Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Отдавать ли ребенка в спорт?

Сообщений в теме: 168

#121 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2011 - 10:15

я тоже хочу отдать сына на плавание, кстати кто может посоветовать хороший бассейн?

#122 Off   Anarik

Anarik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006

Отправлено 17 ноября 2011 - 12:04

Я считаю на спорт обязательно отдавать надо. Другой вопрос на какой. Старшего отдали в 9 лет на таеквондо, сразу возмужал, стал подтянутым, а то уже животик свисать начал. Режим тоже свое дело сделал, ребенок подтянулся. Хорошие результаты стал показывать. Но с другой стороны за 2 года у нас уже было 2 перелома и 1 растяжение. Несложные травмы, но периодически побаливает нога. Но я все равно рада, что отдала. Теперь младшего тоже отдаю. и тоже в эту же секцию.
Считаю, что таекводндо - оптимальный вид спорта: травмы минимальные, нагрузка средняя, воспитывают дух, для мальчика - самое то.

Добрый день! Только прочитала эту темку. А вы получили перелом на занятиях?
У нас старший сынулька тоже почти год ходит на таэквондо. И у нас был случай что мальчик сильно ушиб тазобедренную кость, пришлось им долго не ходить и сейчас пока не может делать многие упражнения. А все из-за того что он дома без предварительной растяжки и подготовки (так нам сказал тренер) решил показать что он умеет родным, во время прыжка что-то не получилось и он упал. Жалко его очень было, мальчик талантливый, даже медаль получил на соревнованиях.
Теперь мы сынульке всегда говорим чтоб он дома сначала растяжку сделал и потом только занимался. Ему очень нравится ходить на таэквондо, стал более внимательным, спокойным и дисциплина. Тренер хоть и строгий но все детки его обожают. А вы куда ходите?
Желаю вашим сынулькам успехов !!!

#123 Off   Anarik

Anarik

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:24

Ураааа! Мы сегодня получили белый пояс по таэквондо! :hip-hop:

#124 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 19 ноября 2011 - 18:00

Девочки, у меня сын с четырех лет ходит на карате... Мы уже объездили почти весь Казахстан, а в 2010 году на чемпионате мира по Карате в Лас-Вегасе он занял первое место. Привез три медали..золото за командное выступление (Ката), серебро...за поединок, и бронзу за "Кубок Азавы", дай Бог в начале года мы получим уже синий пояс...и поедем на соревнования в Шанхай... В декабре он уезжает в Тимертау, там чемпионат Казахстана, и если все будет отлично..ему присвоят КМС, хотя ему недавно только исполнилось 10 лет. Конечно это заслуга нашего папы, он его с 4 лет почти каждый вечер возит на тренировки и ждет 1.5-2 часа, (тренировки 4-5 раз в неделю). Нашему папе тоже медаль надо дать, не каждый отец на такое способен... :flower:

#125 Off   Anarik

Anarik

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:33

Поздравляю Вас, Риана!!!
Это так приятно когда ребенок старается, успехи делает. А тем более такие как у вас. Папа ваш тоже молодец. :flower: Действительно не каждый отец будет ходить и сидеть. Нашего на тренировки тоже папа водит и там его ждет, дома каждый день тренируются. Первое время не хотел водить только из-за того что там одни мамочки сидят и без умолку болтают (говорил что у него уши там пухнут от их разговоров), а теперь наоборот ходит гордиться своим сыном.
Вашему сыночку желаю успехов и в дальнейшем делать такие же прекрасные результаты, и конечно же скорейшего присвоения КМС. :flower:
  • ***Love*** это нравится

#126 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:12

Спасибо Анарик, я тоже вам желаю больших успехов и в спорте и в учебе!!! И терпения папочке!!! :flower: :flower: :flower:
  • Anarik это нравится

#127 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:15

добро пожаловать к нам в центр.Казахстан)победы вашему сынуле :icon_confused:
  • ***Love*** это нравится

#128 Off   Olya_

Olya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-10-1999

Отправлено 09 декабря 2011 - 12:03

Наш сын ходил на плавание. Пока муж как то раз не зашел в тренерскую поговорить с тренером. Не дойдя до двери он услышал "Напутствия" 10 летним спортсменам. Тренер выражал их 10 этажными матами. Муж сам занимался спортом 12 лет и говорит, что было так же, но сыну он не пожелал такого отношения и забрал его с этой секции. В нашем доме живет один "сенсей" алкаш, племянник ходит к нему в секцию Айкидо. Сын у этого сенсея обычный гопник, племянник меняется на глазах в ту же строну. К сожалению не всегда спорт идет на пользу. Очень много зависит от руководителей секции.

#129 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 12:05

Да, от тренера очень многое зависит, у нас тренер женщина...я сначала так скептически к этому отнеслась...но сейчас очень довольна...
Женского в ней мало, гаркнет так гаркнет...но никогда матом....её очень уважают и дети , и в спортивной среде...у неё даже своё сенсей в Японии....вообще молодец она..!!
Её команда практически всегда забирает золото...

Сообщение отредактировал Манямама: 02 мая 2012 - 20:40

• Пузырек и Клио это нравится

#130 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2012 - 16:59

А я вот СТРАШНО Боюсь дочь в спорт отдавать... На собственном опыте хлебнула..., хорошо хоть без инвалидности обошлось, а были в нашей команде и такие примеры... Да и теперь, с возрастом, аукается... В общем отдала на танцы, исключительно чтоб совсем уж киселем не была - какая-никакая, а физподготовка.. За подруг, чьи дети профессианально спортом занимаются и достигают успехов искренне радуюсь, но по отношению к своим - хоть убей - НЕ МОГУ (рука не поднимается)... Как вспомню все подробности своей спортивной карьеры... :blink: ...И вот мучаюсь: если сыночек родится, то вроде как без спорта нельзя, а со спортом - это мне регулярные сердечные муки... :sad: нужно будет как-то перенастраиваться... Страшно-о-о.. :uncertain:

#131 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 11:52

Мое мнение, что детей обязательно надо отдавать в спорт. Это дисциплинирует, развивает ребенка. Будет ли он потом заниматься спортом профессионально, решать каждому родителю в отдельности.
Мы занимались дзюдо 2 года. В первом классе пришлось бросить, из-за больших нагрузок. Сейчас ортопед советует отдать на скалолазание, потому что у нас плоскостопие. Вот с осени пойдем в секцию.

#132 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 10 июля 2012 - 16:05

мы хотим на художественную гимнастику отдать осенью малышку нашу))))

Сообщение отредактировал Lellik: 10 июля 2012 - 16:06

#133 Off   eldar93

eldar93

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 сентября 2012 - 16:07

Хочу сказать, что ребенка нужно обязательно отдавать в спортивную секцию! Если ваш еще не ходит, стыд и позор вам, срочно исправляйтесь! Отговорки типа "некогда и некому возить" - не аргумент. Потому что успеть можно всегда, главное - желание. А ребенок вам потом спасибо скажет. Потому что лет этак в 17-19 он будет уже неплохо владеть этим делом, и скажет вам огромное спасибо
  • Натали*** это нравится

#134 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 сентября 2012 - 23:47

Спорт однозначно будет присутствовать в жизни нашего ребёнка! Мой муж занимался единоборствами и знает, как это закаляет силу духа и держит тело в тонусе!
В 3-4 года планируем отдать на гимнатстику для хорошей растяжки ,а потом на единоборства! уверена, что сыну понравится!

#135 Off   Натали***

Натали***

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006

Отправлено 21 сентября 2012 - 10:04

Luka22, ППКС!!! Спорт только для общего развития,в проф. спорт отдавать не буду!!! А сноуборд - развлечение!!! Мое мнение- физкультура лечит, спорт калечит...

Согласна на все сто!!!!!!!! В большой спорт ни за что, ну только если "спортивным гением" не будет :rolleyes: , только для общего физического развития!

#136 Off   Натали***

Натали***

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006

Отправлено 21 сентября 2012 - 10:10

Всю жизнь мечтала, чтобы дочь занималась танцами. Ходила на танцы и на каратэ при садике, но у нас как то все это заглохло. Сейчас планируем отдать на худ.гимнастику либо на танцы. Но тоже не профессионально, а только для развития, чтобы и осанка была и ребенок полезным делом занят был.

#137 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006

Отправлено 29 декабря 2012 - 11:04

В спорт думаю надо отдавать мальчиков обязательно, если нет противопоказаний. Вот сына на следующий год идет в первый класс сразу отдам на какие нибудь секции очень хотелось бы именно на плавание но незнаю как получится, а вот с девочками незнаю наверно только на танцы и то на любительские не хочу что б ноги у нее были сильно перекачены все таки хрупкость и нежность лучше смотрятся ИМХО.

#138 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 29 декабря 2012 - 13:35

Девочки а поделитесь адресами и телефонами, у кого детки куда ходят. Или это в другой теме, заранее сорри? Я после НГ хочу дочу отдать или на гимнастику художественную, или на танцы какие-нить. Только не балет. Я сама 8 лет танцами занималась, знаю как это полезно не только для тела, но и для души. А то моя доча сидит как зюзик согнувшись, прям дрожь пробирает за ее позвоночник. Сыночка пусть подрастет, годам к трем отдам его на какую-нить восточную борьбу. Плавать будут оба. Дочу вот планирую на след.год в начале лета начать водить.

#139 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 21:51

Однозначно- отдавать! Спорт не только укрепляет здоровье, но и носит воспитывающий характер: дисциплинирует, закаляет, формирует чувство собственного достоинства, мол, я тоже могу как ты и ничем не хуже), придаёт уверенности. Сама я спортом не занималась, о чём очень жалею((( муж ходил в спортивные секции, но уже в подростковом сознательнои возрасте. Мы сначала планируем начать с гимнастики (в 3-4 года уже отдадим), чтобы у сына была хорошая растяжка, а потом годиков в 7-8 видно будет, в пользу какого вида спорта сделать выбор.

#140 Off   Irena151987

Irena151987

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-09-2008

Отправлено 30 января 2013 - 14:28

нет отзывов, темы и информации о бассейнах...сыну почти 4,5 года - планирую отдать на плавание...может кто водит деток и куда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz