только попа предназначена
#129 Off
Отправлено 15 марта 2012 - 13:27
Я думаю, что всё упирается в качество эмоциональной выдержки у матери в критической ситуации и её личный порог чувствительности: умеет мама себя контролировать в момент икс - ребенок по попе не получает, не умеет мама себя сдержать - получает.
Вот у многих эти действия и порывы, подозреваю, в большей степени мозгом не контролируются. Действуют на автомате. Потом когда успокаиваются - начинают анализировать...
А кто-то наверно вообще бронебойный, как Николай Валуев. Поднял шкодника за шкирку - пальчиком пригрозил и никаких шлепков не надо - дитя моментально становится шёлковым...
А вообще поступки поступкам рознь. Ну тут конечно возраст имеет большое значение ....
Пример, картина для меня летом была дикая, как идёт ребенок, мама на него кричит... А он маленький ещё- 1 год и 3 месяца- не больше. она что-то кричит, вопит, потом он спотыкается, падает, разбивает коленки, а она подлетает и по сраке ему с криком- ну что, будешь продолжать маму не слушаться и вести себя так, доигрался?
#130 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 13:37
дети разные бывают! и конечно бить я не одобряю но, когда выхода нет то оч надо.
ну я с вами не согласна, как так ребенок допустим лет пяти и уже делает некоторые вещи на зло!!! не понимающий или не хотящий понимать обьяснения спокойные(туда входит и ласка), кричащие и поджопники. В угол не поставищь, иной раз самой плакать охота.
#131 Off
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:13
Я одно время стала срываться и пытаться шлепать Димика по попе и ручками. Но у него слоновья кожа его шлепаешь, а он хохочет в ответ. Добилась этим я лишь одного, что он стал лупасить всех по поводу и без повода. Теперь руку не поднимаю на ребеныша он тоже постепенно сворачивает свою привычку размахивать руками.
у нас примерно такая ситуация, лупасит только моего племяшку, ровесники они. говоришь нельзя - плачет типа, нет слез и на реакцию смотрит, что же ты дальше будешь делать!
#132 Off
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:18
и мама мне так говорит, он специально вызывает твои эмоции, не обращай внимания, вы знаете и вправду. минуту другую слушаем и он видит что никто не обращает внимания и дальше идет по своим делам. а когда говорю вот это нельзя делать или не дам (особенно когда лезет на полку с конфетами) начинает плакать и истерить - я смотрю ему в глаза и спокойно говорю нельзя и по своим делам. типа плачет минуту и бежит играться. иногда получается его обмануть, например просит что-то что нельзя - быстро переключаемся на другое, и все. он забывает что хотел...но память у детей все таки феноменальная, помнит что и куда я от него спрятала.Я в таких случаях не обращаю внимания. Нет благодарных зрителей - нет истерики.
#134 Off
Отправлено 20 мая 2012 - 15:41
#135 Off
Отправлено 27 июня 2012 - 12:25
по поводу конкретного так скажем рукопрекладства,категоритечски нет, дети такие как и люди и все понмают словами, у меня например в детстве самым страшным наказанием был угол, руку на меня никогда не поднимали, даже просто по попе шлепнуть!!все объясняли словами, и я понимала!!
#136 Off
Отправлено 27 июня 2012 - 14:42
так вот такие обиды у детей остаются на всю жизнь! ( по крайней мере у меня осталось)
#137 Off
Отправлено 02 июля 2012 - 17:58
пару раз шлепала по попке и пару раз по ручке-когда совсем уже не понимал!
ковыряет обои - я говорю что нельзя так делать и отвожу его, сядем играть в пирамидку-пару минут и он снова идет к обоям, я конструктор достаю-пару минут и снова к обоям, в бой идут машинки-история повторяется! я к нему подхожу и еще раз говорю уже строгим голосом что нельзя-ноль эмоций! вот в такие моменты я попку и шлепаю(не сильно, но обидно), потом корю себя что не могу найти другого способа !
а по ручкам получал когда как и у Екатерины лез к плите! крутит конфорки и все тут!
Сообщение отредактировал Миланик: 02 июля 2012 - 17:58
#138 Off
Отправлено 20 августа 2012 - 11:15
может это и выглядит ужасно, но у каждого свои методы, я и прикрикиваю иногда - пока помогает. Ну не знаю как по другому поступать, пока я буду себя уравновешивать, он залезит куда нить опасно, или на себя опрокинет...поэтому что в секунду в голову придет то и делаю.
посмотрим что будет в 2,5....когда говорить начнет
#139 Off
Отправлено 28 августа 2012 - 00:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных