По-моему сейчас опять упростили. А в связи с пандемией вообще не очень понятно как все пройдет. Я бы на вашем месте уточнила в самой школе, потому что у школ бывают свои нюансы.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новости образования в Казахстане
#122 Off
Отправлено 26 мая 2020 - 17:45
Я звонила сегодня в школу. Сказали подать заявление онлайн, а потом им позвонить и они скажут, какие документы нужны.
А теперь опять читаю новости - и там написано, что сразу при заявке документы прилагаются и фото. Просто хотели сразу зачислиться, а не тянуть всё лето, думала что хотя бы медкомиссию можно попозже пройти
#123 Off
Отправлено 26 мая 2020 - 17:51
Сегодня я была в школе как раз! Узнавала про подачу документов в 1 класс!
Сказали в этом году школы закроются 1 июня и все документы будут принимать он лайн на портале, все вопросы в конце августа (после 25 числа)
Уважаемые родители!
Воспользоваться Государственной услугой на зачисление ребенка в школу посредством портала
Управления образования города Нур-Султан можно следующим образом:
- Ознакомиться со всеми общеобразовательными учреждениями;
- Узнать наличие количество квот для зачисления (в случае, если желаемая школа не относится по месту проживания);
- Выбрать желаемую школу;
- Заполнить электронную форму заявления на зачисление ребенка в школу;
- Получить уведомление о подаче заявления;
- Получить уведомление о регистрации заявления.
Для получения данной услуги посредством портала Управления образования города Нур-Султан необходимо обязательное наличие электронных копий (фотография или скан) следующих документов:
-
копия свидетельства о рождении ребенка, в случае рождения до 2008 года (документ, удостоверяющий личность ребенка (оригинал требуется для идентификации личности);
- копии 1,17 и 18 страниц документа о состоянии здоровья формы № 026/у-3, утвержденной приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 июня 2003 года № 469 "Об утверждении Инструкции по заполнению и ведению учетной формы 026/у-3 "Паспорта здоровья ребенка" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 2423));
- фотография ребенка;
- заключение педагого-медико-психологической комиссии (при наличии).
Для получения данной услуги непосредственно в образовательном учреждении города Нур-Султан и при зачислении вам необходимо обязательное наличие оригиналов следующих документов:
- Свидетельство о рождении ребенка, в случае рождения до 2008 года (документ, удостоверяющий личность ребенка (оригинал требуется для идентификации личности);
- Документы о состоянии здоровья формы № 063/у, утвержденной приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907 "Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 6697), формы № 026/у-3, утвержденной приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 июня 2003 года № 469 "Об утверждении Инструкции по заполнению и ведению учетной формы 026/у-3 "Паспорта здоровья ребенка" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 2423));
- Фотография размером 3х4 см (2 штуки);
- заключение педагого-медико-психологической комиссии (при наличии).
Услугополучатели – иностранцы и лица без гражданства также предоставляют один из следующих документов, определяющих их статус, с отметкой о регистрации по месту проживания:
- иностранец – вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;
- лицо без гражданства – удостоверение лица без гражданства;
- беженец – удостоверение беженца;
- лицо, ищущее убежище - свидетельство лица, ищущего убежище;
- оралман – удостоверение оралмана
Ссылка на портал в Астане тут
#125 Off
Отправлено 26 мая 2020 - 19:00
Блин, Лена, почему копи-пейст с телеграмма у нас не отображается?
Ну вот так тогда: https://t.me/coronavirus2020_kz/1650
#127 Off
Отправлено 02 июня 2020 - 19:11
Девочки, два дня и у меня официально первоклашка и куча седых волос ))
Сайт егов и портал "Сакура" по сути дублируют друг друга, но оба не работают толком! Разве что отнимают силы и время, кучу времени.
Опущу все детали, беготню и нервы, два дня с ноутом в обнимку и...я пошла в школу и по старинке "договорилась" и нас приняли. Как то так
Но для желающих:
на сайте егов документы нужно будет конвертировать в формат пдф, фото 1шт, скан (не 2 и не 4 на одной стр).
Нужны будут - Справка формы 063 (актуальная, например, май 2020), паспорт здоровья с новыми записями врачей, свидетельство о рождении, эцп
- Marta и Жазира это нравится
#129 Off
Отправлено 03 июня 2020 - 10:40
На сайте "Сакура" можно отправлять файлы по одному прям с телефона в формате jpg, т.е. фото.это реально удобно. Но на этом портале невозможно создать "личный кабинет". И, если идешь не по месту жительства, то квоты не показывает. Школу можно выбрать только территориально.
- Marta и Geritta это нравится
#130 Off
Отправлено 03 июня 2020 - 15:16
Ну то есть с зависаниями, конечно, не решим, это неизвестно в чем проблема - может нагрузка на сайт, может соединение слабое, может какие-то блокировки (даже твой собственный антивирус). У меня реально летает егов, ттт.
А вот с документами Можно попроьовать
Сообщение отредактировал Geritta: 03 июня 2020 - 15:21
- Skromnitsya это нравится
#136 Off
Отправлено 04 июня 2020 - 17:31
Школа, в которую я так отчаянно хотела попасть и, слава богу попала, не хорошая, не лучше той, что по месту жительства. Она просто ближе. Просто за 3 года мы перестали относится к ней по микроучастку.
Как то мне нерально два раза в день отводить детей в три разных места...
#137 Off
Отправлено 04 июня 2020 - 18:25
Насколько я знаю, такого законодательно закрепленного правила нет.
Но в школах обычно идут навстречу, просто надо обязательно это озвучить при подаче документов. И если в школе не берут документы, можно попробовать через департамент. В крайнем случае можно попробовать через департамент, может быть помогут.
#140 Off
Отправлено 05 июня 2020 - 00:56
Хм, а что, как правильно?Ну первый класс не должен быть передачей "Спокойной ночи, малыши" ))))
Там ведь время заложено на адаптацию к школе, как раз никаких резких движений, оценок нет, щадящий учебный режим. А потом уже начинаются всякие СОРы и СОЧи.
У нас, кстати, СОРы абсолютно дебильные. Вот именно так.
По естествознанию, например. Первое задание - различить на картинке где день, а где ночь. Ну это же примитив!!!! Такое уместно спрашивать у трехлеток, наверное, а в 7-8 лет такое задание выкладывать в конце года в суммативную работу?!
Или вот еще прелестное задание.
Сможете ответить правильно? Мы не смогли )))
Если музыка звучит у бассейна, то громче ее слышно, если голова над водой. Если музыку опустили в воду, например, колонка водонепроницаемая, то под водой ее слышнее.
А какой правильный ответ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных