Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 213

#121 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2012 - 02:08

читаю и не могу понять, почему у меня не было депрессии, даже намека, может муж не дает расслабиться и слюни, сопли пускать, даж и не знаю, я практически всегда в настроении, и шучу, со свекровью друг друга подкалываем весь день, с мужем постоянно смеемся, может не срываюсь на нем потому что на нем особо то и не сорвешься)))))))))))
  • много мама это нравится

#122 Off   земфира

земфира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2013

Отправлено 27 декабря 2012 - 15:11

'Kisya'
Вот вы говорите, "сходите к психологу", а есть ли у нас хоть один более или менее стоящий психолог???
У меня уже 2 недели, как дородовая депрессия. Сейчас 32-33 недели. Я с ума просто схожу. С Мужем постоянно либо ругаемся либо уже просто молча улыбаюсь, а на душе так плохо, постоянно плачу, правда он этого не видит и даже не догадывается, что у меня депрессия. Видеть его не могу...иногда даже ненавижу. Он у меня вспыльчивый очень. Если раньше я более или менее спокойно относилась к его нравоучениям, упрёкам и т.п, то сейчас сил нет....так больно. горько. Плачу и плачу. Дома заниматься ничем не хочу. Даже готовлю и то крайне редко. Хотя я очень люблю готовить и баловать мужа и родных. Плохо сплю....ничему не радуюсь. Всё и все бесят. Поговорить не с кем. Чувствую себя ненужной никчёмной. Секса вообще нет. кое как раз в месяц подпускаю..и то порой плачу от ощущения что меня изнасиловали. НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!!! Хочется исчезнуть куда нибудь, уехать..но не куда и не на что
  • Зай4енко это нравится

#123 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 декабря 2012 - 15:21

Земфира,беременность своего рода индикатор отношений.Может недовольство накопившееся до беременности сейчас,под влиянием гормонов усилилось... нужна помощь извне,обязательно.Неужели нет ни одного психолога в округе,достойного внимания?
а со щитовидкой все в порядке? бывает что недостаток гормонов щитовидки усиливает депрессию ....
желаю вам выкарабкаться из этого состояния,потому что очень скоро в вашей жизни появится маленькй человечек.И он потребует от вас еще больше душевных и физических сил.
  • Асселя, Реалистка и roshen это нравится

#124 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 декабря 2012 - 15:36

Земфира, сейчас на улице такая прекрасная погода, по крайней мере у нас, наверняка и у вас отличная (не так уж вы от нас далеко) сходите на улицу, прогуляйтесь, покормите птичек или по магазинам, что нибудь для себя купите, чем больше сидите дома в 4х стенах, тем хуже для вас, надо с чего то начинать, что бы вам стало лучше, сейчас кроме вас никто вам с малышом не поможет, ему ведь тоже от вашей депрессии плохо, а вам еще как минимум 1,5 месяца его надо доносить, желаю удачи, не вешайте нос, все будет отлично, проверено на себе :wink:

#125 Off   земфира

земфира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 14:31

в том то и дело что нет. Павлодар замечательный город, но та же деревня....может и есть конечно какой нибудь затихорённый "супер-психолог" :rolleyes: ...но это мало вероятно. Я как то почитала ответ одного психолога, запутавшейся девушке, так я чуть под стол не упала. Так что....
А на счёт недовольство, это да. они были..такой уж у меня муж привереда, начала уже как то свыкаться, не так реагировать на его слова, крики, психи, а тут на те вам....так остро реагирую. На счёт щитовидки кстати да, сказали, что чуток непорядок. Но почему именно в 3- недель на меня накатило, не понимаю. и вот думаю..то ли сказать мужу, что мне плохо, описать свои ощущения, как меня обижают его замечания. Да я не самая лучшая, не умница, не закончила вуз, нигде никогда толком не работала, у меня уйма минусов и комплексов. (ещё одна причина по которой хотелось бы попасть к достойному психологу), но ведь знал об этом изначально....что уж теперь. Я конечно тоже знала, что он очень вспыльчив, таков уж темперамент, но я и стараюсь не обращать внимания. Хотя с каждым днём у меня пропадает желание вообще хоть что то делать...такая пытка встать с постели.Такая пытка встать и что то приготовить....

#126 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 декабря 2012 - 16:54

Очень тяжелая ситуация когда в таком состоянии еще и терпеть чей то вспыльчивый характер, думаю стоит сказать мужу что да и как поймет значит поймет нет так будете знать на будущее что толку нет с ним обсуждать. Думаю на самом деле стоит просто немного больше уделить себе внимания. Я тоже когда выходила замуж у меня не было ни диплома ничего и никогда я не работала, но все пришло со временем так что у вас еще вся жизнь впереди а еще совсем скоро появится ваше долгожданное чудо которое не даст вам времени просто саму себя поедать вот так вот изнутри.
  • Айжаночка, много мама и Реалистка это нравится

#127 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:30

Конечно стоит сказать мужу о своих обидах.Возможно он измениться... а вот со щитовидкой не запускайте дело,потом труднее станет лечится.Возможно что ваше невозможность встать с постели это тоже проблема щитовидки.
  • Kisya это нравится

#128 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 13:52

'Kisya'
Вот вы говорите, "сходите к психологу", а есть ли у нас хоть один более или менее стоящий психолог???
У меня уже 2 недели, как дородовая депрессия. Сейчас 32-33 недели. Я с ума просто схожу. С Мужем постоянно либо ругаемся либо уже просто молча улыбаюсь, а на душе так плохо, постоянно плачу, правда он этого не видит и даже не догадывается, что у меня депрессия. Видеть его не могу...иногда даже ненавижу. Он у меня вспыльчивый очень. Если раньше я более или менее спокойно относилась к его нравоучениям, упрёкам и т.п, то сейчас сил нет....так больно. горько. Плачу и плачу. Дома заниматься ничем не хочу. Даже готовлю и то крайне редко. Хотя я очень люблю готовить и баловать мужа и родных. Плохо сплю....ничему не радуюсь. Всё и все бесят. Поговорить не с кем. Чувствую себя ненужной никчёмной. Секса вообще нет. кое как раз в месяц подпускаю..и то порой плачу от ощущения что меня изнасиловали. НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!!! Хочется исчезнуть куда нибудь, уехать..но не куда и не на что

ох читаю, узнаю себя, во время беременности, ситуация один в один!! Мой муж мне порой кажется вообще не воспринимает никак мои болезни, беременность, и т.д., порой обижалась очень, что не понимает, не входит в положение, другие мол беременные капризы своим мужья ставят, в магазин ночью посылают, а у нас как-будто бы он беременный, но он так и не поменялся, приходилось самой взять себя в руки, ныла, ныла, да и поняла, что никому проблемы мои не нужны, а мужу нужна жена вечно улыбающаяся, здоровая, довоольная всем, а то ему видити ли итак трудно в этот период ни секса нормального, ещё и жена вечно недовольная, пойду как я думает туда где такого нет, тобишь налево, такие наши мужики, так они устроены, и никуда от этого не денешься, я за него за такого замуж выходила, и знала ведь на что шла, чего теперь нюни распускать, осталось смирится вот с такими его минусами, и любить такого!!
А на счет образования завязывайте, это вообще не показатель

#129 Off   земфира

земфира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 14:38

ох читаю, узнаю себя, во время беременности, ситуация один в один!! Мой муж мне порой кажется вообще не воспринимает никак мои болезни, беременность, и т.д., порой обижалась очень, что не понимает, не входит в положение, другие мол беременные капризы своим мужья ставят, в магазин ночью посылают, а у нас как-будто бы он беременный, но он так и не поменялся, приходилось самой взять себя в руки, ныла, ныла, да и поняла, что никому проблемы мои не нужны, а мужу нужна жена вечно улыбающаяся, здоровая, довоольная всем, а то ему видити ли итак трудно в этот период ни секса нормального, ещё и жена вечно недовольная, пойду как я думает туда где такого нет, тобишь налево, такие наши мужики, так они устроены, и никуда от этого не денешься, я за него за такого замуж выходила, и знала ведь на что шла, чего теперь нюни распускать, осталось смирится вот с такими его минусами, и любить такого!!
А на счет образования завязывайте, это вообще не показатель

Вы знаете, он меня очень любит, балует меня, в целом всё готов для меня сделать, вот по больницам возит всегда беспрекословно, когда вижу что другие мужья вообще игнорируют. Есть автобус трамвай вот и езжай или пешком иди-полезно. А он нет...надо в 7 вставать встаёт. Очень заботливый. Может и убраться и кушать приготовить и ласков очень. Всё время гладит меня, целует. Но эти его психи, вечное недовольство моим каким бы то ни было поведением убивает меня и страшно обижает. Вот даже недавно в пиццерии. Подошла я значит к столику где масло стоит, тяну руку и походу говорю, " я масло возьму". Во первых вижу, что едят они не пиццу, а во вторых там одно масло на все столики и каждый просто потом себе берёт. В общем подхожу к своему столу, а мой говорит, "вообще то по этикету сначала спрашивают, а потом руку тянут". В общем ко всему докапывается. Или может на людях, когда я говорю, что да я это знаю и порой говорю это просто чтобы не стыдно стало, что не знаю. Он спрашивает, что на самом деле знаешь?? Ну тогда дай разъяснение. Вот зачем это. Говорю тебе приятно меня позорить на людях. А он говорит, почему позорить тебя, я даже не хотел...ты что обиделась что ли. ну ты чего...
вот так в общем.

#130 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 14:50

А муж с образованием?
тут вижу выход- не стыдится того что чего то не знаешь,не может человек знать абсолютно все!!! лучше не лукавить,а исренне удивиться-дааааа???!!! а я и не знала!!!! или заняться самообразованием. Вот уже одной проблемой меньше станет.

#131 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 16:47

да это не приятно, особенно когда на людях, знаете, я человек с образованием, работала учителем, потом преподавателем в колледже, то есть детей уже учу, да и в колледже можно сказать уже не дети, особенно заочники, старше меня)), а во многом такая без толковая!! сама себе иногда поражаюсь, но я не расстраиваюсь по этому поводу, мне всего 22, все придет со временем и опытом!! Не расстраивайтесь, появится лялька все проблемы уйдут на второй план, ребеночек порой все меняет, все будет хорошо у вас!

#132 Off   земфира

земфира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 18:34

ой девочки! Спасибо Вам всем за советы, за поддержку. и муж как раз уезжал на два дня..прям как то легче стало. Приехал сегодня снова извинялся. Он кстати с образованием...достаточно умный гад такой!!! и уж очень хорошо у него голова варит))
В Общем спасибо Вам! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю Вам любви! Терпения! Удачи! Успехов! Счастья! Крепкого здоровья!!! И Пусть ваши мужья Вас на руках носят!!!
  • анюша и Kisya это нравится

#133 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 03 января 2013 - 16:27

У меня после первых родов была страшная депрессия, да и во время беременности тоже. Все мне казалось, что муж меня совсем не понимает, обижалась на него из-за каждой мелочи, все время плакала. Было очень тяжело. Я очень боялась, что со вторыми родами тоже так будет, но все было совсем по другому. Даже намека на депрессию не было. А изменилось только одно, я стала говорить мужу, чего бы мне хотелось, чего я боюсь, о чем думаю. Перестала все держать в себе. Перестала стараться все сделать сама, стала просить о помощи. Например, чтобы муж помыл полы. Мои проблемы были от того, что я хотела, чтобы муж мой сам обо всем догадывался, сам предлагал помощь, и чтобы меня прекрасно понимал, но это невозможно, если молчать и не говорить о том, чего же ты сама хочешь. А он меня не понимал, я ведь начинала плакать по каждому пустяковому поводу, или даже без него (по его мнению). Я так рада, что все это в прошлом. Просто начала говорить о том, что меня обижает, а ведь он даже не догадывался, что я из-за того или этого могу обидеться, и самой как-то легче стало, и он стал более внимательней к своим словам и интонациям, ведь зачастую обижает именно то, каким образом что-то говориться, а не сама суть.
  • много мама и Kisya это нравится

#134 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 04 января 2013 - 09:23

'Kisya'

у нас в Павлодаре есть отделение неврозов в психдиспансере. не надо пугаться, что все это тоже усолка. идете к психотерапевту в поликлинике, рассказываете Вашу ситуацию и она Вас направляет в отделение неврозов. там очень сильные психологи, с Вами будут проводить беседы, назначать медикаментозное лечение, не могу сказать что именно назначат...кому-то массаж...кому физио. В общем, не надо отчаиваться. У нас есть куда пойти!!!! И не надо этого бояться или стеснятся. Лучше сейчас обратиться в отделение неврозов, пока Вы еще признаете, что проблема есть, чем потом попасть в саму психушку, куда Вас силком притащат и вряд ли смогут вылечить полностью. Знаю что говорю. У меня сестра навсегда теперь на учете, диагноз - шизофрения. Была абсолютно нормальным человеком, родные не заметили, как на почве послеродовой, развода и переезда у неё начались проблемы. Обнаружили уже тогда, когда она в мороз убежала из дома в степь, нашли её с отмороженными пальцами на ногах в стогу сена. Несла она такую ересь, страшно было. Еще один есть пример, тоже послеродовая. Успели, прошла лечение. Вернули человека семье. Сейчас она работает, нормально себя чувствует.
  • Skyzoya это нравится

#135 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 января 2013 - 16:28

ой девочки! Спасибо Вам всем за советы, за поддержку. и муж как раз уезжал на два дня..прям как то легче стало. Приехал сегодня снова извинялся. Он кстати с образованием...достаточно умный гад такой!!! и уж очень хорошо у него голова варит))
В Общем спасибо Вам! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю Вам любви! Терпения! Удачи! Успехов! Счастья! Крепкого здоровья!!! И Пусть ваши мужья Вас на руках носят!!!

и еще, к слову. Образование ума не дает, не надо комплексовать по-поводу своего положения в обществе. На данном этапе Вы будущая мама - это самый главный, если не единственный Ваш статус сейчас!!!!

#136 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 17:09

Если он кичится своим образованием и постоянно тыкает вас этим..... не хотела бы я с таким мужем старость встретить. Образование хорошо,но иметь такт не опускать свою жену ниже плинтуса-вот что важнее.Остается думать что еще молодо-зелено,и со временем поменяет сове отношение к жене.
  • анюша, Реалистка, Skyzoya и еще 1 это нравится

#137 Off   Ритузинка

Ритузинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 января 2013 - 08:26

Вы знаете, он меня очень любит, балует меня, в целом всё готов для меня сделать, вот по больницам возит всегда беспрекословно, когда вижу что другие мужья вообще игнорируют. Есть автобус трамвай вот и езжай или пешком иди-полезно. А он нет...надо в 7 вставать встаёт. Очень заботливый. Может и убраться и кушать приготовить и ласков очень. Всё время гладит меня, целует. Но эти его психи, вечное недовольство моим каким бы то ни было поведением убивает меня и страшно обижает. Вот даже недавно в пиццерии. Подошла я значит к столику где масло стоит, тяну руку и походу говорю, " я масло возьму". Во первых вижу, что едят они не пиццу, а во вторых там одно масло на все столики и каждый просто потом себе берёт. В общем подхожу к своему столу, а мой говорит, "вообще то по этикету сначала спрашивают, а потом руку тянут". В общем ко всему докапывается. Или может на людях, когда я говорю, что да я это знаю и порой говорю это просто чтобы не стыдно стало, что не знаю. Он спрашивает, что на самом деле знаешь?? Ну тогда дай разъяснение. Вот зачем это.

Говорю тебе приятно меня позорить на людях. А он говорит, почему позорить тебя, я даже не хотел...ты что обиделась что ли. ну ты чего...
вот так в общем.

Да хрен с этим образованием!!! Успеете!! За то вы будете отличная мать!!!! Это ваш основной долг в жизни!! И я считаю надо самой замечать приятные моменты, вот возит же по больницам это здорово. А к остальному с юмором!!!!!!!!!

#138 Off   земфира

земфира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 11:55

Всем спасибо за комментарии, за поддержку и за советы! Буду знать куда у нас можно обратиться. На данный момент слава богу всё наладилось. Муж за всё попросил прощения и сказал что будет исправляться :bravo: .
По поводу образования, нет он меня не тыкает этим, это я себя из за этого очень и очень неуверенно чувствую.
  • Kisya и Ритузинка это нравится

#139 Off   Savlewka

Savlewka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-10-2012

Отправлено 04 февраля 2013 - 02:24

ОООООй девоньки))) У меня была и Дородовая и Послеродовая депрессия, вот месяц как отпустило))) все начинала я , со слезами с соплями докапывалась до мужа по всякому поводу и без, доходило до того что я требовала от него развода. Спасибо ему огромное, за его терпение за его выдержку, сейчас вспоминаю все это с улыбкой на губах, тогда казалось это катастрофой а сейчас те поводы по которым я на него наезжала оказывается были пустячными) надеюсь депресняк ушел и больше не вернется) Все таки он меня любит раз терпел такой беспредел с моей стороны)
Девчонки все будет хорошо, давайте без депрессии))) ведь у нас есть наши малышики крошки наши)) а они все чувствуют, и настр мамы и атмосферу домашнюю)
Желаю всем легкой беременности,легких родов, незнать что такое депрессия, крепкие семьи и здоровых малышей)
  • Star777, Skyzoya и Katenush это нравится

#140 Off   Грета

Грета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2003

Отправлено 06 февраля 2013 - 06:25

Девочки, дородовую дисперсию я и ни кто не ощутил, а вот после родовую заметили все))) тоже то злилась сама на себя и всех подряд, были какие то недовольства на саму себя! Потом я как то вечером после каких то непонятных обидах зашла в ванную комнату, чтобы умыться, мне под руку попала машинка, которая бреет голову и я... В общем я с ванной вышла полностью под ноль... Лысая))) Вы не представляете, в какой я шок подвергла своих родных... Но когда я увидела их лица, депрессия миновала, как по мановению волшебной палочки! Мы не смеялись- мы ржали как не нормальные! А у меня настроение было такое клаксоне, что просто не описать! Вот так я без всякого там психолога вышла из депресии. На самом деле было ощущение легкости и избавления от какого то груза. Это конечно же не совет- просто рассказала вам как я вышла из ситуации не осознавая свои действия))) Всем удачи, любви и уверенности в себе!!!
  • venus и Zama это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz