а кто-нибудь знает как сейчас Кира? Каково её состояние? Сделали уже операцию?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 05 октября 2016 - 22:30
Простите, пожалуйста, меня!
Я не видела вопросов, только сегодня зашла... а мама Киры не бывает тут, как я поняла. Напишу ей, попрошу сюда заглянуть )
У Киры все относительно хорошо. Хорошо - Она побывала в клинике, ее обследовали, Относительно - операцию в итоге отложили, потому что у нее желудочная артерия заужена, надо чтобы она стала чуть шире, чтобы не было риска. Ей назначили препараты, которые она сейчас принимает. Как только выправится артерия, ей сделают эту операцию. А потом до совершенолетия, лучше даже до американского, она, дай Бог, должна смочь обойтись без операций. Как вырастет - стоит вопрос о трансплантации.
Что касается денег, они по всем суммам отчитались сразу: пересбор, который в итоге получился, отдали другому ребенку нуждающемуся; те деньги, которые были собраны на операцию, лежат отложенные - минус деньги на поездку, обследование и лекарства, конечно, но мама Киры сказала, что дособирать они не будут больше, так как время теперь есть, смогут справиться и накопить сами.
Так что финансовая помощь больше не нужна, а подумать хорошо про девочку и пожелать ей скорейшего разрешения ситуации все еще можно и нужно.
- Marta, Cake, Владиславочка и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2018 - 12:51
Новости про Киру:
https://www.facebook...08058189331768
Лена, лично для тебя дублирую текст здесь:
Это Кира, ей 12 лет. У неё нет половины сердца. И она знает, что смерть дышит ей в затылок. Ребёнок не хочет умирать. Она боится. РЕБЁНОК хочет жить, просто быть с папой и мамой. Она понимает, что если не сделать ещё одну операцию, она не будет жить. Она взрослый ребёнок... Сердце штука такая.. без неё не проживешь(((
Два года назад, в канун Нового года Кира написала письмо Деду Морозу! Тайно от мамы... она умоляла подарить ей сердце.. письмо это по самым невероятным причинам попало в руки команде #я_рядом и сумма была собрана, но пересадка Слава Всевышнему, не понадобилась но все таки она предстоит и чем позже это произойдёт, тем лучше. Потому что при Кирином заболевании, показана пересадка Сердца и двух легких... вот такая зараза
Приступы участились. Девочка стала чаще задыхаться, страх перестал оставлять ее...
Кире уже сделаны два этапа операций в Новосибирске, а сейчас предстоит третий, он оттянет момент пересадки ещё на несколько лет!! Его берутся делать там же, где Киру хорошо знают и знают ее маленькую половинку сердечка...
Часть суммы есть у родителей, они сохранили собранные добрыми людьми средства - всё до копеечки, а остальную - существенную и большую часть денег оплатил самый добрый Фонд Дом МилосердиеАружан Саин, потому что это сейчас цена жизни маленькой взрослой Киры и ее желание на все случаи: «я хочу жить!»
Кира с мамой Анна Гришинай уже в клинике имени Мешалкина на 3 этапе операции - Фантена. Первая операция была проведена в 2007 году, вторая в 2009.
Диагноз Киры: ВПС. Единственный одноприточный желудочек сердца правый. Транспозиция магистральных сосудов. Артрезия митрального клапана. Дефект межпредсердной перегородки. Комбинированный стеноз пути оттока в легочную артерию. Гипоплазия центрального легочного русла. Стеноз устья левой легочной артерии.
Друзья, держите за девчоночку кулачки, молитесь и желайте только всего хорошего!
Для тех, кто не в курсе- самоя невероятная причина в этой истории - Лена, которая полуичла это письмо в своем сборе писем Деду морозу.
Что за глюк? после ссылки текста нет, нажимаю на изменить - он есть :)))
Текст новости:
Это Кира, ей 12 лет. У неё нет половины сердца. И она знает, что смерть дышит ей в затылок. Ребёнок не хочет умирать. Она боится. РЕБЁНОК хочет жить, просто быть с папой и мамой. Она понимает, что если не сделать ещё одну операцию, она не будет жить. Она взрослый ребёнок... Сердце штука такая.. без неё не проживешь(((
Два года назад, в канун Нового года Кира написала письмо Деду Морозу! Тайно от мамы... она умоляла подарить ей сердце.. письмо это по самым невероятным причинам попало в руки команде #я_рядом и сумма была собрана, но пересадка Слава Всевышнему, не понадобилась но все таки она предстоит и чем позже это произойдёт, тем лучше. Потому что при Кирином заболевании, показана пересадка Сердца и двух легких... вот такая зараза
Приступы участились. Девочка стала чаще задыхаться, страх перестал оставлять ее...
Кире уже сделаны два этапа операций в Новосибирске, а сейчас предстоит третий, он оттянет момент пересадки ещё на несколько лет!! Его берутся делать там же, где Киру хорошо знают и знают ее маленькую половинку сердечка...
Часть суммы есть у родителей, они сохранили собранные добрыми людьми средства - всё до копеечки, а остальную - существенную и большую часть денег оплатил самый добрый Фонд Дом МилосердиеАружан Саин, потому что это сейчас цена жизни маленькой взрослой Киры и ее желание на все случаи: «я хочу жить!»
Кира с мамой Анна Гришинай уже в клинике имени Мешалкина на 3 этапе операции - Фантена. Первая операция была проведена в 2007 году, вторая в 2009.
Диагноз Киры: ВПС. Единственный одноприточный желудочек сердца правый. Транспозиция магистральных сосудов. Артрезия митрального клапана. Дефект межпредсердной перегородки. Комбинированный стеноз пути оттока в легочную артерию. Гипоплазия центрального легочного русла. Стеноз устья левой легочной артерии.
Друзья, держите за девчоночку кулачки, молитесь и желайте только всего хорошего!
Сообщение отредактировал Geritta: 24 апреля 2018 - 12:51
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2018 - 13:13
Вот текст в сообщении не виден почему-то :( Уже на сто раз пересохраняла...
Кира с мамой Анна Гришинай уже в клинике имени Мешалкина на 3 этапе операции - Фантена.
- Ятсан это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных