Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о красоте

Сообщений в теме: 209

#121 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2013 - 13:40

Тань, а меня бы наверное обидела такая поддержка (но мой случай может быть клинический).

Ничего не клинический. Меня бы тоже напрягло. Поэтому и пишу, что замечана пару раз в грехе поддержке :), но более стараюсь хороших людей не обижать.
Еще придут времена, надеюсь, когда комплименты по поводу красоты будут опять заслуженными!

А мне, кстати, в дневнике никто ни меня не хвалил, ни Мишу. Сволочи невежливые! :)
все про ум мой, да про ум, ну и чуток про "как же ты молодо выглядишь", догадались, поди, не дураки, на что ведусь :)
  • Lulita это нравится

#122 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июня 2013 - 13:40

я спокойно к комментам в дневе отношусь. Воспринимаю как ритуал проявления вежливости. Пришли в гости, отвесили комплиментов. "Вот спасибо, хорошо, положите на комод..."

а у меня из разряда "зашли, нажмите кнопку "нравится" и не врите, если сказать нечего"... )) простите меня, форумчанки...))
  • Cake, Зай4енко, missP и еще 1 это нравится

#123 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 13 июня 2013 - 13:43

Оль Дракон, а мне вот в себе симпматично то, что во мне много мужского и одежду я люблю "мужскую" и шучу я часто "на самом деле я мужик", ну очень мне понятна психология мужчин, часто я веду себя очень похоже. И обидить меня сравнением "мужик в юбке" невозможно, я это перевожу как "умная, смелая и амбициозная как мужик".
Видишь, как по-разному мы относимся к одному и тому же факту?
Ты ухаживаешь за бровями, ногтями, волос уложен, выглядишь стройной, точно не теткой - я еще помню :), а у меня часто все наоборот, но я считаю, что это мило довольно таки в моем случае. Ну необязательно лично мне быть красивой :) звучит, наверное, непонятно, но я так чувствую.
Все-таки сила не в словах, а в любви и полном принятии, которое мы можем дать своим детям. Они тогда сами разберутся со своим уродством или красотой (кстати, с ней тяжелее - имхо :)) , просто у них будут для этого инструменты.
Как полностью принять своих детей - это я не знаю, учусь по ходу дела.

я тоже себя до рождения Татьяны абсолютным мужиком ощущала. При этом внешне это никак не проявлялось. Выглядела я женственно, но суждения у меня были явно не женские. И в отношениях с противоположным полом я не желала быть выбранной, я должна выбирать. и решения принимаю тоже я! И бухаю наравне с мужиками, а почему нет? )))) Меня друзья называли "свой парень в доску" ))) С возрастом прошло...почти
  • Cake это нравится

#124 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 13 июня 2013 - 13:56

Ой, какое спасибо за тему! Ответить на 21 цитируемое сообщение – давненько такого не было в моей практике!
Я вроде как тоже за объективность, хотя в жизни не соглашусь с определением

обьективно красивый человек в моем понимании- красивый от природы. правильные черты лица.пропорциональные.

Вот по-моему, совсем это не так, и настоящая красота как раз чаще всего потому и привлекает внимание, что выделяется своей нестандартностью, нетипичностью, неклонированностью.

Анечка, с вами спорить нет желания а вот мимо Чуриковой не смогу пройти. Во первых- далеко не красавица. во вторых- это просто слащаво и как то штамповано, ах мама мне говорила и я теперь такая какая я есть.МНЕ мама не говорила- а я теперь такая какая Я есть. И я тоже знаменитая и тоже замечательная и тоже актриса))) не вижу связи) это- итог работы над собой а не как не заслуга мамы и подавно не итог каких то мимимишных усипусь.

когда потом люди над такими смеются за спиной а иногда и в лицо.это пожалуй пострашнее чем заниженная самооценка- обмануться в том во что ты верил с детства. в общем- я за реализм.

И я мимо Чуриковой пройти не смогла. Потому что да, по-моему, это живое воплощение того, как много может сделать уверенность человека в своей привлекательности. Я с такой внешностью вкупе со своей неуверенностью в себе, наверное, подростковый возраст даже не пережила. Если Оля ты когда-нибудь действительно станешь такой же знаменитой и актрисой, буду готова обсудить еще раз. А пока…
А насчет живого примера – а ты не предполагаешь, что вот такая демонстрация самомнения – есть ни что иное, как способ обороны от таких «объективных» товарищей, смеющихся за спиной?

А девочкам я бы не вдолдонивала про их красоту, просто восхищенно на них смотрела, этого вполне достаточно.

Зай, по сути ты тоже за то, чтобы доносить до девочки, что она – красива! Просто у тебя канал восприятия визуальный, и говорить тебе поэтому не хочется. Но у дочери-то канал может быть очень даже вербальный :wink: и взгляда тут будет недостаточно!

потому как женщины в большинстве своём не любят красивых женщин

Можно чуть-чуть подразовью? «НЕКРАСИВЫЕ женщины в большинстве своем не любят красивых женщин» :wink:
Одна очень красивая девушка однажды сказала, что все красивые женщины от природы бисексуальны. Как я с удовольствием согласилась с этой фразой, учитывая, что могу на симпатичную девушку не то что засмотреться – могу пойти за ней, даже сфотать тайком :oi:

Честно, не представляю как на вопрос дочери красива ли она, я смогу ответить, что у нее красивые волосы. Она ж не о волосах спрашивает и не глупая.

+ 1000000. Это не вранье, конечно, но нормальная такая манипуляция, из раздела - уход от ответа.

А вот восхищение свом ребенком, как тут уже прозвучало - это важно.

Опять же не могу не согласиться! Именно это формирует у ребенка ту уверенность, которой потом так не хватает. Особенно у девочек!

Сообщение отредактировал Geritta: 13 июня 2013 - 14:01

• missP, MamaZaya и Kisya это нравится

#125 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 13 июня 2013 - 14:04

Насчет комментов в дневниках и в соц.сетях к фоткам. Я тоже никогда не скажу, что ребенок/мама красивые, если правда так не считаю. Не могу врать из вежливости, лучше промолчу или похвалю что-то другое, а не внешность. И к себе хотела бы такое же отношение, если правда так считаешь - пиши, а из вежливости не надо.
А вообще я очень критично почему-то оцениваю внешность других, не знаю почему, но единиц в своем окружении считаю красивыми, а вот милыми и симпатичными намного больше, но и откровенно некрасивые тоже есть.

Сообщение отредактировал Oxychka: 13 июня 2013 - 14:05

• Cake, Geritta, Йоженька и 2 другим это нравится

#126 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:07

«НЕКРАСИВЫЕ женщины в большинстве своем не любят красивых женщин» :wink:

это зависть называется, вот тут и добавить нечего!!! :ratethis:
  • Nata-lya и Heartbeat это нравится

#127 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:09

Не, Тань, Чурикова - это перебор, такая умница - и вдруг, нате вам - психологическая защита? У всех свои недостатки, у этой - думает, что она красива. (Про нее еще тут поговаривают, что она выпендрила та еще, и любит подчеркнуть, кто тут кто перед простыми смертными - я лично верю этим спплетням)
Хороши слова Чулпан Хаматовой о себе "Своей личности я доверяю больше, чем своей внешности"
  • Зай4енко это нравится

#128 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 июня 2013 - 14:09

Да ну, вы штамповщики :flower:
Я - некрасивая женщина, а вот красивых люблю... ))

#129 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:13

тут все от самовосприятия зависит. Есть те, кто чувствуют необходимость быть лучше других, казаться на фоне. У таких, как правило, те самые страшные подруги А есть те, кто себя принимает как отдельную самостоятельную единицу, а по сему и не завидует, мол, каждому свое. Имхо
  • Cake, Йоженька и MamaZaya это нравится

#130 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:13

Да люди сами в соцсетях выпрашивают неправду. Если я не хочу комплиментов неискренних, то фоток в купальнике и не размещаю. Или в неестественных позах. Или в ретуше. Удалилась из всех сетей - в том числе потому, что не хочу знать все слабости приятных мне людей, наверное. Не знаю - значит этого нет.
  • Marta, aselina77, MamaZaya и еще 1 это нравится

#131 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 14:28

Изображение

#132 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 июня 2013 - 15:28

если не в 14 лет, то когда эти юбки носить-то? ))))

в 1-10 точно..... не в тему не много, но мне просто не нравится когда девочек одевают в длинные платья и юбки на повседневку...... :wink:

да, да, да и я честно об этом написала в первом своем посте..... завидую честно......
  • Kisya это нравится

#133 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 15:32

Не, Тань, Чурикова - это перебор, такая умница - и вдруг, нате вам - психологическая защита?

Щас вне очереди - психологическая защита - это было не про Чурикову, а про Олин пример из жизни, когда девушка ходит вся такая с самомнением, а про нее все за спиной смеются, что уродина.

#134 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 15:51

Внешность первостепенна как ни крути, потому как с неё начинается знакомство с человеком.

Поэтому развитие космоцевтики – один из ведущих трендов. На красивых приятно смотреть, с ними приятно работать, отдыхать, да все, что угодно!

Жаль читать и вообще знать, что люди могут себя считать очень некрасивыми, что помнят какие-то неправильные слова из своего детства. Так жаль, они многого себя лишают из-за этого

Согласна с фактом, не согласна с классификацией. Это не обязательно эгоцентризм, это может быть и комплексом неполноценности, сформированным в детстве, когда деть спросил: мама, я красивая? И получил в ответ: «волосы»… Самое обидное, что она же и вырастет потом писаной красавицей, но никогда не поверит отражению в зеркале, потому что с дества знает, что она – Квазимодо в парике.

И еще нюанс - как-то пришел меня мой муж, тогда жених, проведовать, а меня в палате нет, а я у пацанов в карты играю."ну свинья везде грязь найдет". Могла бы там и на ночь остаться, если бы захотела. Мужикам оно много не надо, хоть и беззубую полюбят :):):):)

Вот скажи мне, пож-та, мне правда важно. Тебя в детстве кто научил верить, что ты красивая?

Сообщение отредактировал Geritta: 13 июня 2013 - 15:59

• missP это нравится

#135 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 15:58

Да вот только Юля живет и чувствует себя красавицей, а Оля - живет как человек так себе внешности )))

Лена, ты просто гениально сформулировала! Я вот можно еще один пример приведу? В одном старом фильме Барбра Стрейзанд (все представляют себе внешность?) сидит на диване с мужчиной и говорит с ним о женской красоте. Она объясняет ему, что да, она не красавица далеко, и нос, и возраст уже. Но потом она сводит руки перед лицом, а когда их убирает – она кра-си-ва! Ничего не изменилось за это время, пластику ей никто не сделал, просто женская красота на 99% зависит от женского понимания этой самой красоты.

Ну что могу написать по теме......

У нас с Олей мамы похожие. Моя тоже никогда красавицей меня не называла. Последствия у меня тоже такие же. Один в один. Дочери своей такого не хочу.

Детей главное не перехвалить, и я дочке говорю, что она красавица моя( а не САМАЯ красивая в мире)

Поддерживаю. САМАЯ вообще опасное слово – оно сразу все переводит в категорию сравнения с другими, причем в данном случае с уничижительным оттенком.

Главное чтобы родители всегда поддерживали своих детей в том что они прекрасны...

Полный ППКС!

Если мама дочери говорит, что она красавица - правильно делает. Хорошо делает. Она формирует чувство уверенности в себе и надежного тыла в семье у ребенка. В случае, если девочка / мальчик не являются эталонным образцом (что бывает в 99% случаев), окружающие непременно ткнут их в недостатки внешности. Тут уж будьте спокойны - и без вас справятся.

Моя сегодня пришла с танцев и говорит: мама, смотри у меня ноги толстые. А ей, между прочим, еще даже 4 лет нет! Так что Лена права на 100% - ткнут непременно.

Лена, я думаю, что Макс удался, но никогда ему не говорила прямо, что он красив. Это глупо, Лен. (к тому же может оказаться неправдой :))

Тань, вот скажи, пожалуйста, если Максим умный – ты ему скажешь, что он умный? А если у него есть чувство юмора – скажешь? А если воспитанный?

И даже обладая исключительной природной красотой, надо прилагать усилия, чтобы ее сохранить либо не испортить.

И я бы еще добавила – или чтобы ее подчеркнуть при необходимости. Потому что это тоже нужно знать и уметь, и на это тоже нужно свое воспитание. Я, не имея примера перед глазами (мама тоже всю жизнь закомплексованная), услышав в 16, что у меня ноги длинные такими юбками их подчеркивала – пояса шире =D

Все же, мне кажется, есть различие в воспитании девочек и мальчиков... доче говорю о красоте, а сыну нет...

Мне тоже так кажется. Недавно наткнулась:
Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.

Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"

Сообщение отредактировал Geritta: 13 июня 2013 - 15:59

#136 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 16:21

Всео, на уйх, спасибо!, Геррита, бросаю я гадский свой бизнес - не накормишь весь район супом, пойду лучше свою вторую ипостась баловать - пойду чемоданы собирать, лечу развлекаться, потому что я этого достойна!
Вернусь - может быть, прореагирую на все остальное.
  • Зай4енко это нравится

#137 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 16:52

Упс, а мама то меня никогда не хвалила за достижения низшего порядка, только за "мужские" дела - я ж никогда не шила, не вязала, а суп и уборку моя мама шибко не уважала, некогда ей было замечать, весь порядок в доме сама же мне и портила, часто комментировала "ой, танька на кухню пошла, сейчас начнется, сиди ужо - читай!" Нет дела - нет и похвалы.

Сообщение отредактировал Cake: 13 июня 2013 - 16:56

#138 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 17:48

Ну вот, я все откомментила, а теперь соло - почему меня так тема-то зацепила сильно.

Для тех, кто не знает - мне 31 год. И в моей жизни случилась первая неделя (лет с 16ти начиная), когда я выходила на улицу ненакрашенная. И не потому, что я так за собой слежу, а потому что мне все время казалось неприличным ходить и пугать людей своей ненакрашенной физиономией.

При этом, объективно я СЧИТАЮ, что в принципе меня можно назвать даже красивой. Рост 178, 90-65-93, длина ног - 111, вес 55 (эт я поправилась :)). Глаза большие, волосы густые, цвет мне не нравится, но все парикмахеры в восторге :), никаких видимых дефектов нет. НО я не умею воспринимать себя, как красивую, поэтому НИКОГДА себя таковой не ЧУВСТВОВАЛА. Когда чуть выросла, научилась хотя бы отшучиваться "я не в своем вкусе": см.ниже из душевного разговора 3 года назад:

"К женской красоте я ОЧЕНЬ неравнодушна, что подчас вызывает шутки в адрес моей ориентации. Я могу долго смотреть вслед красивой девушке. Люблю смотреть мужские журналы и женский стриптиз в хорошем исполнении. Люблю передачу «American Next Top Model» за то, что там набирают девочек, которых многие бы назвали «страшненькими», и раскрывают их красоту (не рисуют на лицах, а именно раскрывают).
К себе я как обычно категорична. Умом я понимаю, что я красива – большие глаза, длинные ноги, но я не в своем вкусе :hi-hi: Мне больше нравятся невысокого роста пухленькие брюнетки. Хотя ты тоже ну очееень даже ничего. "

И вот при всем моем уме :))), и понимании того, что это неправильно, 3 года спустя практически ничего не изменилось. Маленькая победа - ненакрашенной по улице, слишком мала для затраченных на нее усилий и времени. Не ЧУВСТВУЮ себя красивой. Сколько не пытаюсь себя объективно убедить, никакой логической аргументацией не прошибешь то самое с детства взрощенное чувство некрасивости.

Так что, мамы, говорите девочкам, что красивые :) Объективно потом разберетесь, а осадок-то с детства останется.

Сообщение отредактировал Geritta: 13 июня 2013 - 17:50

• Anel, Lulita и Галюня это нравится

#139 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 июня 2013 - 17:55

я не зациклена, мне и не мешает )))) а как может помочь?

Уверенность в своей внешности придает уверенности в себе в принципе и сохраняет цельность личности. Но все должно быть разумно :wink:

оно не новое.

Дело не том, новое или нет. Вот что вкладывала ваша мама в слова "бессодержательная красота" ? ПРосто интересно сравнить понятия.

Все-таки сила не в словах, а в любви и полном принятии, которое мы можем дать своим детям. Они тогда сами разберутся со своим уродством или красотой (кстати, с ней тяжелее - имхо :)) , просто у них будут для этого инструменты.
Как полностью принять своих детей - это я не знаю, учусь по ходу дела.

Слова имеют не меньшее значение, чем все остальное. Конечно, странно будет если мама врет ребенку о его исключительной красоте. Но и базово некрасивым ребенком (если взять голенького ))) можно восхищаться - одень стильно, сделай красивую прическу, что-то еще придумай и из тебя искренне попрет восхищение человечком и ты невольно даже скажешь - какой красивый. Все будет честно и по-настоящему, а не натужно высосано из пальца.
Бывают, конечно, тяжелые случаи, но мы берем серединную ситуацию.
И ребенка сложно назвать красивым, если он в соплях до пупа, в грязной одежде, растрепанный, вымазанный - какими бы правильными черты лица не были.

Ну, как мне кажется, и не обязательно, говорить, что "уродка"... но вот зачем говорить 14-15-16летнему подростку' что ему юбку носить короткую нельзя, потому что ноги худые? Кому то и такие нравятся,или брюки не носи, попа плоская... так станет ей 19-20 она и сама это поймет. Да и в 14 поймет сама. Но если была поддержка - материская любовь, то это не вызовет ни комплексов, ни особых страданий не вызовет... ну на мой взгляд...

Не, уродка говорить неправильно. Но и учить одеваться надо. Ежели юбка или брюки не подходят, надо искать те, что подойдут и выгодно подчеркнут или скроют недостатки фигуры. А то потом смотришь на улицы и пугаешься от обилия безвкусицы! И в 10 лет, и в 13 надо стараться выглядеть хорошо, в том числе и с помощью правильно подобранной одежды.
  • Geritta это нравится

#140 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 17:59

Тань, ты мне дашь спокойно уехать или нет? :) зацепила своим откровением, блин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0