Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запор у малыша
Off
Отправлено 24 марта 2011 - 20:52

Off
Отправлено 25 марта 2011 - 10:53

Off
Отправлено 17 апреля 2011 - 19:30
у нас тоже запоры малышу 3 месяца он у нас вообще может и 9 дней не какать,но это вроде как после антибиотиков.пьем Биогая.Мамочки. помогите. малышу моему всего два с половиной месяца, а какает (пардон) он раз в пять дней, и то после клизмочки либо применения Дюфалака. У нас невралгия, и врач говорит, что от этого тоже бывают запоры. Было ли у кого-нибудь так, и как вышли из ситуации??
Off
Отправлено 18 апреля 2011 - 14:25
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 17:25
Подскажите пожалуйста моей доче 1,5 месяца какаем уже третий раз через пять днейи то после мыла.Давала дюфалак,отвар из чернослива,воду ничего не помогает и вот опять не какаем и мыло даже не помогает ,а она тужится плачет и ничего.
А как Вы давали дюфалак? Нам тоже не помогал сначала (давала 2,5мл утром и вечером), потом стала давать перед кормлением 5мл утром, к вечеру доча какала без проблем.
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 16:38
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 18:30
но не марковка и марковка с яблоуом она наоборот вяжет
удачи вам и здоровья.)
Off
Отправлено 11 июня 2011 - 20:23
Это с чего вы взяли?можетт Ясмина не доедает, если ребенок ест полноценно он ходит каждый день, давайте каши тоже способствует лучшей работе жкт.
но не марковка и марковка с яблоуом она наоборот вяжет
Ну точно, давайте теперь 4-х месячному ребенку будем скармливать яблоки килограммамами и кашей кормить.
Если ребенок полностью на ГВ, то все в порядке, пища усваивается практически полностью. Если детя ничего не беспокоит, то ничего давать не надо. Если вы на ИВ, то стоит поить водичкой и побольше. Но, судя по тому, что вы не даее ребенку воду, вы на ГВ, вот и кормите грудью, на здоровье, а до каш и яблок еще дорастете:))))))))) Ну если уж сильно хочется что-нибудь сделать, то сами пожуйчте черносливчику:)))))
Off
Отправлено 12 июня 2011 - 23:16
Off
Отправлено 26 июня 2011 - 16:26
клизмы и прочие (н-р дюфалак) педиатр по месту жительства сказала категоричнески не делать, не давать.
Ограничьте "крепящую" пищу, к которой относятся рис, бананы, яблоки, вареная морковь, молоко и сыр, хотя пища воздействует на детей по-разному.
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 22:15
Off
Отправлено 12 июля 2011 - 23:10
привет.Подскажите кто знает что можно сделать,доча не какает уже 11 дней вроде ничего не беспокоило животик мягкий ,а сегодня начала тужиться плакать делала массаж сама пью активию каждый день ,но ничего не помогает,какает только после мыла и то на 7 день ,а сейчас даже мыло не помогает,врачи ничего не советуют.ей 3 месяца питается только грудным молоком.
у меня сынок тоже какал редко, до 3 мес мучались а паротом я стала довать ему пюре перед обедом которое с 3 мес можно, наапример яблоко и груша, и он начал какать от них, затем видимо организм привык и сам как часы какал.
ну а сейчас можете чтобы ребенок не мучался смочить ватную палочку в масле подсолнечном и попу смазать маслом затем аккуратно ввести палочку, вернее ее головку и потехоьку покрутить ее, у него малыша наверное у входа стоят какашки твердые, чтоб не было трещин лучше так, ренку вовсе не будет больно, ножки поджать как лягушенку, я так всегда делала и даже когда у него были колики воздух километром выходил, и ребенок довольный и спокойный становился.
если ребенок на гр вскармливанииполностью может молоко жирное у вас, давайте ему укропную водичку в течении дня, я готовила ее из простых семян укропа.
ну и конечно следите за своим питанием, меньше вязкого и хлеба.
Сообщение отредактировал issenova: 12 июля 2011 - 23:13
Off
Отправлено 15 июля 2011 - 20:38
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 15:30
если ребенок на гр вскармливанииполностью может молоко жирное у вас, давайте ему укропную водичку в течении дня, я готовила ее из простых семян укропа.
ну и конечно следите за своим питанием, меньше вязкого и хлеба.
Мы мучились так с 3 мес. Врач тоже говорила молоко жирное, надо давать водичку. Некоторые мамы дают даже не кипяченую, я боялась. Дюфалак тоже не помогал. А семена укропа, чтоб животик не пучило очень хорошо, но какали мы так же редко.
Когда была маленькая, живот мягкий, какала редко, но не твердо. Врачи говорили такое бывает и это нормально. Нам уже 4,5 года и до сих пор эта проблема существует (бывают счастливые периоды когда забываем об этом). Когда подросли доча стала психологически бояться какать, терпит-терпит, а потом ещё больнее получается. Объясняю, вроде понимает и все равно прячется иной раз. А в попе палочкой уже не поковыряешься и мыло не вставишь!!! БОльшая, всё соображает и не дает.
Дорогие мамочки, пока ребенок маленький делайте всё возможное чтоб кишечник у ребенка работал как часы. Ведь идет токсикация организма, из-за этих шлаков, у ребенка иммунитет слабеет. Я сделала вывод, даже если живот мягкий, все равно нужно какать каждый день, со вторым ребенком уже не допущу такую ошибку и воду давать буду.
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 16:42
мы тоже так делали, но когда было вздутие животика, чтобы пропукалась...Отличный способ! Покакал сразу! Спасибо
А это не вредно, кстати?
думаю можно так делать, но не часто, только в исключительных случаях, может быть привыкание...
Камил, думаю что у вашей дочи колики младенческие, вам поможет укропная вода либо бэбинос, кстати последнее прям мигом нам помогалПодскажите пожалуйста моей доче 1,5 месяца какаем уже третий раз через пять днейи то после мыла.Давала дюфалак,отвар из чернослива,воду ничего не помогает и вот опять не какаем и мыло даже не помогает ,а она тужится плачет и ничего.
а то что малыши раз в неделю какают, я где то читала что это нормально, так как грудное молоко усваивается почти на 100%...ну если конечно ваш ре на ГВ
это всё ИМХО конечно
Сообщение отредактировал Laurchik: 02 августа 2011 - 16:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных