Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Медицинская страховка с 2018
#122 Off
Отправлено 26 августа 2017 - 17:37
Ира, госслужащие даже больше теряют ((
#125 Off
Отправлено 27 августа 2017 - 10:09
Они напирают на то, что мы можем ходить в частную клинику и не будем платить. Посмотрим потом.
В частную клинику можете ходить бесплатно, если вы к ней прикрепитесь. Но не все частные клиники имеют договора с гос-вом по медстрахованию. Нужно узнать к какмим вам можно прикрепиться.
#126 Off
Отправлено 27 августа 2017 - 10:28
Вы разве госслужащие.
Мы госслужащие , которые бесплатно обслуживаемся в пк и больнице управ делами президента полностью(взрослые) . Ты меня просто озадачила . Какой теперь будет статус пока не знаю. Надеюсь что так и оставят
У них нацкомпания, приравнивается к госслужбе
Как им разъяснили, теперь каждый платит "сам за себя" и никаких льгот
#127 Off
Отправлено 27 августа 2017 - 23:21
так сейчас потихоньку все поликлиники становятся частными... например у нас единственная на весь город гос.поликлиника не так давно перешла в частные руки. точно не знаю, но вроде бесплатным там остается небольшой перечень специалистов... недавно люди возмущались, что медосмотр в ней сейчас стал стоить почти в 2 раза дороже, чем его можно пройти в частой клинике с удобствами и без очередей.
а про страховку я читала, что по ней можно будет лечиться в любой клинике, главное чтоб на страховке было скоплено достаточное количество денег на конкретное лечение. то есть, мы не платим за всех, а копим на своем счету деньги. и к примеру, не болеем годами, грипп народными средствами лечим, а к старости придет какая-нибудь болячка или те же зубы вставить захочется - на скопленные деньги по страховке вам все и сделают. не знаю, на сколько это будет именно так, но если так, то на мой взгляд, хорошая идея
- Marta это нравится
#129 Off
Отправлено 28 августа 2017 - 15:10
а нам объясняли,что формируется общий фонд по нашим выплатам.А с этого фонда идут деньги на наше лечение(далеко не всех специалистов включили в перечень) и льготных категорий граждан! А не ты себе сам копишь на какое-то дорогостоящее лечение,как Natunya пишет...
#130 Off
Отправлено 28 августа 2017 - 16:10
не-не-не!!!!! ничего там копиться не будет! И не всех врачей и не все анализы сможешь бесплатно сдать!!!!!
зайдите в свой медицинский дневник. и посмотрите сколько ваши приемы и анализы сейчас стоят! будите шокированы! а еще прикол, что любой анализ по 2-3 раза почему то проходит и по разной цене!!!! отмывание денег!
Я когда на учет вставала, дали направления на анализы. Думаю залезу гляну дату. А там типа я и стоматолога проходила, аж 3 раза!!!!! И даже имя фамилия врача стоит!!!! И цена каждого приема!!!!!!!
- Marta и много мама это нравится
#131 Off
Отправлено 28 августа 2017 - 17:29
если найду где читала, кину сюда ссылку.
ну а если так, то не вижу никакого смысла в этой страховке. к примеру, пенсионные отчисления с нас снимаются и копятся нам на старость. тут такой же принцип - сняли с зарплаты или сам пришел в банк заплатил. а если я годами не посещаю поликлинику? мои проблемы? плати за пенсионеров и безработных? это уже не страховка, а благотворительность получается. страховка она на то и страховка, что в случае чего я могу быть уверена, что за мои деньги мне окажут помощь в полном объеме
- Marta это нравится
#133 Off
Отправлено 29 августа 2017 - 09:16
не-не-не!!!!! ничего там копиться не будет! И не всех врачей и не все анализы сможешь бесплатно сдать!!!!!
зайдите в свой медицинский дневник. и посмотрите сколько ваши приемы и анализы сейчас стоят! будите шокированы! а еще прикол, что любой анализ по 2-3 раза почему то проходит и по разной цене!!!! отмывание денег!
Я когда на учет вставала, дали направления на анализы. Думаю залезу гляну дату. А там типа я и стоматолога проходила, аж 3 раза!!!!! И даже имя фамилия врача стоит!!!! И цена каждого приема!!!!!!!
а где посмотреть медицинский дневник?
#134 Off
Отправлено 29 августа 2017 - 09:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных