Перейти к содержимому

Фотография

Наша жадность - где граница?

а вы жадный человек?

Сообщений в теме: 165

#121 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:58

А у меня папа жадный... и с годами это усугубляется =(Это ужасно, это портит все... и мне кажется финансовая жадность не отделима от духовной /душевной жадности... просто финансовая сильно заметна

Про жадность впечатлений и времени... я недавно прошла тест один, так вот я живу в будущем. Все там, и впечатления, и свободное время... На что я их откладываю спрашивается?
  • Cake, Margarita и Кисюша это нравится

#122 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2013 - 08:56

А еще жадность, или скупость, это следствие прошлой жизни, какие-то детские страхи. Я так думаю, например может в детстве недоедали, не было денег на хлеб, как в 90-е.

Такое встречается и довольно часто. У меня мама всегда забивает шкафы продуктами на всякий пожарный - после 90х такую привычку приобрела. Говорит, мол, если денег вдруг не будет, с голоду не помрем. )))) Я от неё это как норму ведения домашнего хозяйства переняла, тоже люблю чтобы в доме всего с запасом было - и продуктов, и мыломойки - всего!

Сообщение отредактировал Kisya: 08 ноября 2013 - 08:56

• Мамаш суровый это нравится

#123 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:08

У нас мадама одна на работе экономит на всем, вплоть до того, что может не обедать неделями в целях экономии. На офисных посиделках она всегда съедает два - три куска торта и еще один оставляет на "потом еще чаю попью", притом что одного куска всем, как правило, за уши.))) Вообще любая халява перекрывает у неё всякое чувство собственного достоинства и приличия. Но при этом она вся увешана какой-то дурацкой бижу, постоянно покупает себе какие-то шарфики, браслетики. Все такое вычурное...фи! Увешается всей этой мишурой, как сорока, и мнит себя неотразимой. Со стороны очень смешно выглядит в свои 50, но она-то считает, что ей больше 40ка никто не дает. ))))))))) Последний свой ДР отмечала в кафе. Хотя сама рассказывает, что квартира её ремонта не видела со времен Ильича. Одета не пойми во что... В общем тот еще экземпляр.

#124 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:56

еще подумала про Мавроди. В фильме здорово сказано было - человеческая жадность - бесконечный капитал.
Ну вот почему народ продает машины-квартиры и вкладывает все в пирамиду, понимая, что это пирамида?! А потом сидят и плачут, что их обманули и отобрали все на свете... А на самом деле ими двигала жажда легкой наживы.
  • Lulita, Ракша и Kisya это нравится

#125 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2013 - 14:19

Читала эту тему и не могла для себя определить, где мои границы жадности. Вспомнила один случай, В прошлом году, когда летали на новый год в Дубаи, муж взял отель по цене за сутки для меня очень большой. вот меня жаба тогда душила, аж распирало изнутри. Ну вот жалко мне было за сутки столько денег отдавать, тем более ничего особенного в отеле не было.

#126 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 ноября 2013 - 19:37

А у меня папа жадный... и с годами это усугубляется =([size=4]

Это у многих людей в возрасте.
Они также становятся менее шедрыми на эмоции, не знаю, как правильно назвать (даже сеть не помогла, может быть, такой феномен не обсуждается широко, но я замечаю у многих) это как эмоциональное выгорание, что ли. В 50 они еще добрые, щедрые, любящие, а в 60 уже не те.
Ты хочешь их поразить - и им уже не надо, удивить - не могут, и все время спрашивают "а сколько это стоит?". Особенно после инсультов это заметно.
Не все, конечно, отнюдь не все. Но я лично статистику веду :)
Еще ближе к старости воля и совесть слабеют, сил уже нет приличия соблюдать, только то остается, что в крови намертво. То есть воспитано что, а не само воспитано.
Вот така жизнь.:)
  • Marta и Ракша это нравится

#127 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 19:49

В какой-то худ.лит-ре читала очень прикольную теорию на этот счет. Общий смысл такой - у каждого человека существует сосуд, в который помещаются все-все эмоции. И вот наступает момент, когда этот сосуд наполняется. И все, человек лишается эмоций. Просто их уже перебор и новые просто выливаются без следа, не помещаются они в человека. Ну как-то так.
  • Cake это нравится

#128 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 20:06

Меня реально смутило то, что сеть мне не выдала ничего вразумительного на этот счет. Это что же, мы еще со своей жадностью и склочностью наедине в старости останемся?:)

Сообщение отредактировал Cake: 08 ноября 2013 - 20:07

• Karagandinka это нравится

#129 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 20:19

Вспомнила ржаку одну про жадность. У подруги на работе тетка работает. Один из ее шедевров жадности - подруге компенсировала работа покупку дорогих лекарств ( это были таблетки поштучно, типа одна штука в неделю, как-то так, цена типа 200 баксов таблетка), а та выспрашивала хотя бы одну таблетку себе "тебе же все равно бесплатно они обошлись", а на вопрос "вы ж здоровы. Это ж от конкретной болезни", ответ "прям! такие таблетки и мне помогут"

Если б лично не слышала - подумала бы, что враки.

Написала, а сама вдруг поняла - я ведь, когда убираюсь в лекарствах, тоже стараюсь дожрать какие-нибудь витамины, минералы, пока срок не истек :) надо - не надо, кому прописывали, неважно - доем, типа выпила лекарства Макса доя поступления прошлогоднего со словами "магний и витамин В никому не помешает":).

#130 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 20:34

А что, магний с витаминчиком - помешал??
А я такая ленивая, что даже не доедаю, но мысль такая присутствует. Чаще выкидываю ((( Это тоже плохо.

Ой у меня есть один приступ жадности - никак не могу с ним справиться - когда мелочь какую надо распечатать на принтере - мне бумагу жалко и картридж! :hi-hi:
  • Cake, Lulita и Kisya это нравится

#131 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 20:42

Это не жадность - это экология. :)

#132 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:06

Это не жадность - это экология. :)

Насчет экологии - соглашусь. Вообще жаль выбрасывать вроде бы хорошие вещи из-за того, что в них кто-то вложил труд, старался. Или еще по-другому - какая-то вещь служила верой и правдой, а потом вроде бы еще ничего, но есть новая, а старую выбросить жалко - ну как от товарища старого и верного отказаться... У меня так одна сковородка лежит. Никак не выброшу ((

#133 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:20

Ну так подари нуждающемуся.

#134 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:29

Ну так подари нуждающемуся.

Такую?! Вряд ли он возьмет. Мне стыдно такое отдавать.

#135 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 01:46

Я сегодня весь день борюсь с неприятным чувством - сознавать, что во мне проснулась жадность.

История такая, наши родственники решили подарить вот-вот родящемуся ребенку, ребенку брата моего мужа, т.е. нашему будущему племяннику коляску, разделив эту сумму на 3 семьи. Мы вроде не против. Но... получается дорого. Скажем так, нам очень накладно будет, учитывая, что месяц праздничный, предстоит покупка подарков еще нашим детям (а уж их обделить я никак НЕ ХОЧУ), родителям, кое-каким родсвенникам, ну, и конечно, друг другу, а еще, считай, 2 стола - на Рождество и НГ.
Причем наша сноха до сих пор не может выбрать коляску, то ей одно не нравится, то другое, да и подешевле она не ищет. Мне золовка сказала, какую коляску она как бы присмотрела, и они будут ее смотреть на е-бэе, чтобы подешевле купить, но даже с этим подешевле нам на каждую семью выходит дороговато. Родители, знаю, не откажут, даже если дорого, они очень щедрые люди, у золовки муж хорошо зарабатывает и своих детей у них нет. У нас же ситуация такая, какая есть. Изначально, говорили об одной сумме на семью, но т.к. наша дорогая (во всех смыслах) Алина хочет дорогую коляску, то сумма увеличивается процентов на 30-40.
Я пытаюсь себя уговорить, что это подарок ребятенку, который родится, который ни в чем не виноват, но коляску-то выбирает не ребенок, а его мама.
Для себя я понимаю, что причина моей жадности в том, что я не долюбливаю нашу сноху по ряду причин, некоторые здесь в курсе, по каким именно. Мне жалко ей. Я представила на ее месте бывшую девушку деверя, которая мне очень нравилась, и поняла, что той бы мне было не жалко.
Конечно, скорее всего, мы скрипя зубами, выложим эту сумму, и как-нибудь выкрутимся, но мне так хочется вслух об этом говорить. Что надо перестать выёживаться, что можно и умерить немного свои аппетиты, а то мы то матрасики покупаем, потом сдаем, и вообще корчим из себя венеру милосскую.
Я предлагала подарить деньгами. а остаток пусть сами вкладывают, деверь, кстати, тоже неплохо зарабатывает, но мою идею никто не поддерживает, все отмалчиваются.
  • Ракша, missP, Мамаш суровый и 2 другим это нравится

#136 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 декабря 2013 - 07:56

Юля, в твоих словах есть важное "не долюбливаю"
Я себя жадной не считаю. Наоборот иногда чрезмерно щедра )))) но приступы жадности мне знакомы и чувства, которые ты сейчас испытываешь.
Мне кажется -это нормальное чувство жадности. Ведь любимым нам ничего не жалко, последнее готовы отдать. А вот нелюбимым... жаба душит

Сообщение отредактировал aselisa: 04 декабря 2013 - 07:57

• Lulita, missP и Kisya это нравится

#137 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:54

Да, Юль, тоже понимаю тебя. Когда прям не лежит душа к чловеку, то и дарить ничего не хочется.
Но ты правильно говоришь, эта коляска маленькому человечку, который ваш родственник. Возможно он будет хорошим достойным человеком) В любом случае, я думаю нужно будет переступить через себя. Либо пусть коляску дарят от 2 семей, а вы от своей подарите что-то другое) Сошлись что лично хотите одарить будущего малыша :wink:

#138 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 11:57

Про подарки родственникам мужа - это для меня была прямо отдельная душещипательная тема. :) лично у меня под этим видом моей жадности столько всего скрывалось. Пять лет где-то ушло на выяснение причин и следствий :)
Мне, Юля, когда сильно жадно было, я после разборок всяких в итоге делала две вещи, первое - представляла, что это не им, а моему мужу, это он пошел и купил себе дорогую игрушку, и второе - я сама проявляла инициативу - как говорится, если не можешь победить банду, ее нужно возглавить, я первая успевала предложить свою "коляску" и активненько на нее "собрать" под шумок.
А твой муж чего говорит? Он хочет прдарить дорогое или как? Я бы от его ощущений плясала.

Примерно год назад мы стади на форуме обсуждать подарки. Я так существенно в этом вопросе продвинулась. Прямо сижу и слушаю себя, что в каждом случае одначает моя жадность. Прямо приятнее жить стало, даже когда приходится тратится и не отвертеться никак - так хоть знаешь, почему, и не чуствуешь, что тебя опять прогнули (личные ощущения):)
  • Lulita, Ракша и MamaZaya это нравится

#139 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 12:02

Лена, а прикол то в том, что малышу то все равно, какая у него коляска:)
Это я однажды подарила ребенку участие в песочной психотерапии-игре (знала папу, уровень, не знала маму), а у мамы прямо рот открылся от удивления. Для нее это плевок в душу - лучше бы я на эти деньги розовых кофтеек с рюшами да стразами купила, сволочь такая, выпендрила этакая...
  • Ракша, missP и MamaZaya это нравится

#140 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 декабря 2013 - 12:35

Тань, ну не совсем все равно) может ИМЕННО эта коляска комфортная очень и безопасная) :wink:
да и потом как вырастит, фотки посмотрит и подумает "ох какая тетя у меня хорошая и дядя- такой первый транспорт подарили клевый))"
короче, если изнасилования не избежать- расслабься и получай удовольствие)) :hi-hi:
  • Cake, Ракша и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz