Разрешите вставлю свои 3 копейки насчет женской "глупости" и "слабости"! Манямама (простите не знаю как вас зовут), я думаю ваша подруга просто перегнула палку! Расскажу на своем примере. До мужа у меня были парни и даже серьезные отношения с намеком на замужество, но я всегда гнула свою линию, показывала свой сложный характер и настаивала на своем, хотелось мне во все лезть и решать все вопросы! В итоге по моему мнению парни оказывались слишком слабы характером, не мужественны и не достойны меня! Так как мне все таки хотелось настоящего мужчину! Не помню сейчас в какой переломный момент во мне что-то изменилось, но с мужем (тогда еще не мужем) я стала другой женщиной! Я выбрала другую линию поведения... Моя "глупость" и "слабость" не в тупости и неспомощьности, он прекрасно знает и помнит, что институт я закончила с отличием, быстро продвигалась по карьерной лестнице, к 27 годам стала главным бухгалтером, и всегда читаю и учусь чему-то новому, но при этом можно "включить дурочку", например, при "разборке" с какой-то техникой, хотя и сама захочу разберусь, слабость при подъеме пакетов или уборке по дому и порой говорю глупости. Я думаю, так он чувствет себя нужным, полезным. Недавно мы делали наш первый ремонт, БЕЗ единой ссоры! Я позволила ему решать все самому и я ни разу об этом не пожалела! Он все равно советовался со мной, ему важно мое мнение, но такие фундаментальные вопросы, как выбор бригады, строительных материалов и пр. мужских вопросов он решал сам. Его не надо "пинать" и 10 раз напоминать что-то сделать, он просто это делает! Как говорят, со временем чувства гаснут, я опровергаю, с каждым годом я все больше люблю своего мужа, больше его уважаю, а в последнее время еще и очень горжусь им! Соответственно и себе я не могу позволить расслабиться! Родители мужа тоже заметили в нем большие изменения, мама постоянно восхищается, а папа удивляется! Считаю, что нужно показывать мужчине свою слабость, женственность, но при этом не полную зависимость от него! Считаю не правильным все взваливать на себя и тащить и за себя, и за мужика!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)
#122 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 16:50
А ты не думала, что в этом что-то есть кармическое :))) "человек видит только то, во что верит"... я за всю жизнь встретила только одну потерявшуюся девочку. Может в тебе сидит потребность помогать? Как ты думаешь почему?
Добро не может существовать без зла. Как говорится "не хочешь зла - не делай добра"... Помощь - палка о двух концах... кажется ухожу в дебри
Можешь не отвечать. У меня бывает... я сейчас увлеклась эзотерикой, поэтому везде нахожу подтверждение тому, что читаю))))) во что верю))))
Конечно, думала! Потом еще фильм "подмена" с Джоли посмотрела, вообще испугалась. Может это мне знаки, чтобы училась находить? Есть небольшой страх на отдыхе не уследить за кем-нибудь. Поэтому у всех детей в карманах визитка отеля, наши телефоны и деньги на такси.
Про потребность помогать не могу сказать точно, то ли это я такая добрая, то ли такая невостребованная?
Да, много есть пословиц о том, что ни одно дело не останется безнаказанным)) и я убеждаюсь в этом много раз, не только на собственных примерах. Поэтому сейчас стараюсь не лезть со своей инициативой к людям, помогаю только если просят. И это действительно не обсудишь в рамках форума, приеду, поговорим)))
- Ракша, missP и Amelia это нравится
#123 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 17:11
Что-то чудится, что ваша подруга все-таки дурой была. Иначе для чего все эти движняки? Вот понимаю, у меня подруга всех убедила что не умеет готовить, муж посетовал, погоревал, и нанял тетеньку готовить, а потом оказалось, что и убирать подруга не может, тетенька и убираться стала. При том, что они не много зарабатывали. Правда подруга реально не страдает шопоголизмом и красавица редкая без всяких косметологов.Я с ней уже давно не общаюсь, поэтому сложно сказать.
Любовник-то у нее был, но чисто ради мести. Никакой радости эти отношения ей не принесли, только брезгливость.
А вы, Асем, не боитесь, что у подопечных можно "не в ту степь" мозг двинуть?... Есть же ответственность за тех, кого приручил и за тех, кто послушал твои советы? Или это тоже лишняя лирика?.
Я очень боюсь, что у моих подопечных крыша не в ту сторону полетит)) Поэтому раньше, я часами сидела на телефоне и разбирала все подетально. Сейчас я стала более циничной, поэтому люди реже обращаются ко мне) Например:
- Ах, мне так плохо, муж перестал на меня обращать внимание и не хочет меня..
- Да кто ж тебя захочет? Иди сделай прическу, утром макияж, готовь вкусно, надень на ночь красивый пеньюар, в конце концов сделай мужу оральный праздник, и сама приколешься))
И так во многом. Я заметила, что все хотят получить совет о том, как ничего не делать, но чтобы все было хорошо. Может я и произвожу впечатление порхающей птички, но эта легкость бытия -мой труд. У меня твёрдое расписание и разработанное меню. Я стараюсь знать ключевые моменты интересов мужа (футбол: любимые игроки, место в турнирной таблице, ключевые матчи), я всегда готова слушать его, я готовлю ему отдельно, если он на диете, я хожу в спортзал, если я не в форме, рожаю детей и все-такое. И в тоже время мне важно проводить время вне семьи, это важно для любой женщины. Не ставить себя на ступень прислуги, читать, быть в курсе передовых технологий.
Да, как-то так. Когда рождается ребенок, то на помощь прилетает теща и молодой отец автоматически отстраняется от дел. Или молодая мать, раздраженная неумелыми действиями, за все берется сама. А потом умирает от усталости. Может надо научиться делегировать обязанности? И вообще, мужчинам нужно объяснять, что же ты от него хочешь. Не критиковать, а показать, если что. Намеков они, в большинстве своем, не понимают.
Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 31 октября 2014 - 17:16
- ПаниСтар, Ракша, Harizma и 8 другим это нравится
#125 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 17:19
Я просто не перестаю восхищаться тобой!
- Lulita и Мамаш суровый это нравится
#126 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 17:23
Спасибо))Супер! Асема, в твоем диалоге я узнала свою подругу ))))а у меня нет столько смелости)))) я так еще боюсь говорить людям. К слову она настолько бесбашенная, что буквально вчера заставила нас лететь без мужей отдыхать.
Я просто не перестаю восхищаться тобой!
Тут главное не переборщить, потому что правда, как шампанское-быстро ударяет в голову, начинаешь ее лепить всем подряд, а не все к ней готовы)), потом и похмелье соответствующее)
Поздравляю!!! Отдых с подругами это наш план) еще хотим все вместе слетать за сиськами)))
- Lulita, Ракша, missP и еще 1 это нравится
#127 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 17:47
Привет!
Приятно было узнать, что у нас много общих недостатков - это всегда ценнее общих достоинств ) И стишок у меня этот долго на стенке висел, с заголовком "про меня" :)
Внешность очень впечатлила! "В моем вкусе" очень, и как Танька правильно подметила, верится, потому что красивая!
Хочу еще раз ответить на этот вопрос.
Я за чайлдфри. Я за аборты. Мне жалко детей в детских домах. Мне больно осозновать, что это дети, для которых не будет в их маленькой детской жизни радости маминого теплого бочка по утрам, не будет восторга исполнения мечты в день рождения, не будет простого семейного обеда с шутками и любимыми блюдами. Это дети, которые растут со своими любящими воспитателями, а потом идут в общую школу и там впервые сталкиваются с несправедливостью и жестокостью.
Но вот тут не верю. НЕ надо путать чайлдфри с абортами, имхо. Чайлдфри - это неготовность заводить детей, а не готовность их убивать. Я полностью согласна, что не все, кто физически может рожать, имеют право это делать. И кому-то лучше не надо. Но им и не надо беременеть, простите. А убивать ребенка - это уже не твое право на "не иметь детей", а посягание на его право на жизнь.
На снобе тетка одна как-то про это писала: я чайлдфри, встречалась с женатым, сделала аборт. Я аж даже регилась там, чтобы ей написать все, что я об этом думаю. Нефиг нести изощренное понимание в массы.
Думаю, думаю, вспоминаю. Мечтала стать актрисой. Долго. Второго сына родила и все хотела поступить. А потом как-то смотрю, а бедным актрисам чего только не приходится вытворять: целоваться с чужими мужиками, раздеваться, ездить на гастроли. И я передумала. Что такое мечты? У меня есть планы. Научиться рисовать, хорошо держаться в седле, сделать новые сиськи))), может быть живот обновить.
А то, что я хочу, чтобы мои сыновья были похожи на отца это мечта? И чтобы им в жизни повезло с женами? И то, что я хочу состариться с мужем и наслаждаться спокойной и счастливой жизнью, путешествуя вдвоем? Чтобы смерть приходила к моим родным и близким в здоровой старости и во сне? Это мечты?
Судя по кокаиновой фотке с сиськами все ок ) Или бра хороший?
Блин, ты (можно же, да, на ты?) такая молодая - как пришло вот это правильное отношение к смерти? ля меня больной вопрос, буду рада научению (в любом формате, похмелья не будет, обещаю)
Сообщение отредактировал Geritta: 31 октября 2014 - 17:48
- Февраляночка это нравится
#128 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 18:13
Недостатки действительно роднят, как-то общаться проще, когда знаешь, что и этот человек пукает))
Я написала про аборты и чайлдфри в одном посте. Но разницу понимаю четко. Ведь жалеючи собаку, рубят хвост одним махом, а не частями. А брошенных детей убивают постепенно. Так не лучше ли сразу? Ведь каждый этап их взросления это не удовольствие как у домашних детей. Как детки плачут когда их приучают к горшку, всей группой, в доме малютки. Как детки мечтают о мамах, как они прижимаются и каждый хочет схватит твой палец, сесть на колени, какие комплименты говорят в детском доме. Как их выбрасывают на обочину жизни с копейками в кармане, после школы. По мне, так пусть лучше залетевшая мама сделает прерываение, чем родив, оставит малыша на произвол судьбы.
