Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как поговорить со своим ребенком о сексуальности и сексуальном здоровье?
#121 Off
Отправлено 22 января 2013 - 11:13
- Geritta это нравится
#122 Off
Отправлено 22 января 2013 - 12:43
И вообще, исходя из наших обсуждений, прихожу еще к парочке выводов:
1. Подход к информированию о сексе / сексуальном здоровье отличается для мальчиков и девочек
2. Не все, что касается секса следует обсуждать с ребенком. Потому-то какие-то вещи могут или ранить ребенка, или вызвать отвращение.
3. Информация должна подаваться дозированно и своевременно. Не нужно все одним разом вываливать на ребенка. Но и нельзя упустить время, когда он готов вас слушать и задавать вопросы.
- ketera это нравится
#124 Off
Отправлено 22 января 2013 - 13:03
спросите у своих мужей как у них было с информацией о сексе? Как они ее восприняли и вообще, как пережили изменения в своем теле?
А то у нас опыт только женский, а мужского нет. А ведь это тоже важно!
Вон, опять коммент на сайте к материалу про взросление
А у меня наверное надо делать обрезание. Мне 12 лет но я боюсь сказать родителям мне очень страшно и стыдно ( И больно ли делать обрезание ? (((
#125 Off
Отправлено 22 января 2013 - 13:40
И на улице, соответственно, обо всем и узнал. Первый сексуальный опыт был в 16 лет, с девочкой-ровесницей, но гораздо опытнее его в этом плане.
#127 Off
Отправлено 22 января 2013 - 16:40
Узнал все на улице.
У него же родители в разводе. Отец ушел к другой, когда сыну было 7 лет. Но бывало захаживал. Вот в такие дни просили сыночка погулять на улице пару часиков, не смотря ни на погоду, ни на самочувствие ребенка...
А еще свой опыт - девушка его сама соблазнила. Ему тогда было лет 16-17.
Сообщение отредактировал Анжелика: 22 января 2013 - 16:41
#128 Off
Отправлено 22 января 2013 - 17:14
У них там все сложно.... Доверительных бесед не было, ни на какие темы. У них вообще в семье каждый жил и живет своей жизнью. Обо всем узнавал от старших пацанов. Но я, конечно, попробую спросить.Юль, интереснее именно чувства и переживания юноши. Мы, к сожалению, не можем это вспомнить )))
Может спросишь? Что его волновало? Не хотелось поговорить с родными? И как решались вопросы? Ну к примеру, поллюции??
#129 Off
Отправлено 22 января 2013 - 17:30
может лучше у брата? ))
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 22 января 2013 - 17:30
- Ульянчик, Пузырек и Kisya это нравится
#130 Off
Отправлено 22 января 2013 - 17:36
О первом опыте я узнала давно, еще в стадии "дружбы", он не по своей инициативе рассказал, я расспрашивала. (Дурочка) Сейчас, конечно, мне это не надо было бы. А тогда, в 20 лет интересно было.
#131 Off
Отправлено 22 января 2013 - 18:04
а бы не хотела узнавать про первый сексуальный опыт своего мужа )))
может лучше у брата? ))
Айнура, не надо про первый сексуальный опыт, хотя это тоже интересно )))
Спроси про то, как он узнал откуда берутся дети. Поразило ли его это знание? про контрацепцию кто рассказал и в каком возрасте
#132 Off
Отправлено 22 января 2013 - 20:17
А сама я была маленькая девочка лет 5, упала на горке и тетки начали меня раздевать смотреть прямо при всех, на предмет не повредила ли я самое ценное. Я этот ужас никогда не забуду. Но, правда, запомнилось, что это самое как-то особенно важно. А ведь это неправда.
Это я к тому, что надо еще своего ребенка беречь от придурошных других взрослых, от их дурацкой вербальной или невербальной инфы.
- Бусинка, missP, MamaZaya и 2 другим это нравится
#133 Off
Отправлено 22 января 2013 - 20:26
Даже от собственных бабушек.Это я к тому, что надо еще своего ребенка беречь от придурошных других взрослых, от их дурацкой вербальной или невербальной инфы.
Мой муж в раннем детстве был белоснежным блондином с длинными кудрями. И вот играет он на улице (возраст 2-3 года), соседи проходят (они в Шевченко тогда только приехали) и говорят: Ах, какая девочка! Он очень обижался, плакал, ведь он мальчик. Тогда бабушка научила его в подобных ситуациях снимать штанишки и показывать всем, что он не девочка!
Нормально, да? Нет, чтоб пацана подстричь как полагается!
- lifelike07, missP, ola-o-la и еще 1 это нравится
#134 Off
Отправлено 22 января 2013 - 20:40
Бабушки, вообще похоже, лишние в половом воспитании. Мама моя была хорошим воспитателелм, но из песни слов не выкинешь, у нее было такое лицо, когда она заставала малюсенького Макса, разглядывающего свой писюн. Меня это так злило. И деть, конечно же, не мог не впитать две категории - бабушке отчего-то не нравится то, что делаю, а мама считает, что дело житейское. Надеюсь, я победила.
- Пузырек и Kisya это нравится
#136 Off
Отправлено 22 января 2013 - 23:20
#138 Off
Отправлено 30 января 2013 - 09:34
Сообщение отредактировал Kisya: 30 января 2013 - 10:23
- Ульянчик это нравится
#139 Off
Отправлено 30 мая 2013 - 00:45
#140 Off
Отправлено 30 мая 2013 - 16:11
Ссылка на ту самую книжку http://www.ozon.ru/c...ail/id/4770654/