Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как поговорить со своим ребенком о сексуальности и сексуальном здоровье?

молодежные клиники подростки консультации

Сообщений в теме: 143

#121 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2013 - 11:13

Вариант, когда мама подруги говорит с тобой о сексе мне больше нравится, чем со своей мамой. Со своей мамой надо за жизнь говорить в целом, предохранение обсудить, ценность любви, ценность секса в целом, а вот про оргазмы лучше с чужой, а вензаболевания и позы в книге. Так будет тактичнее и красивее. Но важно, чтобы родители сами к сексу по здоровому относились, тогда это по воздуху передается детям. Или я так говорю, потому что самой мне не требовалось обсуждение этого в детстве, а у самой растут мальчики - не представляю себе ситуаций, когда я подробно объясняю, что и как, чай не дураки, сами все поймут.
  • Geritta это нравится

#122 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 января 2013 - 12:43

Таня, согласна с тобой в отношении того, что не все-все нужно обсуждать и проговаривать. Все-таки не на сеансе у психотерапевта!
И вообще, исходя из наших обсуждений, прихожу еще к парочке выводов:

1. Подход к информированию о сексе / сексуальном здоровье отличается для мальчиков и девочек

2. Не все, что касается секса следует обсуждать с ребенком. Потому-то какие-то вещи могут или ранить ребенка, или вызвать отвращение.

3. Информация должна подаваться дозированно и своевременно. Не нужно все одним разом вываливать на ребенка. Но и нельзя упустить время, когда он готов вас слушать и задавать вопросы.
  • ketera это нравится

#123 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 22 января 2013 - 12:57

У меня сынок спросил когда мы заведем двух собак-папу и маму
я спросила зачем?
- ну,чтобы детки появились
-а откуда они появятся?
- из животика маминого
)))
  • Ульянчик это нравится

#124 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 13:03

Девочки, просьба!
спросите у своих мужей как у них было с информацией о сексе? Как они ее восприняли и вообще, как пережили изменения в своем теле?
А то у нас опыт только женский, а мужского нет. А ведь это тоже важно!

Вон, опять коммент на сайте к материалу про взросление

А у меня наверное надо делать обрезание. Мне 12 лет но я боюсь сказать родителям мне очень страшно и стыдно ( И больно ли делать обрезание ? (((

#125 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 января 2013 - 13:40

Ну, не спрашивая мужа, вернее, раньше об этом говорили, могу сказать, что родители с ним об этом не говорили. Уточню, он воспитывался без отца с мамой и бабушкой. "Меня улица воспитала" - часто могу услышать эту фразу.
И на улице, соответственно, обо всем и узнал. Первый сексуальный опыт был в 16 лет, с девочкой-ровесницей, но гораздо опытнее его в этом плане.

#126 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 14:22

Юль, интереснее именно чувства и переживания юноши. Мы, к сожалению, не можем это вспомнить )))

Может спросишь? Что его волновало? Не хотелось поговорить с родными? И как решались вопросы? Ну к примеру, поллюции??

#127 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 22 января 2013 - 16:40

А мне муж рассказывал о себе.
Узнал все на улице.
У него же родители в разводе. Отец ушел к другой, когда сыну было 7 лет. Но бывало захаживал. Вот в такие дни просили сыночка погулять на улице пару часиков, не смотря ни на погоду, ни на самочувствие ребенка...
А еще свой опыт - девушка его сама соблазнила. Ему тогда было лет 16-17.

Сообщение отредактировал Анжелика: 22 января 2013 - 16:41

#128 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 17:14

Юль, интереснее именно чувства и переживания юноши. Мы, к сожалению, не можем это вспомнить )))

Может спросишь? Что его волновало? Не хотелось поговорить с родными? И как решались вопросы? Ну к примеру, поллюции??

У них там все сложно.... Доверительных бесед не было, ни на какие темы. У них вообще в семье каждый жил и живет своей жизнью. Обо всем узнавал от старших пацанов. Но я, конечно, попробую спросить.

#129 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 января 2013 - 17:30

а бы не хотела узнавать про первый сексуальный опыт своего мужа ))) 1) он не всегда удачный для мальчика 2) любая его женщина мне неприятна, даже первая 3) первую он запомнит на всю жизнь, а всех остальных вряд ли...

может лучше у брата? ))

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 22 января 2013 - 17:30

• Ульянчик, Пузырек и Kisya это нравится

#130 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 17:36

У меня брат маленький еще. Я знаю точно.единственная женщина, которую мой муж запомнит навсегда - это я! :hi-hi:
О первом опыте я узнала давно, еще в стадии "дружбы", он не по своей инициативе рассказал, я расспрашивала. (Дурочка) Сейчас, конечно, мне это не надо было бы. А тогда, в 20 лет интересно было.

#131 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 18:04

а бы не хотела узнавать про первый сексуальный опыт своего мужа )))

может лучше у брата? ))

Айнура, не надо про первый сексуальный опыт, хотя это тоже интересно )))
Спроси про то, как он узнал откуда берутся дети. Поразило ли его это знание? про контрацепцию кто рассказал и в каком возрасте

#132 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 20:17

Вспомнила, что Максим в возрасте лет этак 12-14 делали операцию варикоцеле. А перед этим он у меня спросил что-то типа "мне кажется, что у меня как-то не так как надо", я говорю "хочешь Диме показать, он наверное знает, как надо :)", ну он показал, поржали, что и Дима ни фига не знает, повели к врачу. Врач, придурок, при мне надумал Макса смотреть. Я отшутилась и вышла. Потом Максу говорю, что врач дибилоид и мы можем его поменять, если Макс хочет. Но саму операцию делал такой чудесный доктор, мы под эту тему с ним на пару шикарно Максу мозг промыли на тему "береги член с молоду", с шутками, но без пошлости.

А сама я была маленькая девочка лет 5, упала на горке и тетки начали меня раздевать смотреть прямо при всех, на предмет не повредила ли я самое ценное. Я этот ужас никогда не забуду. Но, правда, запомнилось, что это самое как-то особенно важно. А ведь это неправда.

Это я к тому, что надо еще своего ребенка беречь от придурошных других взрослых, от их дурацкой вербальной или невербальной инфы.
  • Бусинка, missP, MamaZaya и 2 другим это нравится

#133 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 20:26

Это я к тому, что надо еще своего ребенка беречь от придурошных других взрослых, от их дурацкой вербальной или невербальной инфы.

Даже от собственных бабушек.
Мой муж в раннем детстве был белоснежным блондином с длинными кудрями. И вот играет он на улице (возраст 2-3 года), соседи проходят (они в Шевченко тогда только приехали) и говорят: Ах, какая девочка! Он очень обижался, плакал, ведь он мальчик. Тогда бабушка научила его в подобных ситуациях снимать штанишки и показывать всем, что он не девочка!
Нормально, да? Нет, чтоб пацана подстричь как полагается!
  • lifelike07, missP, ola-o-la и еще 1 это нравится

#134 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 20:40

Жесть.
Бабушки, вообще похоже, лишние в половом воспитании. Мама моя была хорошим воспитателелм, но из песни слов не выкинешь, у нее было такое лицо, когда она заставала малюсенького Макса, разглядывающего свой писюн. Меня это так злило. И деть, конечно же, не мог не впитать две категории - бабушке отчего-то не нравится то, что делаю, а мама считает, что дело житейское. Надеюсь, я победила.
  • Пузырек и Kisya это нравится

#135 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 22:49

а я вообще не понимаю повышенного интереса к гениталиям детей, особенно со стороны чужих людей. Да и внутри семьи тоже как-то неуютно от этого.

#136 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 января 2013 - 23:20

Я вообще даже не представляю как говорить на эту тему, время покажет. Я даже с двоюродной сестренкой не могу говорить ей 20 лет, я пыталсь но она засмущалась и я ей коротко сказала что с парнями встречаться можно и нужно, но рано не желательно вступать в близость и то она меня прервала и сказала я не о том хотела поговорить и разговор как бы смялся. Я по надеялась на ее ум. Как ребенок узнает про секс, я училась в первом классе, мальчик мой одноклассник и еще сосед по подъезду меня просветил, сидели с ним на лавочке и он говорит мне : " ты знаешь как мужчина с женщиной е'тся? Во первых я была в шоке от этого слова и сделав огромные глаза ответила что нет, тогда он с важным видом заявил, что он знает это мужчина голый ложится на голую женщину", картинка короче мне представилилась ужасной, но что хорошо я это быстро забыла. Но вот когда училась в 5 классе я жила с тетей она вышла замуж они разделили свою спальню шкафами по ту сторону я спала, однажды среди ночи услышала стоны и мне сразу вспомнился разговор который я описала выше , короче я испугалась что это страшно и всю ночь пыталась затыкать себе уши, короче я ночью шла спать как на каторгу что услышу опять эти стоны, я лежала и жалела свою тетю, что ее там мучает ее муж. Но я утром делала вид что ничего не слышала и тете ничего не говорила.

#137 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 02:35

Блин, это так неприятно, мягко скажем, присутствовать при чье-то любви.... У меня пару раз такое было, у сестры гостила в Риге, они в общаге жили, ну и я у них.
  • Kisya это нравится

#138 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 30 января 2013 - 09:34

мне как-то довелось поприсутствовать в одной комнате с подругой и её парнем...когда они оочень горячо занимались сексом.... После шумной попойки укладывались спать кто-куда... Просыпаюсь и слышу стоны и охи сексуального характера...шепот типа "да спит она, точно!"... Кошмар... Минут 20 прикидывалась мертвой... А на утро мне подруга в красках стала рассказывать какой он оказался любовник необыкновенный...А я ей: "Я знаю..." ...спокойно так. Кое-как успокоила, чтобы объяснить откуда знаю)))))

Сообщение отредактировал Kisya: 30 января 2013 - 10:23

• Ульянчик это нравится

#139 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 мая 2013 - 00:45

Очень щекотливая тема. Меня никто не просвещал, с мамой отношения были не очень, да и не думаю что сильно волновал этот вопрос, просто когда мне было лет 13 она зачем то принесла домой книжку "энциклопедия секс. жизни" и ...спрятала ее, наверное все таки не решилась начать разговор или хотя бы дать почитать. Вобщем нашла я ее и просвещалась сама. Про менструацию я тоже узнала сама - когда она началась, дико болел живот и пошла кровь, я испугалась до ужаса, благо со мной моя бабуля была, все объяснила и удивилась что мама не рассказывала мне об этом. Считаю это ошибкой, которую не хочу совершить со своими детьми. Сыну уже 12, тот возраст когда можно начинать, лет в 14-15 может быть уже поздно. Сын больше доверяет мне поэтому именно мне и нужно с ним беседовать. Но смущает одно - его реакция на подобного рода тему, например, если в фильме промелькнет какой нибудь эротический момент (не всегда ожидаешь), он начинает хихикать, скорее реакция " гы гы гы сиськи" из за общения со сверстниками, думаю что у них такая тема уже мелькает и не совсем в подобающем виде. Теперь думаю как же начать все-таки, не хочется потерпеть неудачу в виде несерьезности воспринимаемого. Есть у меня эта энциклопедия, выцепила я ее когда мама переезжала. Теперь думаю как преподнести.... С дочкой будет проще, я думаю.

#140 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 16:11

Хочу посоветовать книжку, которую мы начали читать в два года и иногда возвращаемся к ней. "Божья коровка" - там описано и нарисована свадьба (! представляете как назвали то!) божьих коровок, и тогда впервые мой ребёнок узнал слово "спариваться". Это ещё не про взрослых, но очень помогают такие книги естественно подойти к теме секса. Вернее, вообще может так случиться, что и не надо будет спрашивать у мамы - дети смышлёные сейчас, параллели сами проведут

Ссылка на ту самую книжку http://www.ozon.ru/c...ail/id/4770654/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz