Отправлено 27 мая 2013 - 10:23
Про пандусы... , сейчас не одна проектная документация не проходит экспертизу если не заложены мероприятия для маломобильных групп населения (инвалидов) , нас дрюкают не подетски.... , вывод... при сдаче в эксплуатацию объекта, представители проверяющих органов : а ) технически не грамотны, б) взяточники
На счёт языка, я за бытовой , т.к технический пока сложен и для казахов. когда моя младшая училась в школе и делала уроки по каз. яз, нам помогала коллега моя, девочка казашка, она переводила тексты.. с русского на казахский и на оборот.. , всегда получалось замечательно и красиво, после её увольнения, я просила многих наших ребят (казахов) о помощи.. , честно говоря.. стыд и позор.. всё вокруг да около. Теперь на счёт казахского садика. Отдали мы племяшку в такой сад, 2 года коту под хвост... кроме фразы " ээээээ тате" мы больше ничему не научились..Может нам не повезло с группой.. Приходя за ребёнком .. наблюдала такую картину.. , дети сами по себе ковыряются , воспиталки чай пьют, за два года ни одной нормальной поделки, ни одного адекватного полноценного праздника. В итоге перевели её в русский сад. Так к чему я это... что бы наши дети начали говорить правильно и грамотно, уже в детском саду должны быть грамотные преподаватели, любящие детей и заинтересованные в том что бы чему то научить своих подопечных.. , и разговаривать с детьми не просто сядь, ложись , вставай , кушай, а вести интересные беседы... о красоте, о природе, родителям давать задания, изучать историю казахского народа , быта... , а зачастую воспиталки в каз детских садах просто посторонние тётки.. отрабатывающие свои копейки от звонка до звонка..
Вернусь к своему ребёнку . Когда она ходила в детский сад(русский) , воспитательница (русская) прививала нашим детям , любовь к казахской культуре, мы (родители ) мастерили, шили, предметы казахского быта, и наши дети знали много и о праздниках и об обычиях, пели песни на казахском языке, танцевали казахские танцы. Вот с чего надо начинать, прививать знания о национальных традициях, а не переписывать историю, и не загибать другие народности .
-
Галюня, missP, GraySky и 5 другим это нравится