Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Стричь наголо
#121 Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 23:26
У меня у сына волосы все разной длинны были: челка длинная, затылок короткий, по бокам с одной стороны длинно с другой покороче! Поэтому мы в год пошли и под машинку побрили(у него теперь прикольный такой ежик!)!
#122 Off
Отправлено 28 октября 2011 - 12:46
меня подтолкнула сильная жара, волосики постоянно мокли,жарко было! побрили и стало легче! сейчас снова становимся волосатиками!
#123 Off
Отправлено 02 ноября 2011 - 14:11
#125 Off
Отправлено 19 января 2012 - 11:28
О том, что надо брить ребенка в 40 дней я знала и даже не подозревала, что это вовсе не обязательно и не у всех так делают - имею ввиду вероисповедание, т.к. родилась и выросла в России. Да и моя русская свекровь громче всех уверяла, что брить надо обязательно, чтобы у ребенка пушок не остался на всю жизнь.))) Это я сейчас понимаю, что все это ерунда.
Моя ляля родилась волосатенькой, черненькой и я бы не назвала ее волосики пушком. Корочки у нас не было, середина осени, т.е. не потеем, мне бы остановиться и подумать, но нет же! Надо брить!
Если у вас нет необходимости, не делайте этого!
О том, что надо было серьезно подготовиться к этому мероприятию, я тоже не подозревала, хотя бы просто обзвонить свою родню и получить ценные советы. Это была моя первая ошибка. Обязательно это сделайте и требуйте подробную инструкцию от начала до конца, можно даже послушать истории «как это было у нас» - тоже много интересного на заметку возьмете! Я это сделала, но уже пост-фактум.
Второе – подготовьте помещение, в котором будете брить и пригласите спец. человека! Мой ребенок был побрит двумя родителями, которые ни разу в жизни даже не видели как это делается. Папа считал, что щас он возьмет свой Жилет и, как свое лицо, за 5 мин.дочу обезволосит. Поэтому мы устроились там, где мне было удобно ее сидя кормить и куда можно было тазик с водичкой подставить. Короче, папа брил аккуратно, а потому оч.медленно. Как оказалось, волосики сбриваются оч.плохо и через полчаса я поняла, что процедура затягивается, т.к. было побрито всего макушка и около лба. Я взяла свой Венус и начала помогать, дело пошло быстрее – моя бритва брила лучше и могла захватить длинные волосики. Брили мы ребенка ЧАС, а поскольку комната была не нагрета, то ессесно, головка замерзла. Мы с мужем нервничаем, чуть ли не кричим друг на друга. Хорошо, что ребенок не плакал, она даже уснула под конец, видимо надоело ждать. Когда помыли начисто головку, оказалось, что папа своей острой бритвой срезал ребенку кожицу, а я умудрилась ее порезать в одном месте, т.к. двигала бритвой в разных направлениях. Дураки!!! Но самое страшное было потом! Ночью я обнаружила, что доча кашляет! Всю ночь просила возле кроватки, прислушиваясь и надеясь, что кашель мне почудился. Чуть все волосы себе на голове не повыдергивала! В пять утра полезла в инет смотреть, что делают с простуженными детьми. Утром диагноз подтвердился – температура и сопли не заставили себя ждать. Ребенка мы простудили.
Короче, в результате все обошлось и было не так страшно, как казалось вначале, потому что температура больше 37,5 не поднималась, сопли были не зеленые, а кашель сухой и без хрипов, но что я пережила в эти дни!!! На всю жизнь запомню!!! Второго ребенка ни за какие коврижки брить не буду!
А! Да, кстати! Сейчас доче 3 мес, на голове у нее кошмар – волосики начали отрастать неравномерно –на макушке ирокез, на затылке два пучка и лысая полоска по всей голове, в остальных местах маааленький такой пушок вот только начал вылезать. И волосы какого-то мышиного цвета. Так что придется брить опять и, похоже, не раз. Только сейчас хотим машинку купить.
Удачи вам и совершайте обдуманные поступки!
#127 Off
Отправлено 19 января 2012 - 12:51
Сообщение отредактировал мама бусинки: 19 января 2012 - 13:23
#128 Off
Отправлено 19 января 2012 - 13:02
Девочки, у нас доча уже большая (6 лет), но как мы ее брили помню до сих пор(((( Мы тоже поранили ей кожу на голове в нескольких местах, после брить доча стала очень беспокойной, несколько дней немогла нормально спать и волосы тоже росли пучками((((
Я тоже была против бритья, но вокруг собрались все чтители традиций и дружно капали на мозг, что по другому никак нельзя. Сейчас мы в ожидании сыночка и брить его никому не дам ни за какие коврижки! Максимум на что я соглашусь, это коротко под машинку убрать волосики
#129 Off
Отправлено 19 января 2012 - 13:25
У нас в семье тоже как и у Аделечки одни чтители традиций, меня и брата мама не брила, брата стригли когда волосики отрастали и все. Дочу свою не брила и не стригла (она у нас волосатенькой родилась). Я просто не понимаю зачем это нужно, если ребенок не с пушком, а с волосиками уже родился.
#131 Off
Отправлено 19 января 2012 - 13:48
У нас доча тоже родилась с волосиками и оооочень густыми. Сейчас тьфу тьфу тьфу, тоже волосы густые и длинные, иной раз даже руки устают собирать волосы ей))))Привет.
У нас в семье тоже как и у Аделечки одни чтители традиций, меня и брата мама не брила, брата стригли когда волосики отрастали и все. Дочу свою не брила и не стригла (она у нас волосатенькой родилась). Я просто не понимаю зачем это нужно, если ребенок не с пушком, а с волосиками уже родился.
#132 Off
Отправлено 19 января 2012 - 13:50
У родственников дочу не брили и не стригли, а был пушок, волосы сейчас очень густые. Может и правда, если "повышенная лохматость" заложена, то ее не спрячешь?
#133 Off
Отправлено 19 января 2012 - 15:30
незнаю,девочки...час мучить ребенка и брить бритвой-тут любой заболеет.
Мы машинкой за 5 мин побрили,деть даже не пикнул.
брили в год.и то не под ноль,а короткии еж оставили.
Да если б я знала, что оно так получиться, вообще бы не брила! Тем более бритвой...
#134 Off
Отправлено 19 января 2012 - 15:38
Но, поскольку практической пользы от данного мероприятия никто объяснить не мог кроме гипотетического / мифического - лучше будут волосы расти - мы плюнули и не стали брить ребенка. Мало того, что страшно в принципе головешку трогать, так еще и смысла никакого нет.
Ребенок у нас был совершенно лысенький, пушочный. Сейчас вполне приличная шевелюра. И никакого бритья! )))
#136 Off
Отправлено 20 января 2012 - 16:53
#137 Off
Отправлено 21 января 2012 - 11:10
#138 Off
Отправлено 21 января 2012 - 13:20
Мы тоже волосатые родились... По мусульманским законам надо в 40 дней брить, но мы как то пропустили это время, хоть и отмечали сороковины... Побрили в 2 месяца))) Теперь в чепчике ходим постоянно, а то прям меня лысая головка пугает, беззащитной кажется)))
#140 Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных