Всем привет. Я читаю вас регулярно. Несколько раз пыталась к вам присоединиться, но после одного занятия все мышцы так болели, что на второе занятие я решалась спустя месяц. И так я начинала раза три. С понедельника регулярно занимаюсь. Среда выходной. Еще детские гантели (вес 1 гантели 3-25 кг) подключаю через день (я 5 кг качаю, а сына рядом 25)

Вот теперь думаю с вами продолжить.
Еще хотела поделиться информацией. Нашла сайт "мой здоровый рацион", там много хороших советов по правильному питанию. Вот уже неделю веду дневник питания в нем. Достичь сбалансированной диеты мне удалось только сегодня, чтобы и калорий было в норме, и белков, жиров, углеводов достаточно. Иначе худеть частично придется за счет мышечной массы, что не есть хорошо. Недостаток и белков, и жиров, и углеводов, одинаково нехорошо для обмена веществ. Недостаток каждого имеет свои последствия, и как следствие перевод организма в энергосберагающий режим, и накопление по мере возможности жировой массы. Да и метаболизм знаете ли с возрастом меняется. При том же рационе, что пару лет назад, организм умудряется накапливать жир. Поэтому я согласна с этим сайтом, что диетами увлекаться не стоит, главное сбалансированное питание, чтобы усилить обменные процессы сжигания накопленного жира. Еще зашла в магазин спортивного питания, взяла дополнительно белков, на случай, когда в моем рационе их недостаточно, и л-карнитин для помощи в сжигании жира при тренировках.
Сообщение отредактировал aselisa: 03 апреля 2015 - 09:33