Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 00:40
Ну да, согласна.
Но вроде у нас количество случаев мизерное же. Гораздо страшнее был менингит, который был вот прям в школе, где дети учились. Не где-то далеко, а вот, прям тут. И школу ни на какой карантин не закрыли. А тут ни одного случая и на тебе, вся страна закрыта.
Все равно непонятно, почему коронавируса боятся, а других вирусов нет?!
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 00:43
А доставщики разве не люди? Я так понимаю, им нужно получить подпись о доставке = вступить в контакт с клиентом. И нагрузка на них сейчас наверняка увеличилась, особенно у нас. По радио везде настоятельно просят не подвергать дополнительной нагрузке сотрудников почты и служб доставки, т.к. у них тоже семьи.В магазины, аптеки и прочее не ходим. Только доставка.
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 01:06
Я сегодня в Магнум ушла, почти как отдохнула )) одела маску и перчатки резиновые, мы еще в шапках. Моська вся упрела в магазине, в перчатках жуть как неудобно пакеты раскрывать - ни подуть, ни послюнявить )) поняла примерно почему мужики не любят condoms, ажиотажа нет, продукты все в наличии, цены прежние, на макароны даже акция. Туалетная бумага есть, правда только та, что подороже.
Я не паникёр ни разу, но на себе проверять не хочется.
Весёлые картинки в чат группах достали. Сколько можно хихикать. Такого масштаба бедствие впервые, можно сказать, мы свидетели исторических масштабов событий.
В голове мысли о бренности бытия. Как всё быстро и бессмысленно по большому счёту на роду у человека. Хотелось бы быть помоложе - возможно, было бы веселее
- Cake это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 01:08
Но, если честно, я не верю в вашу статистику, не верю, что у вас только вот-вот появился вирус, а раньше его не было.
Да мне и у нас многое вызывает сомнения.
Где посмотреть статистику по гриппу 2019/2020? Сравнима ли она с тем, что сейчас творится?
Пару недель назад меня посетили вот какие мысли, когда я в очередной раз выбрасывала остатки еды.ну это как всегда совесть мучает, что дети в Африке и Азии голодают, а я тут пишу выбрасываю. И тут я задалась вопросом, что могло бы такое произойти, что мы, живя в сытой Европе можем столкнуться с голодом. И вот те на. Длительный карантин и запрет покидать жилище. Вполне.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 01:08
Не. спасибо )) Если в трех словах не описать, подожду что у нас-то будет. Судя по всему каждая школа сама по себе выкручивается.
Ой, не описать, до половины первого ночи родители мудохались с заданиями, чат ожил похлеще, чем перед 1 сентября
- Marta это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 01:18
Но вроде у нас количество случаев мизерное же. Гораздо страшнее был менингит, который был вот прям в школе, где дети учились. Не где-то далеко, а вот, прям тут. И школу ни на какой карантин не закрыли. А тут ни одного случая и на тебе, вся страна закрыта.
Все равно непонятно, почему коронавируса боятся, а других вирусов нет?!
Потому что распространяется гораздо быстрее, а лечить пока совсем нечем. Случаев у нас уже много. Для интереса могу предложить самое простое упражнение: на листе бумажки нарисуй столбики, отображающие количество случаев в день за последнюю неделю. Посчитай, на сколько процентов увеличивается ежедневно. Выпей валерьянки, закрой все двери.
А доставщики разве не люди? Я так понимаю, им нужно получить подпись о доставке = вступить в контакт с клиентом. И нагрузка на них сейчас наверняка увеличилась, особенно у нас. По радио везде настоятельно просят не подвергать дополнительной нагрузке сотрудников почты и служб доставки, т.к. у них тоже семьи.
У нас сейчас бесконтактная доставка. Оплачиваешь онлайн, приезжает, пакет ставит, уезжает. Риск меньше, чем в магазине для обеих сторон. Практически как в Америке ))) людей не хватает, да, сейчас активно набирают персонал. Магнум не люблю, но молодцы, в спешном порядке открывают собственную службу доставки.
Я считаю, что все ещё мало предпринимается. Слишком много идут на поводу. Закрыли город - все, закрыли. Никаких «исключительных случаев». И я боюсь, что за условные 10000 город открывается как по Аллахомора.Вообще, то, что предпринимает Казахстан - это как по воробьям из пушки. НО! Учитывая уровень ответственности населения, считаю, так и надо. Есть возможность предотвратить такое, как у нас и в Италии, т.к. в общем-то вовремя спохватились.
Но, если честно, я не верю в вашу статистику, не верю, что у вас только вот-вот появился вирус, а раньше его не было.
Да мне и у нас многое вызывает сомнения.
Где посмотреть статистику по гриппу 2019/2020? Сравнима ли она с тем, что сейчас творится?
Пару недель назад меня посетили вот какие мысли, когда я в очередной раз выбрасывала остатки еды.ну это как всегда совесть мучает, что дети в Африке и Азии голодают, а я тут пишу выбрасываю. И тут я задалась вопросом, что могло бы такое произойти, что мы, живя в сытой Европе можем столкнуться с голодом. И вот те на. Длительный карантин и запрет покидать жилище. Вполне.
С мыслями, Юля, я тоже себя ругала сегодня. Несколько раз за последние несколько месяцев у меня было желание: посадить дома Яну (с ней легко и интересно), попробовать взять сразу кучу мяса и разделать и наморозить (вчера сделала, с целью как раз сократить количество доставок - ещё больше хочу быть вегетарианкой), как-то не звать никого на праздники, чтобы было время заняться домом. Мне страшно от того, с какой точностью и какими методами все сбывается.
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 01:31
Ну на Алтын Орду можно попасть. Есть даже спецпропуска. Все решается в личном порядке ) Так что у нас все как всегда.
Посмотрим на сколько хватит кафешек и салонов красоты. Пока их закрыли. но как долго они протянут?!
Насчет заражаемости - а по нашим обычным ОРВИ есть статистика? Не уверена, что цифры будут сильно отличаться. Если один больной приходит куда-то сразу все заражаются.
Не, насчет предосторожностей - я не против в целом. Людей жаль, тех, кто на выручке живет и кто теперь остался без доходов. Особенно если это не болячка, а очередная афера. Под шумок вируса делят мир заново (((
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 09:00
Тетя из Италии вчера писала. У мужа похоронили коллегу, ещё двое - в реанимации в тяжелом состоянии. Пожалуйста, говорит, серьезно относитесь. Мы сначала не приняли всерьёз, теперь плачем
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 09:40
Вчера брат обиделся, что я их на Наурыз не позову. Говорит мол приедем сами на машине (он, жена, дочь) и уедем так же, никаких контактов. А жена у него в цоне работает...А у меня в голове не укладывается, как он хочет приехать, зная, что у меня трое маленьких детей.
Ментальность у нас всё таки. Огорчает. Начинать надо с себя, потом сетовать на правительство, государство и президента. Имхо.
- Geritta и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 10:28
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 10:53
https://gisanddata.m...423467b48e9ecf6
Сообщение отредактировал Йоженька: 20 марта 2020 - 11:06
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 11:03
Мы сидим дома, гуляем только с собакой. Едим витамины и противовирусное. Может не помогает, но мне так спокойнее.
Раз в 3 дня я выезжаю в магазин, возвращаюсь злая. Люди без масок, подходят в очереди близко. И сахара нет. Вчера в одном из супермаркетов у касс сделали разметку, чтобы не подходили друг к другу.
С тренировок прислали ребенку список, снимаем видео, отправляем тренеру. Вчера по школе тоже опросили у кого какие гаджеты, но еще ничего не присылали. Привезла ему книжки, гаджеты забываю постоянно из машины принести, неделю уже катаются.
Самое для меня напряженное, что муж в дороге. У него был билет на сегодня из Актау в Нур Султан, его отменили, потому что прибытие 22 марта. Возврат денег за билеты в течение 6 месяцев((( А цены на билеты обалденные. У нас и так ситуация аховая по финансам, но пришлось вчера искать другой вариант. Из Актау вообще выбраться очень проблематично в сторону центра Казахстана. Нашли транзитом самолет через Алматы, жду вот.
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 11:40
Какое от ОРВИ есть лекарство? Никакого, всего лишь облегчающие симптоматику, с коронавирусом то же самое.Но от него есть лекарства. А от этого - нет.
В новостях писали, что в Китае какой-то противовирусных препарат хорошо себя показал, название забыла, он ускорял выздоровление и в мазках уже на 4й день не показывал наличие вируса.
- Marta и ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2020 - 12:51
Вот я тоже удивляюсь почему вирусная инфекция уже не ОРВИ?..
Кстати, насчет смертей опровергли же наши. Все наши больные живы.
А где-то опять на карантин закрыли лайнер целый. Не, они пока всех не заразят, не успокоятся. (
Доллар 450, немножко на спад пошел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных