Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#121 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2009 - 15:27

Дорогие форумчане!! Подскажите где можно сдать кровь на билирубин маленькому, но чтоб не из вены..
Лина, как у дочурки прошла желтушка??

мы сдавали из пальчика кровь в ХАКе на абая-правды.
желтушка прошла после 2-х недельного приёма урсофалька!

Сообщение отредактировал Лина: 10 ноября 2009 - 15:28

#122 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 ноября 2009 - 19:22

А мы только что из больнички выписались :(
Ночью в понедельник сына начал изгибаться, нереально орать. мы с мужем перепугались и вызвали скорую. нас привезли в больничку на чапаева и поставили диагноз колики. сделали клизму, сына пропукался и успокоился. невропатолог который нас смотрел сказал чтобы мы легли на всякий случай на ночь в больничку. я согласилась, потому как не смогла бы вынести если бы сын опять начал так сильно плакать, к тому же колики это был не точный диагноз. взяли у нас анализы и на утро сообщили о том, что биллирубин у нас 176 - это нереально много, сказали что лежать нам теперь 5 дней и началось... ежедневные капельницы, уколы, анализы...мой мальчик бедненький так намучался! зато при выписке биллирубин понизился на 15 ..эээ....в чем он измеряется там... теперь дома пьем хофитол, кавинтон и принимаем солнечные ванны. надеюсь что всё будет хорошо, потому как запущенный высокий уровень биллирубина может сказаться на мозгу ребенка...и на его общее состояние он негативно влияет и.....внимание.....ВЫЗЫВАЕТ КОЛИКИ! вот этого то я не знала...

#123 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:07

Стефанию жлетушка никак не беспокоила.
вы наверное немного поторопились с больницей, до 2 месяцев желтушка проходит сама. иногда требуется вмешательство (лечение)
у новорожденных всегда биллирубин высокий

бедный малыш (((

не переживай, на мозгу ничего не скажется ))) всё вылечили )))

#124 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 17 ноября 2009 - 14:00

А мы только что из больнички выписались :(
Ночью в понедельник сына начал изгибаться, нереально орать. мы с мужем перепугались и вызвали скорую. нас привезли в больничку на чапаева и поставили диагноз колики. сделали клизму, сына пропукался и успокоился. невропатолог который нас смотрел сказал чтобы мы легли на всякий случай на ночь в больничку. я согласилась, потому как не смогла бы вынести если бы сын опять начал так сильно плакать, к тому же колики это был не точный диагноз. взяли у нас анализы и на утро сообщили о том, что биллирубин у нас 176 - это нереально много, сказали что лежать нам теперь 5 дней и началось... ежедневные капельницы, уколы, анализы...мой мальчик бедненький так намучался! зато при выписке биллирубин понизился на 15 ..эээ....в чем он измеряется там... теперь дома пьем хофитол, кавинтон и принимаем солнечные ванны. надеюсь что всё будет хорошо, потому как запущенный высокий уровень биллирубина может сказаться на мозгу ребенка...и на его общее состояние он негативно влияет и.....внимание.....ВЫЗЫВАЕТ КОЛИКИ! вот этого то я не знала...

176 - не такой большой билирубин, чтоб подействовать на мозг! Так что не волнуйтесь!

#125 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 22 декабря 2009 - 13:31

А нам в роддоме сказали просто водичкой отпаивать. И она у нас недолго была недельки 2.
Изображение

#126 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 07 января 2010 - 22:24

А у нас еще немного желтушки осталось. От прививок взяли медотовод, сейчас ребенка пою только хофитолом, хотя билирубин не большой по сравнению с теми что тут пишут :icon_confused:

#127 Off   turkey

turkey

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2006

Отправлено 08 января 2010 - 00:22

У сыночка тоже была желтушка,увидели еще в роддоме,там и лечили,не помню какой был билирубин,но у нас это был резус конфликт,так что желтушка не всегда сама проходит,в нашем случае могли и запустить.

#128 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 января 2010 - 16:20

Девочки, я нашла где берут кровь не из вены, а из пальчика :icon_confused: , результат готов через 5-15 минут.. (мы сдавали и общий там и все печеночные) если кому надо, отпишусь..

у нас, я так предполагаю, как раз из-за желтухи - билирубин дал небольшие нагрузки на печень, в итоге сейчас печень увеличена, проходим курс лечения

#129 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 08 января 2010 - 16:28

у нас, я так предполагаю, как раз из-за желтухи - билирубин дал небольшие нагрузки на печень, в итоге сейчас печень увеличена, проходим курс лечения

#130 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 14:26

Девочки - не шутите с этой желтушкой. Я вчера узнала, что у моей знакомой дочка сильно отстает в развитии, причем ну оооочень сильно - ей 4 года, а она даже еще не разговаривает!!!!!!!! А оказалось это из-за желтушки, потому что мамочка отказалась от лечения, пустила на самотек - типа само пройдет! Они прошли кучу анализов и от другого быть не может, потому что какой то там анализ показал что в мозгу есть какие то последствия от биллирубиновой интоксикации!

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 10 января 2010 - 14:26

#131 Off   Anarik

Anarik

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2010 - 19:09

Нам только исполнилось 2 месяца. И мы сегодня утром сдали анализ и результат 26 Мкмоль/л. , а сбоку написано что норма 8,5 - 20,05. У нас получается не сильно высокий уровень? Просто меня педиатр и невропатолог достали, постоянно говорят что у нас сильная желтушка и в чуть ли уже из нас тяжело больных не сделали,даже массаж не разрешают,хотя ребенок нормально себя ведет и спит и ест и коликов у нас нет. И я тут прочитала что если есть желтушка, то глазки и полость рта тоже желтенькие, но у нас все в норме и глазки беленькие и ротик розовый. Мы начали пить урсофальк, но это на мой взгляд сильное лекарство. А вот с первым ребенком у нас была желтушка но уже не помню то ли до 2 месяцев, то ли до 3. и врачи говорили что все пройдет само и прошло, просто на солнышке грелись. И развивается у меня ребенок очень даже нормально, никаких отклонений нет т т т. :hi-hi:

#132 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 03 апреля 2010 - 12:19

Вообщето до двух месяцев должна давно пройти желтушка! Если нет то надо лечить! Лучше пред остеречься от каких либо последствий! Не думаю что врачи стали бы из ничего панику создавать! Хотя все врачи разные и бывают всякие!

#133 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 27 апреля 2010 - 15:36

У нас желтушка прошла к 2 месяцас сама...Хотя меня отправляли сдавать анализы, смекту пить...муж сказал, ничего не делать, все само пройдет и ттт, все прошло

#134 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 апреля 2010 - 15:44

В о всех книжках написано само должно пройти на 10-14 день. А вы анализы не сдавали, наверно, и в больницах не лежали. У детей бывает до 500-700 билирубин, это страшно, он ведь оказывает свое токсическое влияние на клетки головного мозга. Честно, не понимаю такого халатного отношения к здоровью ребенка

#135 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 апреля 2010 - 15:53

Девочки, уже несколько раз так или иначе говорила, но ещё раз скажу - в Казахстане обязательно надо делать анализ на биллирубин, потому что это восточная страна - невозможно со 100 процентной уверенностью отличить желтушку патологическую от цвета кожи новорожденного в силу национальности - мой маленький всех умилял, что раз родился здесь, то вон какой батыр, в папу пошёл (у папы цвет кожи тёмный), а у него всё это время биллирубин зашкаливал. Сейчас оглядываюсь назад и делается страшно, кому то ведь и не повезёт, как нам, пропустят и не такое.
Спрашиваю врачей, почему не сделали в роддоме анализ, отвечают, что раньше были требования обязательные, а тепреь по показаниям. Показание - резус конфликт и "что-то жёлтенький". Ну так мой "чуть-чуть что-то жёлтенький" до сих пор, но теперь уж по природе. И смешно и грустно.

#136 Off   Одуванчик

Одуванчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2005

Отправлено 28 апреля 2010 - 00:27

Девочки, я нашла где берут кровь не из вены, а из пальчика =) , результат готов через 5-15 минут.. (мы сдавали и общий там и все печеночные) если кому надо, отпишусь..

Здравствуйте, если нетрудно, подскажите, где сдавали кровь на билирубин из пальчика?

#137 Off   Зёка

Зёка

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2009

Отправлено 02 июля 2010 - 00:44

У меня сына пожелтел на вторые сутки, сразу сделали капельницу с глюкозой, всю ночь потом давала смекту через каждые 15 минут, на след. день под лампу, не прошла, и меня отпустили домой, но с указаниями отпаивать смектой около месяца. При первом визите врач с поликлиники сказала, что смектой не больше 5 дней, а потом солнечные ванны. Спустя месяц ни каких результатов. Врач нас уверяла, что само пройдет через некоторое время. Прошло еще пол месяца, а она: все пройдет. Мы посетили невропатолога и она ужаснулась, как так участковый врач не назначает лечение. В итоге мы пропили фенобарбитал и походили на лампу биоптрон 5 дней, и слава богу все прошло.
А от смекты очень часто запоры у деток.
Очень важно ребеночку побольше воды давать ( 150 мл в день), ведь билирубин с мочей выходит.

#138 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 11 июля 2010 - 00:53

Нам вот 17 дней,желтушка есть..правда уменьшается,но еще заметна..уже переживаю,водичку пыталась давать,после молока не пьет ее,вкус знает уже,потом знаю что детям находящимся на грудном вскармливании нельзя давать воду..Дала 1 раз урсофальк с молоком,потом не стала....воббщем я в раздумьях...что делать. сдавать ходить анализы только себя расстраивать и месяца еще нет нам..
Билирубин выходит с калом еще а не только с мочой..Какаем мы хорошо..т-т-т... смекту давать есть резон,но не факт что она поможет,потом еще запор будет..вообщем у меня дилемма...жду может сама пройдет..

Сообщение отредактировал Kralya: 11 июля 2010 - 00:55

#139 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июля 2010 - 14:45

Желтушка, конечно, сама пройдет, вопрос только "когда?". Вообще считается что 10-14 дней физиологическая, не знаю по какой причине врачи выжидают месяц, чтобы принимать меры. Мне врач, когда мы лежали в отделении с желтушкой рассказала, что к ним поступил ребенок в возрасте 7 дней с показателем билирубина 700 (?). Родители сами забили тревогу не стали выжидать сроки, сдали анализы и вот прибежали к врачам бить тревогу.

#140 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 13 июля 2010 - 18:16

Я тоже считаю, что надо не выжидать месяц, и надеяться, что "сама пройдет", а быстренько находить хорошего врача и пройти курс лечения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz