Перейти к содержимому

Фотография

! СЕКТА !

Сообщений в теме: 282

#121 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 октября 2013 - 11:01

Вот это мнимое изучение меня всегда поражало.
Меня в универе четко научили - прежде чем что-то сказать, познакомься с первоисточником. не принимай на веру никаких комментаторов, так как каждый видит то, что хочет / может.

И если СИ заставлять говорить по Библии, а не по журналу - они тушуются, теряются мгновенно и ни на один вопрос ответить не могут.

Это ко всем темам относится по жизни. Вот у всех и всегда есть свое мнение. А вопрос - откуда взялось? Что прочитал по теме сам? Прочитал ли все варианты на этот счет? А еше страшнее - "раз эти слова напечатали - значит они истина". А издают всех, у кого есть на это деньги.
И еще мешает советская вера в учителей. Критичнее полезнее относится ко всему
Ответственней как то надо относится к формированию своего мнения, иногда может жизнь поломать.

#122 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 октября 2013 - 11:22

Тань, а разве ты мало встречала в жизни людей, которые категорично ахинею несут, причем уверенно так, с огоньком???
Ну как таким не поверить? А самостоятельно изучать - не у всех хватает терпения, желания, времени. А тут - все разжевали и в ротик положили - ну как не проглотить-то???
И они же культивируют именно такой подход к жизни (они - СИ), потому и не приветствуется дополнительное образование.
Плохо! :-(
  • Lulita, Анжелика, MamaZaya и 2 другим это нравится

#123 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 11:37

К сожалению, я сама бываю такой. Тоже могу очень убедительно увлечь. :(
Но кто-то передумает через год, потому-что для потока информации открыт всегда, конечно, она меняет его. А многие однажды выбрав "веру", не смотрят по сторонам никогда.
Это реально страшно.
  • Marta и MamaZaya это нравится

#124 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 29 октября 2013 - 11:43

У свидетелей создать семью, особенно женщине очень сложно. Соотношение мужчик к женщинам где-то 1 к 5. Ну представляете себе что творится. Да и у мужчин есть особая "лестница продвижения" - старейшины, руководители. Была одна "Школа" - двухмесячный курс более углубленного изучения, для тех кто хочет быть старейшиной или районным, так вот чтоб в нее попасть надо быть не только на хорошем счету и с отличным "послужным списком", но еще и холостым. К чему это приводит, сами понимаете...
Сейчас эту школу как-бы разделили - появилась возможнось попасть в нее и супружеским парам, но БЕЗДЕТНЫМ.
К чему приводит все эти демагогии - да к смешному и грустному. По соседству живет семья, все СИ. Дочь вышла замуж лет в 20, прошла курсы дизайнера, муж - строитель самоучка. Их пригласили в бригаду, чтоб строить залы царства. Они так отбатрачили за "спасибо" простое - давали деньги только на проезд и еду, жилье находили среди своих соверующих. О детях не думали и строжайще предохранялись. Потому что если забеременили бы, то их попросили бы уйти. Так лет 15 они и прожили. Сейчас по состоянию здоровья их выпнули культурно. Приехали обратно в родной город, благо у ее матери брат рядом живет. Вот они за дядей и присматривают и живут в его доме. Хотели детей, так врачи им в открытую и сказали - вы себе там все уже убили!

Брак среди свидетелей с большой разницей тоже очень часто встречающаяся вещь. Или Брат всю жизнь отбатрачит и его потом списывают. Конечно же ему на молоденьких интересней заглядывать. Да еще и "родительское наставление" бывает - с кем лучше создать семью. Или, наоборот, сестра всю жизнь замуж не выходила - все служила Богу, а к 40 годам понимает, сто надо и о старости подумать, вот и подцепит паренька какого-нибудь.
Самый нелепый наверное случай. Кто начал читать "Кризис совести" поймет терминалогию. Один из Руководящего совета недавно женился на сестре. Ему за 80, ей ну если 35 есть, то хорошо.
У нас же чаще встречаются браки наоборот - она старше его и на много.

#125 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 11:45

Спасибо Анжелике и таким, как она - за то, что рассказывает. И пусть, условно говоря, это субъективный взгляд, но он изнутри и он альтернативный, скажем так.
В хороших школах у нас изучают немного религиоведение, но не изучают секты. Что странно. Разве повредит информация?
  • Lulita это нравится

#126 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 11:48

К сожалению, я сама бываю такой. Тоже могу очень убедительно увлечь. :(
Но кто-то передумает через год, потому-что для потока информации открыт всегда, конечно, она меняет его. А многие однажды выбрав "веру", не смотрят по сторонам никогда.
Это реально страшно.

Так суть у СИ еще вот в чем. Если ты становишься их адептом, то... не имеешь право читать или слушать о них что-то негативное. Типа это все от сатаны. Если кто из свидетелей подойдет к старейшине и скажет, что прочел "Кризис совести" или "Некуда идти" - сразу же соберут правовой комитет и такого умника лишат общения.
Вот, у нас в городе недавно был случай. Тоже один брат мозгами поразмыслел и понял один интересный ход при строительстве залов царства, спросил об этом братьев, да еще и добавил - так, с любопытства - почему некоторые письма только старейшинам приходят и их не разглашают и почему книгу, где описано за что можно лишить общение имеют право читать только старейшины? Результат - его сразу же лишили общения, чтоб не вносил смуту!

#127 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 11:51

Вот так вчитываюсь и что-то мне это напоминает - ссср! Все за тебя решали, и люди еще и рады были этому. В крови у нас это - вестись на управление, и безответственность за свою жизнь :(
Прямо вижу, как эти щуки сидят и со знание психологии составляют свои обращения. "Работа с возражениями" - тренинг прямых продаж :(
  • Махоня, Lulita и MamaZaya это нравится

#128 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 11:56

Спасибо Анжелике и таким, как она - за то, что рассказывает. И пусть, условно говоря, это субъективный взгляд, но он изнутри и он альтернативный, скажем так.
В хороших школах у нас изучают немного религиоведение, но не изучают секты. Что странно. Разве повредит информация?

Кстати, свидетели выпустили книгу "В поисках Бога" - кажись так называется. Там описываются основные религии, их возникновения, история, их учения. Кажется - полезная книга. Но... сразу же приводятся "правильные" взгляды из Библии, точнее - из Перевода Нового Мира - это их индивидуальный перевод.
То есть легонько так показано, что везде ложь!
А про перевод весело. В мире нигде не приведствуются "двойные" переводы. Т. е. сперва все перевели на английский, а уже с английского переводят на другие языки. И именно этот перевод считают самым ТОЧНЫМ и достоверным. К примеру, на русский язык переводили сие добро почти 10 лет. А кто переводил... 5 человек - 3 брата и 2 сестры. Одна сестра бросила универ на 3 курсе, другая самоучкой выучила английский. Братья вообще не владели английским. Вот так и переводили все ДОСТОВЕРНО и ТОЧНО!
  • Cake это нравится

#129 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 12:01

Да, к свидетелям часто приходят люди с "богатым прошлым". Тоже чаще всего бьет именно всеобщая любовь и забота. Но это на первых парах. Как креститься и втянется, так постепенно о человеке забывают. Чаще это приводит еще к бОльшим бедам в жизни.
Вот моя свекровь, она сейчас тоже "сестра". Сколько склоков у нас за это было... Она даже осталось слепой, чтоб только Богу угодить, точнее - братьям.
Вот пока она была некрещенной и проходила изучение, так к ней в неделю раз приходили ,сидели, занимались. На ней часы делали. А как крестилась, так если в месяц хоть на пару минут кто-то зайдет, так это праздник. Она уже никому не нужна, потому что часы на ней не сделаешь!

#130 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 октября 2013 - 14:09

А в книге-то как раз автор и рассказывает, о том, что какая-то кучка людей с чего-то решила, что она вправе вершить людские судьбы, Писание - что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Ох как вовремя мне попалась эта книга, и история Анжелики,
  • Ботик это нравится

#131 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 29 октября 2013 - 14:28

а я еще даже не распечатала...

#132 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 14:32

Я в ebook закачала, уже читаю, правда, есть моменты, когда подробно описывается внутренняя система правления, я в каждое слово не вникаю, только в суть.

#133 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 29 октября 2013 - 14:36

Ооо... я теперь в общей сложности почти 6 часов в неделю буду ждать дочь пока она на треньке и в художке, у меня вагон времени будет в каждое слово вникнуть))))

вот завтра в обед распечатаю и вечером начну

#134 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 14:59

Ух ты, как мы темку оживили...
Сейчас как раз прочла еще про одного "отступника". Как только он стал не соглашаться с учениями и открыто заявлять, что общается с исключенными, то сестра, у которой он снимал квартиру - выставила его за дверь.
Кстати, кто книгу прочтет и начнет разбираться в терминологии вот вам ссылка http://drimstvo.blog...log-post_2.html Я недели две "отходила" от прочитанного. Волосы на голове вставали.

#135 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 15:23

Это ты оживила и спасибо тебе за это.

#136 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 29 октября 2013 - 15:38

Ух ты, как мы темку оживили...
Сейчас как раз прочла еще про одного "отступника". Как только он стал не соглашаться с учениями и открыто заявлять, что общается с исключенными, то сестра, у которой он снимал квартиру - выставила его за дверь.
Кстати, кто книгу прочтет и начнет разбираться в терминологии вот вам ссылка http://drimstvo.blog...log-post_2.html Я недели две "отходила" от прочитанного. Волосы на голове вставали.

прочитала и это. И могу сказать, что женщина сама виновата в смерти своего сына. Это какой дурой надо быть, чтобы терпеть побои собственного ребенка! И прикрываться еще религией. Вот этим страшен религиозный фанатизм...Причем, фанатизм в любой религии.
  • Lulita, Анжелика и К. Алёна это нравится

#137 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 15:55

Да, понятно, что мать сама виновна. Она боялась "потерять Бога", если ушла бы от мужа.
Но меня еще удивило, что старейшины ей намекнули, что она с мужем еще в глазах Бога одно целое и что развод недействителен. Вот здесь и есть "буква закона"- сказано, только прелюбодеяние, значит только прелюбодеяние! Даже убийство идет "нижк рангом". Вот это и есть маразм.

#138 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 16:44

Все вышепрочитанное как нельзя лучше показывает правильность определения (Википедия):

Тоталита́рная се́кта — особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, для которой характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации (в т.ч. финансовая и духовная жизнь) и деятельность которой представляет опасность для жизни и здоровья граждан, существующая в форме религиозной, психотерапевтической, научно-познавательной, культурологической, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации.
Деструктивные религиозные организации (объединения), тоталитарные секты — это социально-институциональные новообразования современной религии, деятельность которых содержит элементы психического и (или) физического насилия, действующие в оппозиции к традиционной религиозности и в разной степени разрушительно по отношению к естественному, гармоничному состоянию личности, а также к созидательным общественным традициям и нормам, сложившимся социальным структурам, культуре и т. п.
Признаки:

- наличие выдающего харизматичного лидера («гуру», «учитель») (рассматривается в качестве «просветелённого», «святого» или посредника между Богом и людьми) тот ж Ч. Рассел
- недолговечность существования ( в среднем полтора поколения, пока жив лидер и лично общавшиеся с ним приближённые)
- отсутствие разномыслия и критического мышления
- внутренняя непрозрачность структуры и идеологии
- обман рядовых членов путём умолчания, сокрытия и цензурирования информации
- навязчивая пропаганда для привлечения новых членов
- контроль над личностью (промывание мозгов) (изоляция адептов от внешнего мира, запрет на свидания с семьёй, чтение книг, газет, просмотра телевизора, прослушивания радио)
- психологическое давление
- провозглашение внешнего мира злом и т.д.
  • Kisya и К. Алёна это нравится

#139 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2002

Отправлено 29 октября 2013 - 16:50

***Первопричина того, что люди обращаются в секты, подобные Свидетелям Иеговы - неудовлетворённость своих потребностей. Если он не получает желаемого от жизни, он идёт туда, где это ему дают. Одним из поводов увлечения человека сектой, является желание быть значимым в глазах окружающих. Важно, чтобы каждый человек, особенно ребёнок, знал, что он - огромная ценность для своих родных и друзей. Этой потребностью и манипулируют СИ, т.к. человек - существо социальное, он не может долго находиться один, сам по себе. Природой так задумано, что также и большинство животных чувствуют себя в безопасности в группе: стаде, стае...
***Если мне встречаются люди, по каким-то причинам, оказавшиеся в одиночестве, я всегда их утешаю и объясняю, что самодостаточный человек должен уметь находиться один, что это время для духовной работы над собой, переоценки ценностей. Всегда можно найти себе занятие: почитать книгу, поухаживать, лишний раз, за своей внешностью, найти себе единомышленников (как выясняется, есть много хороших людей вокруг, кого мы не замечали :)))). Все из нас когда-либо переживали чувство одиночества: будто весь мир против тебя, или все отвернулись от тебя... Глубоко сочувствую бывшим членам СИ - это неимоверно сильная боль: разлука с дорогими людьми.
***Я от недостатка общения никогда не страдала - большая семья, много друзей. Но и у меня были в жизни подобные моменты (хотя чаще хочется уединиться, скрыться от всех :)))) Каждый человек должен учиться справляться с проблемой одиночества, это ему необходимо для психологического здоровья.
  • Marta, Мария-Луиза, Анжелика и еще 1 это нравится

#140 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 16:56

***Первопричина того, что люди обращаются в секты, подобные Свидетелям Иеговы - неудовлетворённость своих потребностей. Если он не получает желаемого от жизни, он идёт туда, где это ему дают.

Одна из причин - то что 70 лет в стране было стыдно быть верующим, а потом все как в веру побежали, только вот, к то правда, в веру, а кто куда.
Вчера мой муж смотрел битву экстрасенсов, я его попросила больше это не смотреть, хотя бы при мне. Народ идет свои проблемы решать не к Богу, не в церковь, а к сатане, это ли не страшно?
  • Анжелика это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz