Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 02 мая 2015 - 14:34
Привет девченки!!! Как выходные??? )))) у меня отлично!!!
хоть я и встала сегодня поздно ( задержалась вчера на форуме )))))
Проскакала БУГИ... кое где погасила горячие точки )))) ( да да.. кто не вкурсе я специально интригую)))) все подробности в воскресение вечером или в понедельник утром ))))
это мой субботний БУГИ залезла в шкатулки на подоконнике...
ну и мой сегодняшний домашний Look )))
Юль, ну я бы не сказала что это страшилки, для меня это вполне осязаемые вещи :) .... не помыла посуду с утра скорее всего будет какой-нибудь всплеск эмоций причем начало его возьму я увидев немытую посуду... потом что то сделает муж ))) или дочь ... и я начну взрываться... ))))) а там известный процесс " цепная реакция".... да ну его лучше я буду 5 минут вечером уделять моей красотке время )))) а с утра будет шанс всех проводить с любовью )))))
да и потом......источник информации для меня весьма авторитетный ) так что решать каждому из нас следовать или нет...
Кто то может по фен-шую знает что текущая вода или прочие вещи тоже влияют... кстати фен-шуй берет свое начало с ведической ВАСТУ шастры глубокой науки о расположении всего в доме и того что на что влияет ))))
Кстати Римма, спасибо за приятный отзыв... он меня окрылил )))... к слову год назад я тогда так же воодушевилась и спасибо за это девочке Ведущей из страны мам.... я испытала такой внутренний восторг и облегчение... ))
Так что я затевая все это очень хотела бы в ВАС тоже зажечь эту искру легкости ведения быта... и вот твой пост дал мне такую надежду!!! Спасибо!!!
Сегодня вечером планирую поправить схему зонирования ))) внести коррективы по кухне))) все таки я долбанный педант ))))).... ну и сейчас поедем гулять за город.... пусть и пасмурно!!!
Приятных выходных и буду ждать ваших отчетов!!!!
- Жазира, Anel, Skromnitsya и 9 другим это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2015 - 14:43
В подтверждение твоих слов: Вечером убрала на кухне. А утром обнаружила гору грязной посуды в раковине, засохшей. Испортила настроение мужу, от мужа получила заряд сама и детям досталось. Сбежала на работу расстроенной.
27еще не собирала, дома буду только вечером. С одеждой не определилась. К бусикам сегодня порадовала себя красивой укладкой ( мне это не свойственно). Любуюсь ))
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Мафаня и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2015 - 23:59

Квартиру на Зоны для себя поделила.
3 роли - это пока трудно.
Раковину держу в чистоте. Сейчас вот
перед сном начистила и пошла спать.
С раковиной, вообще, анекдот получился. Утром муж возился и забрызгал. Я захожу и говорю: Смотри сюда, теперь все капли и разводы вытираем, чтобы раковина всегда сияла. Надо было видеть его лицо. Он готов был задержаться утром, чтобы понаблюдать: Все ли со мной в порядке?

- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, miracle_01 и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 00:07
ООо Яночка!! отличная тема поднялась, я ее предвидела и даже думала об этом написать предостерегающий пост....но не знала к чему приурочить, а тут вот как раз... само собой вышло!!! Поскольку я тоже натыкалась на такие подводные камни.. и набивала шишки...проходила этот урок. у меня есть на этот счет мысли, может они вам лягут на сердце и помогут в таких ситуациях не ВСКИПЕТЬ ))
.... Я осмелюсь предположить что ты раздосадовалась утром на близких от того что ты ее вечером отмыла отдраила.. и утром так хотела насладится результатом а тут такой облом.... естественно чувства знакомые каждой!!!... ах они!!! еклмн!!! взяли ее заставили грязной посудищей!!! сама не раз по таким поводам бушевала ))))
Так вот...
во-первых, давайте не будем сильно "наслаждаться" результатами своей деятельности. И будем помнить что чистый дом... это в первую очередь наш с вами долг... как жен, как женщин, как матерей.... ну не дал Бог никому такую миссию кроме нас... и к тому же наделил нас такими чувствительными душами, что зайдя в квартиру после работы мы видим что ключи лежат, а не висят на месте, что кто то прошел в грязных кроссовках.. что тапочки не на месте, а посреди коридора... Уверяю вас.. мужчина пройдет и не заметит.... ему вообще фиолетово что где лежит... он знает что у него есть жинка которая все знает... )))...
В общем, тут спасения, я лично ищу в таких мыслях.... Что дом это продолжение МОЕГО тела.... и это моя вотчина моя ответственность... и я тут хозяйка.. (но не надзиратель)... и к примеру, ведь если мои волосы пачкаются, то я не злюсь на пыль, дождь и снег.... а просто мою их потому что мне нравится быть красивой и чистой... и как правило я знаю что эта история повторяется циклично..... так и тут.. раковина будет загрязнятся мной ли ... домочадцами ли... не важно...это нескончаемый процесс... но я буду мыть ее только потому что я чувствую себя лучше когда она чистая ...Хотя я конечно оставляю себе право огорчаться..... если к моему труду не относятся бережно.... но об этом лучше сказать обижено бурча под нос как маленькая девочка с бантиком... чем высказать все в виде разъяренной фурии )))) Я умею и так и так ))) но второй вариант к сожалению бывает чаще
Но это все лирика... главная мысль, в том что мы САМИ привыкаем к чистоте постепенно и наивно полагать что домочадцы привыкнут к новым делам еще раньше нас....
Можно признаться всем за ужином что вступили в марафон и хотите научится новым навыкам ведении хозяйства.
И тут важно говорить и просить! напоминать )) напоминать... терпеливо )).. снова говорить и снова напоминать )
И это тоже можно сделать играючи... и внести новинку в общении с близкими ))))
с помощью стикеров или напоминалок.... Не думайте что они будут вечно висеть... всего на месяц пока не привыкнем )))) Но это может быть весело )))) Юмор всегда сближает!!!
Вот вам немного для вдохновения... может и баян но все равно я по-улыбалась ))) так пары выпускать проще и безопаснее )))
.... не вините близких за то что они " портят" вашу чистоту... иначе мы испортим гораздо больше!!! Мы испортим отношения... а это нам вообще ни к чему....
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 03 мая 2015 - 00:10
- Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 00:44
Ладно, ругаться не буду больше
- Русишь_Ведьм это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 00:56
Ну вот и чудненько!!!!..)))
А мы сегодня весь день прогуляли в полях... чудесно настроение супер....!!!.... схему свою я так и не перекроила ))) ну и ладно!!!.. раковина уже чистенькая пойду спатенькать!!! До завтра мои хорошие!!!
- Skromnitsya и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 09:14
Оо с утречка у меня тут попалось ) На нашу тему тоже можно перефразировать )))
Когда мне не хватало денег — я садился думать, а не бежал зарабатывать. Идея — самый дорогой товар на свете.
Стив Джобс
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 03 мая 2015 - 09:15
- Marta, Anel, Cake и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 14:23
Очень классные посты
Читаю с удовольствием)
У меня не было времени писать так подробно, к сожалению....Рада, что нашелся человек, который так здорово с этим справляется!
Выложу фото своего буги)))
даже сумку старую выкинула)))))))
- Marta, Русишь_Ведьм, sulny и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 17:53
Наталья, все у вас отлично было! Вы же нас зажгли самой идеей - это очень круто!
С Мариной начинаем заново, осваиваем и теорию )
Мы должны друг друга поддерживать, чтобы с пути не сбиться. Сбиться - легче легкого. Оставаться на своем - в 1000 раз сложнее.
У меня одна из жизненных проблем - если я знаю, что у меня какое-то дело может получится, то я перестаю стараться. И даже если выходит плохо, все равно в голове сидит - умею, смогу (потом, когда-нибудь). Проблема еще и в том, что "когда-нибудь" никогда не наступает! Такая же история с домом. Ну типа можно же собраться и прогенералить, так зачем же сейчас что-то делать?.. Потом успею. А потом ТАКАЯ гора получается, что уже сил справиться со всем этим не хватает. О как (
Тетрадку приготовила. Вчера минут 30 (!) провела в магазине, выбирая лучшую все равно идеальной не нашлось ))) Купила более-менее вызывающую радость.
- Русишь_Ведьм, Просто мама, Kisya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 18:06
Я решила пока писать в старой, пока в принципах разбираться буду... Нарисовала план, поделила квартиру на зоны. Но так хочется новую, такую, как Марина показывала, с кольцами.
Блин, у меня с этими тетрадками уже какая-то традиция, страх вызывающая) Как новую завожу - так беременею)
Может, сейчас новую завести, пока мне это не грозит?))))
- Geritta, Русишь_Ведьм, Просто мама и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 18:52
Всем приветы деффффчонки!
Я тут вместе с вами порядок ввожу свой дом)) Все делала как Марина писала тут. Буги каждый день делаю, это для меня легко даются так как хлама много дома)) Сегодня аж на балконе убралась и выкинула не 27 а 270))))))) И про посуды не забываю мыть)) А вот привести себя в порядок еще не делала , но буду стараться))
И еще хочу сказать Настенке про матовую мойку. У меня тоже была такая и у меня тоже были проблемы с чисткой мойки)) пока не пробовала очистить запах трубы с "доместос". Я влила в трубу жидкость и чуть чуть попала и в мойку, потом через 10 минут прихожу смотрю на мою мойку и увидела что попала в часть мойку доместос, блестит. И тут я поняла))) что надо чистить с жидкостью))В целях экономии я разбавляла доместоса с водой и разбрызгивала на всю поверхность мойки. Через 5-10 минут чистота!!! Попробуйте))
П.С мойка это по мне - раковина))
Я не поняла, план будем составлять мы сами, или Марина вы нам сначало создадите)) А то я жду тут команду))
Off
Отправлено 04 мая 2015 - 02:01
Привет Девченки!!! )
Ну вот и началась наша новая НЕДЕЛЯ )))
Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день
но для начала...эта ведь картинка не про тебя? :))))
Как вы помните на выходных мы разделили свои домовладения на Пять зон?
И в прошлом посте я вам писала о планировании. Все скачали бегунки? хорошо бы их было распечатать ))) если нет начертите в своем КЖ разлиновку на месяц как в бегунке, и карандашом пишите задания...
Мне не понравилось писать простым карандашом... поэтому я сначала использовала отдельные листы на месяц, несколько листов на недели, и каждый день новый лист на день с которым я и таскалась по дому.. вычеркивая выполненное.... потом как помните мне надоело изводить бумагу и я перешла на командный центр... и там на обычной рамке для фото ( 3 штуки) формата А3... я сделала себе бегунки... и пишу на них маркерами для маркерных досок..
вот как это выглядит у меня...
фото с прошлых месяцев
С бегунками из прошлого поста у вас должно получится как то так...
Зоны я выделила цветом...
выберите любой удобный для вас способ запланировать
1. разлинуйте месяц в КЖ и пишите в нем простым карандашом... на следующий месяц вы стираете и пишете свои новые планы
2. Распечатайте бегунки и пишите в них и вложите их в КЖ или продырокольте и вставьте в свои КЖ на кольцах
3. Или используйте рамки для фото и маркеры для досок... как у меня
Итак,
Текущая неделя - ЗОНА КУХНИ!!
Теперь мы будем делать по одному заданию в день.. в кухне! всю эту неделю!!!!
Условие таково, выполняем все за 15 минут ))) максимум в три подхода... если не успели или не очень довольны результатом.. вспоминаем что...
Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
и что бы добиться лучшего результата к этому заданию мы еще раз вернемся в следующем месяце, в неделю посвященной кухне.
Хотя конечно я верю что вы можете за день добиться больших результатов в доме.... не то что в одном ящике в кухне ))) но гарантирую что на завтра к уборке вы не приступите... потому что будете считать что это не к чему... хотя на завтра уже накопится небольшое количество дел... и в итоге к концу недели вы войдете в режим генеральных уборок... а мы к этому не стремимся....
Задание для КУХНИ на сегодня это
все выключатели, включатели и розетки.... пролейте на них свою вселенскую любовь и ототрите каждую)))
Далее еще немного ТЕОРИИ.... я вам обещала рассказать про ХОТ СПОТЫ )
otspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И, прежде чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть.
На самом деле в хотспоте копятся не только бумаги, но и вообще все! Вот например огляни прямо сейчас твой компьютерный стол - наверняка на нем есть вещи, которые тут быть не должны. Скорее всего, это твой хотспот. Даже кресло в спальне, на которое так легко кинуть только что снятую одежду будет хотспотом, если ты не приберешь вещи, отдышавшись 5 минут В общем хотспот - лежбище неместных вещей
Пройди свой дом и запиши в КЖ все хотспоты, какие найдешь. Это будет первым заданием на сегодня. Такое микро заданьице )))
Второе задание - погасить один (любой, ближайший к тебе) хотспот. Это значит - прибрать, навести красоту Притом по-быстрому! Обычно на 1 горячую точку отводится всего 2 минуты!
Еще сегодня пробуем ввести в нашу жизнь "Правило 30 секунд": Если это займет у тебя 30 секунд или меньше, то сделай это немедленно”. Это может быть все, что угодно: разложить пакет из магазина, помыть детскую бутылочку, вытереть пятно на столе, на зеркале, на полу, положить в стиральную машинку грязную вещь, повесить в шкаф вещь, которую ты сняла, убрать то, что тебе уже не нужно, отнести чашку на кухню, протереть детали стиральной машинки после стирки, поправить помятое покрывало на кровати/диване, положить оплаченный счет, квитанцию, любой другой важный документ, вырезанную интересную статью в специальную папку. Любое дело, которое занимает у тебя не больше 30 секунд должно быть сделано сразу же.
Ну и конечно задание для СЕБЯ
Давай те ка сделаем масочку ) позаботимся о своем личике!
Если вы уже делали на кануне ))) то сделайте масочку на ручки...
В общем сделайте МАСКУ ))) из чего вам нравится ... и куда нравится
Коротко о главном:
1. Заполняем бегунки. Хотспоты. Правило 30 секунд
2. Розетки, выключатели, светильники
3. МАСКА
Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после. а так же фото того какие у вас получились планнеры, бегунки и записи в КЖ
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
- Skromnitsya, Nastionka, sulny и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2015 - 13:40
Блин, не врублюсь пока как правильно заполнить бегунок (
Распечатала и зависла...
Мы же ориентируемся на твои задания, правильно? Их и надо вписывать. Но тогда мои домашние хлопоты зависят от твоего плана.
Планы на месяц - касаются жизни в принципе или конкретно дома?.. Потому что я могу запланировать побелку или укладку кафеля, а могу рабочие вещи. Или надо все вместе?
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных