Перейти к содержимому

Фотография

Правильное питание или как выбрать своё!

Сообщений в теме: 120

#121 Off   Lioness_K

Lioness_K

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 июля 2018 - 09:45

Кто пробовал на безглютеновой диете побыть? Как на самочувствии отражается?

Как то однажды решила тоже попробовать с недельку ограничить глютен в рационе. Были кое какие проблемы с ЖКТ, поэтому были определенные ожидания. 

Первое с чем я столкнулась, так это очень скудный выбор продуктов, находила только в Интерфуде. Но все равно, однажды на каком-то то ли творожке, то ли йогурте увидела надпись "может содержать глютен"...  :sad:  Второе- это дикая цена :=O: 1500 тг за пачку макарон 400гр это сильно я считаю. 

Вот в штатах с этим кайф конечно, там почти на каждом продукте "gluten free", даже там, где его в принципе не может быть, типа воды :ha-ha-ha:

Да и потом, прежде чем начинать такой тернистый путь в поиске безглютеновых продуктов, лучше сдать анализ, который покажет есть ли у вас реально непереносимость глютена. Сейчас этот анализ делают кажется во всех лабораториях. Если ее нет, то и смысла совершенно нет. К тому же, к примеру безглютеновые макароны более калорийны, чем просто из твердых сотов. Ведь чтоб заменить клейковину туда всякая всячина добавляется. 

• SvetLik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz