Отправлено 29 октября 2013 - 16:50
***Первопричина того, что люди обращаются в секты, подобные Свидетелям Иеговы - неудовлетворённость своих потребностей. Если он не получает желаемого от жизни, он идёт туда, где это ему дают. Одним из поводов увлечения человека сектой, является желание быть значимым в глазах окружающих. Важно, чтобы каждый человек, особенно ребёнок, знал, что он - огромная ценность для своих родных и друзей. Этой потребностью и манипулируют СИ, т.к. человек - существо социальное, он не может долго находиться один, сам по себе. Природой так задумано, что также и большинство животных чувствуют себя в безопасности в группе: стаде, стае...
***Если мне встречаются люди, по каким-то причинам, оказавшиеся в одиночестве, я всегда их утешаю и объясняю, что самодостаточный человек должен уметь находиться один, что это время для духовной работы над собой, переоценки ценностей. Всегда можно найти себе занятие: почитать книгу, поухаживать, лишний раз, за своей внешностью, найти себе единомышленников (как выясняется, есть много хороших людей вокруг, кого мы не замечали :)))). Все из нас когда-либо переживали чувство одиночества: будто весь мир против тебя, или все отвернулись от тебя... Глубоко сочувствую бывшим членам СИ - это неимоверно сильная боль: разлука с дорогими людьми.
***Я от недостатка общения никогда не страдала - большая семья, много друзей. Но и у меня были в жизни подобные моменты (хотя чаще хочется уединиться, скрыться от всех :)))) Каждый человек должен учиться справляться с проблемой одиночества, это ему необходимо для психологического здоровья.
-
Marta, Мария-Луиза, Анжелика и еще 1 это нравится