Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду
#122 Off
Отправлено 07 марта 2014 - 23:55
#123 Off
Отправлено 26 августа 2014 - 08:46
Ребенок пошел в сад 2 недели отходил, 2 недели дома проболел, вот опять пошел.
летом давала курс бронхомунала.
витаминки давала разные.
педиатр говорит, что надо иммуностимулировать.
а вчера родственница одна расхваливала трансфер факторы, какой-то сомнительный дорогой бад. НО она не должна мне врать (она сама медик)...или ей окончательно запутали мозги. говорит отцу после химии помог, ребенку дает с 3 мес... и по 2 дня только болеет максимум.
короче, в замешательстве я.
или просто сироп давать для повышения иммунитета, какой-нибудь простенький?
еще кучу всего отрицательного про аскорбинки услышала...
нужны ваши мнения!
#124 Off
Отправлено 26 августа 2014 - 14:11
#125 Off
Отправлено 26 августа 2014 - 15:01
Толку никакого, больше 4х дней в саду не находились. Потом месяц лечения.
А ваш график 2 недели ходить, 2 лечиться вообще нормальный...
#128 Off
Отправлено 26 августа 2014 - 20:57
Летом только этим и занимаемся - солнце, воздух и вода!!!
Есть одно огромное НО!!! Закаливать нужно здорового ребенка, если у него есть малейший намек на насморк и т.п., то закаливание нужно отложить.
У нас в саду бассеин, летом каждый день, в остальное время - два раза в неделю, но если вижу, что дело к болезни - бассеин запрещаю, ребенка сразу предупреждаю, уже не обижается, понимает.
Мне больше привычнее тема орошения нома солевым раствором как можно чаще, в период обострения ОРЗ помогает гораздо лучше нежели различные оксолинки.
#129 Off
Отправлено 26 августа 2014 - 23:33
А, скажем, зердейка имунный - это из той же песни? В составе только травы.
Состав: Трава эхинацеи, плоды шиповника, лист мяты,
трава зверобой, цветки каркаде
Свойства: иммуномоделирующее, общеукрепляющее и тонизирующее действие
Показания: при снижении иммунитета, частые простудные заболевания, после перенесенных тяжелых заболеваний
оптимальное содержание эхинацеи, с доказанным иммуномоделирующим эффектом обеспечивает укрепление иммунитета ребенка. Не вызывает избыточную стимуляцию или подавление собственного иммунитета ребенка. Эффективен для часто болеющих детей.
я купила его дочке, когда после первого коренного зуба мы свалились с бешенной темпой и дошли до АБ. Сейчас на очереди второй. Уже проклюнулся. равно как и насморк. Пока такой ненавязчивый, но уже есть.
Уважаемые мамаши
а что это за обращение в "нежной" форме?!
Сообщение отредактировал Kisya: 26 августа 2014 - 23:33
#130 Off
Отправлено 27 августа 2014 - 00:12
Ой, Юля, я на однодневок и их выпадки вообще внимания не обращаю:)
Возвращаясь к теме, я стараюсь летом "зарядить" ребенка настоящими овощами и фруктами без ГМО и обработок. Что и на какой грядке растет - я знаю:) Искусственные витамины будем пить примерно с октября.
Носа, разумеетсяМне больше привычнее тема орошения нома ....
#132 Off
Отправлено 27 августа 2014 - 22:15
Летом - конечно, солнце, воздух в большом количестве.
Бассеин - один раз были весной, но отмена из-за этой "эпидемии менингита"
Ванны с солью.
И ополаскивание холодной/теплой водой проводим с осени прошлой (если не ошибаюсь)
Вода при купании прохладная.
После контрасного душа заметно меньше болеем.
Но, сын у меня потливый, блин.
Чуть-что потеет и цепляет простуду. Стараюсь не кутать.
Сироп тоже у меня травяной. Благо, аллергия стихла или вообще прошла. Ттт.
Овощи, фрукты покупные.
Летом босиком лазиет, без футболке во дворе бывает.
#133 Off
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:22
Есть ещё один интересный момент из моего многодетного опыта. Чаще всего когда ребёнок болеет ему уделяют больше внимания, жалеют, балуют. И ребёнку нравится болеть, как бы это странно ни звучало. Я себя с заболевшим ребёнком веду строже, чем со здоровым, ограничиваю его во многом и не потакаю ни в чём. Результат - дети стали болеть гораздо реже.
#136 Off
Отправлено 16 сентября 2014 - 21:26
Оля, да это и не плохо, если вы оптом отстреляетесь:)
У нас вот какая фигня происходит. Я уже писала, не помню где, что коггда мы жили с родителями ребенок болел чаще, нежели когда мы переехали. Я это списываю на стрессы, которые он получал от наших скандалов с мамой. Я реально верю в психосоматику подобного рода.
Тут все лето проходили в сад, с сентября начался плотный график занятий. Оговорюсь, мы ходим сейчас в частный сад, там занимаются по индивидуальной программе, в госсаде у нас таких плотных занятий не было. А тут и читают и руку к письму готовят, английский - 3 раза в неделю, казазхский - тоже, бассеин, физкультура по два раза. (бассейна, правда пока не было, горячую воду отключали). В прошлый вторник звонит мне воспитка после обеда - забирайте ребенка, у него температура и сопли. Забрала больного, до дома доехали - ребенок здоров. Но решили посидеть дома до конца недели, благо было у моей мамы время. Все было хорошо до понедельника, в понедельник ребенок просыпается с больным горлом (с его слов, визуально я ничего не увидела)ю В сад пошли. Но второй день у нас перед группой слезы - хочу домой. Сегодня обсудила ситуацию со свекровью (она в прошлом воспитатель). С её мнением я согласна, что деть струхнул у него снова стресс и от этого он впоне себе может начать болеть, при чем по-настоящему и при чем сознательно.
#138 Off
Отправлено 19 ноября 2014 - 17:02
Закаливать ребёнка желательно с рождения и я согласна с теми кто против "тепличных детей", иммуностимуляторы очень вредны организму, эхинацею вообще противопаказанно давать детям до 12 лет. Если уж иммунитет низкий советую трансферфактор. Сама на себе испробывала. Это не реклама, а мнение причём не только моё.
#139 Off
Отправлено 23 мая 2015 - 10:05
просто брызгать или промывать? Как часто?Мне больше привычнее тема орошения нома солевым раствором как можно чаще, в период обострения ОРЗ помогает гораздо лучше нежели различные оксолинки.
Я к иммунологу хочу отвести, болеем примерно раз в месяц-два, но педра настаивает на отказе от сада, мы всей семьей против!
Кто был У иммунолога? Стоит отвести? Сдать анализ? Цены, скажем, не из дешевых: анализ, вроде иммунотест-6500, берут в одном месте в городе, и сам прием дока 4500
Сейчас пока на витаминках и компотиках, прогулки. Летом конечно на ягодках и овощах, а к "сопливому" сезону снова, наверно, на витаминки и т.п
#140 Off
Отправлено 23 мая 2015 - 13:00
я брызгаю. У меня пузырек от какого-то спрея, не помню уже. Туда раствор заливаю.
В саду раньше брызгала утром и вечером когда забирала. Потом ребенка научила и он сам в течение дня брызгает. А вообще можно брызгать хоть каждый час. А дома физраствором через ингалятор с носовой насадкой дышим.
А вы сколько в сад уже ходите? Дим у меня тоже болел через три недели. Ничего, прошло. Сейчас уже гораздо лучше. С января по март ни соплинки. Весной болел и часто, кстати. Но как только прогулки на солнышке начались длительные - все прошло. Хочу еще припить КУФ-аппарат до кучи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных