Спасибо. Обязательно поинтересуюсь этим врачом. Будут результаты, напишу.Меруерт, я сейчас искала инфу специально по этой теме для вас, бегло конечно, более подробно буду искать уже для себя попозже, так как тоже бы хотелось рожать самой после кесарево, так вот нашла отзыв одной девушки на ЦТ, первые было кесарево, второй раз врачи тоже отказывали ей в естественных родах, она пишет что в первом роддоме есть врач Миреева Алла Эвельевна, которая специализируется именно на таких случаях. Не знаю работает ли она там, сообщение этой девушки старое, вы позвоните в роддом, узнайте работает или нет. Удачи вам.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Центр охраны здоровья матери и ребёнка
#121 Off
Отправлено 10 января 2010 - 21:38
#122 Off
Отправлено 11 января 2010 - 14:16
Кто нибудь рожал там? поделитесь плиз отзывами, стоит или не стоит там рожать? а то про какой то ИЗМИР только написано тут.
#123 Off
Отправлено 11 января 2010 - 14:46
То же самое с расшифровкой ИЗМИР Институт Здоровья Матери и Ребенка, это оказывается то же самое, что и "Центр охраны здоровья матери и ребёнка" который еще и называется Научный Центр Акушерства, Гинекологи и Перинаталогий. сколько можно переименовывать себя?!!!! такая путаница из за этой переименовки не могут остановится на одном названий, что ли?!!! Я из другого города и мне не удобно я думала это разные организаций.
#124 Off
Отправлено 12 января 2010 - 15:51
Я открыла там визу, и вот теперь езжу и продлеваю каждую неделю.
И чем ближе к родам, тем больше наблюдаю картину, что там кладут девочек на госпитализацию без всяких видимых причин. Просто кладут и все, типа "подготовить к родам", а при этом по факту никакая подготовка не проводится.
Вот сегодняшний пример, подругу направили на госпитализацию (Ракишева направила), с планами её стимулировать. На каком основании? Померили высоту дна матки и типа она выросла больше чем надо и ребенок крупный.
Мы в срочном порядке поехали с подругой за дополнительной консультацией. Съездили в Республиканский диагностический центр к Жунусовой (это УЗИстка очень хорошая), та ей сделала УЗИ и сказала что: воды светлые и в умеренном, плацента не старая, ребенок развит хорошо, может и чуть крупный, но точно никто не может сказать, т.к. нет такой методики еще, которая бы точно вес ребенка определяла, и уж тем более по высоте дна матки этого сказать нельзя.
Короче реальных показаний, медицинских на стимулирование НЕТ! И она может спокойно ходить еще минимум недельку.
Вопрос, какого фига, Ракишева направляет на госпитализацию не имея никаких реальных оснований?
Кто рожал в ИЗМИРе в платном отделении, ложились заранее или приезжали со схватками????
#126 Off
Отправлено 12 января 2010 - 18:10
Я хоть ещё не рожала, а только собираюсь, но мои все тети так скажем рожали там. Вот одна буквально неделю назад родила мальчика там. Сейчас туда только со схватками, а раньше за несколько дней до предпологаемого срока. Я там до НГ сама повалялась,но это по ошибки и спасибо врачам ИЗМИРа, что не стали меня сразу колоть, а сначала решили провести диагностику. Мне на последнем узи в заключение написали маловодие и врачей это там смутило, как оказалось позже это была ошибка медсестры, которая откопировала от прошлой пациентки. Как только диагноз подтвердился меня сразу выписали. Может конечно это от врача зависит. Рожать я буду у Есеновой, а когда лежала на сохранении у меня была Хамзина. Большое им спасибо.Девочки, кто рожал в ИЗМИРе, поделитесь опытом.
И чем ближе к родам, тем больше наблюдаю картину, что там кладут девочек на госпитализацию без всяких видимых причин. Просто кладут и все, типа "подготовить к родам", а при этом по факту никакая подготовка не проводится.
Вот сегодняшний пример, подругу направили на госпитализацию (Ракишева направила), с планами её стимулировать. На каком основании? Померили высоту дна матки и типа она выросла больше чем надо и ребенок крупный.
Мы в срочном порядке поехали с подругой за дополнительной консультацией. Съездили в Республиканский диагностический центр к Жунусовой (это УЗИстка очень хорошая), та ей сделала УЗИ и сказала что: воды светлые и в умеренном, плацента не старая, ребенок развит хорошо, может и чуть крупный, но точно никто не может сказать, т.к. нет такой методики еще, которая бы точно вес ребенка определяла, и уж тем более по высоте дна матки этого сказать нельзя.
Короче реальных показаний, медицинских на стимулирование НЕТ! И она может спокойно ходить еще минимум недельку.
Вопрос, какого фига, Ракишева направляет на госпитализацию не имея никаких реальных оснований?
Кто рожал в ИЗМИРе в платном отделении, ложились заранее или приезжали со схватками????
#128 Off
Отправлено 12 января 2010 - 23:38
Ягодка почему вы у Ракишевой сами не спросите? Я тоже там хотела бы родить, но не точно.
Здравствуйте, Арай! ) Я та самая подруга, про которую писала Ягодка...
МЫ после УЗИ поехали к Ракишевой снова. Как раз, чтобы спросить. Так она нас с мужем с таким кисляком встретила.... Сказала, что она остается при своем мнении, что ребенок очень крупный, но опять же посмотреть меня отказалась!!!!!!!! (за что вообще платим, когда нас в кассу отправляют платить типа "за прием"??? ) И даже на УЗИ не взглянула. Продлила визу до 15-го, сказала приезжать с утра на госпитализациию. Я ей возразила, что за 2 дня я вряд ли рожу, и она должна это понимать. Но она даже разговаривать больше не захотела. Сказала: "Все, до свидания. Приедете 15-го, будем стимуляцию делать".
P.S. Когда мы приехали с мужем к ней на повторный прием, увидели там еще 2 пары, которые утром с нами в очереди сидели.... Они с сумками были, приехали на госпитализацию...
И если честно, сложилось впечатление, что после ремонта в ИЗМИРЕ происходит заполнение палат, платного отделения
После Ракишевой я посетила еще одного акушера-гинеколога.... Которая, кстати сказать, меня измерила на несколько раз, посмотрела УЗИ. И сказала.... что у меня все нормально. Что еще недельку я не рожу, потом приду к ней на прием, она меня снова посмотрит. И что стимуляция - далеко не лучшее решение... Да и вообще - никаких решений пока не требуется, и никаких вмешательств, и вовсе у меня еще не дорос ребенок до 4 кг....
А вот что я нашла на этом сайте про стимуляцию:
При стимуляции родов происходит практически то же самое, но только ребенок «прокладывает» себе дорогу в мир с еще большими усилиями, зачастую и мама не «успевает подготовится» к его рождению. Отсюда и такой возросший показатель родовых травм и неврологической патологии различной степени тяжести в последнее время. При любой стимуляции в процессе родов травмируется в первую очередь ребенок!!!
Дорогие будущие мамы! Не прибегайте к стимуляции без причин. Причиной к стимуляции может быть только внутриутробное состояние ребенка. И то, в таком случае, лучше бы кесарево сечение. При любой стимуляции риск получением ребенком родовой травмы возрастает в несколько раз, по сравнению с неправильным поведением женщины в родах. Готовьтесь к родам, не бойтесь рожать, не бойтесь врачей - имейте знания. Рожайте ребенка осознанно…
Итог сегодняшних моих злоключений:
завтра поеду искать врачей и договариваться по месту жительства, в 1 роддом....
Да будет мне удача, девочки )))
И вам всем тоже!!! )
Позже расскажу, как закончатся мои поиски
#130 Off
Отправлено 13 января 2010 - 21:18
Chertenok_kz роди легко и быстро, здоровья тебе и ребенку!!!
Спасибо огромное!
Вот, сегодня поехала в роддом по месту жительства. В первый, то бишь... Встретилась с Игорем Николаевичем, создал очень приятное впечатление.
Он меня осмотрел, сказал, что плод нормальный, что наверное смогу родить сама, правда, ходить еще могу долго, но это НИКАК не повод для стимуляции.
Меня расстраивает сильно только одно - теперь мой муж не сможет быть рядом.... (((( Во всех роддомах карантин по гриппу.... Только в ИЗМИРе, несмотря ни на что, допускаются партнерские роды (((((((((
И еще, хотелось бы помимо врача, договориться также с акушеркой из первого роддома. Может, кто посоветует, а, девочки?
Заранее огромное Вам спасибо!
#131 Off
Отправлено 27 января 2010 - 03:06
Я "отстрелялась" 18 января, все-таки не в ИЗМИРЕ, а в 1-ом роддоме!
Осталась оч довольна:
1. больница чистая, все довольно уютно и аккуратно
2. персонал - выше всяких похвал
3. акушерки заботились, как мамочки - не отходили ни на шаг. А им со мной было очень нелегко ))) Ребенок был крупненький, а я сама мелкая....
К слову, теперь могу смело рекомендовать акушерок Климаненко Оксану и т. Раю. Кому надо - пишите в личку, скину координаты.
4. Игорь Николаевич - просто волшебник... Я уже раз 5 мысленно согласилась на кесарево. Но они и меня вытащили, и ребенок нормально родился, без единой гематомы, и я даже не порвалась... Сама в шоке )))
5. партнерские роды разрешили )))
Короче, мы с мужем счастливы! У нас здоровая малышка, 4100 гр., 53 см. И я сама обошлась безо всяких родовых стрессов )
И ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!
В процессе родов ребенок долго не мог пройти по родовому каналу. Уперся головой куда-то, и не шел... Вывод: если бы я согласилась на стимуляцию - то мы бы просто сломали малышке шейные позвонки.... ((( Так что все хорошо, что хорошо кончается. А в ИЗМИРе я разочаровалась окончательно...
Всем удачи!!!!!!!!!
Если что - пишите в личку ) Думаю, я теперь буду на других страничках "гулять" )))
Сообщение отредактировал Chertenok_kz: 27 января 2010 - 03:07
#132 Off
Отправлено 29 января 2010 - 20:46
я рожала в платном отделении, по страховке! Действительно, все, что написано про Ракишеву Айман ПРАВДА . Та же самая история. Пришла к ней на предварительную консультацию, а она, не проведя осмотр, посмотрев в обменке только на мой срок(38-39 недель), направила меня на госпитализацию со след.дня. Единственное, заставила сдать анализ крови на установление группы крови и еще какую-то процедуру, забыла как называется. Ужасная женщина: не разговаривает, а цедит сквозь зубы. Никакого человеческого отношения. Не понимаю, как она еще и роды у женщин принимает с таким жестоким отношением к беременным.Девочки, кто рожал в ИЗМИРе, поделитесь опытом.
Ну я побежала к своему гинекологу. Она осмотрела меня и сказала, что еще 1-2 неделю точно рожать не буду, так оно и вышло. Всю ту неделю я носилась по городу как угорелая (искали кроватку и вещи малышу), чем и ускорила роды. Ровно через неделю я приехала в ИЗМИР со схватками. И только в приемном отделении узнала, что нужна виза, которой у меня не было. Они вызывают заведующую - и приходит Ракишева. Мне прям чуть плохо не стало. И давай на нас с мужем наезжать , что почему мы ее ослушались и не легли на госпитализацию как она сказала, угрожала, что не примет нас... А у меня схватки-то нарастают, я уже действительно пожалела, что не легла загодя, т.к. наезды были конкретные, с давлением на психику. В конце концов, она смилостивилась и приняла меня. В общем, советую, во избежание проблем с приемом в родильное отделение, ложиться заранее. Иначе, Ракишева Вам нервы очень сильно подпортит или вообще не примет.
#133 Off
Отправлено 29 января 2010 - 21:45
Роды у меня, слава Богу прошли нормально! но что касается послеродового периода, то врачи не объясняли даже элементарные вещи: как прикладывать ребенка к груди, как ухаживать за сосками, как за швами ухаживать, и ни слова о том, что надо сцеживаться!!!
А еще мой ребенок подцепил там стафилококк, а потом меня заразил, через трещину на соске (никто же не объяснял, что надо делать для предотвращения попадания инфекции). В итоге у меня был острый гнойный мастит, сделали операцию.
Даже моя врач гинеколог сказала, что условия (палаты) в ИЗМИРЕ хорошие, а врачи "так себе". Лучшие врачи в 3-м роддоме, по общему мнению моих знакомых.
#134 Off
Отправлено 30 января 2010 - 20:28
Я до сих пор не могу в себя прийти от ужаса. Они каждую неделю делали УЗИ, КТГ И в один голос утверждали, что у нас родится здоровая девочка. 14 апреля у меня рождается девочка со множественными врождёнными пороками развития( органическое поражение ЦНС, мышечная дистрофия, воронкообразная грудь, незаращение верхнего нёба и тд.) Моя девочка пролежала в реанимаций 50 дней!!! Я просто не понимаю, как можно в таком центре допустить такое, и проглядеть такие пороки. Просто они уже кроме денег ничего не видят. Когда моя девочку положили в реанимацию, я хотела съездить домой, так заведущая платного отделения встала требуя оплатить за те дни которые я пролежала. А мы хотели съездить домой за деньгами и вещи отвезти. Мы ей объясняем, что у нас дочка в реанимаций мы домой съездим и приедем обратно. Так она кричала как ненормальная. Они все там бездушные, без совести.
Сейчас моей дочке дали инвалидность до 16 лет, инвалид с детства, живём как растение.
#136 Off
Отправлено 09 февраля 2010 - 15:43
После обследования решили что будут стимулировать роды, т.к. давление как поднялось 150/100 так и не падало. Ну я и согласилась. На след. день пошли рожать мы с мужем, родзал на 1 человека, мячи, кушетка, на остальное внимание не обратила, хотелось уже родить. В 8.00 мне прокололи пузырь, начались схватки где-то в 10.00, поставили капельницу, и в 14.00 я уже обнимала свою малышку. Родила за 4 часа, и нисколько не пожалела что роды вызывали, зато не мучаешься сутками, и не так устаешь, и абсолютно без разрывов. Роды принимала Полина Алексеевна, а врач Талгат, фамилию не знаю. За все про все отдали официально 100 000 тенге, и акушерке 300$, а с врачом я не договаривалась. Вообще хочу сказать что он там ничего не делал, все она, за что ей огромное спасибо.
Кстати, узисты там по моему не очень, у меня был срок, и по узи и по месячным 37-38 недель, а они после своего узи вообще поставили 35 недель, кошмар, как можно так ошибаться!
#137 Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 14:59
скажи пожалуйста а как давно ты рожала??? просто седня была у своей АГ интерезовалась насчет ИЗМИРа так она говорит что туда нереально попасть.. ну или кучу бабла нужно будет дать чтобы туда попасть...Привет девочки, я рожала здесь.
просто я хотела пойти на 37 недели сама встать на учет... вот тпереь думаю получится или неть?!
и еще можете скинуть координаты Полины Алексеевны?! можете мне в личку написать и вообще к ней как подходить нужно от кого-то или самой можно?! или напишите мне е-мэйл bo83@rambler.ru
заранее очень благодарна за любую инфу....
#138 Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 17:09
скажи пожалуйста а как давно ты рожала??? просто седня была у своей АГ интерезовалась насчет ИЗМИРа так она говорит что туда нереально попасть.. ну или кучу бабла нужно будет дать чтобы туда попасть...
Почему то многие АГ (моя тоже так говорила), особенно в гос поликлинниках, думают что в ИЗМИР пробиться нереально, нужны связи, куча денег, даже не понимаю почему так. Это совершенно не так, любая беременная может прийти туда, получить визу, заплатить за роды и пребывание после родов, родить с дежурной бригадой и не давать врачу отдельно. Это абсолютно реальноооо.
У меня подруга родила в конце января, за все про все, роды, несколько дней после родов, 45 тыс. тенге.
Сообщение отредактировал Anel: 10 февраля 2010 - 17:15
#139 Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 17:18
Почему то многие АГ (моя тоже так говорила), особенно в гос поликлинниках, думают что в ИЗМИР пробиться нереально, нужны связи, куча денег, даже не понимаю почему так. Это совершенно не так, любая беременная может прийти туда, получить визу, заплатить за роды и пребывание после родов, родить с дежурной бригадой и не давать врачу отдельно. Это абсолютно реальноооо.
У меня подруга родила в конце января, за все про все, роды, несколько дней после родов, 45 тыс. тенге.
Абсолютно согласна, там может родить кто хочет. Просто лучше бы иметь договоренность с врачом или акушеркой. И кстати это не очень дорого, у меня сноха недавно родила так она за три дня заплатила 43000. Поэтому все реально. Я и сама там рожать весной буду. Единственно это благодарность врачу с которым вы договариваетесь, но это по усмотрению вашему и только вашему.
#140 Off
Отправлено 10 февраля 2010 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных