Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 02:08
- много мама это нравится
Off
Отправлено 27 декабря 2012 - 15:11
Вот вы говорите, "сходите к психологу", а есть ли у нас хоть один более или менее стоящий психолог???
У меня уже 2 недели, как дородовая депрессия. Сейчас 32-33 недели. Я с ума просто схожу. С Мужем постоянно либо ругаемся либо уже просто молча улыбаюсь, а на душе так плохо, постоянно плачу, правда он этого не видит и даже не догадывается, что у меня депрессия. Видеть его не могу...иногда даже ненавижу. Он у меня вспыльчивый очень. Если раньше я более или менее спокойно относилась к его нравоучениям, упрёкам и т.п, то сейчас сил нет....так больно. горько. Плачу и плачу. Дома заниматься ничем не хочу. Даже готовлю и то крайне редко. Хотя я очень люблю готовить и баловать мужа и родных. Плохо сплю....ничему не радуюсь. Всё и все бесят. Поговорить не с кем. Чувствую себя ненужной никчёмной. Секса вообще нет. кое как раз в месяц подпускаю..и то порой плачу от ощущения что меня изнасиловали. НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!!! Хочется исчезнуть куда нибудь, уехать..но не куда и не на что
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 27 декабря 2012 - 15:21
а со щитовидкой все в порядке? бывает что недостаток гормонов щитовидки усиливает депрессию ....
желаю вам выкарабкаться из этого состояния,потому что очень скоро в вашей жизни появится маленькй человечек.И он потребует от вас еще больше душевных и физических сил.
- Асселя, Реалистка и roshen это нравится
Off
Отправлено 27 декабря 2012 - 15:36

Off
Отправлено 28 декабря 2012 - 14:31

А на счёт недовольство, это да. они были..такой уж у меня муж привереда, начала уже как то свыкаться, не так реагировать на его слова, крики, психи, а тут на те вам....так остро реагирую. На счёт щитовидки кстати да, сказали, что чуток непорядок. Но почему именно в 3- недель на меня накатило, не понимаю. и вот думаю..то ли сказать мужу, что мне плохо, описать свои ощущения, как меня обижают его замечания. Да я не самая лучшая, не умница, не закончила вуз, нигде никогда толком не работала, у меня уйма минусов и комплексов. (ещё одна причина по которой хотелось бы попасть к достойному психологу), но ведь знал об этом изначально....что уж теперь. Я конечно тоже знала, что он очень вспыльчив, таков уж темперамент, но я и стараюсь не обращать внимания. Хотя с каждым днём у меня пропадает желание вообще хоть что то делать...такая пытка встать с постели.Такая пытка встать и что то приготовить....
Off
Отправлено 28 декабря 2012 - 16:54
- Айжаночка, много мама и Реалистка это нравится
Off
Отправлено 29 декабря 2012 - 13:52
'Kisya'
Вот вы говорите, "сходите к психологу", а есть ли у нас хоть один более или менее стоящий психолог???
У меня уже 2 недели, как дородовая депрессия. Сейчас 32-33 недели. Я с ума просто схожу. С Мужем постоянно либо ругаемся либо уже просто молча улыбаюсь, а на душе так плохо, постоянно плачу, правда он этого не видит и даже не догадывается, что у меня депрессия. Видеть его не могу...иногда даже ненавижу. Он у меня вспыльчивый очень. Если раньше я более или менее спокойно относилась к его нравоучениям, упрёкам и т.п, то сейчас сил нет....так больно. горько. Плачу и плачу. Дома заниматься ничем не хочу. Даже готовлю и то крайне редко. Хотя я очень люблю готовить и баловать мужа и родных. Плохо сплю....ничему не радуюсь. Всё и все бесят. Поговорить не с кем. Чувствую себя ненужной никчёмной. Секса вообще нет. кое как раз в месяц подпускаю..и то порой плачу от ощущения что меня изнасиловали. НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!!! Хочется исчезнуть куда нибудь, уехать..но не куда и не на что
ох читаю, узнаю себя, во время беременности, ситуация один в один!! Мой муж мне порой кажется вообще не воспринимает никак мои болезни, беременность, и т.д., порой обижалась очень, что не понимает, не входит в положение, другие мол беременные капризы своим мужья ставят, в магазин ночью посылают, а у нас как-будто бы он беременный, но он так и не поменялся, приходилось самой взять себя в руки, ныла, ныла, да и поняла, что никому проблемы мои не нужны, а мужу нужна жена вечно улыбающаяся, здоровая, довоольная всем, а то ему видити ли итак трудно в этот период ни секса нормального, ещё и жена вечно недовольная, пойду как я думает туда где такого нет, тобишь налево, такие наши мужики, так они устроены, и никуда от этого не денешься, я за него за такого замуж выходила, и знала ведь на что шла, чего теперь нюни распускать, осталось смирится вот с такими его минусами, и любить такого!!
А на счет образования завязывайте, это вообще не показатель
Off
Отправлено 29 декабря 2012 - 14:38
Вы знаете, он меня очень любит, балует меня, в целом всё готов для меня сделать, вот по больницам возит всегда беспрекословно, когда вижу что другие мужья вообще игнорируют. Есть автобус трамвай вот и езжай или пешком иди-полезно. А он нет...надо в 7 вставать встаёт. Очень заботливый. Может и убраться и кушать приготовить и ласков очень. Всё время гладит меня, целует. Но эти его психи, вечное недовольство моим каким бы то ни было поведением убивает меня и страшно обижает. Вот даже недавно в пиццерии. Подошла я значит к столику где масло стоит, тяну руку и походу говорю, " я масло возьму". Во первых вижу, что едят они не пиццу, а во вторых там одно масло на все столики и каждый просто потом себе берёт. В общем подхожу к своему столу, а мой говорит, "вообще то по этикету сначала спрашивают, а потом руку тянут". В общем ко всему докапывается. Или может на людях, когда я говорю, что да я это знаю и порой говорю это просто чтобы не стыдно стало, что не знаю. Он спрашивает, что на самом деле знаешь?? Ну тогда дай разъяснение. Вот зачем это. Говорю тебе приятно меня позорить на людях. А он говорит, почему позорить тебя, я даже не хотел...ты что обиделась что ли. ну ты чего...ох читаю, узнаю себя, во время беременности, ситуация один в один!! Мой муж мне порой кажется вообще не воспринимает никак мои болезни, беременность, и т.д., порой обижалась очень, что не понимает, не входит в положение, другие мол беременные капризы своим мужья ставят, в магазин ночью посылают, а у нас как-будто бы он беременный, но он так и не поменялся, приходилось самой взять себя в руки, ныла, ныла, да и поняла, что никому проблемы мои не нужны, а мужу нужна жена вечно улыбающаяся, здоровая, довоольная всем, а то ему видити ли итак трудно в этот период ни секса нормального, ещё и жена вечно недовольная, пойду как я думает туда где такого нет, тобишь налево, такие наши мужики, так они устроены, и никуда от этого не денешься, я за него за такого замуж выходила, и знала ведь на что шла, чего теперь нюни распускать, осталось смирится вот с такими его минусами, и любить такого!!
А на счет образования завязывайте, это вообще не показатель
вот так в общем.
Off
Отправлено 29 декабря 2012 - 14:50
тут вижу выход- не стыдится того что чего то не знаешь,не может человек знать абсолютно все!!! лучше не лукавить,а исренне удивиться-дааааа???!!! а я и не знала!!!! или заняться самообразованием. Вот уже одной проблемой меньше станет.
Off
Отправлено 29 декабря 2012 - 16:47
Off
Отправлено 29 декабря 2012 - 18:34
В Общем спасибо Вам! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю Вам любви! Терпения! Удачи! Успехов! Счастья! Крепкого здоровья!!! И Пусть ваши мужья Вас на руках носят!!!
- анюша и Kisya это нравится
Off
Отправлено 03 января 2013 - 16:27
- много мама и Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 января 2013 - 09:23
'Kisya'
у нас в Павлодаре есть отделение неврозов в психдиспансере. не надо пугаться, что все это тоже усолка. идете к психотерапевту в поликлинике, рассказываете Вашу ситуацию и она Вас направляет в отделение неврозов. там очень сильные психологи, с Вами будут проводить беседы, назначать медикаментозное лечение, не могу сказать что именно назначат...кому-то массаж...кому физио. В общем, не надо отчаиваться. У нас есть куда пойти!!!! И не надо этого бояться или стеснятся. Лучше сейчас обратиться в отделение неврозов, пока Вы еще признаете, что проблема есть, чем потом попасть в саму психушку, куда Вас силком притащат и вряд ли смогут вылечить полностью. Знаю что говорю. У меня сестра навсегда теперь на учете, диагноз - шизофрения. Была абсолютно нормальным человеком, родные не заметили, как на почве послеродовой, развода и переезда у неё начались проблемы. Обнаружили уже тогда, когда она в мороз убежала из дома в степь, нашли её с отмороженными пальцами на ногах в стогу сена. Несла она такую ересь, страшно было. Еще один есть пример, тоже послеродовая. Успели, прошла лечение. Вернули человека семье. Сейчас она работает, нормально себя чувствует.
- Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 08 января 2013 - 16:28
ой девочки! Спасибо Вам всем за советы, за поддержку. и муж как раз уезжал на два дня..прям как то легче стало. Приехал сегодня снова извинялся. Он кстати с образованием...достаточно умный гад такой!!! и уж очень хорошо у него голова варит))
В Общем спасибо Вам! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю Вам любви! Терпения! Удачи! Успехов! Счастья! Крепкого здоровья!!! И Пусть ваши мужья Вас на руках носят!!!
и еще, к слову. Образование ума не дает, не надо комплексовать по-поводу своего положения в обществе. На данном этапе Вы будущая мама - это самый главный, если не единственный Ваш статус сейчас!!!!
Off
Отправлено 08 января 2013 - 17:09
- анюша, Реалистка, Skyzoya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 15 января 2013 - 08:26
Вы знаете, он меня очень любит, балует меня, в целом всё готов для меня сделать, вот по больницам возит всегда беспрекословно, когда вижу что другие мужья вообще игнорируют. Есть автобус трамвай вот и езжай или пешком иди-полезно. А он нет...надо в 7 вставать встаёт. Очень заботливый. Может и убраться и кушать приготовить и ласков очень. Всё время гладит меня, целует. Но эти его психи, вечное недовольство моим каким бы то ни было поведением убивает меня и страшно обижает. Вот даже недавно в пиццерии. Подошла я значит к столику где масло стоит, тяну руку и походу говорю, " я масло возьму". Во первых вижу, что едят они не пиццу, а во вторых там одно масло на все столики и каждый просто потом себе берёт. В общем подхожу к своему столу, а мой говорит, "вообще то по этикету сначала спрашивают, а потом руку тянут". В общем ко всему докапывается. Или может на людях, когда я говорю, что да я это знаю и порой говорю это просто чтобы не стыдно стало, что не знаю. Он спрашивает, что на самом деле знаешь?? Ну тогда дай разъяснение. Вот зачем это.
Говорю тебе приятно меня позорить на людях. А он говорит, почему позорить тебя, я даже не хотел...ты что обиделась что ли. ну ты чего...
вот так в общем.
Да хрен с этим образованием!!! Успеете!! За то вы будете отличная мать!!!! Это ваш основной долг в жизни!! И я считаю надо самой замечать приятные моменты, вот возит же по больницам это здорово. А к остальному с юмором!!!!!!!!!
Off
Отправлено 15 января 2013 - 11:55

По поводу образования, нет он меня не тыкает этим, это я себя из за этого очень и очень неуверенно чувствую.
- Kisya и Ритузинка это нравится
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 02:24
Девчонки все будет хорошо, давайте без депрессии))) ведь у нас есть наши малышики крошки наши)) а они все чувствуют, и настр мамы и атмосферу домашнюю)
Желаю всем легкой беременности,легких родов, незнать что такое депрессия, крепкие семьи и здоровых малышей)
- Star777, Skyzoya и Katenush это нравится
Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 06:25
- venus и Zama это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных