Перейти к содержимому

Фотография

Атопический дерматит и аллергия

Сообщений в теме: 184

#121 Off   Иришечка

Иришечка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 декабря 2011 - 14:28

а слюньки на шее не остаются? может от этого сильно чесаться. а ещё на новое мыло или шампунь. а ещё на переедание. то есть плотно покушала, а вся еда не смогла перевариться и вылезла на кожу. у нас так было. фенестил- гелем помажте от почесушек или детский крем с жидким демедролом смешайте, успокаевает. мы с этой бякой с рождения боремся. =D =) а если не склонны к аллергии, должно быстро пройти.

Подскажите, у нас доче 1 месяц, очень сильные покраснения в области шейки, плечикв и щечек...врачи говорят, что я что то ем, хотя я соблюдаю строго диету. Единственное пробовала фруктовый чай, и еще после купания мазала дочу маслом перед сном Джонсон бейби. Врач прописал капли Фенистил, а они гармональные. Ребенок стал очень беспокойный...подскажите, что делать.

#122 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 декабря 2011 - 15:07

Еще раз прочитала инструкцию к фенистилу - гормонов там точно нет. Уберите все, что может вызвать покраснения, и чай, и масло. Подумайте о всех аллергенах. У моего на яйца (я ела) были высыпания. Ребенок может от зуда беспокоиться, фенистил зуд снимает. Я бы дала. Но только пока не пройдут симптомы.

#123 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 21 декабря 2011 - 15:32

Еще раз прочитала инструкцию к фенистилу - гормонов там точно нет. Уберите все, что может вызвать покраснения, и чай, и масло. Подумайте о всех аллергенах. У моего на яйца (я ела) были высыпания. Ребенок может от зуда беспокоиться, фенистил зуд снимает. Я бы дала. Но только пока не пройдут симптомы.

+ к Фенистилу, убрать все масла, присыпки и прочее.
Сами перейдите на вообще на сушки и бульен на 2-3 дня, зеденые яблоки.Еще раз пересмотрите свой рацион и еще и КОЛИЧЕСТВО.

#124 Off   ya_lyalya

ya_lyalya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:27

Девочки здравствуйте!Моей доченьке 4 года.У нас на голове появились желтые корочки,может у кого было,подскажите чем лечить и если можно посоветуйте хорошего врача.за ранее спасибо!

#125 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011

Отправлено 25 сентября 2012 - 00:51

У нас примерно месяцев в 9 появились красные пятна на ножках и на животике, врач прописала крем Эмолиум, не скажу что он сильно помог, но покраснение спало, сейчас у нас аалергия вышла на соки детские, пятна стали шелушиться, соки пить перестали, стало получше, но к дерматологу всеравно пойдем на прием.

Девочки здравствуйте!Моей доченьке 4 года.У нас на голове появились желтые корочки,может у кого было,подскажите чем лечить и если можно посоветуйте хорошего врача.за ранее спасибо!

попробуйте маслом перед мытьем помазать, они размякнут и смоются.

#126 Off   ya_lyalya

ya_lyalya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 27 сентября 2012 - 21:13

маслом пробовали,соки.сладкое цитрусы исключили.Даю фенистил,результата не наблюдаю.В поликлинике дерматолог не впечатлил,ничего конкретно не сказала и не назначила(((Может есть хороший врач.....

#127 Off   Olch

Olch

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2010

Отправлено 22 октября 2012 - 15:46

маслом пробовали,соки.сладкое цитрусы исключили.Даю фенистил,результата не наблюдаю.В поликлинике дерматолог не впечатлил,ничего конкретно не сказала и не назначила(((Может есть хороший врач.....

Вам хороший аллерголог нужен это по его части.
у нас так же когда коровье молоко даем как перестаем давать так корочки проходят, надо понять на что аллергия у ребенка
еще корочки мазала мазью финистил или если сильно гормональной элком всего раза два ив се проходило, но не пугайтесь слово гормон. сейчас ни такие мази в них очень мало гормоно и мазать их можно всего 4 дня, у нас за два проходило.

#128 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2000

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:31

Девочки кто знает хорошего аллерголога в Караганде ?

#129 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 20 ноября 2012 - 14:19

Это молочные корочки, то есть аллергия на коровий белок. Исключить. Если не будут проходить, убрать всю молочку и киисло-молочку.

#130 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 21 ноября 2012 - 01:10

Не обязательно корочки выходят на молочные продукты.
нужно исключить очень много продуктов питания, сидеть на строжайшей диете, добавлять продукты постепенно, записывая все в дневник - продукт, реакция на него и тп.
очень кропотливое это дело.
и еще, не только продукты нужно исключать, а также синтетику, шерсть и другие материалы.

Сообщение отредактировал Счастливая): 21 ноября 2012 - 01:11

#131 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 21 ноября 2012 - 18:05

У нас оказалось на продукты: морковь, виноград и соки покупные. Сейчас ест с общего стола, но никаких проблем с ножками нет. А вместо моркови везде тыкву добавляю, никто разницы не чувствует)))

#132 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 19:12

У нас оказалось на продукты: морковь, виноград и соки покупные. Сейчас ест с общего стола, но никаких проблем с ножками нет. А вместо моркови везде тыкву добавляю, никто разницы не чувствует)))

Вы сдавали анализы или сами выявляли ? У нас уже три раза был отек квинке, крапивница, мучаемя, ходим к аллергологу, сыпь не проходит, незнаем на что, мучаемся.

#133 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 ноября 2012 - 21:30

я тоже все исключила но у ре аллергия не как не отступала,поом поняла что из за того что я кефир пила.У сына страшный диатез был, фенистил и прочие крема не спасали вообще.Потом взяла Элидел стоил он тогда три600 терь уже из за дефицита стоит 6600 в центральной. И вот мазь это с очень низким содержанием гормонов.От него волосы не вырастают и никаких прочих проблем как от других гормонов не бывает.Там очень ну очень мало гормоников. Зато блин как снимает.У нас на попке возле ануса уже дырочка была от аллергий за ночь вылечило.И сыпь быстро снимает,короче вещь. Советую всем мамочкам аллергиков ее держать под рукой на тяжелые случаи с высыпаниями.И кстати хороший педиатр спрашивали , Марина Александровна 87772302121

#134 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 21 ноября 2012 - 23:05

Вы сдавали анализы или сами выявляли ?

Нет, мы так и не попали к детскому дерматологу-аллергологу, нереально. Нам в общей больничке врач диету велела соблюдать, мазь выписала, название на латинском, не знаю как называется, делается в аптеке, срок годности 10 дней. Мазь помогла на следующий же день. На ночь намазала, утром уже не чесался. Уже практически месяц прошел, как у нас диета, ножки чистые, не чешет. Бывает когда долго погуляем, от колгот ножки чешутся, но и у меня от долгого ношения одежды такое бывает)))
Ну, плюс еще в самом начале фенистил пили, и лацидофил

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 21 ноября 2012 - 23:09

#135 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 11:10

я тоже все исключила но у ре аллергия не как не отступала,поом поняла что из за того что я кефир пила.У сына страшный диатез был, фенистил и прочие крема не спасали вообще.Потом взяла Элидел стоил он тогда три600 терь уже из за дефицита стоит 6600 в центральной. И вот мазь это с очень низким содержанием гормонов.От него волосы не вырастают и никаких прочих проблем как от других гормонов не бывает.Там очень ну очень мало гормоников. Зато блин как снимает.У нас на попке возле ануса уже дырочка была от аллергий за ночь вылечило.И сыпь быстро снимает,короче вещь. Советую всем мамочкам аллергиков ее держать под рукой на тяжелые случаи с высыпаниями.И кстати хороший педиатр спрашивали , Марина Александровна 87772302121

а вы с какого города ?

Нет, мы так и не попали к детскому дерматологу-аллергологу, нереально. Нам в общей больничке врач диету велела соблюдать, мазь выписала, название на латинском, не знаю как называется, делается в аптеке, срок годности 10 дней. Мазь помогла на следующий же день. На ночь намазала, утром уже не чесался. Уже практически месяц прошел, как у нас диета, ножки чистые, не чешет. Бывает когда долго погуляем, от колгот ножки чешутся, но и у меня от долгого ношения одежды такое бывает)))
Ну, плюс еще в самом начале фенистил пили, и лацидофил

уточните пожалуйста если можно что за мазь

#136 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 22 ноября 2012 - 11:44

При аллергии сдают кровь на определение иммуноглобулина Е. Если он выше нормы, то тогда сдают кровь на панели (линейку продуктов). Обычно сдают на продукты, которые употребляет ребенок (молочка, злаковые, овощи, фрукты и пр). Крови берут много 10 кубиков, поэтому не подходит для ребенка до года. До года можно сделать только первый тест, чтобы в принципе установить наличие аллергии и степень ее выраженности.
Помимо продуктов стоит здать на перо птицы, пыль, грибок и плесень, шерсть животных, если есть.

Общие рекомендации:
- увлажнитель-очиститель воздуха
- убрать все перьевые подушки и одеяла
- одеяла и одежду из шерсти
- постоянно влажная уборка
- исключить сильные запахи - духи, дезодоранты, освежители воздуха, иногда даже НЕ жарить рыбу, НЕ варить кофе. Все сильные запахи
- исключить все красные и оранжевые овощи и фрукты
- исключить молоко. Если етсь реакция на молоко не употреблять говядину и все связанное с коровой
- если есть реакция на яйца - убирать всю выпечку с яйцами, все продукты, курятину и прочее
- если реакция на яблоки, то и на яблочный цветение
Ну зависимость понятна

В аптечке естественно преднизолон в уколах (если склонность к отекам Квинке, бронхоспазмам и прочее), супрастин в уколах и в таблетках, мази, капли, и прочее.

Ну это так общие принципы и опыт с больницы, где мы лежали с аллергией.
  • zhanna_AST и Ludessa это нравится

#137 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 00:44

До сих пор не могу забыть как сына мучали в три месяца!!! У нас в Астане в РДЦ сидит врач, не буду называть по фамилии, но она "высшей категории, за рубежом практикует" и прочее.... назначила сыну сдачу анализов на всякие панели, иммуноглобуллины и тд разом! Перед глазами как он плакал когда с него кровь брали... а я его держала чтоб не шевелился, думала так лучше... определим аллергию (тогда у нас пик был)... и ничего она не выявила в итоге!!!! Сказала, что вдвое больше крови сдать надо, идиотка!! типа ошибка какая-то!! Ребенку ТРИ месяца было!!! мало нам этого, так она еще гуглила в интернете назначения нам (муж заметил)! Короче ушли мы оттуда! а в памяти глаза моего ребеночка...
Потом нашли врача хорошего! Розенсон Р.И (многие наверное знают, а я в то время не слышала про него)... около месяца без всяких анализов, только с помощью нужных рекомендаций и наблюдения он нас вылечил!!!
Может еще рано говорить, что вылечил, но помог очень! я теперь более-менее знаю как вести себя с этой аллергией!
З.Ы он сказал, хоть даже аллергия прошла НИКАКИХ аллергенов не давать ребенку пробовать, даже дольку апельсина в будущем не давать. ЧАСТО аллергия возвращается к 4 годикам!
  • Tea и Бусинка это нравится

#138 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 01:13

Я тоже не стала кровь сдавать ребенку, жалко стало, просто сели на жесткую гипоаллергенную диету. Но сейчас с введением прикорма постоянно потрясывает.

#139 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 01:20

а мы видимо перерастаем, ттт.
крайне редко аллергия выходит.

Кстати, у сына аллергия передалась от мужа (у него тоже в детстве было такое)... а вот интересно... в последующем будущим деткам она тоже перейдет "по-наследству"?

#140 Off   Ludessa

Ludessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 10:22

А мы сдавали кровь на аллергены, тоже моя малышка так плакала, нас посылала на них наш аллерголог с Ержанова, и только потом выяснилось, что все будет отрицательно, что до трех лет это бессмысленно (сдавать кровь на аллергены), но я просто была в панике что бы не съел ни выпил на ребенке сыпь, сразу отек и моя малышка задыхается, когда мы пришли к ней она даже лечение не назначила "без анализов ничего вам назначать не буду", мы нашли хорошего врача в диаценте, она удивилась и спросила "зачем вы их сдавали ", последний раз когда у нас был отек квинке и крапивница , она помогла, сказала что и как делать, сейчас проходим лечение у нее, вроде уже лучше, но сидим вдвоем на диете, что ест она то и я, сегодня первый день дала кашу с молочком теперь заглядываю, прислушиваюсь. Пусть наши детки будут здоровы.
  • Tea, zhanna_AST и Zhannett это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz