Перейти к содержимому

Фотография

Театральные посиделки

Сообщений в теме: 155

#121 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 марта 2017 - 10:40

Пошли на "Аленький цветочек"? 2 апреля будет в Лермонтова. Это наш последний спектакль из их репертуара. Остальное уже видели.

Вот Афиша на апрель http://tl.kz/repertu...MonthSel=2017-4

Хотела сюда скопировать, но не получается.

• ПаниСтар это нравится

#122 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 марта 2017 - 12:48

А в Сац тоже же много детских спектаклей

#123 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 20:08

А в Сац тоже же много детских спектаклей

Много, но они в интернете билеты не продают ))) А я же только через инет покупаю.

Ты насчет взрослого спектакля подумала? На Бисмарте есть 40% скидки на некоторые спектакли. Мне понравились

Верная жена - 12 апреля

Малые супружеские злодеяния - 15 апреля

"Полная гармония" - 28 апреля

• ПаниСтар и Skromnitsya это нравится

#124 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 31 марта 2017 - 20:24

Лена, Вы на "...Ясный Сокол" ходили? Как вам? Я посмотрела, пишут по времени 1,40, не долго? Высиживают дети?

#125 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 марта 2017 - 20:29

Хороший спектакль. Но ты маленькую не бери, ей будет скучно.

Там много старых русских слов, которые так-то непонятные )) Придется объяснять что к чему. А вообще красивые декорации, яркие костюмы, много песен и танцев.

Запомнится хорошо.

А на взрослый спектакль ты не ходок?..

• Skromnitsya это нравится

#126 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 31 марта 2017 - 21:46

Мать с тремя не сидит ((

#127 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 31 марта 2017 - 22:11

Много, но они в интернете билеты не продают ))) А я же только через инет покупаю.

Ты насчет взрослого спектакля подумала? На Бисмарте есть 40% скидки на некоторые спектакли. Мне понравились

Верная жена - 12 апреля

Малые супружеские злодеяния - 15 апреля

"Полная гармония" - 28 апреля

Лена, время подскажи.. Что то не получается зайти((

#128 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 апреля 2017 - 19:13

Спектакли начинаются в 19.00 в будни и в 18.00 в выходные.

#129 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 12:42

Афиша Лермонтова.

Взяла в театре.

334c70c481da.jpg

Сходили мы в воскресенье на детский спектакль "Аленький цветочек".

Честно признаюсь, мне не понравилось. Сюжет знакомый, это ладно.

Но какие-то невзрачные костюмы, скучная игра актеров (да ее и не было, игры этой), бедненькие декорации. Спектакль идет даже без их обычного антракта, всего 50 минут. БОльшую часть времени темный зал. Если сядете сбоку (как мы, не было в центре билетов), то еще и не все будет видно на сцене.

В общем, мне совсем не понравилось. Дети смотрели, вроде бы даже не шушукались. Моему ребенку вроде бы ничего. Но чудище было похоже на троля. И совсем не страшное.

Хорошо, что мы на него попали не в начале, а то я бы и не стала на другие спектакли ходить.

• ПаниСтар и Skromnitsya это нравится

#130 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 мая 2017 - 23:26

Сходила я на спектакль "Ужин с дураком". (Ира, прости, не дождалась тебя ;))

Легкая французская комедия. Главные герои весьма хороши. Зал был полный, не заняты только последние, самые дешевые места.

Народ одет кто во что горазд - и вечерние, нарядные туалеты, и деловые костюмы, и джинсы. В общем, какая-то особенная культура посещения театра уже ушла в прошлое, судя по всему.

А на прошлой неделе случайно попала на концерт в Консерватории "Весны чарующие звуки". Звучала классика в исполнении фортепиано, баяна, флейты. Так же исполняли романсы. Очень понравилось.

Зову желающих пойти на следующий концерт!!!

5 мая
17:00

Камерный зал им.Ф.Шопена

Концерт посвященный юбилею старшего преподавателя кафедры духовых и ударных инструментов 
Виктору Алексеевичу Глебову.

В программе:
- Дж.Верди - А.Ф.Допплер «Фантазия на тему оперы «Риголетто» для двух флейт
- И.С.Бах - Менут и Скерцо из Сюиты № 2
- Дж.Ласт - Одинокий пастух
- Т.Хамори - Факетрот
- Ж.Жан - Бабочка
- Ж.Море - Рондо-фанфары
- К.Дебюсси - Кукольный кэк-уок

Исполнители:
- Квартет флейтистов РССМШИ им.К.Байсеитовой (художественный руководительн Г.А.Завацкая)
- С.Елеубаева и группа "генерал"
- Брасс квартет
- Ансамбль ударных инструментов
- Ансамбль флейтистов

Вход свободный 

Справки по телефонам: 
+7 (727) 261 07 12 
+7 (727) 272 98 69 

+7 701 272 98 69 

• Skromnitsya это нравится

#131 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 мая 2017 - 09:50

Сходила я на спектакль "Ужин с дураком". (Ира, прости, не дождалась тебя ;))

Легкая французская комедия. Главные герои весьма хороши. Зал был полный, не заняты только последние, самые дешевые места.

Народ одет кто во что горазд - и вечерние, нарядные туалеты, и деловые костюмы, и джинсы. В общем, какая-то особенная культура посещения театра уже ушла в прошлое, судя по всему.

Мы тоже на него пару недель назад сходили. В Астане. Признаться, не впечатлило произведение. Юмора какого-то искрометного не дождались. Но в целом негатива нет. Но  и поговорить не о чем.

На следующей неделе идем на "Здесь все свои" (по мотивам Ревизора). Этот спектакль в театре Горького уже более 10 лет идет с аншлагами. Тоже хочется приобщиться к всеобщему восторгу.

Были еще на премьере спектакля "Манкурт. Вечный раб". Вообще эмоции негативные. Актеры играют хорошо, но сам спектакль - ересь. 

• Marta это нравится

#132 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 15:05

Мы тоже на него пару недель назад сходили. В Астане. Признаться, не впечатлило произведение. Юмора какого-то искрометного не дождались. Но в целом негатива нет. Но  и поговорить не о чем.

Не стала писать ))) По-моему, это роль Пьера Ришара. Хотя фильма с таким сюжетом я не припомню.

Мне тоже так себе спектакль.

Обидно, что взяла с собой подругу, которой хотела открыть мир театра и впечатлить ее. Ну она честно отсидела действо, но осталась при своем мнении, что театр - это не для нее совершенно (

• ScorpiOlga это нравится

#133 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 14:10

На следующей неделе идем на "Здесь все свои" (по мотивам Ревизора). Этот спектакль в театре Горького уже более 10 лет идет с аншлагами. Тоже хочется приобщиться к всеобщему восторгу.

Ну как, сходили? Как впечатления?

#134 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 16:08

идем 13го. Отпишусь.

я не писала, но мы  с подругой на балет "Спартак" еще ходили, и еще на какой-то, уже даже не вспомню. Обожаю балет! ! Но я поняла, мне нужна в балете драма, динамика, и смена декораций и картин, монотонные и длинные акты меня усыпляют. На Дон Кихоте я начала похрапывать... Благо антракт начался и пошла размялась.

• Marta и Ракша это нравится

#135 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 16:58

На Дон Кихоте я начала похрапывать... Благо антракт начался и пошла размялась.

:ha-ha-ha:

Со мной никто на балет идти не хочет. Видимо, тоже боятся захрапеть  :hi-hi:

Я для себя вывела формулу, когда представление будет интересным - посмотреть про него дома, почитать в чем соль, познакомиться с музыкой. Тогда на представление идешь подготовленным и музыка уже не усыпит и движения танцоров будут более понятными.

#136 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 17:23

и движения танцоров будут более понятными.

обязательно либретто покупать или распечатывать. Это важнО! Иначе не понятно, чего они там пляшут. У нас в Астана Опера продают либретто по 1000 тг - книжицы об истории балета, о музыке, костюмах, фото, ну и само либретто. Я покупаю. Начала их сохранять на будущее. Очень интересно полистать. ХОтя дороговато, нда... 

• Marta это нравится

#137 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 17:57

Офигеть, 1000 тенге к билету - дороговато.

У нас не видела ничего, похожего на либретто ни за деньги, ни  так. Но историю можно в нете почитать, много всякого написано, еще постановки разных театров  глянуть.

#138 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 18:06

Не. Либретто можно скачать. Именно нужна та, по которой танец поставлен. Иначе не понятно.
Я когда первый раз на Бахчисарай фонтан сходила дома мужу пересказывала он был удивлен, как я это поняла. Вот благодаря либретто. Ничего зазорного в его прочтении нет.наоборот все очень доходчиво. А то так бы сидел и думал что просто пляски.
  • Marta это нравится

#139 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 15:00

Не совсем про театр, но тоже интересно.

18 мая 2017 года с 16.00 до 24.00 в Государственном музее искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева пройдет акция "Ночь в музее".

18 мая 2017 года с 16.00 до 24.00 в Государственном музее искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева пройдет акция "Ночь в музее".

«Ночь в музее» - это уникальное художественно-культурное событие, приуроченное к международному празднику Дня музеев.

Тематика мероприятия: «Блуждающие призраки музея». Специально приглашенный гость: Антон Соловьев и группа «Па Кампасам».

Программа «Ночи в музее»
16.00 - открытие традиционной ежегодной выставки сотрудников музея «Весенние экзерсисы».
night_museum_2.JPG

16.30 - открытие международной выставки кыргызских художников. Интерактивные инсталляции и тематические фото-зоны. Дегустация чая и ярмарка ремесел. Экспозиции работают в свободном режиме. Функционируют food-зоны.

17.00 – 19.00 - тематические мастер-классы в фойе и конференц-зале музея (живопись песком (2000 тенге), кулинарный мастер-класс по декорированию праздничного печенья цветной мастикой (2000 тенге), а также открытая гончарная мастерская (1000 – 1500 тенге).

19.00 – 21.00 - open-air концерт алматинской рок-группы «Па Кампасам», модное дефиле и дискотека во дворе музея.

21.00 – 23.00 - перформансы «Блуждающие призраки музея» и танцевально-музыкальные этюды в экспозиции музея.

23.00 - незабываемое fire-show от хедлайнера вечера Lumiere.

night_museum_3.JPG

Далее гости в свободном режиме перемещаются по залам музея до 24.00.
В течение всего вечера вход в музей, посещение экспозиций бесплатный.

#140 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 15:06

19 мая пройдет Ночь в музее в Центральном государственном музее 

«Ночь в музее» – это крупный международный культурно-образовательный и социальный проект, стартовавший в 1997 году. Центральный государственный музей Республики Казахстан присоединился к проекту «Ночь в музее» в 2006 году. Уже двенадцатый год, именно в эту ночь, Музей представляет новые выставки из фондовых и частных коллекций, осуществляет идеи и интересные творческие замыслы, используя различные формы своей деятельности, тем самым вносит свой вклад в развитие культуры, популяризирует историко-культурное наследие страны. В настоящее время музейное мероприятие стало привлекательным и ожидаемым событием в культурной жизни г. Алматы.

В эту музейную ночь алматинцам и гостям южной столицы будут предложены различные интерактивные программы и постановки, подготовленные музейными специалистами: «ОЖИВШИЕ ГЕРОИ РАЗНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ЭПОХ», охватывающих период от древности до современности — женщина андроновской культуры (эпоха бронзы) и сакская царица Томирис (эпоха раннего железного века); «Казахские батыры» продемонстрируют искусство боя на саблях; «Казахский Мудрец-старец»; «Шебер-Әже с невесткой» из казахских сказок; а представители этнокультурных объединений г. Алматы продемонстрируют свою национальную одежду и культурные традиции.
ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЭКСПОЗИЦИИ позволят посетителям познакомиться также с историей прошлых веков и современностью: «Звуки древности» расскажет об акыне-сказителе, покровителе поэтов и музыкантов Коркыт-ате и создателе древнего музыкального инструмента кобыз; «Звон монет» об уникальной коллекции восточной и европейской нумизматики из фондов ЦГМ РК; «Искусство традиционной вышивки и аппликации» продемонстрирует изготовление традиционного казахского Құрақ-көрпе, украшенного национальным орнаментом, а также отреставрированные коврово-войлочные изделия; «В мир казахстанской космонавтики» об истории освоения Космоса; «Снайперы Казахстана» на базе «Командного пункта» познакомит с образцами оружия Великой Отечественной войны при содействии Республиканского общественного союза ветеранов войны в Афганистане и локальных конфликтов «Ардагер»; «Окно в подмастерье» продемонстрирует кузнечное и ювелирное дело. Кроме того, в музее состоятся МАСТЕР-КЛАССЫ по традиционным казахским играм (игра в асыки), народным ремеслам и изготовлению деревянных игрушек и фигурок и др.

В программе музейной ночи: КОНЦЕРТ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ с участием Эстрадно-циркового колледжа им. Ж.Елебекова, Алматинского музыкального колледжа им. П.И.Чайковского, квартета Государственного ансамбля классической музыки «Camerata Kazakhstan», ансамбля «Twinkle jazz» музыкальной джазовой школы Тагира Зарипова; саксофониста Кайрата Турсунбекова; танцевальной студии «Kaz Kids Dans»; студенческого театра бального танца «Asian students dance-ASD» Казахской национальной академии искусств им.Т.Жургенова и хореографической студии «Империя танца». Новые коллекции этнической одежды «Қиял» и «Триумф» представят студенты Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства им. О.Тансыкбаева. С поздравлениями и розыгрышем билетов на спектакли выступят актеры ведущих театров республики – Казахского Государственного Академического театра драмы им. М. Ауэзова и Государственного Академического русского театра драмы им. М.Лермонтова.

Приятно удивит посетителей яркая, красочная ШОУ-ПРГРАММА: проекции световые, пиксельные, светодиодные картины от компаний – «Positive life Studio», «Tesla art laboratory»; перфоманс гостей из Швеции «Викинги в Каспийском море» и казахские лучники «Baidaralin Studio»; танцевальные шоу от «Tribal Pro», «Dance Studio», «Cuban Mix»; шоу-балет «Империал», «Сейшн»; шоу «Барабаны Алматы»; огненное шоу от компании «Fire Sunset», шоу мыльные пузыри от компании «Big bubble»; научное шоу от компании «Лимпопо»; ходулисты; волшебное шоу от Михаила Гутторова и VR-очки от компании «Город сказки». Невероятную нотку романтики в атмосферу веселья привнесут «Живые статуи» в исторических образах.

Особое место займут выставки коллекций из фондовых и частных собраний: «Издания старины глубокой» – книги XVIII-XX вв. из редкого фонда научной библиотеки музея; “Культура в скульптуре», где будут представлены уникальные авторские работы современных художников-скульпторов г.Алматы – М.Жунисбаева, К.Сатыбалдина, Д.Досмагамбетова, К.Дулатова, Н.Жуваниязова, Т.Серикбаева, Т.Жумагулова, О.Рахимбекова, С.Битуганова, Д.Сарбасова, Н. Болатбекова, Б.Кайранбаева и др., а также выставка «Места преступлений: первая молния» шведской художницы Туве Крабо, организованная совместно с Посольством Швеции в РК.
Маленьких гостей ожидают интерактивные программы и мастер-классы (аквагрим, аниматоры, изготовление карамели, раскрашивание декоративных фигурок, различные шоу) от компаний «МАКО», «Карамельная фабрика», «Декоративные игрушки».

Специальные акции для посетителей! Моментальное фото на память. Мехенди, древнее орнаментальное искусство нанесения временных узоров хной на тело. «Дружеский портрет» от профессионального художника-шаржиста Акылзана Макажанова. Косметическая продукция от парфюмерных компаний. Каждый посетитель, разместивший информацию о мероприятии «Ночь в музее» в социальной сети (5 и более фото) с хэштегом #Ночьвмузее2017ЦГМРК, #ҚРМОММузейтүні2017, #NightMuseum2017CSMRK получит ПРИЗ от Музея.     

Ведущими праздничного вечера выступят известные шоу-мены Мурат Оспанов, Даниель Джеймс и Марселен Камате.

Центральный государственный музей РК ждёт всех 19 мая с 17.00 и до полуночи!

Вход платный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz