Перейти к содержимому

Фотография

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя...

Сообщений в теме: 154

#121 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2013 - 21:57

у меня папа был вообще детдомовский
а у мамы мама была страшно увлеченным учителем в школе-интернате, я даже припоминаю мамины слова, что "мама оставляла меня одну, закрывала на ключ", а сама на работе была до ночи - тоже мамы не хватало наверное сильно
в этом я сейчас вижу секрет их несчастливого брака - "вот и встретились два одиночества"
а толку-то от того, что я это понимаю?

Сообщение отредактировал Махоня: 22 января 2013 - 21:58

#122 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2013 - 22:02

Ну так задумайтесь об излишней опеки своих детей
  • Зай4енко это нравится

#123 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2013 - 22:08

Ну так должне же быть какой-то мостик к тебе.
Я не чувствовала себе нелюбимой, видно потому-то сильно желанная у стародящей мамы, и в семье любящих людей, но самостоятельности и отвественности за все и вся было больше, чем нужно. Не ребечья доза.

Ну так задумайтесь об излишней опеки своих детей

Меня не дети волнуют, это само собой, но не сильно, там мозг сам регулирует, без статей, там погибче как-то, поумнее я.
Меня больше я сама. Интересно было вспомнить, как я в ДР писала, что хочу заботится о родителях, что рано стала это делать, что учила их деньги тратить. Не могло это пройти бесследно.
  • Ракша это нравится

#124 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 22 января 2013 - 22:12

после прочтения на два раза мне стало противно- я себя со стороны увидела...
Дядя Федор не дать ни взять...
и вот это особенно -И вечная тревога, привычная с детства – а вдруг что не так? А вдруг что-то не учли? а если можно было и лучше? И почему мне не хватает терпения? И что ж я за мать....

Сообщение отредактировал Зай4енко: 22 января 2013 - 22:15

#125 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 22:20

Но зато теперь ты точно знаешь, что никто ни в чем не виноват. До тех пор, пока не понимает, что происходит и что делать
  • Зай4енко это нравится

#126 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 00:34

а толку-то от того, что я это понимаю?

Вспомнила из опыта рабочего. Одно из правил для рекрутера - отследить, что включился стереотип (или установка, не очень помню) на того, кого интервьируешь. Заходит девушка на собеседование, высокая, дорогая блондинка, ты сразу же думаешь "знаю я таких дур, как моя одноклассница, работать будет плохо"( у всех включаются стереотипы, у всех! у каждого только свои), но рекрутеров учат, тренируют сказать себе "стоп, милочка, стереотип!", улыбнуться и ...он отпускает. Правда, отпускает. Только от одного того, что знаешь, что происходит и как это называется.

#127 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 января 2013 - 01:12

Блин, пока нашла время разговор утек в другом направлении((

Но я напишу)))
Эгоизм, разумный, прошу не путать с самоутверждением за счет унижения других, это талант. С ним надо родиться. Воспитать это нельзя. Можно приучить себя или ребенка жить не вопреки своим желаниям, можно научить его уважать себя, но любить себя искренно и чисто -это не всем дано. Но закопать этот талант в землю-раз плюнуть! Помните в детстве, три степени падения: деловая, эгоистка и деловая эгоистка.
Деловая-посыл такой: ты поешь не то что мы, не в такт, соберись, у тебя есть шанс остаться в массе. Эгоистка-ты оторвалась от коллектива, мы осуждаем тебя, нехорошо! Ну и "деловая эгоистка": все! клиника! Бойкот!
Я прошла все ступени, и страдала неимоверно, и объяснить не могла, что я сама хочу играть с этой новой игрушкой, а если дать другим, то сломают, порвут или замарают. Стала идти на поводу толпы, тоже счастья не принесло, так как все ломалось, рвалось, маралось. Пока я пришла к тому, что мне в принципе никто не нужен, и у меня всегда есть увлекательное занятие-чтение, прошло много времени. Как только я плюнула на всех, как сразу толпа меня полюбила всей душой, я стала ей интересна своим равнодушием. Манипуляции в самом ярчайшем проявлении. Но свой талант эгоизма я потеряла. Теперь это "я самая обаятельная и привлекательная, мужчины оборачиваются сне вслед")))) Как я покупаю себе дорогие вещи:
О, классное платье!!!! А-а!!!!!! Цена капец!!!!!!! Гм.....но я могу себе позволить...а зачем? вон там "меньше, но по три, а тут больше, но по пять"...Ах, в баню, куплю! Да, ведь мне нравится, а не куплю, буду вспоминать и мучиться, а когда решусь его не будет. Но цена...но красивое...и я достойна...достойна? Ах да, блин, конечно! И покупаю.
Вот так, уговорами и мелкими перебежками я себя люблю.
Это конечно, утрировано, но в этом суть.

А вот мысль пришла: а жить в мире с собой тоже элемент эгоизма?
  • Marta, Cake, Зай4енко и 3 другим это нравится

#128 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 01:27

эх...жить в мире и единении с собой... это то к чему я иду маленькими шажочками не первый год...что очень хрупкое и ломается под натиском неудач в жизни. для меня эта гармония с собой- неотьемлемый элемент счастья...которого я давно не ощущала.
  • Мамаш суровый это нравится

#129 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 января 2013 - 01:39

Наверное гармония с собой и принесет гармонию в жизни, тогда когда ты будешь нераздираема противоречиями внутри, тогда и любую ситуацию снаружи сможешь принять и понять. У меня есть знакомая, верующая, истинно, не по книжке, так вот ее жизнь похожа на дрматическую пьесу со сложными многоходовыми элементами, и она все принимает, но не покорно, а стоически, вызывая уважение и удивление. Вот это духовная сила и душевное богатство. По ней никогда не скажешь, что у нее неприятности, и с ней всегда приятно, она умеет найти правильные слова для каждого, и помочь делом, если надо. И она разумная эгоистка.
  • Cake и Зай4енко это нравится

#130 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 12:14

А у меня все периодами, бывает гармония с собой, со всеми, а потом меняются обстоятельства, новый расклад карт какой-то и бывает начинается долгий разговор с собой, иногда срывающий на крик на себя и на окружающих :)

Да вру я, не бывает у меня, наверное, полной гармонии продолжительнее дня. Но не могу сказать, что меня это беспокоит. Это же интересно все-таки подумать.

Мамаш Суровый, хорошо бы тебя послушать подольше!
  • Зай4енко это нравится

#131 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 15:25

эх...жить в мире и единении с собой... это то к чему я иду маленькими шажочками не первый год...что очень хрупкое и ломается под натиском неудач в жизни. для меня эта гармония с собой- неотьемлемый элемент счастья...которого я давно не ощущала.

Оль, а у меня никак не идет из головы письмо твоей североамериканской тети.

#132 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 15:28

а что именно?
ты знаешь я ее это письмо тоже часто вспоминаю и для меня оно как раздражающий фактор...

могу тут выложить.

#133 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 16:01

Ну ты где-то выкладывала какой-отрывок из него или просто своими словами писала, что счастье не надо искать вне, оно внутри тебя.
Ты, кстати "Мирный воин" посмотрела?
  • Зай4енко это нравится

#134 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 января 2013 - 16:01

Ой, чего-то прет меня книжными фразами. Но вот, наткнулась и так нам в тему!!! ))

Видите ли, Джуффин, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...

Макс Фрай. Дебют в Ехо
  • Cake, Зай4енко и Lulita это нравится

#135 Off   Zhuldyz

Zhuldyz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2005

Отправлено 23 января 2013 - 16:04

Я бывало встречала людей, которые не могут говорить "нет" многим другим, но для меня зато являются как раз тем человеком, которому хочется говорить "нет" раз за разом, но не во все разы можется. Они как бы где-то вечно гнуться, хотят заслужить похвалу, признание, а потом найдут свободные уши в виде моих и давай грузить, как их не ценят, как ими пользуются. А я думаю, что да и мне ценить то тебя не особо хочется. И неплохие по сути люди, но ...

я одна из таких людей. Я не могу сказать НЕТ, хотя в глубине души понимаю, что мной жёстко манипулируют словно марионеткой. Мне не хватает смелости отказать человеку. Порой из банальной вежливости выполняю работу ,которая не входит в мои функционаньные обязанности. Есть такой тип людей, которые ловко умеют выкручиваться, поручая свою работу другому, например, мне ( Обоянием берут и наглостью.
дайте практические советы как мне измениться.

#136 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 16:15

нет еще но сегодня.
Так это очень хорошо что тема развивается примерами из книг, фильмов и из жизни. так понятнее.

#137 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 января 2013 - 18:04

прочитала статью - грустно так стало...выходит, система и тут
  • Зай4енко это нравится

#138 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 19:33

На работе бесит молодой сотрудник. У меня есть два выхода:
1.терпеть и тем самым каждый день портить себе настроение
2. уволить
Подскажите где ставить запятую?

Терпеть нельзя уволить

#139 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 января 2013 - 19:47

Ну вообще-то если вопрос касается профессиональных качеств, то надо наверное все-таки исходить из того, как человек справляется со своими обязанностями, а не руководствоваться бесит или нет.
А еще - как вариант поговорить, чтобы перестал делать то, что не нравится.

Или вопрос увольнения для тебя стоит именно в контексте любви к себе???
  • Harizma и Zhuldyz это нравится

#140 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 19:57

Именно в этом контексте... Но моя нелюбовь возникла потому что он 1. лентяй, 2. туп, 3. безответственный, 4. субординация страдает 5. нет никакого желания к чему стремиться 6. отсутствует способность к обучению. Совокупность всех этих качеств и взрастила во мне эту нелюбовь. Разговаривала уже много раз. И что больше всего меня бесит (я вот уже неделю не могу прийти в себя с момента нашего последнего разговора) так это то, что он мне заявил на мое очередное замечание: Я молодой сотрудник, вы меня обязаны обучать, я не знаю как правильно делать, все мои ошибки это ваша вина. Все это принимается, и даже обвинение в том, что это моя ошибка, но только в том случае, если он только пришел на работу. Но он уже работает год!
Он пришел по звонку, но я могу пойти и сказать, что работать с ним отказываюсь... А там уже не от меня зависит

К чему вопрос в этой теме. Мне его жалко. Ведь если я пойду и так скажу руководству есть вероятность, что с ним распрощаются, человек потеряет работу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz