Вау прям:) Я фруктами украшаю и довольна единственное, что прям получилось, после тренировок конечно же, ровно покрывать кремом
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Кулинарная книга находок и экспериментов Марты
Off
Отправлено 04 мая 2020 - 23:57
Вау прям:) Я фруктами украшаю и довольна
единственное, что прям получилось, после тренировок конечно же, ровно покрывать кремом
Да ладно. Я видела твой тортик. Он ОЧЕНЬ хорошо сделан. Если мое мнение интересует, конечно. И украшен ОЧЕНЬ даже достойно. Я серьезно. Я бы поленилась так стругать шоколад. А у тебя аккуратненько, стружечка к стружечке.
Фруктами я тоже украшала, правда, лишь однажды. Мне не нравятся фрукты в торте. Мне кажется, тогда не чувствуешь ни вкуса торта, ни вкуса фруктов. Все спорит друг с другом.
Не так давно делала торт с творожной начинкой и ананасами. Ну и вот никому не понравилось. Мне тоже. Ни ананасов не чувствуется, ни творог. Они перебивают друг друга. Не мое, короче. Самым вкусным оказался бисквит - гарантированный, простой и понятный вкус.
Надо мне у немецких блогеров глянуть, что они пекут и как это в плане эстетики
о! А давай! Покажи тут, если получится? Я -то по немецки совсем не понимаю )
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 00:27
Сама пекла, но не было времени пропитать хорошенько, а так он по сути обычный бисквит, только сверху медово-миндальная корка.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 09:19
Я недавно очень сильно хотела медовый торт домашний, советского образца.
Фрукты в торт дело такое - не всё и не со всем, не любой фрукт с любым тестом, не с любым кремом. Некоторые крема по фактуре не подходят к фруктам. Поскольку я пеку 90% случаев молочную девочку, то точно могу сказать, то например банан в прослойку - не вкусно, а вишня, клубника или киви - шикарно:) Я в прошлом году умудрилась сделать вишневый торт с клубничным оформлением себе на день рождения:)
Из тяжелых для меня вариантов был Эстерхази и птичье молоко. Даже Наполеон так не заморочил, хотя тесто сама делала. Повторю как нибудь, я люблю вообще слоеное тесто:) Эстерхази вкусный, но очень жирный, тяжелый, к Новому году в самый раз, возможно его повторю как нибудь зимой. А вот птичье молоко я видно переела в детстве, у меня бабушка его делала очень вкусно. Попробовала - получилось, могу и на этом всё!
Наполеон был такой:)
Сообщение отредактировал Lesia: 05 мая 2020 - 09:25
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 12:50
Я недавно очень сильно хотела медовый торт домашний, советского образца.
..
Попробовала - получилось, могу и на этом всё!
И что с медовым не срослось? Домашний медовый вкуснее тех, что продают. У нас раньше делали обалденный торт в Юбилейном - Спартак, он медовый с какао и белый крем. Вот после него готовить стыдно )))
А потом они перестали его делать и готовить стало нормально ))))
Бывает, купишь торт, слюни текут, он такой красивый, нежный, вкусный. Разрезаешь, откусил - и все. Спасибо, не надо.
Вот у меня с получилось - аналогично. Раз получилось, ну ок. Птичье молоко делала 3 раза. По сути там все просто, но очень нервно. С кремом этим белковым. Он вообще противный.
Ваш Наполеон - прекрасен, снимаю шляпу!!!!
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 13:02
Ой, Лен, с медовым боюсь он будет не как из детства, вот и хожу кругами. Потому что хочется именно такой и не хочется разочарования.
Я все торты украшаю одинаково, по мере наличия фруктов-ягод - или их больше, или всяких шоколадок-конфеток-зефирок-листочков. Могу топпер еще воткнуть.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 14:15
Не знаю, Юль. В моем рецепте надо положить буквально 1-2 столовую ложку меда. Мед очень хорошо ощущается.
Но я в последний раз сделала, а у ребенка аллергия появилась ((( Поэтому временно с медовыми тортами завязали. Не будешь же ночью жевать )))
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 14:25
Обычный заварной, ванилину туда и все, больше ничего не надо.
Если слишком плотный будет, не пропитает коржи. Слишком жидкий - вытечет. Так что надо что-то посерединке найти. Не смогу объяснить. Если как кефир - жидковат, а если как сметана - может пойдет, но я бы пожиже сделала.
А ну и если любишь сочнее - то однозначно жидкий крем нужен. А если посуше - то плотнее. Если надо, чтоб прям во рту таял и растворялся, то жидкий надо крем и подольше постоять. Попробуй, че думать. Даже продукты не испортишь )
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 14:57
Я смотрела кучу рецептов, они везде в сути своей одинаковые. Можно не морочить своих.
Мед, сахар, яйца и сода топятся на водяной бане и потом засыпается мука. Остывает за часик примерно, начинаешь выпекать.
У меня обычно 7 коржей получается.
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 19:05
У меня рецепты, которые прям проверенные бабушкины до сих пор с какими-то деталями))) Мало ли чего они там в торте делали, я до сих пор на оладьи 25 столовых ложек муки отмеряю. Давно бы взвесила, а вот нет, привычка, вдруг там какая-то магия)))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2020 - 19:29
Пропекаются всегда как надо, масло и сковорода должны быть горячие, одной температуры примерно. Я ставлю сковороду и масло греться сразу, как только начинаю заниматься тестом. Грею на среднем огне, на нем же потом и пеку (или жарю), не регулирую, чтобы не было перепадов. На пол литра густого кефира, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и 25 столовых ложек муки, таких не в ущерб, полных. Бывает добавляю яблоко, на тёрке натираю, но пропорции те же.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2020 - 22:54
О че откопала.
Чипсы в кофейном соусе
2 шт. картофелин для запекания (крупный картофель со светлой кожурой)
600 гр. масла растительного для фритюра
1 ст.л. кофейных зёрен
2 крупные дольки чеснока (по вкусу)
100 гр. майонеза
50 гр. тёртого сыра Пармезан (или другого твёрдого)
соль по вкусу
1. Картофель помыть, обсушить
2. Масло нагреть во фритюрнице или казане
3. Кофейные зерна положить в ситечко и опустить в масло на 30 секунд
4. Выложить зерна в ступку
5. Картофель нарезать тонкими пластинками (первую и последнюю отложить и жарить отдельно т.к. они дольше жарятся). Можно картофелечисткой или лопаткой для резки сыра, главное чтобы было оч. тонко
6. Бросить горсть в масло и жарить до золотого цвета. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, посыпать солью
Соус (дип)
Кофейные зёрна перетереть в ступке с чесноком (или в кофемолке). Смешать с майонезом и пармезаном, посолить.
Сделала, правда, без духовки. Получилось довольно прилично. Просто нарезала картофель с помощью овощечистки. Жарится все быстро, получается тоненько. Но с одной картофелины совсем чуток получилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных