Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гражданский брак
Off
Отправлено 15 августа 2009 - 12:28

Off
Отправлено 15 августа 2009 - 14:54
Скорее всего нет, потому что это нигде не фиксируется, так как законный брак! А на слово вам никто не поверит!Мы с милым вместе живём почти 3 года , а в декабре будет 9 лет как мы познакомились . Регестртроваться не стали , думали надо пожить посмотреть , ну вот нажили сыночка
. В принципе и так всё устраивает , но законые отношения есть законые . Незнаю правда или нет что гражданский брак спустя 3 года считается законым ?
Off
Отправлено 16 августа 2009 - 06:51
Все зависит от вас самих. Особенно от женщины. Женщина сама решает , что ей нужно на данный момент, а мужчина уже подстраивается под нее. Конечно, любой нормальный мужчина не откажется пожить в гр.браке. Я с мужем жила в гр.браке 7 лет (с 21 года), причем я была настолько в нем уверенна! С первого дня нашего знакомства. Просто все было не до этого. Вначале мне надо было универ закончить, потом я работу долго искала, дела всякие были. А свадьба дело хлопотное, затратное. Нужно же как следует сыграть свадьбу, поэтому я сама сознательно не торопилась. А не потому, что хотела, как многие говорят, присмотреться. Вообще, мне не нравится само определение гр.брака, чтобы узнать друг друга! Чушь какая-то! Люди могут 30 лет жить в браке, а потом узнать, что он козел или она стерва еще та! Потом, если женщина себя чувствует неуверенно в гр.браке, я думаю это уже звоночек. А надо ли тогда замуж за этого человека. Я считаю это неуважение к самой себе - без штампа у нас типа отношения несерьезные, а со штампом он меня бросить не сможет, а если что алименты будет платить!Как вы пишите, гр.брак не совсем настоящий. Знате в вашем посте столько недоверия проскальзывает, столько мерконтильности. Зачем вам вообще такой человек, в которым вы уже неуверенны? Из-за денег? Так выходите за него замуж и терпите, если вам так хочется денего. А ваши слова"выходить замуж с мыслью, что можно в случае чего развестись... лучше жить в гражданском браке".Да.... да дучше,вообще не жить вместе! Гр.брак- это не репетиция, это тот же брак, только более ответственный, потому что без штампа. Потому что, как в говорите, в случае чего, ни вы, ни ваш ребенок уже не будут затсрахованы законом. И здесь должно быть полное доверие ко второй половине. Хотя, знаете, можно алименты выудить и не будучи официально замужем (иск об установлении отцовства, анализ днк, если мужчина не являетя добровольно по судебному вызову, без уважительных причин, он признается отцом). Но эта уже другая история. Если мужчина порядрчный, он будет платить и без всяких штампов, а если нет, то он и при штпаме будет уклонятся (способов куча!). Вообщем, я за любовь настоящую!Порылась . а темки такой не нашла!
Когда вступаешь в законный брак - ощущаешь, больше уверенности даже хотя бы с юридической точки зрения. Мужья разные бывают может поматросить и бросить, и кто знает после гражданского брака захочется ему "поддержать материально" вас или даже вашего ребенка. А когда брак законный - тебя защищает закон (раздел имущества, алименты). Ну это так, один из последних пунктиков прелести законного брака.
А вообще создать семью - это только начало. Потом надо будет работать над собой постоянно, что бы брак сохранялся. Ведь как бы мы не любили друг друга мужчины и женщины разные не только внешне, но и внутренний мир у каждого свой. Найдутся моменты, когда мы не будем согласны с мировоззрением другого, и надо будет попытаться понять свою половину - поставить себя мысленно на его место, как бы трудно ни было. Короче, если хочешь "жить вместе всю жизнь и умереть в один день" надо много работать и в основном над собой. Надеяться, что перевоспитаешь мужа - дохлый номер. Они меняются в лучшую сторону очень медленно и чуть-чуть.
Кстати в браке после влюбленности, приходит чувство любви, к нему необходимы уважение к супругу, понимание, в идеале надо быть друзьями и любовниками в одном наборе.
Мое мнение: гражданский брак не совсем настоящий - вы должны быть одним целым во всем.
Кстати, если выходить замуж с мыслью, что можно в случае чего развестись... лучше жить в гражданском браке. Порепетировать, и понять действительно тебе этот человек подходит или лучше не обременять его столь серьезными отношениями как законный брак. Как правило года хватает разобраться в этом вопросе. Так он репетирует уже 2 года, и что то мне не очень от всего этого.!
Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:51
Все зависит от вас самих. Особенно от женщины. Женщина сама решает , что ей нужно на данный момент, а мужчина уже подстраивается под нее. Конечно, любой нормальный мужчина не откажется пожить в гр.браке. Я с мужем жила в гр.браке 7 лет (с 21 года), причем я была настолько в нем уверенна! С первого дня нашего знакомства. Просто все было не до этого. Вначале мне надо было универ закончить, потом я работу долго искала, дела всякие были. А свадьба дело хлопотное, затратное. Нужно же как следует сыграть свадьбу, поэтому я сама сознательно не торопилась. А не потому, что хотела, как многие говорят, присмотреться. Вообще, мне не нравится само определение гр.брака, чтобы узнать друг друга! Чушь какая-то! Люди могут 30 лет жить в браке, а потом узнать, что он козел или она стерва еще та! Потом, если женщина себя чувствует неуверенно в гр.браке, я думаю это уже звоночек. А надо ли тогда замуж за этого человека. Я считаю это неуважение к самой себе - без штампа у нас типа отношения несерьезные, а со штампом он меня бросить не сможет, а если что алименты будет платить!Как вы пишите, гр.брак не совсем настоящий. Знате в вашем посте столько недоверия проскальзывает, столько мерконтильности. Зачем вам вообще такой человек, в которым вы уже неуверенны? Из-за денег? Так выходите за него замуж и терпите, если вам так хочется денего. А ваши слова"выходить замуж с мыслью, что можно в случае чего развестись... лучше жить в гражданском браке".Да.... да дучше,вообще не жить вместе! Гр.брак- это не репетиция, это тот же брак, только более ответственный, потому что без штампа. Потому что, как в говорите, в случае чего, ни вы, ни ваш ребенок уже не будут затсрахованы законом. И здесь должно быть полное доверие ко второй половине. Хотя, знаете, можно алименты выудить и не будучи официально замужем (иск об установлении отцовства, анализ днк, если мужчина не являетя добровольно по судебному вызову, без уважительных причин, он признается отцом). Но эта уже другая история. Если мужчина порядрчный, он будет платить и без всяких штампов, а если нет, то он и при штпаме будет уклонятся (способов куча!). Вообщем, я за любовь настоящую!
внимательней читайте мой пост.
Ни чего нового вы мне не открыли и не сказали!

Off
Отправлено 13 октября 2009 - 09:09
ну что за бред??? здесь уже писали, о том, что согласно закону о браке и семье, дети, рожденные вне брака также имеют полные права на наследство и алименты...Нифига! Женить надо обязательно на себе! Так хоть алиментов добится можно при разводе! А когда гражданским браком живешь, ищи его потом с дитями на руках! Я своего заставила женится, когда первого ждала.
Off
Отправлено 13 октября 2009 - 12:41
Не факт что найдешь потом, знаю я несколько случаев когда и после законного развода не могут алименты получить и найти этих папочек.....Нифига! Женить надо обязательно на себе! Так хоть алиментов добится можно при разводе! А когда гражданским браком живешь, ищи его потом с дитями на руках! Я своего заставила женится, когда первого ждала.

Off
Отправлено 13 октября 2009 - 13:07
аха.. и таких случаев масса. приэтом мне всегда непонятно, как так - не хотят платить алименты и не платят, это ж твой ребенок.... ты ж не матери его деньги на содержание даешь, а на ребеночка... сволочи!Зато потом эти папочки находят уже взросленьких деток и предъявляют им.....
Off
Отправлено 21 октября 2009 - 11:26
Сейчас тоже живу в ГБ, есть малыш. Но не могу сказать, что мне это ооочень нравится (сам факт проживания в ГБ, а не в официальном).

Off
Отправлено 21 октября 2009 - 11:45
Miracle а что мешает узаконить отношения?! ну и сразу вопрос: а сейчас вы не считаете что у вас семья?
Семьей считаем, но как-то неуверенно что ли, с моей стороны. Не знаю почему, может просто стереотипы.
А не оформляем все.. сложная ситуация. "Муж" до сих пор женат на другой, хотя и не живет с ней давно и детей нет. Но как-то и не разводится. А я настаивать не хочу. Думаю, уж пусть это будет его личное решение.
Off
Отправлено 21 октября 2009 - 13:40
У нас похожие ситуации . Я тоже не настаиваю , надо сам предложит , не женское это дело самой напрашиваться замуж. Да и потом есть свои нюансы с юридической стороны . А когда всё уладится сам всё сделает грамотно !Семьей считаем, но как-то неуверенно что ли, с моей стороны. Не знаю почему, может просто стереотипы.
А не оформляем все.. сложная ситуация. "Муж" до сих пор женат на другой, хотя и не живет с ней давно и детей нет. Но как-то и не разводится. А я настаивать не хочу. Думаю, уж пусть это будет его личное решение.
Off
Отправлено 21 октября 2009 - 13:57
Абсолютно согласна.. Хотя предлагал пару раз, но все смеюсь и отвечаю, что двоеженство запрещеноУ нас похожие ситуации . Я тоже не настаиваю , надо сам предложит , не женское это дело самой напрашиваться замуж. Да и потом есть свои нюансы с юридической стороны . А когда всё уладится сам всё сделает грамотно !

Off
Отправлено 09 августа 2010 - 14:18
мы с моим знакомы 3 года, живём вместе в ГБ год, растим дочь, она юридически оформлена на него ( ФИО ) права и обязанности такие же, как и у рождённых в браке...пересуды об отсутствии свадьбы "оставили" бабушкам соседкам...
Off
Отправлено 09 августа 2010 - 14:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных