Все перечисленные - классика и без кровищи. Но пробирают.
"А зори здесь тихие" - сморела когда-то очень давно. До сих пор не решаюсь пересмотреть.
Да их много прекрасных фильмов о войне. Причем, я бы рекомендовала смотреть именно советские. Мне кажется, что тогда люди понимали о чем снимают. Ну это и понятно - они сами были участниками и героями той войны. Современные ремейки мне кажутся каким-то кощунством. Хотя это моя махровость, наверное, говорит. Потому что, как недавно говорила Юля, когда смотришь на холеных, белозубых и цветущих актеров, не можешь поверить в искренность происходящего, оно стало картонным.
Ещё и потому, что тогда консультанты в фильмах были. И не абы кто, а генералы да маршалы. Вон в "Аты-баты, шли солдаты" Герой Советского Союза был. А сейчас даже просто консультантов не зовут, сами с усами.
Я бы рекомендовала фильм "Дом, в котором я живу" и "Добровольцы" - война там показана не страшная и дети поймут суть. Она житейская, как мне кажется.
Ну и, конечно, Офицеры.
Реву я всегда. Дети на меня вечно бешенныии глазами смотрят. Приходится стыдливо объяснять, что такие фильмы вызывают боль, грусть, но эти чувства не негативные... Уж не знаю, будут ли они плакать, когда вырастут. а когда я сама стала рыдать над такими кино, не помню. Очень давно, кажется, что всегда слезы ручьём.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 мая 2020 - 02:25