Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Приколы в наших школах

Сообщений в теме: 127

#121 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2015 - 14:25

Я знаю, что девки разные бывают, но я своего  сына учила и учу, что поднимать руку на женщину нельзя, даже если они провоцируют, нужно уметь найти другой достойный выход.

Моему почти 14, жалуется на девчонок, особенно на тех, кто постарше. Недавно наступил нечаянно одной на ногу, не успел даже еще извиниться, та на него всех собак спустила, ты знаешь, говорит сколько стоят эти кроссовки, 100 или 150 евро ( не помню). Сашка застенчивый по натуре, сам никого не обидит первым, это я точно знаю, он просто даже растерялся от такого напора и промолчал в ответ. Спрашивает меня, как ему надо было поступить, говорит, так врезать хотелось, но ведь она девушка.  говорю, надо было ей ответить, очень жаль что твои кроссовки стоят дороже, чем ты. 

• Зай4енко это нравится

#122 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 января 2015 - 14:43

Я понимаю, что это не в эту тему, но все таки

Три фразы, которые не стоит говорить мальчикам

#123 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 января 2015 - 15:50

Прежде чем расскажу что у нас было, несколько грустных мысле-выводов.

1. Для нашего общества и для нас считается ОБЫЧНЫМ поведение, когда дети могут другого намеренно обидеть. Чуть ли не норма уже.

2. В школе считается, что это рядовая ситуация и никакого криминала здесь нет.

Вывод? В нашей (школе советского образца) школе очень трудно вырасти человеком. И все это происходит не благодаря, а вопреки (((

• missP и Анжелика это нравится

#124 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 26 января 2015 - 18:26

Моя дочка тоже первоклассница. В вашей ситуации я бы не оставила все это на плечах ребенка. маленькая она еще. У вас нет группы в ватсапе, группы родителей? сейчас вижу ,что у большинства есть. мы все там общаемся. Если случаются какие-то проблемы у детей, родители там это обсуждают. бывает лично, вдвоем, а бывает в общей переписке,что все другие читают. Но родителям сказать надо обязательно. У нас есть один мальчик, часто дерется, часто жалобы на него. мама вполне адекватная у него, хорошая. но регулярно ей жалуются, она потом с сыном все это решает. вроде б прогресс есть ттт. 

и с учительницей я б тоже поговорила, все таки такая ситуация!  Учительница тоже должнасо своей стороны решить ее, во всяком случае помочь. правда читаю, что  у вас не ахти учительница....но все равно скажите. 

вообще эти отношения в детском коллективе....как подумаю, аж страшно! 

• Marta, Anel и Harizma это нравится

#125 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2015 - 19:00

Любые конфликтные ситуации в детском коллективы должны урегулироваться учителем. 

Для коллектива абсолютно неважно, что там происходит в доме каждого и как себя ребенок ведет с близкими. А в коллективе он должен вести себя по определенным правилам, которые  регламентируются и соблюдаются тем, кто их диктует - учителем. 

При ином раскладе хорошего класса не будет. А от этого будет плохо всем - и детям, и родителям. И непонятно как будет работать в нем учитель.

Сообщение отредактировал Йоженька: 26 января 2015 - 19:01

• Cake и Мама Альбины это нравится

#126 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2015 - 20:41

Ну вот как ребенок должен постоять за себя в такой ситуации? ПЕРВОКЛАССНИК???

Лена, не забывай, что те дети тоже ПЕРВОКЛАССНИКИ. 

В глаз не надо, конечно же давать. 

В общем-то мне кажется, что Маша себя повела достойно, не стала опускаться до их уровня. Не стала нервничать, ябедничать, драться и тд. Ты мама и тебе виднее как поступить в данной ситуации, разговаривать с учителем, родителями и детьми или нет. Какие проводить беседы с ребенком. Но мне кажется, что Маша выбрала единственно правильную линию поведения с ребятами - не стала конфликтовать. Более того, мне кажется, что её саму ситуация не так задела, как тебя. А иногда безразличие - выход. Если Маша не "ведется" на выходки, скажем так, хулиганов, то, возможно они от неё и отстанут. Какой им интерес доставать её, если она не обращает на них внимание. Ну как вариант. 

Конечно, я рассуждаю чисто теоретически и исходя из своего детского опыта, но ведь мы другими были, верно? Или я ошибаюсь. 

• Anel и Lulita это нравится

#127 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 января 2015 - 20:38

Женя дело говорит, имхо. Я свою учительницу не очень то полюбила. Но она в этом сильна, сразу сказала, чтобы при всех нюансах звонила только ей, только на прямую, чтобы ребенок не слышал, чтобы другие дети и родители не слышали, она прямо это сразу озвучила, даже жестковато (видимо, есть и скандальные родители, в чем меня, видимо, тоже заподозрили - ну ты меня знаешь, помнишь, как я в сад со "спец назом" приперлась, когда Мишу хлопнула по попе воспитка).
Так что я считаю, что надо действовать через учителя, а если видишь, что она совсем не очень, то сказать Маше, что учитель может ошибаться (это моя вежливая формулировка для дур, когда рос Максим), будем пытаться иметь это в виду. Раз, два, три, много раз пытаться через учителя.
  • Marta и Anel это нравится

#128 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 02 февраля 2015 - 12:15

Начала читать статью - вспомнила эту тему на на нашем форуме:

http://soznatelno.ru...nual-11980.html