С мороза! Про Джокер. Решила наконец почитать, а смотреть села, увидев тут такую "зарубу" про этот фильм. А общем, всё, что написала Лена - те же самые мысли. Повторять не буду. Фильм нудятина. Благодарим и раздаем оскары актёру, режиссеру, оператору, композитору (это мелодия, будто металлом по стеклу - наматывание жил в струну прям). А вот сценаристу хрен бы я чего дала. Ибо история ниочем.
Даша, я не поняла твоей обиды на твои не понятые здесь слова. Ты в этом кино что-то своё личное увидела, профессиональное. А фильм вовсе не об этом. Вообще о чём он?! О том, что надо пестовать бездарность (отбросим, что человек психически нездоров), а в случае если бездарностью никто не восхитился, то она - бездарность - имеет право взять пистолет и прикончить побочных обидчиков? Они ж не виноваты, что он бездарность. И смеётся над тем, что остальным не смешно. Ну бывает так. Это всё равно, что я мечтала бы стать балериной, каждый вечер бы сидела и лебединое озеро смотрела и интервью с Цискаридзе, а потом вышла на сцену в пачке и получила бы недовольное уууууу от зрителей. И?! Достаю ружжо и поливаю их свинцом?
То, что этого человека надо лечить, как пишет об этом Даша, и их не лечат ("вот убьют, тогда приходите"), об этом же никто не спорит здесь. Лечить надо. Но это совсем другая история. Он ведь не пошел бороться за свои права и за права на лечение таких же, как он, умалишённых. Город протестовал против крыс и мусора. А он манифестирует о том, что убивает обидчиков. Мэра к слову, убил не он. Что тоже в общем-то показательно. Кишка тонка, видать. Мать на койке прикончил, ведущего в студи...
А все историю начала пути Бэтмена-то в ней увидели? Или не обратили внимания на его появление в фильме?
В общем, пожалела, что посмотрела. А на счёт операторской работы. Можно было бы с таким же успехом посмотреть "Свой среди чужих, чужой среди своих" Михалкова. Там работа камеры великолепнейшая. К тому же уйма аллюзий, метафор показаны и такое счастье их разгадывать, понимать, что хотел сказать режиссер и как это преподнес оператор. Сплошное наслаждение для глаз. И сюжет держит в напряжении куда круче разрекламированного Джокера.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 января 2020 - 15:46