На фотке я ж беременная Таймасиком! Отсюда и грудь)
А в чем боль вопроса? Ведь бессмертных нет, рано или поздно все там будем. Поэтому естественно, что хочется, чтобы никто не мучился, а ушел тихо и с миром. У меня так бабушка умерла: соседку позвала, сказала, мол, ща умру, ты внука покорми-вон каша, и детям моим всем позвони; пошла помылась, надела все чистое, достала все похоронные прибамбасы, легала и умерла. Вот это смерть!
- Marta, Geritta, Lulita и 7 другим это нравится
#130 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 19:20
Сына на счёт предохранения ты просвещала или муж? Где в мужском "коллективе" в твоем доме живут прокладки и бигуди? (Образно), но ты ж одна "девочка" в семье, есть место для женских "побрякушек"?
#131 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 19:24
Вы можете задавать вопросы и комментировать ответы.
Если вам есть, что рассказать о себе, милости просим в другую соответствующую тему.
#133 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 20:31
Асем, скажите пожалуйста, а кто у вас в семье отводит/отвозит детей в школу, садик? И вы пишете "утром макияж", значит ли это что вы всегда с утра делаете макияж? А если вам не надо никуда идти? Как-то читала интервью с Викторией Бэкхэм и запомнилось, что муж никогда не видел ее без макияжа! Считаете ли вы это правильным?
#134 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 20:40
Да!!!))))
Из таких друзей, у которых есть чему поучиться) она полностью поменяла мой гардероб. Пришла ко мне, просмотрела все вещи, отложила огромную куча и сказала: "Сожги это!!!" Потом пошла со мной шопиться и подсказала, какую длину носить при моих кривеньких ножках и толстой попе))
- Ракша и Elena29 это нравится
#135 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 20:58
А что там все таки за фотка (которая нравится Тане и без макияжа)? Покажи, пожалуйста!
Сына на счёт предохранения ты просвещала или муж? Где в мужском "коллективе" в твоем доме живут прокладки и бигуди? (Образно), но ты ж одна "девочка" в семье, есть место для женских "побрякушек"?
Сына я просвещала) у нас более доверительные отношения). У нас две ванных комнаты, одна из которых чисто наша с мужем, в одном из шкафчиков все мои причиндалы. Туда я захожу лохматая и грязная, оттуда выходу с прической и накрашенная) через два часа, правда)
Фотку найду, скину)
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 2 другим это нравится
#136 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 21:16
Асем, скажите пожалуйста, а кто у вас в семье отводит/отвозит детей в школу, садик? И вы пишете "утром макияж", значит ли это что вы всегда с утра делаете макияж? А если вам не надо никуда идти? Как-то читала интервью с Викторией Бэкхэм и запомнилось, что муж никогда не видел ее без макияжа! Считаете ли вы это правильным?
Детей у нас много, поэтому в развозе участвуют шофер и я. Старший в основном сам передвигается, остальных на занятия, тренировки, развивашки и музыкалку возим мы с водителем.
Макияж стараюсь делать с утра всегда, это моя подруга меня заставляет)). С утра не сделаешь, потом времени не найдешь, а потом зачем краситься на полдня?)) Это один из организационных секретов красоты. Краситься сразу после чистки зубов. Если сомневаешься мыть голову или не мыть, то мыть! Имеешь дело с растительным маслом -капни на руку.
Меня муж Виктории Бэкхем тоже не видел без макияжа))
И это правильно!)
- Lulita, Ракша, Harizma и 4 другим это нравится
#138 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 21:25
А мужу разрешается "пить, курить и шляться"? Мой милый по пятницам всегда так делает)
Да, конечно! Только мой муж не пьет, ток курит и не шляется по барам и дискотекам) В основном они с друзьями играют в белку. Вот и сегодня он ушел. Я дождусь приезда свекрови из Астаны на электричке и тоже убегу) Ночью созвонимся, кто когда освобождается и может быть вместе приедем.
#140 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 21:35
У меня день гуляний не привязан ко дню недели. А у мужа пятница, чтобы хотя бы в субботу до 10 поспать.
Я люблю петь в караоке и являюсь настолько потрясающей певуньей, что некоторых начинает тошнить от восторга прям в зале. Сегодня подруга предложила стать не менее выдающейся танцоркой сальсы. Ждите бурных откликов в прессе!))
- ПаниСтар, Skromnitsya, Lulita и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных