Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#121 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 мая 2016 - 18:46

Девочки, мне подруга говорит,что по программе в города не оформляют, только в деревни,где надо 2 года прожить. Это так?

#122 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 03 мая 2016 - 19:27

.У нас стоит дилема. Продавать наши две ласточки перед отъездом. Или прям на них . С одной стороны они уже старенькие и продав их можно будет взять поновее. А с другой жалко ... уже так привыкли (((( ээээхххх

С собой можно забрать только одну машину без всяких там уплат налогов и т.д. Либо чтобы машина подходила под ЕВРО 4.

Девочки, мне подруга говорит,что по программе в города не оформляют, только в деревни,где надо 2 года прожить. Это так?

Нет это не правда, полный список городов учавствующих в программе можете посмотреть либо в начале темки, либо тут http://consular.rfem...techestvenniki/
И с этого года, если берете все компенсации и подъемные, то в регионе нужно прожить 3 года. А если просто получите гражданство и не будете брать никакие деньги государства, то можете сразу ехать в любой другой регион не участвующий в программе
По поводу водительских прав, все собираюсь пойти поменять, да все никак )) надо бы срочно заняться этим.

#123 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 мая 2016 - 19:48

Девочки, кто-нибудь собирается сразу покупать жилье, еще не имея гражданства? Просто мне интересны подводные камни

#124 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 20:08

Друзья купили квартиру, получают гражданство в мае начале июня. Вроде проблем никаких не будет.

#125 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 мая 2016 - 21:02

В общем я считаю спор этот бессмысленным.
Мы ни кого не призываем собирать чемоданы и уезжать.... Это выбор каждого.
И на каждый ваш аргумент против переезда... я всегда могу найти свой в пользу.

Я рада что лично Вас всё устраивает в РК. Честно рада. Жаль что у меня другое мнение.

Насчёт этапов.... Сидим ждём решения.... Руки прям чешутся позвонить в мин.труда и узнать судьбу нашей анкеты :ha-ha-ha:

Оль я кстати когда ждала результат вопрос на сайт уфмс написала от туда ответили быстрей чем вг. Через недельку наверное получила уже заветную книжку :)))
  • Оленьк@ это нравится

#126 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 21:05

Хотела в сторонке покурить, не могу.

Про Позднера и Германию хочу добавить.
Согласна с ВВ, про безысходность, что нужно уезжать молодым. Но про всегда чужих не согласна. Я вижу кучу примеров, когда люди становятся своими, дружат с местным населением, имеют все блага и работу и, и,и.... Ключ ко всему этому - мотивация интегрироваться и язык. Германия уже та страна, где 70% населения имеют миграционные корни, поэтому к мигрантам относятся нормально. Мигранты - это реальность, более того, мигранты хорошо владеющие языком и пере/учившиеся в Германии воспринимаются абсолютно на ура. В языковых школах немецкий преподают давным давно мигранты.
Поэтому, когда я слышу, что не смог выучить язык и влиться в общество, я слышу "не хотел", вспоминаем высказывание в подписи у Маня... Марты.

Не страх мной двигал, покидая страну, страшнее было "что меня ждет".
НО мы и не ждали, что будет легко. Сейчас мы пока еще не повысили финансовый уровень в сравнении с жизнью в КЗ, но стремимся. Про уровень образования будет лишним говорить, это и так понятно.
Минусы безусловно, есть, но плюсов я вижу гораздо больше.
Германия это страна, где надо работать. Причем, с самого начала, со школы, а потом в Университете, если ты хочешь работу, приносящую хороший доход и удовлетворение.
Для примера, я живу в районе, где много частных особняков, причем большинство из них дома врачей, рядом клиника у нас. Врачи это наиболее высокооплачиваемая профессия, особенно частнопрактикующие врачи. Но учиться на врача надо 11 лет причем, есть какой-то определенный средний балл по оценкам, чтобы продолжать учиться.

Те, кто переезжают в РФ имеют существенный бонус - это язык и общая культура, это экономит уйму времени для того, чтобы встать на ноги.
  • Marta, Оленьк@ и Ambassador это нравится

#127 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 03 мая 2016 - 21:05

Про права можно подробней, может ссылка сохранилась где почитать. :)))

Всем привет!!!! Мыслим позитивно все получится при большом то желании :)

#128 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 03 мая 2016 - 21:37

Новости про образование в школе РФ. Говорили с сестрой по Скайпу, племянница идёт в 1 класс в этом году. Они выбрали какой-то продвинутый лицей с хорошей программой и прошли туда тестирование. А тут огорошили, что с 1 сентября вводится единая программа и единые учебники по всей РФ. Мои теперь в раздумьях: Может в гимназию возле дома отдать?
Так что везде реформы.
  • Marta это нравится

#129 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 мая 2016 - 22:41

Я не  жду никаких чудес от РФ. Объективно понимаю недостатки. Мне они и здесь не сильно мешают жить. И там не  будут. 

• Kssu2014 это нравится

#130 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 мая 2016 - 01:02

у вас реально жилье купить? или всю жизнь мыкаться по сьёмным домам?

Родня живет уже 17 лет по моему. до сих пор сьемный дом. Он сварщик, она дома убирает

Хотелось бы чтоб кто в РФ  переедит, тут отписался все что будет удивлять. 

Без приукрашивания. чтоб знать чего точно надо ждать :)

Интерестно знать какая разница в качестве товара. Вкусные продукты или нет , дороги, школы

Ну и работа самое главное :)

И еще хотелось бы узнать если возвращается на родину. Ну тот кто там родился,  есть ли какие то существенные привелегии?

ну например. отказа не будет на 100 %  в выборе городе

Сообщение отредактировал Natik05: 04 мая 2016 - 01:29

• Ambassador это нравится

#131 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 09:06

На счет 100% отказа, гарантий никаких. Одной знакомой отказали в Краснодарский край, родилась она в РСФСР. Желательно выбирать регион,где есть родные, тогда больше вероятности положительного ответа.

#132 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 мая 2016 - 13:11

Насчет продуктов могу сказать, что молочка там лучше, чем в Алмате. Насколько я знаю, в Усть-Каменогорске тоже хорошая молочка.

Мне лично очень понравилась выпечка. Хотя есть хорошая знакомая, которая приезжает сюда погостить и говорит, что вкуснее наших булочек ничего не ела. Так что дело вкуса )

Овощи-фрукты дороже, чем у нас. И вкус у них другой. Не лучше или хуже, просто другой.

Крупы - у нас в магазинах их товара много, так что тут сюрпризов нет.

Колбасные изделия гораздо вкуснее наших. Опять-таки, говорю про Алмату. Знаю, что в Павлодаре, например, отличный колбасный завод и в Астане - Апрель.

Что касается текстиля, то его гораздо больше, чем у нас и качество получше. Цены на любой вкус и кошелек. Куча местных брендов, которые у нас не продаются, но производятся в России.

• Ambassador это нравится

#133 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 мая 2016 - 15:37

С Алтая едут к нам закупаться вещами и машинами

#134 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 04 мая 2016 - 16:44

Что же я все пру с России - то?) Может мест у нас не знаю таких.
А насчёт машин: у меня брат свою вторую продал и в поисках поновее годом. Я мужу ссылки кидала - он говорит, что цены ниже наших намного.
Так что странно все это.
Чем мне нравятся магазины в России - это ассортиментом. У нас приедешь в Магнум - здоровый магазин, а выбора нет... Меня в январе брат послал за майонезом и я там в том отделе потерялась... Видов 50 я насчитала, пока меня не нашёл брат. А это все и в разных упаковках: стекло, ведро, полиэтилен ; разного объёма: от 50 мл до ведра в 10 кг. И так в каждом отделе - молочки мне кажется даже больше для выбора.

Сообщение отредактировал Nastionka: 04 мая 2016 - 16:46

• Marta, sulny, Оленьк@ и еще 1 это нравится

#135 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 17:09

у вас реально жилье купить? или всю жизнь мыкаться по сьёмным домам?
Родня живет уже 17 лет по моему. до сих пор сьемный дом. Он сварщик, она дома убирает

Хотелось бы чтоб кто в РФ  переедит, тут отписался все что будет удивлять. 
Без приукрашивания. чтоб знать чего точно надо ждать :)
Интерестно знать какая разница в качестве товара. Вкусные продукты или нет , дороги, школы
Ну и работа самое главное :)

И еще хотелось бы узнать если возвращается на родину. Ну тот кто там родился,  есть ли какие то существенные привелегии?
ну например. отказа не будет на 100 %  в выборе городе

Жилье купить можно, ипотека сейчас 1,5.%. Прогнозы что ниже будет, меньше 1%. Все зависит от зарплаты.

#136 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 04 мая 2016 - 18:08

Уууууф , пока всё прочитала ...Тема очень "горячая" сейчас

#137 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 04 мая 2016 - 18:19

Мы полтора года назад подали документы на переселение по программе, но потом узнали что я беременна- и немного затянулось время, я категорически хотела родить в РК, и первое время для меня было важно что бы рядом были МОИ родители, ну так вот сынуля немного подрос, и через пару недель мы едем подавать документы на РВП, решили это сделать в?России. Едем вчетвером - мы с мужем, сын и свекровь, мы с мужем на Рвп сдадим документы и вернемся, на пару месяцев, а вот свекровь останется уже там- подаст документы на гражданство
Чуть позже напишу подробнее, сынок капризулит))))
  • Оленьк@ и Ambassador это нравится

#138 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 мая 2016 - 18:25

Жилье купить можно, ипотека сейчас 1,5.%. Прогнозы что ниже будет, меньше 1%. Все зависит от зарплаты.

Я читала, что у вас люди предпочитают аренду, так как налог на имущество страшно дорогой и невыгодно иметь свое.

Это так?

#139 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 19:32

Точно не знаю, но думаю, что все налоги высокие в Германии. Тем не менее, люди недвижимость покупают, т.к. ежемесячные выплаты по кредиту составляют примерно такую же сумму, как и арендная плата. Другое дело, имеет значение размер оклада, т.к. не все могут взять кредит по ряду обстоятельств - не имеют постоянного рабочего места, размер оклада не позволяет взять кредит, в этом случае, есть возможность получать дотацию на оплату жилья, если твой оклад не превышает 1500-1600 примерно в месяц. Дотация распространятеся на оплату съемного жилья, кажется. Ну в общем, нюансов много.

Мы планируем взять недвижимость, но только когда я смогу работать, т.к. помимо кредита, у нас уже есть один, кстати, нужно будет платить коммунальные услуги и т.д., новую мебель брать в кредит, ремонт и т.д.

В общем, кому как, кому выгодно, кому нет. Сейчас недвижимость за те 5 лет уже прилично подорожала, не известно, чем это все кончится. 

• Marta это нравится

#140 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 04 мая 2016 - 22:08

И ещё кто как собирается оформлять РВП? сразу в РК или уже в РФ?

Мы будем подавать в РФ. И вообще я с ребенком поеду первая, а муж останется работать в РК. До момента получения рвп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz