Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сосем пальцы!
#122 Off
Отправлено 24 апреля 2014 - 14:18
#129 Off
Отправлено 24 октября 2014 - 09:10
Ну уж моя доча точно рекордсмен по сосанию пальчика. Еще на УЗИ показали, как она пальчик во рту держит. Мы умилялись, а когда родилась не могла ее отучить сосать большой палец на левоу руке. Когда зубки полезли, пальчик был весь натертый, болел, но она все равно его сосала, не признавала никакх пустышек. Сейчас еще сосет, когда хочет спать, без него не засыпает, как только уснет, он выпадает изо рта, потом ночью слышу смакует палец в полудреме, и так до утра. Этот пальчик отличается по форме от большого пальца на правой руке, он более расплющенный, и на нем мозоль от верхних резцов. Летом болела стоматитом, неделю не могла с пальцем засыпать, орала диким головом всю ночь, думала отучится сама, но нет, как только попрвилась сразу вспомнила привычку и снова втянулась. Бороться бесполезно, отвлекать, мазать перцем не помогает, такая усточивая привычка, надеюсь только что с возратсом пройдет. Ну не будет же девушка сосать палец? )))
#131 Off
Отправлено 24 октября 2014 - 23:35
Если еще и по этому поводу переживать, то вообще осталось только застрелиться. Я думаю, с возрастом пройдет, невролгия здесь не при чем, просто какая то психологическая зависимость. Если еще будет продолжать сосать в дальнейшем, обращусь к психологу.
Но, сейчас стала меньше сосать, много отвлекающих факторов, то сказать что надо, то играется, руки заняты. Вот ночью это да, причмокивает со страстью.
#132 Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 13:34
У нас тоже стала проблемой сосание указательного пальца. Диким ором орет если отнимаешь, ни соски, ни пустышки не признает вообще - только палец, ночью только и слышно чмокание. Оно то и хорошо, что сам себя успокаивает, но как подумаешь, а что делать дальше уже ума не прилажу. Остается надеяться, что палец ему надоест, и он перестанет его чмокать, а форма пальца действительно отличается от остальных, надеюсь хоть прикус не изменится, поход к стоматологу нам не за горами.
#133 Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 13:49
РАньше тоже орал, если соску давала
РАньше тоже орал, если соску давала
- Zhannett это нравится
#137 Off
Отправлено 15 декабря 2014 - 05:50
У меня такая же проблема была со старшим. Начал сосать палец с 3 мес. Боролась я с ним аж до 7 мес., всё бесполезно. А потом мне подсказали пальчик заматывать лейкопластырем и к 7 мес. мы забыли об этой проблеме.
Но мне сказал ортопед, что если до года не отучить, то потом бесполезно.
#139 Off
Отправлено 08 февраля 2015 - 19:21
Нам уже 10 мес. и сосем большой палец во всю, когда засыпает, когда плачет, успокаивается только пальцем. Иногда мне кажется, что грудь он меньше предпочитает, чем свой палец в качестве успокоительного. Тут девушка писала, чтобы ребенок пальчик не сосал, заматывала пластырем, но мы решили просто на ночь одевать обычные х.б носочки на руки (главное, чтоб они были по локоть ребенку, чтоб не смог стянуть их и резинка не давила), тем самым препятствовать ему насасывать пальцы, пока помогает, только просыпается часто и хнычет. Надеюсь, терапия будет эффективной, и мы забудем про палец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных