Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Новые ПДД - перевозка детей
Off
Отправлено 11 января 2015 - 17:34
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 11 января 2015 - 18:01
Вижу иронию в словах "права, наверное, сами получили"... Представляешь, а я не знаю. И не интересовалась. Честные люди и мне достаточно. А как кто вопросы с документами решает - не мое дело, главное, как я это делаю.Девочки, давайте-ка по-честному:
1. где я писала, что все? "Решают эти проблемы все по-разному"
вроде более чем конкретно написано, что я не гребу всех под одну гребенку. И я уверена, что ваши друзья - порядочные люди. Они и права, наверное, сами получили ;) ? И мне порядочные таксисты попадались. Но где гарантия, что всегда будут такие попадаться? И какой процент порядочных среди всех, кто ездит по улицам?
Я как раз потребитель уличного такси. Так вот, мне обычно попадаются нормальные, обычные люди. Могу лишь пару-тройку вспомнить негативных эпизодов, но это статистика в пользу обычных водителей.
Вот, видимо, тебе все-таки нельзя пользоваться такси. ;)3. откуда у меня такая черная картинка мира? я на протяжении десятка лет являюсь активным пользователем такси. Прямо активным (последние пару лет, Слава Богу, поменьше, но все равно остаюсь). Вынужденно. Поэтому реально знаю очень много. Откуда по-Вашему я знаю, что травка помогает, оказывается, не хотеть в туалет подолгу? На собственном примере, что ли? :) Разговорчивые водители рассказывали.
А обязанность государства - делать так, чтобы даже те родители, которые не хотят/ не готовы напрягаться по этому поводу, все равно это делали. И в данном случае, прогресса без неудобств для граждан не бывает. Просто если помнить ради чего эти неудобства создаются, мне кажется, смириться с ними очень просто.
Тань, вроде как все правильно говоришь, но не могу не согласиться с тем, что ситуация получилась на грани абсурда.
Увеличение рисков на дорогах, говоришь? Купленные права? Наркотики??? А может быть, с покупаемых прав надо начать?.. И с усовершенствованием законодательства против усеновых? И вопрос с лицензированием частных таксистов?..
Окей, приняли закон. На каком основании компании увеличивают стоимость проезда??? Почему государство здесь не "подсуетилось"? Не защитило нас? Ведь все знают как у нас будет что-либо работать.
И опять-таки, вряд ли для меня пришлют машину с 2-мя креслами. И ведь 2 ребенка - это не много на самом деле, а у кого 3 и больше детей, а машины нет, а ехать надо? Пешком идите? Зато по закону и риски уменьшите.
Пользовалась услугами такси в Тайланде и в Турции. У них нет такой темы с креслами. Либо водители наплевали на эту норму закона. Может быть это и плохо, но зато у меня не было проблемы уехать, а теперь здесь, с заботой, мы просто лишаемся возможности свободно передвигаться по городу и будем вынуждены покупать услугу втридорога у монополиста, кто оборудует машину двумя(!) креслами. Найдутся ли такие? Не думаю.
На самом деле, появятся поправки или пройдет пара месяцев и все вернется на круги своя. Сейчас уже никто не пристегивается, как раньше, например.
Так что копья зря ломаем ;))
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Ракша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 01:09
И опять-таки, вряд ли для меня пришлют машину с 2-мя креслами. И ведь 2 ребенка - это не много на самом деле, а у кого 3 и больше детей, а машины нет, а ехать надо? Пешком идите? Зато по закону и риски уменьшите.
По идее, раньше вас не беспоколило, что дети просто так в машине, ничем не закреплены?
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 01:46
Юля, нет. Меня не беспокоило. Меня и сейчас это не слишком беспокоит. Я реалист. Я знаю, что раз у меня нет машины, соответственно автокресел, то требовать от других заботы о моих детях смешно.
На самом деле наши передвижения на машине не слишком часты. может быть раз в неделю или даже реже. Но я ощущаю себя ущемленной в правах и свободах. Поэтому и возмущаюсь.
Закон на бумаге правильный и красивый. Но про реальность надо тоже помнить.
Меня сейчас реально гораздо больше и серьезнее беспокоит предстоящая вырубка на Кок-Жайляу. Это то, что составляет основу экологии города и вот это по-настоящему опасно и страшно. А про это государство что-то не думает. Забавно, нет?
И я, к примеру, собираюсь посетить общественные слушания. Может быть, мое присутствие поможет остановить это безумие. И если придут еще люди - это будет хорошо и правильно. Но активистов всегда собирается не больше 10-15 человек.
- missP это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 03:18
Юля, нет. Меня не беспокоило. Меня и сейчас это не слишком беспокоит.
Плохо. Вам, как, ссылки с ютюба выложить, как погибают непристегнутые дети даже при 40 км.в ч или вы сами посмотрите?
Я с одной стороны могу вас, мамы понять, и нет. У меня старший никогда не ездил в автокресле, но это я безбашенная была. Слава Богу, что ничего не случилось, ему повезло, что он успел вырасти, пока его мама поумнела. Сейчас не могу себе этого позволить, боюсь, просто мне страшно за ребенка, тем более бы в Алмате, зная, как там ездят.
Меня сейчас реально гораздо больше и серьезнее беспокоит предстоящая вырубка на Кок-Жайляу. Это то, что составляет основу экологии города и вот это по-настоящему опасно и страшно. А про это государство что-то не думает.
Не надо смешивать одно с другим, это тоже важно, как и жизнь детей.
- Geritta и То4ка это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 06:52
- Marta это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 08:45
Лена, блин. У меня реально работы вагон. Спать ложусь в 3, встаю в 5. Но ты продолжаешь меня драконить. Я уже как-то говорила, что меня дико выводит из состояния душевного равновесия, когда далеко неглупые люди начинают отстаивать и нести в массы такие вещи.
1. честный человек, Лена, это не профессия. И не показатель, что он хорошо водит машину. И что справится с управлением в том случае, если кто-то рядом с ним на дороге водит не очень хорошо. Поэтому да, блин, имеет значение, как он получил права. Можно закрывать глаза на правду, потому что он тебе друг, но это не изменит ситуации, когда тебе придется закрывать глаза на то, что он сделал на дороге.
2. "тебе нельзя пользоваться такси" - это то, о чем я говорила. Легче сказать, что со мной что-то не так, чем потревожить свое спокойствие, прислушавшись. А я вот люблю слушать. Вообще людей люблю, интересны они мне. Поэтому я знаю историю чуть ли не каждого таксиста, который меня когда-либо вез. Поэтому у меня нередки случаи, когда человек меня везет второй раз (и даже третий, я реально часто езжу) - и вспоминает меня. Потому что я роюсь, копаюсь, узнаю, проясняю для себя. Поэтому со мной делятся и делятся таким, что волосы дыбом. А считаю своим долгом поделиться с другими, ибо предупрежден - значит вооружен.
3. давай начнем с прав. Пофантазируем на тему "ввели новый штраф за покупку прав с 1 февраля 2015 года". Подумаем, что будет обсуждаться во вновь созданной теме на Карапузе:
"почему государство опять все довело до абсурда? столько времени надо убить, ходить на эти курсы теории, где я столько возьму? кто за меня работать будет? машина для меня единственное возможное средство пропитания! кто будет крмить моих детей еще 3-5 месяцев, пока я их получу?!"
"почему государство не думает, что курсы стоят столько денег? еще и цены сразу подняли, где я столько возьму? что мне теперь, за руль нельзя, если денег нет?"
"почему Маша из соседнего дома себе в том году купила, а я лучше нее езжу и не могу теперь?"
"нельзя всех под одну гребенку, я с 12 лет за рулем, меня папа еще на коленях учил водить, почему я должен на автодроме круги наматывать"
чуть не забыла "что мне теперь, с детьми на автобусах ездить? там такие толпы, там ситуация еще хуже!"
Продолжать?
Нет идеального законодательства, Лена, но ГРАЖДАНЕ страны должны ему подчиняться, а не искать оправданий, почему они его нарушают. Dura lex sed lex. Не согласны с законом - устраивайте общественные слушания (я 19го тоже, кстати, собираюсь, если с работы свалить получится). Уходите в политику, становитесь сами законотворцем. Но нет, "все знают как у нас будет что-либо работать." - найдем сто миллионов причин почему мы просто не будем этого делать и столько же способов его обойти (ибо нет идеального законодательства, которое нельзя обойти).
4. Про Тай - дело во мне, конечно, это мне нельзя никого туда пускать, но моя близкая подруга вернулась оттуда на спецсамолете. Собирали позвоночник по кускам, год прикованная к кровати, по счастливой случайности может ходить. И это, опять же, не единственный случай. Погугли. Давайте не будем на Тайланд ориентироваться? Можно еще про страны Африки вспомнить, где не то, что кресел, еды у детей нет. Я как-то об уровне развития своей страны более высокого мнения.
5. Про поправки. Вот это страшно. С парковкой пошли на попятную, здесь тоже риск есть. Очень жаль, что у нас часто спускают на тормозах вместо того, чтобы как в той же Германии, сделать закон обязательным для исполнения всеми, чтобы и в голову не приходило, что можно нарушить. Молюсь, чтобы в этот раз этого не произошло.
Юля, нет. Меня не беспокоило. Меня и сейчас это не слишком беспокоит. Я реалист. Я знаю, что раз у меня нет машины, соответственно автокресел, то требовать от других заботы о моих детях смешно.
На самом деле наши передвижения на машине не слишком часты. может быть раз в неделю или даже реже. Но я ощущаю себя ущемленной в правах и свободах. Поэтому и возмущаюсь.
Без комментариев. Юля абсолютно права - на такую позицию хочется только видео запостить. Ты ощущаешь себя ущемленной в правах? Твои дети тоже имеют священное конституционное право на жизнь! Прости, Лена, если резко, но это искренне.
Я ушла пока. Сил нет сохранять спокойствие в попытках изменить взгляд на ситуацию, а просто так ломать копья неприятно.
P.s. Юлечка, спасибо тебе большое! Прям жить захотелось от понимания, что ты не одинок.
Сообщение отредактировал Geritta: 12 января 2015 - 08:47
- Marta, Lulita и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 09:27
Мне понятны возмущения Тани и Лены.
Лена ведь говорит о том, что до Закона у нее был выбор - передвигаться с опасностью для жизни или сидеть дома. Теперь, она лишена выбора. А Таня ей: "и поделом тебе, важна безопасность, пусть дети сидят дома, пока собственную машину не купите".
Таня, никто не оспаривает важность кресел и соответственно безопасности, но посмотрите статистику. В городе в пробках попасть в такое дтп крайне сложно. На трассах - да. Хотя я не об этом.
Я рада таким нововведениям.
Еще бы запретили вообще передвигаться на пустых автомашинах, выделили ли бы отдельные полосы водителям автобусов. Штрафовали бы за то, что не учитывают приоритет общественного транспорта при его маневре. Если честно, то многие владельцы собственных машин не соблюдают правила и вынуждают водителей автобусов вести себя так на дорогах. Никто не уступает дорогу автобусу.. Необходимо поднимать престиж общественного транспорта, чтобы меньше передвигались на дорогах на собственных машинах. Вот тогда бы споров не было.
А по поводу прав, Таня, дешевле выучиться, чем покупать.
Сообщение отредактировал aselisa: 12 января 2015 - 09:41
- Marta, ScorpiOlga, Владиславочка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 09:51
Девчи, у нас скоро будет уже как в многих городах и странах... рукой махнул - фиг тебе, а не такси. Будут шрафы для бомбил.. Нам в Ате еще везет с этим, и дешевле и быстрее, чем вызывать. И будут возить, только осторожничать будут.. Сейчас шум гам пройдет, будет легче.
Нам в Новосибе надо было ехать поздно с детьми, поймали тонированный джип, водила сказал детей если что прячьте... И ни чего доехали вполне реально.
Автобусников тоже надо драть по полной, что за гонки вечные.. Сделает наше правительство достойную оплату водилам о.т, будет их проверять по полной, тогда можно ездить и на автобусе. Правда с тем учетом, что автобусы будут ходить один за одним и не будет килькообразного состояния в салоне. Ни кто же даже в час пик не запустит хотя бы на пару автобусов больше..
Я на о.т. катаюсь только для остроты ощущений или ностальгии. Мне хватает одного раза в год от такой поездки.
В авто я детей пристегиваю всегда, у меня бзик по этой части..
И давайте не будем о Тае или Германии, мы живем в Казахстане, о том и речь. Послушали Люлиту о том как у них там, кто то взял на заметку, кто то выкинул из головы.. Нам еще далеко до этого, но мы стараемся..
Что то никто не ругается по поводу наших новых надземных пешеходных переходах.. Фигли наставили подъемников, лифтов - ни фига же не работает... Зато безопасность. Раньше одного ребенка за руку, второго на коляске, и по зебре с опаской, но перейдешь дорогу, а теперь как?? мама лошадь - и ребенка подмышку и коляску подмышку??? и по переходу надземному.... Вот как??
- Жазира, missP и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 10:02
Off
Отправлено 12 января 2015 - 10:29
Во первых всем прочитать новый Закон. Особенно статью 52! Там написано причины остановки. ГАИшники не имеют право остановить и проверять сидят ли ваши дети на детских креслах или нет. Если они начнут проверят это уже не осмотр а досмотр. При досмотре полицейские должны пригласить не менее 2-х поняты х и только после этого начать досмотр и заполнить протокол. Или инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра и пригласить двух понятых. Если инспектор подменяет понятие "досмотр" и "осмотр" - он лукавит. Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стёкла. Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируется статьёй "Самоуправство". Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звоните в "102" и сообщите о незаконном обыске в вашей машине. Существует "хитрый" приём инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Спросите инспектора указать номер статьи ПДД которая ОБЯЗЫВАЕТ вас предъявить наличие требуемого (огнетушителя, аптеки, детских кресел). НЕТ такой статьи. Хочет убедится лично - пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник.
Это я скопировала)
- Marta, ScorpiOlga, ПаниСтар и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 12 января 2015 - 11:11
Лен, а я нашла вот как описывают новые ПДД
Также теперь полицейский будет вправе не озвучивать мотив остановки водителя, как это было раньше. То есть "гаишник" может остановить по любому поводу и водитель не сможет потребовать от служителя порядка разъяснений по поводу сути остановки. Кроме того, сотрудник полиции больше не обязан сразу же подходить к водителю после остановки.
- Marta это нравится
Off
Off
Отправлено 12 января 2015 - 11:38
Лена, блин. У меня реально работы вагон. Спать ложусь в 3, встаю в 5. Но ты продолжаешь меня драконить. Я уже как-то говорила, что меня дико выводит из состояния душевного равновесия, когда далеко неглупые люди начинают отстаивать и нести в массы такие вещи.
Таня, есть у меня подозрение, что ты меня не поняла вовсе ((( Мне показалось (или нет?), что ты считаешь, будто я считаю совершенно лишними автокресла?.. Так вот, если бы у меня была личная машина - вопроса бы не возникало и без каких-либо законодательных инициатив, кресла бы стояли и точка.
Но! У меня нет машины и покупать ее я не хочу, так она мне особо не нужна, для передвижений мне обычно хватает ног, автобусов или такси.
И самое удивительное, что мне непонятно, так это вот такая позиция - да идите на.. со своими проблемами. Вот в прошлом году мы улетали как раз в январе, и вот как представлю себе ситуевину - нам лететь, а тут с креслами привязались, а еще и багаж. Автобусов, которые бы шли в аэропорт от моего дома, нет. То есть, получается такая история - мы должны с детьми выйти раньше на 3-4 часа, каким-то чудом дойти (!!!) именно дойти, потому что в 5-6 утра дождаться общественный транспорт можно ли (никогда не пробовала)?... до места, где ходят автобусы в аэропорт, а папа в это время нежится дома с багажом, потом выходит в нормальное время и на такси добирается до аэропорта. Не абсурд? Все нормально и справедливо? (
Ну и далее, девочки уже запостили парадоксы современного законодательства, которое даже не собирается следить за исполнением закона. Так, написали для галочки. О чем я и говорю.
Это не от заботы о людях, о детях - это все для галочки. И это уже печаль, но норма для нашего государства. Вот только галочка эта тем, у кого машины нет, а дети есть, очень сильно жизнь подпортит.
- Владиславочка, Nastionka и missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных