Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На чем лучше всего рожать?

Сообщений в теме: 209

#121 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:24

Оля, по-моему, такие кровати, как на первой станице есть в паре роддомов республики от силы.

ну тады ой. мне повезло что ли...
че-то не верится :confused:

#122 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 февраля 2010 - 13:05

Лен, а правда, на кровати если какие-то приспособления куда упереться ногами и руками? Мне рассказывали что там ничего нет

Действительно приспособлений никаких нет. Кровати как в палатах НО не сетчатые.

#123 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 февраля 2010 - 13:09

у вас наверно картон был засунут , вы и не заметили что на сетке, я себе засовывала фанерные доски, потому что с разрывами в сетчатой кровати лежать это очень больно

#124 Off   Din@ra

Din@ra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2006

Отправлено 26 февраля 2010 - 21:59

Девочки посмотрела я на первую страницу и аж обрадовалась что сейчас где-то в Казахстане на таких чуденых кроватях рожают!!! Да на таких рожать и рожать! К сожалению когда я рожала в октябре 2006 в перинатальном в Алматы, в родильной комнате кресла не было, была только кровать, видно что новая,матрац в целлофане, вроде современная, но проблема была в том, что она напоминает больше каталку обычную, прямая доска с матрацом на 4 колесах, вот и все удобства, без перекладин и т.д. Пока схватки, ходишь по комнате, мучаешься, потом как роды начинаются, они так, ловко ее выкатывают на середину комнаты и рожаешь...

#125 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 27 февраля 2010 - 09:46

И на том спасибо:)), если бы еще и сетчатые - вообще труба.

#126 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 27 февраля 2010 - 10:19

Я в шоке от такого , как на сетчатой кровати рожать , конечно в момент родов на это внимание не обращаешь , но то что роддома не обеспеченны элементарными вещами , имею ввиду спецкровати , то это просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!

#127 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 07 марта 2010 - 21:17

я дочу рожала в алмате, в институте, на ленина, родовая палата мне очень понравилась, оборудована хорошо, просторная, приятная, есть большой мяч (фитбол) с шипами, на нем можно сидеть и пружинить во время схваток, облегчает боль при схватках и боль в пояснице, есть там как называется типа шведский уголок??? не знаю, вобщем лесенка вдоль стены, можно на нее упираться даже залезть и висеть если вам так легче)))) и кровать там трансформер, очень удобно мне было на ней рожать, спинка регулируется так как вам удобно, по бокам ручки, можно держаться или ногами в них же упираться, вобщем все удобства, мне все очень понравилось хоть и роды у меня были долгие и тяжелые. Второго ребенка планирую рожать там же.

#128 Off   ice-cream

ice-cream

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1999

Отправлено 23 апреля 2010 - 16:53

я и первый и второй раз рожала в 3 род.доме. Однако первый раз я рожала на кресле, а второй на кровати. и могу с уверенностью сказать, что мне больше понравилось рожать на кресле. Кровать как-то совсем для этого не приспособлена была- ноги упереть не во что, ни ухватиться руками. Тужиться очень сложно. Приходилось ногами упираться в плечи акушерке, а руками хваталась за мужа. Если б не такая помощь, вовек бы не родила. :blink: Интересно, третий раз как получится? Надеюсь будет кровать-трансформер. говорят удобная вещь.

#129 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 22 июля 2010 - 21:08

Я рожала на кресле и видела, как рожают на кровате - не понравилось, во второй раз буду рожать - буду проситься на кресло.

#130 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 27 января 2011 - 15:09

Когда я уже начала рожать, то в это время лежала на обычной кровати в предродовой палате. Головка сынули уже шла вперед, и я спрсила у врача, можно я буду рожать на этой же кровати, она сказала "Давай"! Но я сама не смогла на ней. Почему-то я как-то криво выгнулась, что мешало родить ребенка. Врач со словами: "на кровати она не родит, на кресло её" погнала меня в родзал!
Как залезла на кресло я не помню, но на нем мне было намного удобней чем на кровати!

#131 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 27 января 2011 - 15:11

рожала на кровати-трансформере, нормально. а ноги не помню, кажется кто-то держал, а руками за поручни

#132 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002

Отправлено 28 января 2011 - 10:26

Я рожала первого Старшего) на кресле, второго на кровати. Однозначно удобнее на кресле.

#133 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 28 января 2011 - 15:39

Первую я рожала на кресле, а вторую на кровати, больше понравилось на кровати намного комфорт нее и удобнее.

#134 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 28 января 2011 - 15:58

Саршего рожала на кресле, одно воспоминание осталось-неудобно и жутко холодно ногам.Второго на кровати,мне было удобно и как-то легче. Но это лично мое мнение, хотя страшно боялась на кровати рожать, так девочка при мне в Пришахтинске рожала на кровати, потом очень ругалась, да к тому же ее не почистили нормально и матка у нее не сокращалась. Но пришлось и с кроватью познакомиться, до кресла я не смогла дойти. :confused:

#135 Off   Juli81

Juli81

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2006

Отправлено 20 марта 2011 - 19:21

Первые роды у меня были в 2006г на кресле, др. вариантов не было, час на кресле мучилась, , замерзла, все такое жесткое было и сил уже не было, может причина в первых родах была, поэтому так долго. Второго рожала в марте 2009г. все в том же пришахтинске, палаты были примерно так же оборудованы, но кровать была уже видимо другая, уж не знаю как она называлась, но не такая как на картинке с первой странице, но спинка поднималась, ее можно было регулировать, как удобно, были ручки, за которые надо было хвататься руками, правда вот ноги... та что лежала внизу(если лежать на боку) ее я подогнула, а вот верхняя... сначала парила в воздухе, :uncertain: потом акушерка помогала, держала мне ее, а потом выяснилось, что тужиться мне было удобнее, если руками схватиться за щиколотки, и на потугах тянуть на себя!!! так и родила, неожиданно для себя, на третьей потуге уже и головка появилась!!)) а то я уже приготовилась морально час мучиться как в первый раз))) И, конечно большой плюс, когда надо, принесли все для родов, подстелили под меня, когда родила, все убрали, тут же муж зашел (он выходил на потугах) сыночка тут же на пеленальном столике одели в домашнюю распашенку, ползунки, чепчик, положили ко мне на грудь, и оставили нас втроем, наслаждаться тем счастливым моментом :hi-hi:
А сейчас вот говорят, что стоя предлагают рожать :angry: на спортсменку я точно не тяну, боюсь сил не хватит, поэтому если что, буду на кровати, только чтоб далеко никуда не надо было идти))

#136 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 марта 2011 - 19:41

У нас в роддоме сказали, что 1ые роды проходят на кресле, 2ые на кровати, 3ие на кресле. Я за кресло, все таки оно удобней в плане ног.

#137 Off   Juli81

Juli81

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2006

Отправлено 23 марта 2011 - 17:29

А чем они это объясняют? Почему третьи роды обязательно на кресле? Мне кажется третьи мало чем будут отличаться от вторых... да и потом, если есть опыт родов на кровати, и все устраивает, то зачем опять на кресло?

#138 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:49

Первые роды были на кресле-вполне удобно, вторые на кровати, на кровати оказалось удобнее. Рожала лежа на боку.

#139 Off   Любава

Любава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-03-2012

Отправлено 13 сентября 2011 - 16:20

Не знаю, на чем удобнее, но от одного внешнего вида этого кресла (рахмановской кровати) мне плохо становится :worry: Кровать хоть как-то успокаивает :wink:

Мне что то тоже как то жутковато стало.... :hi-hi:

#140 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 05 октября 2011 - 12:03

я рожала на кровати-трансформер,мне понравилось и удобно было и для ног предусмотрено приспособление

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz