Перейти к содержимому

Фотография

Растяжки

Сообщений в теме: 193

#121 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 сентября 2009 - 11:44

Девочки! Все крема - фигня!!!! Я во время беременности мазала живот с 3 месяцев оливковым маслом на ночь каждый день. и ни одной растяжки!!! А вот бедра и ягодицы не мазала, и после родов появились там!!! :hip-hop:

#122 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 31 марта 2010 - 19:43

Я пользовалась И фирмой Наша Мама и Аvent ничего не помогло, до восми месяцев думала все пронесло, а на девятом как высыпало на животе, бедрах и груди :confused: , так у меня депрессия на неделю была, :hi-hi: а потом смирилась. Терь убираю с помощью масла оливкового и туда смешиваю масло грейпфрукта, все это растираю вакумно банкой по всему телу, по началу боль страшная как буд-то кожу сдирают, а терь ниче привыкла, зато два эфекта и худею и растяжки немного сократились. :ai-ai: А кожа как подтягивается прям на глазах. Эффект дествительно потрясающий. :hi-hi: Но по началу растяжки стали еще больше и красней, если кто будет делать не пугайтесь, это я так понимаю кожный стресс от таких занятий..... :confused:

А где вы приобретаете масло грйепфрукта ????

#123 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 31 марта 2010 - 20:50

Позвольте добавить!
При растяжках(особенно свежих) ни в коем случае нельзя делать вакуумный массаж. Стрии(растяжки)-это разрыв кожи,а вакуумная банка еще сильнее разрывает ее. Такими банками можно пользоваться только если кожа здоровая,прыщики,нарывы,растяжки,аллергические высыпания это все противопоказания.

Предугадать появятся иди нет растяжки конкретно у вас невозможно. Важно с первых дней увлажнять кожу и для этого вовсе не обязательно покупать дорогостоящие крема. Обычные масла какие только найдете под рукой или крем нивея(он очень жирный)

Если все же растяжки появились,то убрать их практически невозможно. Или операбельно( что дорого и больно) и не факт что все будет так как раньше или просто ждать пока побледнеют.

#124 Off   Воробушек

Воробушек

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:29

Девчонки, вот нашла статью. Читайте, извлекайте :hi-hi:
Что такое растяжки?

Растяжки – "народное" название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани. В англоязычной литературе растяжки называются: Striae Atrophicans, Striae Rubra, Striae Alba, Stretch Marks, Striae Distensae

Почему появляются растяжки?

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.

Почему растяжки разного цвета?

После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми. Растяжки представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи.

Когда возникают растяжки?

Растяжки появляются во время беременности, в подростковом периоде, при интенсивном увеличении массы тела, а также при эндокринных заболеваниях, в частности синдроме Иценко-Кушинга, характеризующегося увеличением синтеза глюкокортикоидов надпочечниками. Стрии могут появляться при длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.) как внутрь, так и местно. Растяжки могут являться результатом генетических причин.

Где наиболее часто возникают растяжки?

При беременности растяжки чаще всего возникают на животе, бедрах и груди. Растяжки, появляющиеся в подростковом возрасте чаще располагаются на животе, бедрах, пояснице, груди. При длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.), а также при синдроме Иценко-Кушинга растяжки могут появляться по всему телу и на лице. При этом растяжки занимают большие площади и сами по себе являются более протяженными и широкими, чем растяжки, возникающие при беременности и в подростковом периоде.

Опасны ли растяжки для здоровья?

Растяжки не влияют на здоровье, однако, некоторые причины, которые вызывают их появление (вне беременности), в частности синдром Иценко-Кушинга, может быть опасен для здоровья. При появлении растяжек вне связи с беременностью, при повышении артериального давления, перераспределения жировых отложений в верхнюю часть туловища, а также при появлении нежелательных волос на лице, груди, верхней части спины (гирсутизм) необходимо обязательно обратиться к врачу.

Как предупредить развитие растяжек?

Существуют специальные кремы Vichy, Biotherm (Biovergetures), Galenic (Specific Vergetures), Gernetic, Phytomer (Pre Vergetures), Lierac (Phytolastil), Baby Teva (Israel) . В состав этих средств входят эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин, которые укрепляют кожу. Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек. Возникновение растяжек в связи с возрастающей массой тела, можно предупредить с помощью диет и использования средств против растяжек.

Как лечить растяжки?

Получены данные об успешном использовании трихлоуксусной кислоты как средства для пиллинга кожи. В лечении растяжек используется лазерная шлифовка (585-nm flash-lamp pulsed dye laser), которая может быть проведена в сочетании с пилингом. Также при растяжках применяются ретиноиды (Ретин-А, Авита).

Можно ли удалить полностью растяжки?

Полностью удалить растяжки невозможно без хирургического вмешательства. При абдоминопластике устраняется перерастянутая кожа вместе с растяжками, однако при значительном количестве растяжек полностью удалить при этой операции невозможно.

#125 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 апреля 2010 - 00:07

Эх жалко, что никакой в мире крем и никакая операция не помогут избавится от этих Striae Atrophicans, Striae Rubra, Striae Alba, Stretch Marks, Striae Distensae =( .

#126 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 14 апреля 2010 - 16:13

Всем привет!мне посоветовали попробовать антицилюлитную систему с мылом тайм вайс компании "Мэри Кэй".Самой косметикой пользуюсь уже давно,вот поробую побороться с растяжками.Может кто уже пробовал этот  вариант?

#127 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 18 января 2011 - 22:16

Подскажите пожалуйста. кто как боролся с растяжками после беременности. С первой беременность не было ни одной растяжки, зато со второй появилось много. причем на бедрах и ногах. всю беременность мазала кремами бесполезно :hip-hop:

#128 Off   Mamo4ka

Mamo4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2010

Отправлено 21 января 2011 - 18:32

Если появилились уже не уберёшь,но подкорректировать можно,например позагорать кожа потемнеет и не так заметно,а от кремов по мойму толку нет.мне ничего не помогло,только побелели со временем. :rolleyes:

#129 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 21 января 2011 - 22:05

я всю беременность мазала крема и оливковое масло. никаких растяжек не было до 9-го месяца. как сняла бандаж я начала трескаться как спелый овощь. живот, бедра, даже на ягодицах есть :rolleyes: а потом и на груди появились фиолетовые, сейчас как зебра. щас на живот и бедра мажу заживляющий крем на основе алоэ, надеюсь что со временем они станут менее заметными

#130 Off   Mamo4ka

Mamo4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2010

Отправлено 26 января 2011 - 13:49

Мой живот похож на арбуз :hip-hop: ,а грудь лучще промолчу,ни орифлейм ни avon мне не помогли,недавно посоветовали бодягу ещё не пробовала но говорят эфект есть.

#131 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:45

недавно посоветовали бодягу ещё не пробовала но говорят эфект есть.

Вроде бадяга от ушибов и синяков? Что-то когда-то давно попал мне в руки крем с экстрактом бадяги. Попробывала намазать,как зажгло! До сих пор помню,не понравилось мне! Но от синяков помогает,братик пользовался :-D
У меня растяжки появились на груди в лет 18,когда она начала АКТИВНО расти! Сейчас смотрю,их и не видно даже! А тогда ТАК ОБИДНО было!

#132 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 14 февраля 2011 - 20:06

У меня тоже на груди было несколько красных растяжек.А сейчас,когда они сдулись, они исчезли. Интересно,что у меня есть растяжки на попе ,коленках,которые появились в детстве оттого,что кожа не успевала расти за мной. и я боялась,что и живот порвется весь. А у меня ни одной растяжки нет. Ничем не мазала.

#133 Off   ProstoTa

ProstoTa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2008

Отправлено 16 февраля 2011 - 03:37

мне помогает очень крем Mama comfort.
подруга хвалит еще увлажняющую сыворотку тоже этой фирмы, но мне уже не надо.
пронесло с растяжками ууф :flower:

#134 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 17 февраля 2011 - 00:54

Я думаю, появятся или не появятся стрии, это больше вопрос о том насколько у тебя эластичная кожа и дело здесь вовсе не в кремах, как правильно девочки заметили. У меня например с детства кожа эластичная, в первую Б почти не было, только на попе слегка и на бедрах кое-где были, а во вторую Б еще внизу живота появились парочка, так как у меня в последние месяцы живот сильно быстро рос и кожа просто за ним не успевала растягиваться.
В первую Б я активно мазалась кремом Наша Мама, а второй раз честно ничего не делала.

#135 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 23 февраля 2011 - 13:26

я считаю появятся растяжки или нет зависит только от вас самих! независимо от того какая у вас кожа.
лично я когда узнала что беременна, усиленно начала мазаться кремами при первой Б пользовалась кремом "наша мама", а при второй Б - кремом Chicco, и знаете вообще не образовалось ни одной растяжек :uncertain:

#136 Off   AZHA

AZHA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2011

Отправлено 23 февраля 2011 - 13:33

Мажимся кремом и молимся, чтоб не появились :uncertain:

#137 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010

Отправлено 26 июня 2011 - 23:12

Слышала, что растяжки проще предотвратить, чем извести... но не получилось. Во время беременности почти не появилось растяжек на животе, зато на груди их очень много. :rolleyes:
Девочки, подскажите что делать, чтобы избавиться от растяжек?

Очень хорошо помогает смесь из соли+сахар+подс. масло.Втирать в кожу живота во время душа.Кожа разглаживается и становится гладкой.У меня всё так хорошо получалось, но дочь стала беспокойной и я забросила.Надо бы начсать снова.Очень хороший и недорогой рецепт

#138 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 09 августа 2011 - 14:04

а я слышала про мумие с маслом или делским кремом, говорят эффект потрясающий, но я сама еще не пробовала...

#139 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 09 августа 2011 - 16:15

я тоже мумиешкалась, но не долго запах(сравним с мачей кашачей) простите за подробности и откровенность, + пачкает одежду, говорят им надо пользоваться не менее полгода, год тогда будет результат.

а вообще если растяжки красные то можно попробывать скраб который описан выше (очень хорошо помогает вот только я вместо подсолнечного брала оливковое а в идеале нужно пальмовое) я делала регулярно растирания живота эти м скоабом и немного улучшила вид, даже муж заметил.

потом я пробовала бадягу порошок,
лида-м тоже читала в инете что кому то помогло,
гель контрактубекс (примерно около 1500тг)пробовала но он наверное луше поможет тем у кого они свежие т.е красные и еще щиплят
говорят капсулы лиерак помогают но они дорогие,
а вообще крема особо не помогают потому что, это разрывы кожи их мне рекомендовал косметолог нужно снимать слой за слоем,
потом я сново ходила к косметологу она тоже сказала надо отшелушивать слоями.

Вот так что не тратьте денег на крема лучше взять хороший пилинг и отшелушивать, говорят пилинги на основе гилауроновой кислоты помогают. А еще есть пилинг Роз Де Мер но вроде как дорогой и термоядерный.
сама вот прекратила ГВ и хочу пойти на термолифтинг + фото вспышки и там же продается пилинг стоит 10 000 тг, на основе гилауроновой кислоты. но мои уже старые им около 3 лет...., но все равно пытаюсь боротся. :hi-hi: :rolleyes:

а если надумаете мумиешкаться то найдите настоящее, его трудно найти в аптеке одной я брала блистер по 20 табл за 150, а ЭВАЛАРовские 450тг.

Сообщение отредактировал issenova: 09 августа 2011 - 16:16

#140 Off   zllatka

zllatka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 августа 2011 - 11:21

Я всю беременность для профилактики от растяжек мазалась оливковым маслом, но избежать их не удалось из-за очень большого живота, хотя предполагаю, что если бы ничего не делала, то было бы намного хуже. Во время беременности старалась не пользоваться разными кремами и экзотичными маслами, чтобы не навредить ребеночку. А уже после родов, смело начала пользоваться всеми доступными средствами. Рецепт : берем полстакана кашицы алое, полстакана оливкового масла, столовая ложка тминного или миндального масла, десять капель витамина Е токоферола ацетат, десять капель розмаринового масла. Использовала после скраба( кофейная гуща). Длительное время употребляю витамин Е (после кормления грудью), который положительно влияет на состояние кожи. Сейчас, после загара, растяжки на фоне загорелой кожи вообще стали малозаметными и по цвету не отличаются от остальной кожи. Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz