Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 03 мая 2016 - 19:27
.У нас стоит дилема. Продавать наши две ласточки перед отъездом. Или прям на них . С одной стороны они уже старенькие и продав их можно будет взять поновее. А с другой жалко ... уже так привыкли (((( ээээхххх
С собой можно забрать только одну машину без всяких там уплат налогов и т.д. Либо чтобы машина подходила под ЕВРО 4.
Девочки, мне подруга говорит,что по программе в города не оформляют, только в деревни,где надо 2 года прожить. Это так?
Нет это не правда, полный список городов учавствующих в программе можете посмотреть либо в начале темки, либо тут http://consular.rfem...techestvenniki/
И с этого года, если берете все компенсации и подъемные, то в регионе нужно прожить 3 года. А если просто получите гражданство и не будете брать никакие деньги государства, то можете сразу ехать в любой другой регион не участвующий в программе
По поводу водительских прав, все собираюсь пойти поменять, да все никак )) надо бы срочно заняться этим.
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 21:02
В общем я считаю спор этот бессмысленным.
Мы ни кого не призываем собирать чемоданы и уезжать.... Это выбор каждого.
И на каждый ваш аргумент против переезда... я всегда могу найти свой в пользу.
Я рада что лично Вас всё устраивает в РК. Честно рада. Жаль что у меня другое мнение.
Насчёт этапов.... Сидим ждём решения.... Руки прям чешутся позвонить в мин.труда и узнать судьбу нашей анкеты
Оль я кстати когда ждала результат вопрос на сайт уфмс написала от туда ответили быстрей чем вг. Через недельку наверное получила уже заветную книжку :)))
- Оленьк@ это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 21:05
Про Позднера и Германию хочу добавить.
Согласна с ВВ, про безысходность, что нужно уезжать молодым. Но про всегда чужих не согласна. Я вижу кучу примеров, когда люди становятся своими, дружат с местным населением, имеют все блага и работу и, и,и.... Ключ ко всему этому - мотивация интегрироваться и язык. Германия уже та страна, где 70% населения имеют миграционные корни, поэтому к мигрантам относятся нормально. Мигранты - это реальность, более того, мигранты хорошо владеющие языком и пере/учившиеся в Германии воспринимаются абсолютно на ура. В языковых школах немецкий преподают давным давно мигранты.
Поэтому, когда я слышу, что не смог выучить язык и влиться в общество, я слышу "не хотел", вспоминаем высказывание в подписи у Маня... Марты.
Не страх мной двигал, покидая страну, страшнее было "что меня ждет".
НО мы и не ждали, что будет легко. Сейчас мы пока еще не повысили финансовый уровень в сравнении с жизнью в КЗ, но стремимся. Про уровень образования будет лишним говорить, это и так понятно.
Минусы безусловно, есть, но плюсов я вижу гораздо больше.
Германия это страна, где надо работать. Причем, с самого начала, со школы, а потом в Университете, если ты хочешь работу, приносящую хороший доход и удовлетворение.
Для примера, я живу в районе, где много частных особняков, причем большинство из них дома врачей, рядом клиника у нас. Врачи это наиболее высокооплачиваемая профессия, особенно частнопрактикующие врачи. Но учиться на врача надо 11 лет причем, есть какой-то определенный средний балл по оценкам, чтобы продолжать учиться.
Те, кто переезжают в РФ имеют существенный бонус - это язык и общая культура, это экономит уйму времени для того, чтобы встать на ноги.
- Marta, Оленьк@ и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 21:37
Так что везде реформы.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2016 - 01:02
у вас реально жилье купить? или всю жизнь мыкаться по сьёмным домам?
Родня живет уже 17 лет по моему. до сих пор сьемный дом. Он сварщик, она дома убирает
Хотелось бы чтоб кто в РФ переедит, тут отписался все что будет удивлять.
Без приукрашивания. чтоб знать чего точно надо ждать :)
Интерестно знать какая разница в качестве товара. Вкусные продукты или нет , дороги, школы
Ну и работа самое главное :)
И еще хотелось бы узнать если возвращается на родину. Ну тот кто там родился, есть ли какие то существенные привелегии?
ну например. отказа не будет на 100 % в выборе городе
Сообщение отредактировал Natik05: 04 мая 2016 - 01:29
- Ambassador это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2016 - 13:11
Насчет продуктов могу сказать, что молочка там лучше, чем в Алмате. Насколько я знаю, в Усть-Каменогорске тоже хорошая молочка.
Мне лично очень понравилась выпечка. Хотя есть хорошая знакомая, которая приезжает сюда погостить и говорит, что вкуснее наших булочек ничего не ела. Так что дело вкуса )
Овощи-фрукты дороже, чем у нас. И вкус у них другой. Не лучше или хуже, просто другой.
Крупы - у нас в магазинах их товара много, так что тут сюрпризов нет.
Колбасные изделия гораздо вкуснее наших. Опять-таки, говорю про Алмату. Знаю, что в Павлодаре, например, отличный колбасный завод и в Астане - Апрель.
Что касается текстиля, то его гораздо больше, чем у нас и качество получше. Цены на любой вкус и кошелек. Куча местных брендов, которые у нас не продаются, но производятся в России.
- Ambassador это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2016 - 16:44
А насчёт машин: у меня брат свою вторую продал и в поисках поновее годом. Я мужу ссылки кидала - он говорит, что цены ниже наших намного.
Так что странно все это.
Чем мне нравятся магазины в России - это ассортиментом. У нас приедешь в Магнум - здоровый магазин, а выбора нет... Меня в январе брат послал за майонезом и я там в том отделе потерялась... Видов 50 я насчитала, пока меня не нашёл брат. А это все и в разных упаковках: стекло, ведро, полиэтилен ; разного объёма: от 50 мл до ведра в 10 кг. И так в каждом отделе - молочки мне кажется даже больше для выбора.
Сообщение отредактировал Nastionka: 04 мая 2016 - 16:46
- Marta, sulny, Оленьк@ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2016 - 17:09
Жилье купить можно, ипотека сейчас 1,5.%. Прогнозы что ниже будет, меньше 1%. Все зависит от зарплаты.у вас реально жилье купить? или всю жизнь мыкаться по сьёмным домам?
Родня живет уже 17 лет по моему. до сих пор сьемный дом. Он сварщик, она дома убирает
Хотелось бы чтоб кто в РФ переедит, тут отписался все что будет удивлять.
Без приукрашивания. чтоб знать чего точно надо ждать :)
Интерестно знать какая разница в качестве товара. Вкусные продукты или нет , дороги, школы
Ну и работа самое главное :)
И еще хотелось бы узнать если возвращается на родину. Ну тот кто там родился, есть ли какие то существенные привелегии?
ну например. отказа не будет на 100 % в выборе городе
Off
Отправлено 04 мая 2016 - 18:19
Чуть позже напишу подробнее, сынок капризулит))))
- Оленьк@ и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2016 - 19:32
Точно не знаю, но думаю, что все налоги высокие в Германии. Тем не менее, люди недвижимость покупают, т.к. ежемесячные выплаты по кредиту составляют примерно такую же сумму, как и арендная плата. Другое дело, имеет значение размер оклада, т.к. не все могут взять кредит по ряду обстоятельств - не имеют постоянного рабочего места, размер оклада не позволяет взять кредит, в этом случае, есть возможность получать дотацию на оплату жилья, если твой оклад не превышает 1500-1600 примерно в месяц. Дотация распространятеся на оплату съемного жилья, кажется. Ну в общем, нюансов много.
Мы планируем взять недвижимость, но только когда я смогу работать, т.к. помимо кредита, у нас уже есть один, кстати, нужно будет платить коммунальные услуги и т.д., новую мебель брать в кредит, ремонт и т.д.
В общем, кому как, кому выгодно, кому нет. Сейчас недвижимость за те 5 лет уже прилично подорожала, не известно, чем это все кончится.
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных