Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#121 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2011 - 22:31

Признаюсь, иногда шлепаю свою дочу по попе, но не руками, т.к. у меня рука очень тяжелая, если ударю так след огромный остается :icon_confused: , а беру кухонное полотенце и шлеп.
Но это очень редко, так стараемся обяснить,сейчас уже знает, если беру полотенце, то сразу успокаивается :hi-hi:

#122 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2011 - 00:40

Сыночке часто попадает по попке, но он начинает драться в ответ и я даже не знаю что делать... наверно надо взять себя в руки и объяснять... спокойствие, только спокойствие. Хотя у меня племяшка никак не понимает,в одно влетело из др.вылетело.

#123 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:13

мое мнение: за проступок наказание должно иметь место. у всех свое.
а физическая жестокость - это совсем другое дело.

#124 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 19 ноября 2011 - 13:22

ДД! приходилось пару раз шлепать по ручкам. дело было такое: неуемный интерес к розеткам начался(((пытается туда пальчиком залезть. объясняла долго, поставила заглушки.ну никак отлипать от розеток не хотела, пришлось шлепнуть по ручке :icon_confused: , дабы показать как может быть больно. самой противно, но по другому никак не получалось.Сейчас эффект имеет место быть. розетки нам не интересны. вот как то так...

#125 Off   Bagro@mail.ru

Bagro@mail.ru

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 ноября 2011 - 16:00

Здраствуйте дорогие мамы.Я моодая мама и хочу с вами посоветоватся.Моему сыну 1год 11 месяцов.Он такой избаловнный что может все ломать,ну что хочет то и делает.а мы с мужем пытались и так и так обьеснять но он не понимает.точнее он все понимает но не хочет делать так как мы хотим.Я так устала у меня нервы на пределе.Персен,Новопоссит не помогают уже.Самое главноемы его не наказываем.если о что то наделал я сразу плачу.Он такой маленький но он так доводит человека ......

#126 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:38

ДД! приходилось пару раз шлепать по ручкам.

По рукам бить нельзя... для этого только попа предназначена

#127 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 21 ноября 2011 - 19:27

По рукам бить нельзя... для этого только попа предназначена

в розетку-то пальчики совались, поэтому надо было чтоб пальчикам больно стало(((словами объясняешь, она головой покивает и за свое. Но сейчас,ттт, бросили мы это дело, доча пальчики к розетке тянут, а я воспитательную аботу по этому поводу проводит)

#128 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 27 января 2012 - 19:21

Дааааа уж.... мне тоже пиходится её шлёпать по жопе иногда по рукам получает если лезет к газовой плите.

#129 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 13:27

Я убеждена, что НЕТ детей, которые не понимают без применения силы. Просто есть мамы, которые не могут объяснить иначе. Нельзя наказывать детей во взинченном состоянии, даже если такое состояние вызвано поступком ребенка. Сначала надо разобраться в мотивах, успокоится а потом наказывать - тогда и таких проблем не будет.Я пытаюсь сохранять спокойствие тем, что вот в момент когда понимаю что нервы мои не выдержат , можно крепко обнять малыша, подуть ему в ушко, поваляться, громко смеясь. Оба отвлекаются и шкоды заканчиваются. .... как бы сама перенаправляю агрессию в любовь - хороший способ : ) помогает -проверьте сами!!

Я думаю, что всё упирается в качество эмоциональной выдержки у матери в критической ситуации и её личный порог чувствительности: умеет мама себя контролировать в момент икс - ребенок по попе не получает, не умеет мама себя сдержать - получает.
Вот у многих эти действия и порывы, подозреваю, в большей степени мозгом не контролируются. Действуют на автомате. Потом когда успокаиваются - начинают анализировать...

А кто-то наверно вообще бронебойный, как Николай Валуев. Поднял шкодника за шкирку - пальчиком пригрозил и никаких шлепков не надо - дитя моментально становится шёлковым...

А вообще поступки поступкам рознь. Ну тут конечно возраст имеет большое значение ....

Пример, картина для меня летом была дикая, как идёт ребенок, мама на него кричит... А он маленький ещё- 1 год и 3 месяца- не больше. она что-то кричит, вопит, потом он спотыкается, падает, разбивает коленки, а она подлетает и по сраке ему с криком- ну что, будешь продолжать маму не слушаться и вести себя так, доигрался?

#130 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 19 марта 2012 - 13:37

Я пытаюсь сохранять спокойствие тем, что вот в момент когда понимаю что нервы мои не выдержат , можно крепко обнять малыша, подуть ему в ушко, поваляться, громко смеясь. Оба отвлекаются и шкоды заканчиваются
дети разные бывают! и конечно бить я не одобряю но, когда выхода нет то оч надо.
ну я с вами не согласна, как так ребенок допустим лет пяти и уже делает некоторые вещи на зло!!! не понимающий или не хотящий понимать обьяснения спокойные(туда входит и ласка), кричащие и поджопники. В угол не поставищь, иной раз самой плакать охота.

#131 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 03 апреля 2012 - 12:13

Я одно время стала срываться и пытаться шлепать Димика по попе и ручками. Но у него слоновья кожа :hi-hi: его шлепаешь, а он хохочет в ответ. Добилась этим я лишь одного, что он стал лупасить всех по поводу и без повода. Теперь руку не поднимаю на ребеныша он тоже постепенно сворачивает свою привычку размахивать руками.

у нас примерно такая ситуация, лупасит только моего племяшку, ровесники они. говоришь нельзя - плачет типа, нет слез и на реакцию смотрит, что же ты дальше будешь делать!

#132 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 03 апреля 2012 - 12:18

Я в таких случаях не обращаю внимания. Нет благодарных зрителей - нет истерики.

и мама мне так говорит, он специально вызывает твои эмоции, не обращай внимания, вы знаете и вправду. минуту другую слушаем и он видит что никто не обращает внимания и дальше идет по своим делам. а когда говорю вот это нельзя делать или не дам (особенно когда лезет на полку с конфетами) начинает плакать и истерить - я смотрю ему в глаза и спокойно говорю нельзя и по своим делам. типа плачет минуту и бежит играться. иногда получается его обмануть, например просит что-то что нельзя - быстро переключаемся на другое, и все. он забывает что хотел...но память у детей все таки феноменальная, помнит что и куда я от него спрятала.

#133 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 20 мая 2012 - 13:56

Я грешна - несколько раз по попе шлепнула уже, но это больше от собственной нервозности. Бывает, что в аналогичных ситуациях один раз сорвешься другой раз нормально приведешь все в норму.

#134 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 20 мая 2012 - 15:41

для нашего малыша подпопник - это самая высшая мера наказания.....стараемся объяснять, ставим в угол, игнорируем, но когда уж совсем делов наделает и всё другое уже на него не действует, вот тогда и получает...слава Богу такое бывает очень редко...ттт....жалко уж очень по малюсенькой попочке бить!хотя иногда замечаю что сынок начинает немного наглеть, драться с нами, некоторые мамы говорят что он нам на шею сядет и т.д, но мне пофиг, не могу я бить своего малютку по всякому поводу в целях профилактики, у меня другие методы воспитания.....)))

#135 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 27 июня 2012 - 12:25

у нас мамин голос это все печально значит....бывало по рученке шлепну, было это когда к газовой плите потянулась, любит ее она!!я шлепнула, теперь не подходит, а вообще знает когда я просто твердо говорю" нельзя", и пальчиком погрожу, все она понимает)
по поводу конкретного так скажем рукопрекладства,категоритечски нет, дети такие как и люди и все понмают словами, у меня например в детстве самым страшным наказанием был угол, руку на меня никогда не поднимали, даже просто по попе шлепнуть!!все объясняли словами, и я понимала!!

#136 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 27 июня 2012 - 14:42

я тоже категорически против физ.наказания! меня в детстве тоже никогда не били, а папа вообще никогда даже не ругал. был такой случай, не помню точно что именно я натворила, но я из-за чего-то ныла очень долго и папа не выдрежал и шлепнул меня по попе... это был единственный случай в моей жизни, когда папа не пошел у меня на поводу... и я помню это по сей день, видимо меня это очень обидело...
так вот такие обиды у детей остаются на всю жизнь! ( по крайней мере у меня осталось)

#137 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 июля 2012 - 17:58

я против рукоприкладства!
пару раз шлепала по попке и пару раз по ручке-когда совсем уже не понимал!
ковыряет обои - я говорю что нельзя так делать и отвожу его, сядем играть в пирамидку-пару минут и он снова идет к обоям, я конструктор достаю-пару минут и снова к обоям, в бой идут машинки-история повторяется! я к нему подхожу и еще раз говорю уже строгим голосом что нельзя-ноль эмоций! вот в такие моменты я попку и шлепаю(не сильно, но обидно), потом корю себя что не могу найти другого способа =( !
а по ручкам получал когда как и у Екатерины лез к плите! крутит конфорки и все тут!

Сообщение отредактировал Миланик: 02 июля 2012 - 17:58

#138 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 11:15

а мой теперь понимает когда за ужасное поведение или капризы получает по попе. сразу в сознание приходит и успокаивается!
может это и выглядит ужасно, но у каждого свои методы, я и прикрикиваю иногда - пока помогает. Ну не знаю как по другому поступать, пока я буду себя уравновешивать, он залезит куда нить опасно, или на себя опрокинет...поэтому что в секунду в голову придет то и делаю.
посмотрим что будет в 2,5....когда говорить начнет :sad:

#139 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 28 августа 2012 - 00:11

я своего попе пару раз шлепнула-не больно,но ,видимо,обидно было... Достал тогда конкретно... Бывает,скажешь строгим голосом "нельзя"-понимает,отходит, а ,случается,что ноль эмоций и дальше свое... Меня в детстве мама била и правильно делала, потому как по другому я не понимала... Вот если папа бьет девочку - тут уже может быть травма психологическая... Ни в коем случае нельзя позволять отцам этого делать... Однако считаю, что за серьезные проступки должно быть наказание...

#140 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 06:21

ой а я пугаюсь когда родители бьют детей по голове, вернее подзатыльник дают. меня это так злит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz