Отправлено 23 января 2013 - 01:12
Блин, пока нашла время разговор утек в другом направлении((
Но я напишу)))
Эгоизм, разумный, прошу не путать с самоутверждением за счет унижения других, это талант. С ним надо родиться. Воспитать это нельзя. Можно приучить себя или ребенка жить не вопреки своим желаниям, можно научить его уважать себя, но любить себя искренно и чисто -это не всем дано. Но закопать этот талант в землю-раз плюнуть! Помните в детстве, три степени падения: деловая, эгоистка и деловая эгоистка.
Деловая-посыл такой: ты поешь не то что мы, не в такт, соберись, у тебя есть шанс остаться в массе. Эгоистка-ты оторвалась от коллектива, мы осуждаем тебя, нехорошо! Ну и "деловая эгоистка": все! клиника! Бойкот!
Я прошла все ступени, и страдала неимоверно, и объяснить не могла, что я сама хочу играть с этой новой игрушкой, а если дать другим, то сломают, порвут или замарают. Стала идти на поводу толпы, тоже счастья не принесло, так как все ломалось, рвалось, маралось. Пока я пришла к тому, что мне в принципе никто не нужен, и у меня всегда есть увлекательное занятие-чтение, прошло много времени. Как только я плюнула на всех, как сразу толпа меня полюбила всей душой, я стала ей интересна своим равнодушием. Манипуляции в самом ярчайшем проявлении. Но свой талант эгоизма я потеряла. Теперь это "я самая обаятельная и привлекательная, мужчины оборачиваются сне вслед")))) Как я покупаю себе дорогие вещи:
О, классное платье!!!! А-а!!!!!! Цена капец!!!!!!! Гм.....но я могу себе позволить...а зачем? вон там "меньше, но по три, а тут больше, но по пять"...Ах, в баню, куплю! Да, ведь мне нравится, а не куплю, буду вспоминать и мучиться, а когда решусь его не будет. Но цена...но красивое...и я достойна...достойна? Ах да, блин, конечно! И покупаю.
Вот так, уговорами и мелкими перебежками я себя люблю.
Это конечно, утрировано, но в этом суть.
А вот мысль пришла: а жить в мире с собой тоже элемент эгоизма?
-
Marta, Cake, Зай4енко и 3 другим это нравится