Перейти к содержимому

Фотография

Семейное кино

Сообщений в теме: 154

#121 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2020 - 15:02

Я пробовала дать посмотреть "Гостья из Будущего". Мой любимый фильм. Не пошел.

Буратино вот. ничего, понравился. Другие сказки тоже пробовали - очень плохо получается. Либо через силу. А через силу какое удовольствие... ((( Но если есть предварительная обработка - ну рассказать на что обращать внимание. по ходу объяснять значение или постоянно проводить параллели с современностью - может зайти. Но это. блин, реально работа же. Самому тоже нужно думалку включить и очень внимательно отслеживать и сюжет и параллели искать.

"Предпродажная подготовка"  :ha-ha-ha:

• Cake это нравится

#122 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 апреля 2020 - 15:15

"Иваново детство" задали на Киноклубе. К дню победы. Надо бы.
Второй фильм стоящий считают "Летят журавли".

#123 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 03 мая 2020 - 21:39

Посмотрели трилогию про обезьян. "Планета обезьян восстание "," Планета обезьян революция"и" Планета обезъян война". Перкликается с ситуацией в мире(

Я пробовала дать посмотреть "Гостья из Будущего". Мой любимый фильм. Не пошел.

Буратино вот. ничего, понравился. Другие сказки тоже пробовали - очень плохо получается. Либо через силу. А через силу какое удовольствие... ((( Но если есть предварительная обработка - ну рассказать на что обращать внимание. по ходу объяснять значение или постоянно проводить параллели с современностью - может зайти. Но это. блин, реально работа же. Самому тоже нужно думалку включить и очень внимательно отслеживать и сюжет и параллели искать.
"Предпродажная подготовка" :ha-ha-ha:

Да уж, чтобы старые фильмы смотреть с детьми это надо либо перед просмотром "на хлебе и воде" детей держать либо как в музей, с эескурсоводом
Смотрела "Дети Дон Кихота", старый. Какая история красивая. И всё. За остальное прям стыдно.
  • Marta это нравится

#124 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 00:31

Сегодня под готовку посмотрела "Величайший шоумен" с Хью Джекманом. Неожиданно понравился и даже вот рекомендую для семейного просмотра. Там много музыки и желательно чтобы кто-то знал язык, чтобы можно было переводить, так как без понимания о чем поют, кино не пойдет.

В той версии, что я смотрела, песни пели без перевода, так что приходилось вслушиваться, чтобы нить была понятна.

Хороший фильм, который учит упорству, не отказываться от мечты, правильной толерантности, пониманию настоящих ценностей. Короче, там много чего намешано и очень хорошо показано без лишних слов и рассуждений. Пара кадров и все понятно без слов и глубоко доходит.

Так что советую.

• Skromnitsya это нравится

#125 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 мая 2020 - 01:09

Я за советом. Нужен фильм про ВОВ, советский (хотелось бы мне, но не обязательно), с которого 10летний крайне впечатлительный ребёнок может начать знакомство с этой темой в кино. Мы вообще мало смотрим фильмов, очень мало, больше читаем - и одна из причин в том, что даже над любым диснеевских мультиком рыдаем по несколько дней. В связи с этим до сих пор ни одного фильма про войну не показывали ей - а уже надо, чувствую.

#126 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 мая 2020 - 10:48

Присоединяюсь к вопросу, ещё хотелось бы книгу или повесть, спрошу об этом в соответствующей теме.

Я сама думала уже про фильм "В бой идут одни старики", там боевых действий как таковых не очень много, крови, ранений.
Но ещё послушаю рекомендаций.

#127 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 11:48

Юль, я бы тоже именно этот фильм порекомендовала. Там совсем нет крови, но атмосфера передается очень хорошо. И он в целом позитивный.

Про разведчика Штирлица может попробовать "17 мгновений весны?" 

Вообще фильмы о ВОВ не могут быть нейтральными. Если это хорошее кино и про войну, оно тяжелое. Даже в контексте.

Про "В бой идут одни старики" недавно прочитала. Актер, который играл механика у Быкова, при съемках на могиле боевых товарищей чуть не схватил сердечный приступ. И сказал, что второй дубль он снять не сможет - умрет. В фильме пошел этот, единственный дубль.

А! Еще есть "Летят журавли", "Баллада о солдате". Они все очень крутые. 

• Lulita это нравится

#128 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 мая 2020 - 12:20

Я, Лена, с тобой полностью согласна. И, наверное, даже надо именно до боли чтобы прошёл фильм. Но я боюсь, что сама не справляюсь ещё с таким уровнем эмоций - ей тем более помочь не смогу.

#129 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 13:05

Все перечисленные - классика и без кровищи. Но пробирают.

"А зори здесь тихие" - сморела когда-то очень давно. До сих пор не решаюсь пересмотреть.

Да их много прекрасных фильмов о войне. Причем, я бы рекомендовала смотреть именно советские. Мне кажется, что тогда люди понимали о чем снимают. Ну это и понятно - они сами были участниками и героями той войны. Современные ремейки мне кажутся каким-то кощунством. Хотя это моя махровость, наверное, говорит. Потому что, как недавно говорила Юля, когда смотришь на холеных, белозубых и цветущих актеров, не можешь поверить в искренность происходящего, оно стало картонным.

• ScorpiOlga, Geritta и Lulita это нравится

#130 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 13:43

Причем, я бы рекомендовала смотреть именно советские. Мне кажется, что тогда люди понимали о чем снимают. 

:ratethis: в точку сказано

• Marta и Cake это нравится

#131 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 13:48

Из современных я помню, что меня зацепил тогда фильм "Звезда", но он тоже примерно начало 2000-х, там Петренко вроде в главной роли. Не помню, стоит ли с детьми.

#132 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2020 - 14:37

Я не смогла пересмотреть "А завтра была война". И "А зори здесь тихие" не могу. И сыну ничего не могу показать, потому что рыдаю даже от музыки. На днях делали видео с ним про моего деда (в школу надо) я обрыдалась пока музыку подкладывала. 
О войне брали сборник на флипе, такой https://www.flip.kz/...log?prod=575496

• Geritta это нравится

#133 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 00:28

А вот, еще вспомнила фильм "Офицеры". Там, кстати, даже не очень трагично все. История любви и служения Родине.

• ScorpiOlga это нравится

#134 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 02:03

Все перечисленные - классика и без кровищи. Но пробирают.

"А зори здесь тихие" - сморела когда-то очень давно. До сих пор не решаюсь пересмотреть.

Да их много прекрасных фильмов о войне. Причем, я бы рекомендовала смотреть именно советские. Мне кажется, что тогда люди понимали о чем снимают. Ну это и понятно - они сами были участниками и героями той войны. Современные ремейки мне кажутся каким-то кощунством. Хотя это моя махровость, наверное, говорит. Потому что, как недавно говорила Юля, когда смотришь на холеных, белозубых и цветущих актеров, не можешь поверить в искренность происходящего, оно стало картонным.

Ещё и потому, что тогда консультанты в фильмах были. И не абы кто, а генералы да маршалы. Вон в "Аты-баты, шли солдаты" Герой Советского Союза был. А сейчас даже просто консультантов не зовут, сами с усами.

Я бы рекомендовала фильм "Дом, в котором я живу" и "Добровольцы" - война там показана не страшная и дети поймут суть. Она житейская, как мне кажется.
Ну и, конечно, Офицеры.

Реву я всегда. Дети на меня вечно бешенныии глазами смотрят. Приходится стыдливо объяснять, что такие фильмы вызывают боль, грусть, но эти чувства не негативные... Уж не знаю, будут ли они плакать, когда вырастут. а когда я сама стала рыдать над такими кино, не помню. Очень давно, кажется, что всегда слезы ручьём.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 мая 2020 - 02:25

• Marta это нравится

#135 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 06 мая 2020 - 16:12

Мы с детьми пересмотрели кучу фильмов про войну и новых и старых... им по душе в основном конечно современные, Т-34, про 28 панфиловцев и т.д.... они конечно уже не передают ту боль и тяжесть войны, что советские фильмы... но сцены в этих фильмах разные...
Мы вот ревём над фильмами... старший нет... спокойно смотрит, а вот с младшим ревём... бывает и несколько дней потом переживает, вспоминает... но я не вижу ничего в этом плохого.. в свои 7 лет он как то сам понимает почему так происходит, просто жалко ему кого-то, жалко, грустно, аж до слез... и он это осознает, и не стыдится (мы объясняли что мы тоже плачем, что в этом нет ничего страшного,что это чувства человека...) или плачет от радости за героев, что у них все хорошо вышло... плачет только во время фильма, потом только вопросы задает по задевшей его теме... я объясняю, рассказываю ему... и вижу, в очередной раз, насколько сильно он добрый, отзывчивый...

Сообщение отредактировал wild strawberry: 06 мая 2020 - 16:14

• Marta и ScorpiOlga это нравится

#136 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 мая 2020 - 22:19

"Завтрак на траве", 1979 г, удивляюсь, что раньше не посмотрели с детьми. В каком-то восторженном состоянии и измененом сознании после песен из него.

#137 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 18:20

Мы на 9 мая приобщились таки к фильмам о войне. Не совсем добровольно, само собой )))

Начали с "Баллада о солдате" - самый сильный фильм из трех. Он такой трогательный, нежный и жуткий одновременно. Гениально снят. Актеры блестяще сыграли, даже в самых крошечных эпизодах. Интересно, что там нет приглаженной действительности (ну почти).

Потом смотрели "В бой идут одни старики". Мой любимейший фильм. А после "Баллады" не смотрится! Кажется довольно наигранным и наивным очень. Я сама себя удивила своим восприятием картины.

Последнее кино "Офицеры". История любви к Женщине и Родине. 

Дети мало что поняли. А объяснять тяжело, чтобы не потерять атмосферу. Старшая вообще все только в лоб и прямолинейно пока. Про первый фильм сказала, что какой-то дурной парень - все свое время на чужих и незнакомых людей потратил, нет бы на себя.

А как у вас? Что-нибудь удалось посмотреть на военную тематику?

#138 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 18:29

"28 панфиловцев".
Не понравился.
Поклонникам игры wolrd of tanks посвящается.

Только одна фраза путёвая между русаким и казахом беседа :

- Покажем им, как русские воюют
- я вообще-то казах
- и че? Казах что ли не русский... Не путай меня. Будем за Казахстан биться, покажем им, как казахи воюют

Но фраза понятна только тому, кто при ссср жил.

И вообще, почему мужчины, военные так много говорят. Говорят и говорят, говорят и говорят. Диалоги нормальные. Но так же не бывает.
.
  • Marta и Skromnitsya это нравится

#139 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 19:23

Мы на 9 мая приобщились таки к фильмам о войне. Не совсем добровольно, само собой )))

Начали с "Баллада о солдате" - самый сильный фильм из трех.

Дети мало что поняли. А объяснять тяжело, чтобы не потерять атмосферу. Старшая вообще все только в лоб и прямолинейно пока. Про первый фильм сказала, что какой-то дурной парень - все свое время на чужих и незнакомых людей потратил, нет бы на себя.

Обещаю себе посмотреть.
Интресно, что вывод заняться прежде всего собой вполне звучит себе нормально, надо глянуть нюансы там какие
  • Marta это нравится

#140 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 19:36

Мы вчера включили "В бой идут одни старики". На половине надо было прерваться, т.к. смотрели вечером, утром в школу, но папа велел не выключать, и я с ним до конца досмотрела.
Вот зря они его разукрасили. А так.. да, наивный фильм, но такие фильмы тоже нужны, где не только бомбёжки, но и песни, любовь.
Балладу я смотрела сильно в раннем детстве, уже ничего не помню, надо посмотреть снова.
  • Cake и Lesia это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz