Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#121 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 марта 2011 - 13:32

Нет конечно, это же фрукт.

#122 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 24 марта 2011 - 18:07

Смочите ватную палочку в растительном масле и в попку и как по стрелкам 12, 6, 9,3. ( т.е. в вниз, вверх, в стороны)
покакает сразу легко .

Отличный способ! Покакал сразу! Спасибо=)) А это не вредно, кстати?

#123 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 марта 2011 - 20:52

Ватная палочка не вредна я своей доче почти до 7 месяцев делала потому что были сильные проблемы с дисбактериозом!! Просто старайтесь делать это не так часто чтоб у ребенка не было привыкании к этому, а то он захочет какать и будет ждать пока мама там ему палочкой поможет, старайтесь делать массажик и давайте компотик сваренный на черносливе очень хорошо помогает и на кураге или пюре в состав которого входит чернослив! а клизмочки вообще вредно ставить тем более часто и маленьким деткам ( у них там своя микрофлора а клизмочкой только вымывается все!! :hi-hi: ( кстати к слабительным относиться и тыква если у малыша нет аллергии на нее и гречка)

#124 Off   Лютик

Лютик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 25 марта 2011 - 10:53

А мы с 5 мес. стали кашки кушать (педиатр рекомендовала, т.к. мы плохо вес набираем в сравнении с прибавкой роста). До этого были только на ГВ. Через 2 недели начались проблемы с покаками. Малыш весело пукал, но покакать не мог - тужился - аж красный весь был, но не какал. Мы перепробовали все методы, описанные и здесь, и в литературе - результата ноль. На 5й день мое сердце не выдержало - сделали клизмочку. Покакал...и плакал в процессе, бедняжечка. :icon_confused: Прям видно было "пробочку" - спрессованная какушка, которая первой вышла. Перестала давать каши - сейчас даю овощные пюрешки. Но мы все равно какаем через 3 дня довольно таки оформленными какульками, но беспокоиться так перестал. У нас вот еще режутся зубки. Про понос при этом я читала, а вот насчет запорчиков не слышала, но педиатр говорит, что вполне возможна такая реакция на зубки. Так что ждем и помогаем малышу, чем можем - массажиком, моим питанием и высаживанием над тазиком.

#125 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 10:27

Лютик, может, каши слишком густой консистенции? Разбавляйте их свои молоком побольше. И больше жидкости, в промежутках между кормлениями давайте больше воды.

#126 Off   мама Нардина

мама Нардина

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-2011

Отправлено 17 апреля 2011 - 19:30

Мамочки. помогите. малышу моему всего два с половиной месяца, а какает (пардон) он раз в пять дней, и то после клизмочки либо применения Дюфалака. У нас невралгия, и врач говорит, что от этого тоже бывают запоры. Было ли у кого-нибудь так, и как вышли из ситуации??

у нас тоже запоры малышу 3 месяца он у нас вообще может и 9 дней не какать,но это вроде как после антибиотиков.пьем Биогая.

#127 Off   Улыбашка

Улыбашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 18 апреля 2011 - 14:25

Девочки, когда у меня сыну было 2 мес, мы тоже стали какать раз в 3-5 дней. При этом стул кашеобразный, т.е. запора нет. Запром считается тогда когда ребенок какает колбасками тугими, а если стул у него кашеобразный то это не запор. У малышей мышцы слабые им тяжело все это так сказать выкакивать. До 3 дней я малыша не мучила ни клизмами ни палочками.... на 4 он сам какал, если до 5-6 дней доходило, то конечно палочкой помогала, но увлекаться не стоит, малыши привыкают и сами не научатся мышцы сокращать и самостоятельно ходить в туалет. поэтому давайте возможность чтобы ваш малыш сам немного тужился. в 4-5 мес у нас все восстановилось. Ни какие препараты и слабительные я не давала. ведь подумайте сами мы взрослые люди кушаем твердую пищу и при этом можем не каждый день в туалет ходить, а чего вы хотите от малыша, он сосет одно молоко, оно еще усваивается если оч хорошо, таки нормально что ребенок может какать раз в 2 дня. Так что не мучайте ребенка если у него какашульки не тугие и если у него не понос. Все восстановится, это естественные процессы) И еще совет, если у кого малыши редко ходят по большому, начинайте прикармливать с овощных пюре или соков..... все как по маслу пойдет увидите) мы сейчас как часики, каждый день и в одно и тож время) а фот фруктовые пюре и соки они наоборот в основном крепят.

#128 Off   Камилла

Камилла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 мая 2011 - 15:39

Подскажите пожалуйста моей доче 1,5 месяца какаем уже третий раз через пять днейи то после мыла.Давала дюфалак,отвар из чернослива,воду ничего не помогает и вот опять не какаем и мыло даже не помогает ,а она тужится плачет и ничего.

#129 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010

Отправлено 18 мая 2011 - 17:25

Подскажите пожалуйста моей доче 1,5 месяца какаем уже третий раз через пять днейи то после мыла.Давала дюфалак,отвар из чернослива,воду ничего не помогает и вот опять не какаем и мыло даже не помогает ,а она тужится плачет и ничего.

А как Вы давали дюфалак? Нам тоже не помогал сначала (давала 2,5мл утром и вечером), потом стала давать перед кормлением 5мл утром, к вечеру доча какала без проблем.

#130 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 11 июня 2011 - 16:38

здравствуйте если я правильно поняла если ребенок какате кашицей то это не запор да??у меня Ясминка может раз в неделю какать иногда полтора, я прям незнаю что делать.но какает кашицей, ведет себя нормально, то есть если бы у нее был запор то она наверно бы плакала, тужилась или нервничала. МЕня родственники достали говорят пои ее водичкой давай дюфалак унее запоры!!!но ребенок же себя прекрасно чувствует зачем буду всякую ф..гню пихать ей!!! уже устала воевать с ними

#131 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 11 июня 2011 - 18:30

у моего сыночка тоже были запоры, мы начали довать с 3,5 мес фруктовые пюре каждый день если запор то особенно груша, яблоко, хоть по пол баночки каждый день до обеда и все у вас наладится можетт Ясмина не доедает, если ребенок есть полноценно он ходит каждый день, давайте каши тоже способствует лучшей работе жкт.
но не марковка и марковка с яблоуом она наоборот вяжет

удачи вам и здоровья.)

#132 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 июня 2011 - 20:23

можетт Ясмина не доедает, если ребенок ест полноценно он ходит каждый день, давайте каши тоже способствует лучшей работе жкт.
но не марковка и марковка с яблоуом она наоборот вяжет

Это с чего вы взяли?
Ну точно, давайте теперь 4-х месячному ребенку будем скармливать яблоки килограммамами и кашей кормить.
Если ребенок полностью на ГВ, то все в порядке, пища усваивается практически полностью. Если детя ничего не беспокоит, то ничего давать не надо. Если вы на ИВ, то стоит поить водичкой и побольше. Но, судя по тому, что вы не даее ребенку воду, вы на ГВ, вот и кормите грудью, на здоровье, а до каш и яблок еще дорастете:))))))))) Ну если уж сильно хочется что-нибудь сделать, то сами пожуйчте черносливчику:)))))

#133 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 12 июня 2011 - 23:16

Соглашусь с Ниной, если и в правду ничего не беспокоит зачем на ребенке опыты проводить. Просто в первую очередь обратите внимание на свое питание. Хотя вот мы на ГВ и самого рождения стабильно какаем каждый день, это же тоже от многих факторов зависит, организм у всех разный.

#134 Off   Шоколадка

Шоколадка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 16:26

а нам сказали подавать недельки 2-3 хилак форте или линекс.
клизмы и прочие (н-р дюфалак) педиатр по месту жительства сказала категоричнески не делать, не давать.

Ограничьте "крепящую" пищу, к которой относятся рис, бананы, яблоки, вареная морковь, молоко и сыр, хотя пища воздействует на детей по-разному.

#135 Off   Камилла

Камилла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июля 2011 - 22:15

привет.Подскажите кто знает что можно сделать,доча не какает уже 11 дней вроде ничего не беспокоило животик мягкий ,а сегодня начала тужиться плакать делала массаж сама пью активию каждый день ,но ничего не помогает,какает только после мыла и то на 7 день ,а сейчас даже мыло не помогает,врачи ничего не советуют.ей 3 месяца питается только грудным молоком.

#136 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 12 июля 2011 - 23:10

привет.Подскажите кто знает что можно сделать,доча не какает уже 11 дней вроде ничего не беспокоило животик мягкий ,а сегодня начала тужиться плакать делала массаж сама пью активию каждый день ,но ничего не помогает,какает только после мыла и то на 7 день ,а сейчас даже мыло не помогает,врачи ничего не советуют.ей 3 месяца питается только грудным молоком.

у меня сынок тоже какал редко, до 3 мес мучались а паротом я стала довать ему пюре перед обедом которое с 3 мес можно, наапример яблоко и груша, и он начал какать от них, затем видимо организм привык и сам как часы какал.

ну а сейчас можете чтобы ребенок не мучался смочить ватную палочку в масле подсолнечном и попу смазать маслом затем аккуратно ввести палочку, вернее ее головку и потехоьку покрутить ее, у него малыша наверное у входа стоят какашки твердые, чтоб не было трещин лучше так, ренку вовсе не будет больно, ножки поджать как лягушенку, я так всегда делала и даже когда у него были колики воздух километром выходил, и ребенок довольный и спокойный становился.

если ребенок на гр вскармливанииполностью может молоко жирное у вас, давайте ему укропную водичку в течении дня, я готовила ее из простых семян укропа.
ну и конечно следите за своим питанием, меньше вязкого и хлеба.

Сообщение отредактировал issenova: 12 июля 2011 - 23:13

#137 Off   tarnaikina_olga

tarnaikina_olga

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 14 июля 2011 - 11:05

Нам в этом деле помогало пюре с чернослива, груши или тыквы! Если малыш маленький и на ГВ, можно самой покушать!

#138 Off   katusha_ch

katusha_ch

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2011

Отправлено 15 июля 2011 - 20:38

девочки, мы тоже не ходили три дня но при этом сильно тужились, стучали ножками и попукивали. Врач сказала дюфалак попить, от него вроде как животик у нас начал сильней болеть, и колики усилились. Кто давал его? вообще стоит ли продолжать? сегодня третий день дали 5 мл?

#139 Off   Душка

Душка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 02 августа 2011 - 15:30

если ребенок на гр вскармливанииполностью может молоко жирное у вас, давайте ему укропную водичку в течении дня, я готовила ее из простых семян укропа.
ну и конечно следите за своим питанием, меньше вязкого и хлеба.

Мы мучились так с 3 мес. Врач тоже говорила молоко жирное, надо давать водичку. Некоторые мамы дают даже не кипяченую, я боялась. Дюфалак тоже не помогал. А семена укропа, чтоб животик не пучило очень хорошо, но какали мы так же редко.
Когда была маленькая, живот мягкий, какала редко, но не твердо. Врачи говорили такое бывает и это нормально. Нам уже 4,5 года и до сих пор эта проблема существует (бывают счастливые периоды когда забываем об этом). Когда подросли доча стала психологически бояться какать, терпит-терпит, а потом ещё больнее получается. Объясняю, вроде понимает и все равно прячется иной раз. А в попе палочкой уже не поковыряешься и мыло не вставишь!!! БОльшая, всё соображает и не дает.

Дорогие мамочки, пока ребенок маленький делайте всё возможное чтоб кишечник у ребенка работал как часы. Ведь идет токсикация организма, из-за этих шлаков, у ребенка иммунитет слабеет. Я сделала вывод, даже если живот мягкий, все равно нужно какать каждый день, со вторым ребенком уже не допущу такую ошибку и воду давать буду.

#140 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 02 августа 2011 - 16:42

Отличный способ! Покакал сразу! Спасибо:hi-hi: А это не вредно, кстати?

мы тоже так делали, но когда было вздутие животика, чтобы пропукалась...
думаю можно так делать, но не часто, только в исключительных случаях, может быть привыкание...

Камил, думаю что у вашей дочи колики младенческие, вам поможет укропная вода либо бэбинос, кстати последнее прям мигом нам помогал
а то что малыши раз в неделю какают, я где то читала что это нормально, так как грудное молоко усваивается почти на 100%...ну если конечно ваш ре на ГВ
это всё ИМХО конечно

Сообщение отредактировал Laurchik: 02 августа 2011 - 16:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz