Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новорожденный: какой он?
#122 Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 14:43
заходит в спальню, где спит наш Ратибор - его кроватка стоит в дальне мот окна углу, окно настежь, он у меня в хебешной пеленке и в подгузнике тканевом. спит. она заходит и с ужасом выдает: вы что пооткрывали всё???? закройте. ребенка застудите... ему же холодно!
я: ему не холодно. видите же - спит и сопит нормально, сухой, в комнате при открытых окнах +23 градуса.
она6 вс еравно зайкройте и шапку наденьте на малыша...
как только врач ушла - снво авсе настежь. шапку и не думал надевать.
почему наши педиатры так уверены в том, что реебнок - несовершенное существо??? что его нужно закутывать, прятать от солнца и ветра???
я еще ей сказакл, что если сейчас мы будем на него навзедвывать, то потом замучаемся иммунитет выправлятьЮ данный нам от природы.
в общем с врачем у нас разные точки зрения на воспитание малышей.
а так сказал, что у нас все в порядке - кожа чистая. пуп зажил :)
#123 Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:16
мы тоже не кутаем. сегодня в больничку в х/бешном бодике ходили (ну под комбинезон) так врач говорит типа тут же сквозит, а я думаю ну если душно там что я теперь сделаю, шубу может еще надеть на неесейчас пришла медсестра с участка, я обхохоталась над ней...
заходит в спальню, где спит наш Ратибор - его кроватка стоит в дальне мот окна углу, окно настежь, он у меня в хебешной пеленке и в подгузнике тканевом. спит. она заходит и с ужасом выдает: вы что пооткрывали всё???? закройте. ребенка застудите... ему же холодно!
я: ему не холодно. видите же - спит и сопит нормально, сухой, в комнате при открытых окнах +23 градуса.
почему наши педиатры так уверены в том, что реебнок - несовершенное существо??? что его нужно закутывать, прятать от солнца и ветра???
я еще ей сказакл, что если сейчас мы будем на него навзедвывать, то потом замучаемся иммунитет выправлятьЮ данный нам от природы.
#124 Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:28
Оль осторожней!сейчас пришла медсестра с участка, я обхохоталась над ней...
Мы тоже так же спали в одном подгузнике при открытых окнах и т.д, а вот сегодня на осмотре нам сказали что мы простыли
#126 Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:39
я слежу за ним - тельце всегда теплое, он не переохлаждается - это точно... на сквозняк не выношу... он у меня с роддома так закаляется... муж даже смеется, говорит: "если бы моя мама видела, как мы обращаемся с ребенком - купаем в большой ванне в воде 33 градуса и держим в одной пеленке в похладной комнате - у нее бы сердечный приступ случился :)"Оль осторожней!
Мы тоже так же спали в одном подгузнике при открытых окнах и т.д, а вот сегодня на осмотре нам сказали что мы простыли
дома жарко, поэтому портить ребенка теплом не хочу...
#127 Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 21:59
#128 Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 22:12
ой я прямо завидую твоей смелости. я тоже так собиралась делать. но блин не можу начать. хоть ты тресни. даже из ванной стараюсь не смотреть как муж его мучит - учит плавать во взрослой ванной на воду на ощупь наливает :(я слежу за ним - тельце всегда теплое, он не переохлаждается - это точно... на сквозняк не выношу... он у меня с роддома так закаляется... муж даже смеется, говорит: "если бы моя мама видела, как мы обращаемся с ребенком - купаем в большой ванне в воде 33 градуса и держим в одной пеленке в похладной комнате - у нее бы сердечный приступ случился :)"
дома жарко, поэтому портить ребенка теплом не хочу...
#129 Off
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:41
#130 Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 19:20
#131 Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 21:05
Тебе не выдавливали его Малыша? Просто я сыночка когда рожала ...головку родила а дальше начала тужиться в себя и мне врачиха на живот надавила ...так сказать помогла он у меня тоже синенький былА я увидела своего рыжика и ооочень удивилась. т.к. думала что родится черным и волосатым в мамочку. Ан нет... муж пришел сказал, что все его, от меня ничего нету. А еще врач, которая роды принимала, сказала что он немного синюшный, потому что кислорода не хватало, а я не заметила, что он синий или красный, вроде такой беленький и сладкий, уже потом через 2 дня сравнила фотки, и в самом деле синий был
#132 Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 23:36
Да, чуть-чуть нажимала, что-то говорила, типа - давай, оттолкни мою ладонь, я смутно помню... Главное, родилаТебе не выдавливали его Малыша? Просто я сыночка когда рожала ...головку родила а дальше начала тужиться в себя и мне врачиха на живот надавила ...так сказать помогла он у меня тоже синенький был
#134 Off
Отправлено 05 апреля 2009 - 00:13
у моего они до сих пор не прошли :) причем я родилась точно с такими же - по ним мама меня "запомнила" (раньше же детишек показывали мельком и уносили-приносили на кормежку). так вот когда маму выписывали из роддома, ей принесли меня, но без точек на носу. мама сказаал, что ей принесли не ее ребенка. варчи заверяли, моЛ, мамаша не гоните тут, забирайте.... но мама распеленала ребенка... и увидела мальчика. вот так ;)еще на носу белые точки
#136 Off
Отправлено 05 апреля 2009 - 16:17
прикол мальчика принесли...пипец
У нас эти точечки на носу до месяцев 8 не проходили
a voobshe chto eto za tochki u nego na nosike ? ot chego? Neujeli tak dolgo mogut ne prohodit ??
a kak eto tujitsya v sebya?? daje predstavit ne mogu?? eto kak tak?Тебе не выдавливали его Малыша? Просто я сыночка когда рожала ...головку родила а дальше начала тужиться в себя и мне врачиха на живот надавила ...так сказать помогла он у меня тоже синенький был
#137 Off
Отправлено 05 апреля 2009 - 22:03
Да на носике. Как мне объяснили что это жировички...и укаждого они проходять поразному...у нас к 8 мес прошли....a voobshe chto eto za tochki u nego na nosike ? ot chego? Neujeli tak dolgo mogut ne prohodit ??
a kak eto tujitsya v sebya?? daje predstavit ne mogu?? eto kak tak?
А тужиться в себя ...как объяснить то...короче когда ты рожаешь тужиться надо ..как бы вниз...ну как в туалет ходишь...т.е выталкиваешь плод, а я начала тужиться не вниз а в себя как бы желудок согращая.... тежело объяснить
#138 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 08:45
Я тоже до родов всё думала : как это тужиться... читала литерату, форумы, даже тренировочки делала небольшие, где пытаалсь потужиться "вниз" но начала рожать, пошли потуги и я всё делала правильно, видимо, природа взяла свое, правда пару раз я потужилась в голову, но вовремя взяла себя вруки, вспомнив про то, что это страшно - могут полопаться капилляры на лице и в глазах, а мне ой как ен хотелось быть некрасивой при выписке из роддомаa kak eto tujitsya v sebya?? daje predstavit ne mogu?? eto kak tak?
#139 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 14:50
Прально! со мной в палате лежала девушка вот у нее в глазах все капиляры полопались..это просто не описать....я слава богу под конец сдулась... но у меня желудок болеть стал....короче долгая история не в этой темке)потужилась в голову, но вовремя взяла себя вруки, вспомнив про то, что это страшно - могут полопаться капилляры на лице и в глазах, а мне ой как ен хотелось быть некрасивой при выписке из роддома
#140 Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 16:21
а еще вопрос: когда кушает, бывает что закашливается, как будто захлебывается - это нормлаьно??? я его тогда вертикально поднимаю и он так прокашливается и приступает дальше к питанию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных