Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#123 Off
Отправлено 19 ноября 2015 - 22:02
Мне помощь нужна не пойму у меня всего три изнаночных это только два раза убавлять?ряд убавляю,вяжу,потом еще ряд убавляю и все? Чего то не понимаю я?((((
Наташа, не поняла, где три изнаночных?
Ты смотрела Женину схему?
Наташа, очень доступно здесь все описано:
Найди лицевую часть шапки.
Убавлять петли начни в тех полсах, которые изнаночными будут. Лицевые полосы не трогай вообще, испортится рисунок.
1 ряд - в изнаночных полосах через одну полоску убавить по одной петле.
2 ряд - провязать по рисунку
3 ряд - убавить по одной петле в пропущенных ранее изнаночных рядах. То есть после 3-го ряда у тебя рисунок будет не по 3 петои в полосе а чередоваться 3, 2 3 2
4 ряд провязать по рисунку
5 ряд - в изнаночных полосах через одну полосу убрать по одной петле
6 ряд - по рисунку
7 ряд - в изн пропущенных рядах убрать по одной петле.
8 ряд - по рисунку
В итоге в конце на лиц стороне идет рисунок 3 лиц, 1 изн, 3 лиц 1 изн, и т. Д.
Потом закрыть полотно. Сшить и собрать верх.
Рисунок будет визуально не нарушен.
#128 Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 21:21
Мне так тоже больше понравилось.Цвет с телефона синеватый,вообще она серая.Я со стороной ошиблась про подворот не подумала ,внизу вторая аккуратнее.Но я все равно горжусь собой,что довязала.Димка и то седня похвалили,думал я брошу,все подкалывал меня чего то шапка не двигается)))Я даже хотела найти платице и начать вязать,но у мамы день рождение так что я теперь топиарий пойду ваять))))
Спасибо девочки за образец, за возможность, за помощь.Я очень очень вам благодарна.
- Skromnitsya, Natik05, missP и еще 1 это нравится
#130 Off
Отправлено 03 декабря 2015 - 16:18
Сын мой решился ее вчера одел в школу но пришел и говорит жарко в ней.У нас ноль минус 1.
Девочки а никто не вязал шапки пряжей у которой цвет периходит от одного к другому,интересно как смотреться будет.
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 03 декабря 2015 - 16:19
#133 Off
Отправлено 16 декабря 2015 - 01:10
Связала, хотя из-за пряжи шапка совсем не похожа на оригинал)))
С убавлением петель по методу Жени что-то напутала, но для первого раза - пойдет, я довольная! Это мои первые спицы!
Сообщение отредактировал Tea: 16 декабря 2015 - 01:16
- Marta, ПаниСтар, Skromnitsya и 8 другим это нравится
#136 Off
Отправлено 16 декабря 2015 - 11:28
Хорошая шапка, Таня.
Только шарф вяжи на больших спицах. Плотный шарф неприятен к шее. Он должен быть более воздушным.
А я папе никак не могу шапку довязать. Ему двойную надо. А это как две шапки. Вот верх я связала, а внутреннюю шапку никак не могу весть вязать.
- Tea это нравится
#139 Off
Отправлено 20 апреля 2019 - 22:47
а я сейчас вот такую шапку вяжу лицевой гладью, очень понравилась посмотрим что получится у меня)
- Начать вязание необходимо с резинки. При плотной вязке на спицах № 3 — № 6 можно в качестве декоративной оторочки использовать «резинку два к двум» или «три к трём». Она провязывается на 8-10 см – это будет отворот шапки.
- Далее следует прямая вязка лицевой гладью на 20 см. Если вязание ведётся на двух спицах, то должна получиться прямоугольная заготовка. Её нужно запустить на сужение к теменной части головы.
- Убавление количество петель зависит от того, какой толщины нити и спицы. Можно провязывать попарно от 3 до 10 петель в ряду.
- Если нужна дырка для высокого хвоста, то эта модель спортивной шапочки для женщин может иметь такое украшение как двойной загиб тонкой вытянутой части. Для её формирования достаточно оставить 20 петель.
- Провязав 10-15 рядов, работу нужно закрыть, провязывая по две петли одновременно.
#140 Off
Отправлено 13 мая 2019 - 15:13
Для вязания шапки конусом или этой модели потребуется пряжа средней толщины, подходящая для вязания спицами № 3 или 4. Если взять более тонкую пряжу, то рисунок не будет выразительным. При использовании в работе толстой пряжи шапочка будет напоминать тыковку, но она будет очень тяжёлой.
- Для ребёнка достаточно 120 петель.
- Их нужно распределить на 4 спицы.
- Первый ряд провязывается резинкой 2 лицевые, 3 изнаночные.
- Прямое вязанье продолжается примерно 80-85 рядов.
- После этого нужно сделать убавление, сократив в каждом рефрене по 1 изнаночной петле, провязав две из них вместе. Так из трёх петель получится две. Рисунок изменится на резинку, состоящую из двух лицевых и двух изнаночных петель. Таким рисунком нужно провязать около 7 см.
- В следующем ряду нужно убавить в каждом повторении рисунка ещё по одной изнаночной. После убавления, провязывается ещё один ряд.
- Через оставшиеся на спицах петли протягивается нить. Работа стягивается, узел закрепляется. Остаток нити протягивается внутрь изделия, Там его проще незаметно закрепить.
Темы с аналогичным тегами вязание, спицы, шапка
Интересы наших мам →
Рукоделие →
Вяжем носки спицами. ОнлайнАвтор ПаниСтар , 08 ноя 2016 вязание, спицы, носки |
|
|
||
Интересы наших мам →
Рукоделие →
Шапочка с помпонами, крючком. Вяжем онлайн.Автор ТайнаЯ , 23 окт 2015 вязание, шапка, крючком |
|
|
||
Интересы наших мам →
Рукоделие →
Азы вязания (спицы и крючок)Автор ТайнаЯ , 22 окт 2015 основы вязания, уроки, начинающим и 2 еще... |
|
|
||
Обсуждение общих вопросов →
Барахолка →
Для тех кто вяжетАвтор ТайнаЯ , 10 мая 2013 Пряжа, спицы, крючки, аксессуары |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных