Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#121 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2010 - 22:00

Да, у нас похожие расходы, только вот креветки мы не покупаем, редко. На карманные расходы я ребенку еще не даю, только сейчас, летом, на мороженное и водичку, пока на улице бегает. Но зато вместо креветок у нас папа пивасик покупает, и спиртное, бывает по выходным. Сухие завтрки сыну берем но уходит, пачка в месяц, т.к. когда школа, он только в воскресение их любит с молоком, а сейчас чуть больше. Да и бывают незапланированные расходы, как то дни рождения, когда туда подарок надо, сюда подарок, иногда платными медицинскими услугами пользуемся и пр.

Перечитала свой предыдущий пост, немного внесу ясности, а то получается, что ранее я пишу, что у меня копить получается, а тут пишу, что не получается :icon_confused: .

Получалось копить у меня с моей зарплаты, ну т.е. да, имею заначку от мужа. :uncertain: Что в этом плохого? Иногда хочется себе какую-нить шмотку позволить, сапоги или туфли, в салон сходить, зачем "тревожить мужа". А те же подарки ему, ну джинсы там куплю, рубашку, трусы. Еще бабушкина поговорка: "мужику всю Ж не показывай", меньше знает, крепче спит.

#122 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2010 - 22:24

Плохо может это, но у меня все деньги муж приносит и отдает (обе зарплаты, доп.питание, премии), а вот когда уезжает на соревнования и с командировочных остается остается у него. Для него главное, чтобы дома было всё что нужно. Вот когда я на постоянные расходы на месяц рассчитаю и отложу деньги, мы вместе считаем что ещё нужно в этом месяце (Дни рождения, страховка за машину и т.п.), остатки сразу в банк.

#123 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:35

Плохо может это, но у меня все деньги муж приносит и отдает

Да это же прекрасно! :icon_confused:

У нас как-то так заведено, его кошелек, это наш общий, а мой - только мой. Это совсем не значит, что я свои деньги трачу на себя, нет, точно так же тащу домой, заезжаю в супермаркет. С одной оговоркой, сейчас немного все по-другому, т.к. я в декрете, основной добытчик - муж.

Кстати, Скорпиольга, спасибо за идею на счет того, чтобы покупать на развес. Я конечно, знала, что так дешевле, но считала, что не намного. А тут еще столкнулась с проблемой, что в некоторых супермаркетах, то таких макарон нет, какие мои мужики любят, то еще чего-то. лучше куплю красивые стеклянные банки, чем хранить эти бесконечные пакетики.

#124 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:55

Я развесное не беру (крупы), т.к. перебирать надо, а мне соответственно некогда, да и лень если честно. Я пока работала тоже так было: моя зп - это моя, а его - это наша :icon_confused: Ну не всё только на себя тратила, домой покупала что нужно и для мужа, машину ремонтировала, откладывала.

Сообщение отредактировал Lesia: 13 июля 2010 - 22:55

#125 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 05:49

Я развесное не беру (крупы), т.к. перебирать надо,

ничего не перебираю. ни разу не попалось, что то-то страшное. а камни в горохе, напирмер, есть и в фасованном - его просматриваю. и еще - всегда же видно в прозрачном пакете - грязная крупа или нет, можно найти почище. ну а про макароны молчу - что в них может оказаться?..
а хранить пакетики - лично мнене сложно, притом, что покупааю я сразу по 3 килограмма всего. и еще я экономлю, покупая конфеты и печенье в магазине рахат - фирменном киоске, а не в магазинах, равно как и колбасу - топаю до ближайшего киоска Рубиком, чтобы купить по цене чуть ниже, чем у перекупщиков.

#126 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 июля 2010 - 10:37

Самое интересное, Оль, что у нас в "Рубикоме" их собственная продукция стоит немного дороже, чем в некоторых магазинах))) Например, в магазине "Рубиком" сосиски 840 тг, в супермаркете еще дороже, а я беру по 810 те же сосиски в другом магазине. Вроде небольшая разница, но уже экономия.

#127 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 июля 2010 - 10:58

у меня муж в день з/п отдаёт мне ровно 60тыс, остальное оставляет себе ( это 20тыс кредит за машину ежемесячно ) и 20тыс доп заработок со второй работы. Говорит "на то на сё", правда часто покупает домой всякую ненужную ерунду ( в основном еду - роллы, сёмгу, пельмени, мороженное, морской язык, всегда фрукты и тд ) Однако, чаще всего сам и съедает...Ещё есть у него н/з ( неприкосновенный запас ) в партмоне N-ная сумма на ГАИшников ( не дай бог, но надо ). Расходы на машину ( ремонт, бензин и тд ) идут только из его "калыма", но это когда он подвозит кого нибудь по пути. Я ему так и сказала сразу, на машину не дам ни копейки :=O: знаю просто семьи, где в машину тсолько средств мужики вкладывают - мама не горюй...хочешь ездить - таксуй...сначала злился, обижался, теперь привык...на работу - с работы кого подвезёт - на бензин есть...может так и нельзя, но мне не стыдно

про мою з/п он не знает ( точную сумму ), но деньги мои, слава богу, не считает...правда косметику/парфюм/одежду/мобильные телефоны и единицы я уже три года покупаю сама ( раньше таких статьей расходов не было у меня ) :confused:
возмущается, если я хожу в салон ( стрижка, покраска ), солярий, танцы или ещё куда ( мало ли куда заносит ( бывало ) :hi-hi: ) но запретить не может ( не оплачивает )
получается месячный доход у нас на двоих 60тыс ( муж ) + я ( 100-160 ) чуть больше 200тыс тг, но откладывать не получается, более того, в конце месяца почти всегда "лезу в долг" :blink:

приучилась покупать продукты раз в неделю по списку ( в Small ) - в среднем 15тыс, овощи/фрукты - на базаре в ср 5 тыс, дочу, правда, одеваю и игрухи покуаю в mothecare, но это не прихоть, а необходимость, т.к. детская кожа нежная и аллергична, боюсь китайской продукции с базара...коммунальные 13-17тыс/мес ( в зависимости от отопления ), ещё гости, праздники и тд и тп...в общем, всегда не хватает...

#128 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 10:58

ну я цены сравнивала, покупаю в их передвижном киоске... там дешевле. но сосиски мне их не нравятся. колбасы - да, а вот сосиски и сардельки - неа.

#129 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 11:04

я вполне серьезно считаю, что было бы желание, а прожить на 60 тысяч можно, если реально глянуть на вещи и отсеять лишнее. если уж совсем туго, то маникюр-педикюр и даже покраску волос можно организовать дома...
отказаться от деликатесов тоже можно. те же роллы можно делать самим дома - сейчас столько рецептов и продукты продаются.

#130 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 июля 2010 - 11:20

А я даже от печенья отказалась, сама пеку. И вкусно и гораздо дешевле. Колбасы не покупаем, только сыр.
Фарш только сама кручу, хоть и не люблю. Раньше фарш покупала только в Рамсторе, но как в последний раз попался такой вонючий, есть невозможно.. теперь кручу сама.
Раньше два - три раза в месяц ездили в супермаркет за продуктами, теперь 1 раз и максимум на 15 тыс. отовариваемся, остальное потихоньку докупаю в местном магазинчике.
Расходы на машину и на обед муж полностью взял на себя, утром и вечером по пути подвозит людей (очень экономится бюджет). Конечно, когда сильная поломка, приходится выделять с бюджета. Посл. раз страховка, тех. осмотр, налог так много забрал с бюджета :=O: .
Вот так и тянем 100 тыс....
Да, посл. раз заказала одежду с кит. интернета. Посмотрим, что за качество, может и на одежде ещё смогу сэкономить :blink:

#131 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 11:25

В передвижном киоске у нас такая же цена как в магазине. От колбасы отказались в целях экономии и здорового питания))) можем целыми днями только горячими бутербродами питаться. Еще сейчас основная статья экономии - моя одежда и косметика. Купили штаны и 3 футболки на распродаже, юбка и платье с прошлых сезонов остались. Мне хватает с ребенком погулять и в магазин сходить. Крашусь теперь редко, муж любит, когда я без макияжа, и во дворе погулять могу не накрашенная. Если идем куда-нибудь дальше - крашусь, если хочу. В общем, не как на работу каждый день. Год назад перешли на Старт вместо Мегалайн Хит. Еще хоть и сняли карантин по сибирской язве, мясо все равно в этом месяце покупать не буду. А может и в следующем, страшно. Пока на курице и рыбе поживем. И дешевле выходит. Порошок покупаю детский подороже, взрослый недорогой. Все равно, в основном стирка детская, а если взрослая вещь сильно замаралась можно и детским постирать. Перестала покупать книги, газеты. Читаю с телефона, мне удобнее.

#132 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 июля 2010 - 11:27

заметно уменьшились расходы на продукты летом ( по сравнению с зимой ) и это радует, жаль что ненадолго.... :blink:

Скорпиоша, вот теперь я как раз этим и занимаюсь, полностью пересматриваю наш "семейный бюджет", все варианты, все статьи расходов...пока только ( правда в теории ) экономить получится - доча чуть подросла - можно не покупать каши Nestle, реже одеваем памперс ( раньше 2 пачки Merries в месяц, а это 10тыс ), я на диете ( небольшая, но экономия :=O: ) и тд и тп...

хочу рассмотреть возможность ипотеки, уж очень хочется своё жильё...не знаю, как получится...

P.S. не нашла такой темки, может кто подскажет банки, где лучше брать ипотеку, какие % и тд и тп...вообще как всё это оформляется? спасибо

#133 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 14 июля 2010 - 11:38

У нас в семье все деньги у мужа, ну почти все :confused: . Зарплата немаленькая, и домой не несется, так как вся лежит на карточках. Домой несутся премии и те я побыстрее стараюсь отнести на счет, так как такие суммы держать дома побаиваюсь. Относительно моей зарплаты, тут хоть как сумму скрывай - бесполезно. Работаю в фирме мужа, так что все деньги он и так видит. Но претензий и вопросов по поводу куда я что трачу никогда нет.
А вот по поводу экономии.. сказала бы сейчас абсолютно не экономим. :=O: И, если честно, мне это не совсем нравится. Просто первые года полтора как стали жить вместе, было очень трудно. Реально жили на 140000 в месяц, из которых 100000 отдавали за съемную квартиру, то есть на все про все оставалось ровно 40000 и что на них купишь?? Все покупали только на рынке, абсолютно все и старалась выбирать подешевле. Короче, после этого времени муж строго сказал, не жалеть деньги на питание и на себя.
Но зато какая школа пройдена! Проживите-ка на 40000 вдвоем, еще и беременной. Уроки на будущее учтены многие. :blink:

#134 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 12:40

Мы живем на 70-80 тысяч вчетвером. Квартира, правда, своя и старшую дочь немного помогает одевать ее бабушка. В принципе, хватает почти на все. Вот только фрукты, зараза, дорогие очень, хотелось бы почаще и побольше их покупать. Ну и от развлечений почти всех отказались. Благо, пока ребенок маленький, особо с ним никуда не сходишь, не так обидно. Старшую хотелось бы на курсы английского отдать, к осени посмотрим, может получится все-таки. Жить на эти деньги можно, но хотелось бы, конечно, побольше бюджет иметь. Чтоб и отдыхать и откладывать получалось.

#135 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 12:49

Вот подвозить с работы кого-то реальная экономия. Мы когда вместе жить стали я работала в Караганде, а жили мы в Темиртау (это 30 км. от Караганды) я всегда подвозила кого-нибудь - 3 человека брала туда и обратно. Бензин окупался.
Макароны развесные у меня муж не ест, поэтому их вообще только определенной фирмы приходится брать. У меня на продукты уходит 40 000 тенге в месяц. Составляется список того, что обязательно надо (мясо, мыломойка, крупы, чай, кофе и т.п.) уходит 18000 - 20000 тенге примерно и ещё с 20 000 - 22 000 разменивается на мелкие купюры (200 и 500) и тратится каждый день где-то по 700 тенге на хлеб, молоко, к чаю, фрукты, сыр-колбаса (беру понемногу), яйца - что нужно в общем. А раньше было и такое, что покупали курицу, делили, часть варила из бульона суп делала, а вареную тушила или обжаривала и делала второе блюдо или салат.

Сообщение отредактировал Lesia: 14 июля 2010 - 12:50

#136 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 13:08

У нас было время, что борщ без мяса естественно, варили раз-два в месяц, а в остальное время просто гречку или макароны с томатом кушали. Так что я особо не заморачиваюсь по поводу нехватки денег. Только начну сама себе ныть, так сразу вспомню и успокаиваюсь. Все будет со временем. Главное, расставить приоритеты. Кто-то больше на одежду тратит, кто-то на еду, кто-то на мебель. Для меня важно иметь возможность, не отказывая себе абсолютно во всем, ездить отдыхать. Уточню, не на отдыхе не отказывать, а до него. То есть нормально питаться, одеваться и путешествовать. А изысканные деликатесы и фирменная одежда для меня дело десятое.

#137 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 13:28

А я стараюсь одежду брать хороших фирм, т.к. мужу сложно подбирать, из-за роста - он высокий и довольно таки стройный. Нормальная же не дорогая одежда почему-то рассчитана на то, что чем человек выше, тем толще и если рост ему подходит, то в объеме болтается. Но тут нас выручает то, что мужу выдают раз в 2 зимы зимнюю куртку, раз в год на осень, кроссовки 2-3 пары, спортивные костюмы 2-3 штуки в год. Так что на каждый день, "рабочее" так сказать у него есть. Покупаем парадно-выходное только. Про свою ФИГУру вообще молчу, сразу психовать начинаю, особенно бельё. Если у меня грудь большая, то значит спина шириной как у борца сумо должна быть. Сложно подбирать и если уж выбрали, то по-долгу носим. А вот обувь здесь, в Уральске уже поняли на осень-весну дорогую лучше не брать. Здесь глинистая почва и после постоянного отмывания этой грязи обувь очень быстро из строя выходит.

#138 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 15:13

В Мазекеа я кое-что беру, в основном базовые вещи, джинсы, бодики, слипы, то что долго носится. Остальное покупаю в магазинчике около Фэмили парка, СанБэйби, хорошие вещички из Тайланда. Саше обычно покупается сразу много на пару лет, рубашки, джинсы, шорты. Обувь я тоже стараюсь покупать недешевую, чтобы на пару лет как минимум. Другое дело, что сейчас и недешевая обувь не очень качественная.
Как-то чисто случайно зашла в Грацию, там увидела пару мальчиковых ботинок очень классных, пр-во Испания, разм. 34, больше чем носил саша на 2 размера. Это была последняя пара, ее продавали за 2900. Ну где я такие ботинки еще за такую цену куплю, конечно взяла. Теперь периодически посещаю такие магазины, вдруг опять что-то попадется.
А продкуты.... блин, ну никак меньше 11-12 тыс. не получается в супермаркет ходить, а то и 17 бывает. Это когда сразу закупаются и порошки и мыльно-рыльные принадлежности. Я люблю, чтобы немного в прок закупалось. Зубную пасту мы берем Лесной бальзам, его нам стоматолог знакомый рекомендует, так я беру сразу 4-5 упаковок. Я не люблю переживать, что что-то вот-вот закончится и надо сломя голову бежать в магазин, люблю, когда небольшой запас.

А скоро подготовка к школе, мама не горюй!

#139 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 15:49

Ой, Юль, не напоминай. Мы начинаем немного заранее закупать все к школе. Не в конце августа, а в начале. Те же тетрадки и прочее немного дешевле обходятся. Еще у нас в школе довольно строгий дресс-код, поэтому пока найдем что-то, что Ксюхе нравилось и в школе разрешали, намучаемся. И с каждым годом все сложнее.

#140 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 15:52

Нам каждый год дают 10%-й скидочный купон в ателье, где мы покупаем форму. В прошлом году почти целую 1000 сэкономила, сначала ухмыльнулась, а потом прикинула, сколько это тетрадей!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz