Перейти к содержимому

Фотография

Выйти замуж за принца...

или жениться на принцессе

Сообщений в теме: 303

#121 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2013 - 13:20

МамаЗая - все что мы здесь обсуждаем это вообще все не территория свекрови. Никто нас не спросит. Ни один ноормальный сын на свете не спросит, как мама относится к тому, что его жена не работает :)
Но оставить право нам на свое мнение невестки не смогут. Как я настороженно относилась к вечным домохозяйкам, даже рисующим картины, так и буду. Как у меня не складывались отношения с домохозяйками, так и не складываются, даже когда я сама временно домохозяйка. Я буду очень очень рада поменять свое мнение, если что, я не косный человек.
Опять же мой принцип - есть люди в конфликте, а есть конфликтные люди. Есть женщина, которая сейчас не работает, а есть всегда неработающая женщина. Это не моя песочница, без обид, это не мой социальный круг.
  • Ракша, MamaZaya, Мамаш суровый и еще 1 это нравится

#122 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 июля 2013 - 13:58

Я тоже не очень отношусь к домохозяйкам... Оказывается) Я имела в виду, что может же мой сын, например, иметь другую модель идеальной семьи. Может ему самому в детстве мамы не хватало(ну это уже мои комплексы) И, вдруг,его избранница, пожертвует карьерой ради него. А мне ее за это не уважать?..... Ну блин, даже и не знаю))) Но думать,что это она "пристроилась" точно не буду.
  • Geritta это нравится

#123 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 27 июля 2013 - 14:09

Но ведь есть такой типаж мужчин которым необходимо чтоб его избранница стоила домашний уют , а не карьеру.... получается она сев дома потеряет статус "принцессы"?... мой муж как раз из таких.. но я просто не могу посвятить свою жизнь только дому.. поэтому мы с ним нашли компромисс... А ведь есть такие которые очень даже могут быть в "вечном декрете"... и я думаю для мужей они все же останутся принцессами...

#124 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2013 - 14:16

На самом деле, я не знаю, что любит мой муж во мне, хотя домохозяйка во мне лет 7 как умерла... но, я знаю, что если я буду сидеть дома, то я вряд ли буду сама довольна собой, а раз так, если я сама не буду себя уважать, то я не думаю, что муж сможет...
А помните мы как-то супругу Путина обсуждали, а ведь может так случится, что муж вырос, а жена так и осталась на уровне домохозяйки...

#125 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2013 - 14:21

Буду успокаиваться тем ,что у меня к домохозяйничению особые обстоятельства как заметила Таня:) А в целом, я отработала 7 лет после универа, походила, посмотрела. И вот как-то не хочу больше туда. Кстати, тот факт, что я домохозяйка не снял с меня статуса принцессы в глазах мужа.

Аселя, а что у домохозяек априори низкий уровень? Можно на рабочем месте деградировать в разы быстрее, чем сидя дома. Да и растет человек от желания расти, а не автоматически от походв на работу. Всё дело в желании.
  • Marta и Anel это нравится

#126 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 14:47

Аселя, а что у домохозяек априори низкий уровень?

Не обязательно... Но, как правило, в большинстве случаев так оно и есть...

Можно на рабочем месте деградировать в разы быстрее, чем сидя дома. Да и растет человек от желания расти, а не автоматически от походв на работу. Всё дело в желании.

Смотря на каком месте))) согласна, что человек просиживающий штаны на рабочем месте ничего не может представлять собой))) верно подмечено, но процент таких все же меньше, как мне кажется)))
Мои подруги все работают. И все постоянно растут. Одна МВА поучила, другая в медицине добивается успехов... Нам есть, что обсудить, кроме детей и модных журналов, не хочу никого обидеть, но все-таки человек, который работает, зачастую куда-то растет...

Возможно я делала категоричные заявления, хотя не раз подчеркивала, что сужу исключительно по себе. Леся, то что ты пишешь о том, что комфортно сидеть дома, возможно, но не для меня, меня это расслабляет, моя самооценка падает, у меня не такая сильная воля, чтобы заставить себя работать на себя. Работать над собой в первую очередь. Мне проще, когда у меня жесткий график, когда надо мной кто-то есть, в виде мужа дома и в виде начальника на работе, и я должна везде успеть... и по моим наблюдениям, я таких как ты не встречала, чтобы дома и не расслаблялась, скорее ты исключение из правил... Меня работа дисциплинирует, не дает расслабиться... мне это надо! Более того, я не так привязана к мужу как ты (не хочу тебя обидеть), но как бы правильно выразится, я хочу быть независимой... не хочу, чтобы если что вдруг остаться одной, хочу чего-то в жизни добиться, как-то реализовать себя, не только дома, не только как мать, а еще в другой какой-то области... и потом не мое это сидеть дома, никогда не станет моим, поэтому я не смогу наверное понять других людей, а следовательно, не смогу понять свою сноху, если она будет иметь другой взгляд... и лучше бы мы с ней были на одной волне, в противном случае будем только ходить друг к другу на чай и мило улыбаться друг другу... хотя хочется именно дружить, но я много хочу... В любом случае от моих желаний мало, что зависит... Это так пустые разговоры

Сообщение отредактировал aselisa: 27 июля 2013 - 14:48

• Cake, Зай4енко, Harizma и 3 другим это нравится

#127 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 14:55

Хотя я забыла, есть у меня подруга домохозяйка, но даже у нее свой бизнес

#128 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 15:02

Вот и получается, что сформировать четкие общие позиции не получается. Невозможно обобщить такие вещи. Да, к мужу я привязана, не без того, но мне больше нравится быть хозяйкой своего времени. Не отчитываться не перед кем, не иметь рамок, не выбирать в пользу одного, в ущерб другому. Меня перестала интересовать моя профессия через 7 лет работы. Я не хочу расти в нее, в её сторону. Хочу попробовать другое, многое хочу попробовать. Научилась быть администратором, хочу выучить ещё несколько языков и хорошо кататься на коньках, хочу пойти на курсы кондитеров. И самое приятное, что я могу туда пойти не разрываясь между чем-то и чем-то.

Всё зависит от желания и от угла зрения. Да вот кстати сказать вышивать я научилась, где-то выше ты писала об этом))
  • Geritta и Ракша это нравится

#129 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 15:04

Вся разница в том, что мне моя профессия очень нравится, было бы по-другому, может быть и рассуждала бы по-другому, искала бы себя в другом, но уж точно посвящать жизнь тому, к чему душа не лежит, я против, бухгалтерия на самом деле скучное занятие ))) и я не могу представить кому она вообще может нравиться, но в моей профессии, есть немного творчества ))) и необходимость хоть каких-то аналитических способностей ))) мой муж всегда радуется моим успехам, даже где-то гордится мной, а для меня это еще один стимул... ему лестно, когда его друзья спрашивают моего мнения...

Хочу попробовать другое, многое хочу попробовать. Научилась быть администратором, хочу выучить ещё несколько языков и хорошо кататься на коньках, хочу пойти на курсы кондитеров. И самое приятное, что я могу туда пойти не разрываясь между чем-то и чем-то.
Всё зависит от желания и от угла зрения. Да вот кстати сказать вышивать я научилась, где-то выше ты писала об этом))

Леся, а ведь ты не типичная домохозяйка, в моем понимании... выучить язык для меня вообще мечта, даже на ешко подписалась, все никак не могу себя заставить.... вот такая я слабая)))) и таких как я много ))) поэтому у меня такой вот взгляд на работающих,,, Хотя когда на работе отправляю на учебу, мне все говорят, что времени нет на учебу, в ответ лишь слышат, что у меня работы не меньше, детей больше, но я все успеваю ))))

Сообщение отредактировал aselisa: 27 июля 2013 - 15:26

#130 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 16:54

Я тут вчера накатала было большой пост, но стерла.

Хочу спросить мам, например, Асель,, а "идеальная" невеста твоему сыну она какая? мы тоже хотим быть принцессами, (и принцами, кстати), к кому нам присматриваться в будущем, и где себя подтянуть?

#131 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 17:42

А я не знаю. Я тут уже пару дней пытаюсь для себя определить критерии... но самое главное условие -это любовь и уважение. А остальное наверное не важно... или важно, не знаю, но принцесса для меня сразу перестанет ею быть как только начнутся претензии и обвинения, что принц не достаточно хорош...

#132 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 июля 2013 - 23:31

Я такую работу даже не рассматриваю. Я считаю , что на такой работе работают от безысходности.

Это уже двойные стандарты. Или работает, или нет. Насчет безысходности в той ситуации, там ничего и близко такого нет. Во всяком случае не из-за денег для семьи. Скорее, ради себя и своих денег, за которые можно купить игрушки, продукты и прочее, хотя никто не попрекает. Самой себе комфортно и приятно.

у домохозяек априори низкий уровень? Можно на рабочем месте деградировать в разы быстрее, чем сидя дома. Да и растет человек от желания расти, а не автоматически от походв на работу. Всё дело в желании.

Насчет домохозяек - видимо, надо по понятиям пройтись. ПРосто сидит, ухаживает за ребенком, занимается хозяйством и т.д. Кстати, насчет ведения хозяйства - это между прочим, тоже вполне наука. И за нее даже деньги платят и не маленькие. Но это дебри.
И про рост дома я соглашусь с Лесей. Если ты читаешь, мыслишь, анализируешь - вроде как не в застое. А офис как раз больше предполагает рутины, какой-то постоянной и обыкновенной работы. Когда уж там реально расти и мыслить. Успеть бы выполнить поручения. Даже отдышаться не получается. И в отпуск с оглядкой (отпустят-не отпустят, завал-не завал), дети болеют - опять проблемы. Короче, от офиса больше головной боли, чем развития. Да и не всем дано, даааааалеко не всем. :uff:

или важно, не знаю, но принцесса для меня сразу перестанет ею быть как только начнутся претензии и обвинения, что принц не достаточно хорош...

То есть, у принцессы нет шанса на ошибку. Или, если ошиблась - умри, но "принца" неси на себе?..
  • Geritta, Lesia и MamaZaya это нравится

#133 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 19:33

Вчера придумалась мне поговорочка, что я и домохозяйничество - это мезальянс. :)

#134 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 20:03

Люлита, а почему ты пост то свой стерла?

Пригласил меня новый знакомый поехать на Селигер, вроде пять-шесть семей, отдохнуть в палатках. я что-то не воодушевилась, потому что подумала, что женская половина общества это девушки с детьми, но без работы. Ну спрашиваю тактично, а кто-нибудь захочет со мной дружить, а то я то рыбу не ловлю, и водку пить уже по ведру не смогу. когда он ответил, что да там еще как будет с кем пообщаться, топ менеджмент в основном все. и жены что ли тоже менеджеры? канешно и жены! неработающие ведь тетки сечас на морях без мужиков!"
девки, я уже палатку купила! и пофиг мне на комаров!

Ну какой секрет про жизнь мне откроет домохозяйка (ведь ею была, это нетрудно)? а мы вечно жаждующие движняка на работе и цветы посадим, и вышьем не хуже, и язык выучим. мы все успеем и нам нужен совет, как научится разрываться, потому что нам нужно все, хочется просто многого, ну хочется. а совет, как стать мегамастерицей пэчворка мне не нужен - он лежит на поверхности, я его знаю. я вообще все могу узнать. а вот сидящая дома моя соседка никак не может понять, что такие шторы уже не носят, а ведь это ее территория, хоть в этом то она должна быть сильна ( и дело не в том, что за модой не угонишься), даже о шторах она быстрее узнает от коллег по работе. а ее муж зарабатывает раз в сто больше моего, но никакие деньги, ни какие европы не помогают ее жене быть в теме. только люди и достижения ради людей, а не ради себя (или в том числе ради себя) развивают по-настоящему. когда сильно интересно жить.
знаете, как прикольно бывает - заходишь в коттедж дорогой и сразу понятно, работает ли жена, у него может быть вбухано тьма денег, и в жену тоже тьма денег, а узнать ей негде, как сейчас по-настоящему модно жить.
даша жукова, жена абромовича, работает! и живет среди по-простому покрашенных белых стен, ровных потолков и деревянного пола.

эх, как же хочется быть принцессой - чтобы куча денег, а я работаю-работаю-работаю...:)

Еще, кажись, Стив Джобс работал до последнего.

Лена, а ты не хочешь все-таки случай с подругой, коотрая пошла на почту работать, как то развить? спроси у нее что ли.
Просто прикол еще в чем - она может не ответить. Потому что не знает. это как сороканожку спросить, как она ходит. для нее ведь это естественно. и ей не надо ничего никому доказывать. возможно, не найдет и аргументов, чего она на почте.
и еще, а почему тебя это трогает?
  • Зай4енко, Ракша, Harizma и 2 другим это нравится

#135 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 20:20

Ой, как же мы далеко ушли от темы принцесса и принц то, мама дорогая.

Кстати, Таня Джерритта, я не проигнорировала вопрос, возьмем ли мы в жены твою Яну :) я просто думала. И вот что меня может смутить в вас ( что в свою очередь может развить, если захотите, тему):
А ты не часто будешь названивать доче? Не слишком ли у вас крепкая и дружная для нас семья, а?

Мы совсем чужим можем показаться, что каждый сам по себе, что у нас семьи никакой вообще и нет, неважно, так ли это, но то, что знать нужно всем и заранее - у нас не берут кого-то в семью и уж точно своих парней я очень не хочу отдавать в чужую. Брать-отдавать не про нас. Наши создают СВОИ собственные семьи.

Так ты как?
А вы? Казахстан все ж не Россия, традиции, хордовая память сильнее.

#136 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 20:37

Короче, от офиса больше головной боли, чем развития. :uff:

То есть, у принцессы нет шанса на ошибку. Или, если ошиблась - умри, но "принца" неси на себе?..

Бывает и так - сидишь себе в офисе, реально гниешь.

Как же все банально то - все зависит от человека! - мы вместе с моими девочками-работницами просидели год в подвале (это я так уничижительно называю свой мини-маркет, давая себе понять, что это еще один мой мезальянс). И что - я и еще одна леди весь год ошибались- мучались-достигали-лажали-менялись, ну короче, мы как-то так или иначе развивались, остальные так реально в подвале и просидели - кроме денег, при чем, небольших, никакого прироста, а нет, вру - еще попы наели. Мы обе плачем иногда, остальные всем довольные. Вот же, блин, правда.

А не нести на себе принца - это ошибка?...

А я не сильно расстроюсь, если моему скажут, что он не достаточно хорошо для какой-то принцессы... Внуков, конечно, могу не увидеть, больше. Но вообще - нет, не расстроюсь. И ее в непринцессности не обвиню. Две предыдущие девочки моего мужа не посчитали его принцем, вот же дурочки, и дай бог им здоровья, мне достался :)
  • Зай4енко, Lulita, Ракша и еще 1 это нравится

#137 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 20:39

Да... Как же понятно всё. И просто. Чуть корона не упала. Отряхнусь и дальше пойду жить простенькой незамысловатой жизнью. Может секретов каких узнаю, по пути))

#138 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 21:01

Надо же как ты ассоциируешь все лично с собой. Как-то даже неловко за себя, хоть не пиши совсем.

У меня почему-то редко-редко такое случается на форуме. Один раз и было.

И вот еще - я в неформальных отношениях с некоторыми девушками на форуме, если приглядишься, кто честнее всего, альтернативнее и задиристее отвечает на мои посты, но нам это нужно для чего то, мне вообще ни в прикол, чтобы со мной всегда соглашались, да еще моими словами, в прикол, чтобы развили, чтобы нашли дырку в моих фантазиях, опустили на землю, где меня занесло в идеализацию.
Я по-другому не умею, ты уж прости. У меня в жизни есть друзья, которые меня будут гладить по шерстке сначала всегда - но сначала погладят, а как сопли высохнут, как, блин, вдуют, что хоть опять плачь.
Но ты ж вроде не жаловалась на свю долю, чтобы тебя сначала жалеть. Не заметила. Простите.

А Джеррита, кстати, мне звонила и хвасталась, что не работает, а ей "фу, отстой!", а она мне "да сама дура!"... Ну в общем-то и все, теперь интересно, как бы обеим посчатливее стать, вдруг перекидываясь любезностями и ей, и мне станет интереснее и теплее на земле.
  • Зай4енко, Geritta, Ракша и еще 1 это нравится

#139 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 21:12

В чужих фантазиях искать дырку нужды нет, на то и фантазии чтобы без дырок быть. Я примеряю на себя и спрашиваю: "Так ли?"... Думаю может неправильно, не так надо жить. Лучше думать как все и жить как все. Такой у меня внутренний диалог. Про шторы почему-то на работе не разговаривала, на работе только по работе.
Мне почему-то всё равно будет ли супруга сына принцессой или нет, топ-менеджером она будет или домохозяйкой, родит ему десяток детей или не родит ни одного, главное чтобы их обоих устраивал такой тип отношений. Их обоих. Это их жизнь, пусть решают ее сами.
  • Harizma это нравится

#140 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 22:33

А ты думаешь, что все к ответил в этой теме всё-таки будут лезть и решать за них?
Не, мы не будем, мы будем молча чем то восхищаться, чем то негодовать. "Клянетесь? - Клянемся!"

А я и про шторы говорить стараюсь с теми же самыми людьми, кто может разговор поддержать по работе, только те, что интересно рассуждают про бизнес - есть смысл для меня слушать и про шторы.
  • Зай4енко, Ракша и Скромняга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz