Первые роды у меня были в 2006г на кресле, др. вариантов не было, час на кресле мучилась, , замерзла, все такое жесткое было и сил уже не было, может причина в первых родах была, поэтому так долго. Второго рожала в марте 2009г. все в том же пришахтинске, палаты были примерно так же оборудованы, но кровать была уже видимо другая, уж не знаю как она называлась, но не такая как на картинке с первой странице, но спинка поднималась, ее можно было регулировать, как удобно, были ручки, за которые надо было хвататься руками, правда вот ноги... та что лежала внизу(если лежать на боку) ее я подогнула, а вот верхняя... сначала парила в воздухе,

потом акушерка помогала, держала мне ее, а потом выяснилось, что тужиться мне было удобнее, если руками схватиться за щиколотки, и на потугах тянуть на себя!!! так и родила, неожиданно для себя, на третьей потуге уже и головка появилась!!)) а то я уже приготовилась морально час мучиться как в первый раз))) И, конечно большой плюс, когда надо, принесли все для родов, подстелили под меня, когда родила, все убрали, тут же муж зашел (он выходил на потугах) сыночка тут же на пеленальном столике одели в домашнюю распашенку, ползунки, чепчик, положили ко мне на грудь, и оставили нас втроем, наслаждаться тем счастливым моментом
А сейчас вот говорят, что стоя предлагают рожать

на спортсменку я точно не тяну, боюсь сил не хватит, поэтому если что, буду на кровати, только чтоб далеко никуда не надо было идти))