Лена, я сколько читаю про эту новую систему прям нарадоваться не могу, мне кажется все очень круто в ней! Но когда начинаешь читать мнение мам... Начинается паника...
Я например, вот честно, училась плохо с первого класса, я ненавидела дз, с третьего класса я уже училась на тройки, дальше хуже, ярлык плохая ученица был приклеен! А мне нравилась литература, я в запой читала все что можно и нельзя, но писала при этом с ужасными ошибками, учитель русского так и сказала - так не бывает, кто много читает тот пишет грамотно, а ты нет! и то что я пересказывала все произведения, отвечала на уроках литературы на все вопросы, мне все равно ставили 4,а знаешь почему, по тому что нельзя было ставить мне 5 так как по русскому у меня было то 2 то 3...вот так....
Домашнее задание в началке мама мне помогала делать, делала я очень долго по 4-5 часов! Это ведь не нормально, сидеть пол дня в школе потом оставшиеся пол дня за дз.... Вот по этому то я и за отмену этих заданий, выучил что то в школе, осталось это в памяти, шикарно, нет, значит нет.... В среднем и старшем звене я тупо списывала у подружек отличниц или когда было лень даже и не списывала))) вопрос, много я чего узнала и запомнила? Нет конечно... Меня предмет не интересовал и я его не учила...
И всем конечно в школе наплевать было что мне нравилось танцевать, что меня влекла общественная деятельность и школьное соуправление, что я любила немецкий и правоведение...мне пророчили будущее технички/дворника а возможно и алкоголика
по тому что без знаний не куда и я со своими некчемными интересами не чего не добьюсь)))) Когда я заняла пост президента на школьном соуправление, в школе был скандал! Почти двоечница на таком посту, должна была быть отличница! А столько сколько я сделала для этой школы не делал не кто((((
Вот, выговарилась....
Я не люблю нашу систему образования и у меня где-то в глубине души сидит надежда что она изменилась к лучшему в моем представлении