Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Растяжки
Off
Отправлено 31 марта 2010 - 19:43
Я пользовалась И фирмой Наша Мама и Аvent ничего не помогло, до восми месяцев думала все пронесло, а на девятом как высыпало на животе, бедрах и груди
, так у меня депрессия на неделю была,
а потом смирилась. Терь убираю с помощью масла оливкового и туда смешиваю масло грейпфрукта, все это растираю вакумно банкой по всему телу, по началу боль страшная как буд-то кожу сдирают, а терь ниче привыкла, зато два эфекта и худею и растяжки немного сократились.
А кожа как подтягивается прям на глазах. Эффект дествительно потрясающий.
Но по началу растяжки стали еще больше и красней, если кто будет делать не пугайтесь, это я так понимаю кожный стресс от таких занятий.....
А где вы приобретаете масло грйепфрукта ????
Off
Отправлено 31 марта 2010 - 20:50
При растяжках(особенно свежих) ни в коем случае нельзя делать вакуумный массаж. Стрии(растяжки)-это разрыв кожи,а вакуумная банка еще сильнее разрывает ее. Такими банками можно пользоваться только если кожа здоровая,прыщики,нарывы,растяжки,аллергические высыпания это все противопоказания.
Предугадать появятся иди нет растяжки конкретно у вас невозможно. Важно с первых дней увлажнять кожу и для этого вовсе не обязательно покупать дорогостоящие крема. Обычные масла какие только найдете под рукой или крем нивея(он очень жирный)
Если все же растяжки появились,то убрать их практически невозможно. Или операбельно( что дорого и больно) и не факт что все будет так как раньше или просто ждать пока побледнеют.
Off
Отправлено 03 апреля 2010 - 21:29

Что такое растяжки?
Растяжки – "народное" название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани. В англоязычной литературе растяжки называются: Striae Atrophicans, Striae Rubra, Striae Alba, Stretch Marks, Striae Distensae
Почему появляются растяжки?
Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.
Почему растяжки разного цвета?
После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми. Растяжки представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи.
Когда возникают растяжки?
Растяжки появляются во время беременности, в подростковом периоде, при интенсивном увеличении массы тела, а также при эндокринных заболеваниях, в частности синдроме Иценко-Кушинга, характеризующегося увеличением синтеза глюкокортикоидов надпочечниками. Стрии могут появляться при длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.) как внутрь, так и местно. Растяжки могут являться результатом генетических причин.
Где наиболее часто возникают растяжки?
При беременности растяжки чаще всего возникают на животе, бедрах и груди. Растяжки, появляющиеся в подростковом возрасте чаще располагаются на животе, бедрах, пояснице, груди. При длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.), а также при синдроме Иценко-Кушинга растяжки могут появляться по всему телу и на лице. При этом растяжки занимают большие площади и сами по себе являются более протяженными и широкими, чем растяжки, возникающие при беременности и в подростковом периоде.
Опасны ли растяжки для здоровья?
Растяжки не влияют на здоровье, однако, некоторые причины, которые вызывают их появление (вне беременности), в частности синдром Иценко-Кушинга, может быть опасен для здоровья. При появлении растяжек вне связи с беременностью, при повышении артериального давления, перераспределения жировых отложений в верхнюю часть туловища, а также при появлении нежелательных волос на лице, груди, верхней части спины (гирсутизм) необходимо обязательно обратиться к врачу.
Как предупредить развитие растяжек?
Существуют специальные кремы Vichy, Biotherm (Biovergetures), Galenic (Specific Vergetures), Gernetic, Phytomer (Pre Vergetures), Lierac (Phytolastil), Baby Teva (Israel) . В состав этих средств входят эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин, которые укрепляют кожу. Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек. Возникновение растяжек в связи с возрастающей массой тела, можно предупредить с помощью диет и использования средств против растяжек.
Как лечить растяжки?
Получены данные об успешном использовании трихлоуксусной кислоты как средства для пиллинга кожи. В лечении растяжек используется лазерная шлифовка (585-nm flash-lamp pulsed dye laser), которая может быть проведена в сочетании с пилингом. Также при растяжках применяются ретиноиды (Ретин-А, Авита).
Можно ли удалить полностью растяжки?
Полностью удалить растяжки невозможно без хирургического вмешательства. При абдоминопластике устраняется перерастянутая кожа вместе с растяжками, однако при значительном количестве растяжек полностью удалить при этой операции невозможно.
Off
Отправлено 21 января 2011 - 22:05

Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 12:45
Вроде бадяга от ушибов и синяков? Что-то когда-то давно попал мне в руки крем с экстрактом бадяги. Попробывала намазать,как зажгло! До сих пор помню,не понравилось мне! Но от синяков помогает,братик пользовался :-Dнедавно посоветовали бодягу ещё не пробовала но говорят эфект есть.
У меня растяжки появились на груди в лет 18,когда она начала АКТИВНО расти! Сейчас смотрю,их и не видно даже! А тогда ТАК ОБИДНО было!
Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 20:06
Off
Отправлено 17 февраля 2011 - 00:54
В первую Б я активно мазалась кремом Наша Мама, а второй раз честно ничего не делала.
Off
Отправлено 23 февраля 2011 - 13:26
лично я когда узнала что беременна, усиленно начала мазаться кремами при первой Б пользовалась кремом "наша мама", а при второй Б - кремом Chicco, и знаете вообще не образовалось ни одной растяжек

Off
Отправлено 26 июня 2011 - 23:12
Слышала, что растяжки проще предотвратить, чем извести... но не получилось. Во время беременности почти не появилось растяжек на животе, зато на груди их очень много.
![]()
Девочки, подскажите что делать, чтобы избавиться от растяжек?
Очень хорошо помогает смесь из соли+сахар+подс. масло.Втирать в кожу живота во время душа.Кожа разглаживается и становится гладкой.У меня всё так хорошо получалось, но дочь стала беспокойной и я забросила.Надо бы начсать снова.Очень хороший и недорогой рецепт
Off
Отправлено 09 августа 2011 - 16:15
а вообще если растяжки красные то можно попробывать скраб который описан выше (очень хорошо помогает вот только я вместо подсолнечного брала оливковое а в идеале нужно пальмовое) я делала регулярно растирания живота эти м скоабом и немного улучшила вид, даже муж заметил.
потом я пробовала бадягу порошок,
лида-м тоже читала в инете что кому то помогло,
гель контрактубекс (примерно около 1500тг)пробовала но он наверное луше поможет тем у кого они свежие т.е красные и еще щиплят
говорят капсулы лиерак помогают но они дорогие,
а вообще крема особо не помогают потому что, это разрывы кожи их мне рекомендовал косметолог нужно снимать слой за слоем,
потом я сново ходила к косметологу она тоже сказала надо отшелушивать слоями.
Вот так что не тратьте денег на крема лучше взять хороший пилинг и отшелушивать, говорят пилинги на основе гилауроновой кислоты помогают. А еще есть пилинг Роз Де Мер но вроде как дорогой и термоядерный.
сама вот прекратила ГВ и хочу пойти на термолифтинг + фото вспышки и там же продается пилинг стоит 10 000 тг, на основе гилауроновой кислоты. но мои уже старые им около 3 лет...., но все равно пытаюсь боротся.

а если надумаете мумиешкаться то найдите настоящее, его трудно найти в аптеке одной я брала блистер по 20 табл за 150, а ЭВАЛАРовские 450тг.
Сообщение отредактировал issenova: 09 августа 2011 - 16:16
Off
Отправлено 21 августа 2011 - 11:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных