Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с oduvanchik

вопросы задаем до 19 ноября.

Сообщений в теме: 204

#121 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:33

считаешь ли ты свою жизнь, похожей на сказку?

каких мужей для своих дочерей хотела бы - казахов или индийцев?
  • oduvanchik это нравится

#122 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 14 ноября 2012 - 11:54

А я стихи писала, точнее - переписка с парнем, что сидел за соседней партой.

Так... Какой же вопрос задать?
Что бы ты изменила в своей жизни, ели бы была возможность вернуться назад и все снова прожить?

Анжелика, высылай скорей) Я вообще люблю читать то, что пишут друзья, знакомые)

Что бы изменила??? Во! В 2002 году меня от редакции хотели отправить учиться на полгода в Индию, а я очканула... Вот испугалась тогда и даже как-то не думала, что замуж выйду за жителя этой страны... Сейчас жалею, что не проучилась там( И все, остальное нравится)
  • Karagandinka, big, Анжелика и еще 1 это нравится

#123 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:02

oduvanchik, Сарина, привет, рада тебя видеть и читать. Разговор и вправду душевным получился, читала на одном дыхании, столько эмоций, чувств заложено в твоих ответах и просто комментариях.

Сообщение отредактировал Саулешенька: 14 ноября 2012 - 12:03

#124 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:12

Начну с диких вопросов:-)

Сарина, веришь ли ты в конец света 21 декабря? Если вдруг он наступит (а ты будешь о нем знать заранее), то как ты проведешь последние дни?

Как ты представляешь свою старость - где и с кем? И кем?

Есть ли у тебя псевдоним?

С каким зверем ты себя ассоциируешь,на кого похожа?

Какого цвета твой мир?

Чего ты боишься?

С чем не смиришься?

О чем Вы с мужем говорите вечерами?

Вы живете в доме или квартире?

Ревнивая ли ты?

Видишь ли ты цветные сны?

И пока последний вопрос - ты любишь море, горы, леса или еще какие-нибудь особеные места, где ты предпочтешь отдыхать?

Танечка, привет)) Сколько вопросов!!!!

В конец света не верю... Вокруг все о нем говорят, по телевизору тоже, а я как-то не прислушиваюсь)) Просто надеюсь, чтобы в Алматы землятресения не было, да и в других странах было спокойно... Ведь конец света: это и природные катклдизмы, и войны, и люди, черствеющие с каждым днем...

Старость еще даже не представляла, но сейчас задумалась... Хотелось бы сохранить со всеми друзьями отношения) Чтобы муж, детки и внуки были рядом)) Это совсем уже я про старость написала, до которой дай Бог всем нам дожить)) А будучи пенсионеркой хотелось бы продолжать работать))))) Гы...

Да, псевдоним Лейли Сарин)))

С каким животным? Вот даже не знаю, сама то я обожаю хищников: львов, волков и медведей)) А себя... Во, с ними)))НоЭ, девочки, я не хищник, я мягкая и пушситая, честно-честно)))

Мир мой, Танечка, думаю, разноцветный)) как наша планета)) А больше всего зеленого цвета) это мой любимый цвет)

Боюсь... пауков и гесениц!

Не смирюсь с изменой и предательством)

Вечерами мы копошимся вдвоем на кухне и обсуждаем пройденный день, строим планы на будущее)

Живем в трехкомнатной квартире, в районе парка Горького)

Не очень ревнивая))

Порой вижу) Сколько интересных вопросов... Вот опять задумалась и пытаюсь докумекать, а какие они – уветные сны?

Любимое место? В горах у реки мне очень нравится) Еще очень нравится в Гульмарге, как у нас Чимбулак, только место находится у подножия Гималаев в Кашмире))

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал oduvanchik: 14 ноября 2012 - 12:15

#125 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:14

Сарина, а как там в Индии относятся к нашей стране? Какое у них представление о КЗ? Знают ли они такую страну? Какие подарки ты привозила своим индийским родственникам? Что им больше всего понравилось из подаренного? Сарина, были ли у тебя в Индии курьезы по поводу неподобающего внешнего вида, ведь многие иностранки-жены индусов или просто подруги по незнанию могут оголить плечо. Насколько мне известно, плечи и верхнюю часть рук желательно прикрыть, идеальный вариант это футболки да? НО оголять пупок или живот это считается нормой? И вообще правда, что индийский эталон женской красоты это девушка "в теле"?
  • oduvanchik, ".)))Алена".))) и Айгерима это нравится

#126 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:58

Сарина столько вопросов уже )))и столько же замечательных ответов)))
А знаешь ли ты про бывших девушек своего мужа??если да то что именно?

#127 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 15:19

Сарина, однозначно надо издавать книгу сказок!!! Завтра обязательно почитаю твою сказку Никитке, перед сном! Мне она очень понравилась!!
Ты очень интересно рассказываешь про Индию! А свадебного обряда по индийским обычаям у вас не было? Я видела твой ответ про свадьбу, но не совсем поняла.

Катенька, спасибо)

Нет, свадебного обряда по индийски не было) Ну и в Кашмире не ходят 7 раз вокруг огня) Там наряды также красные, с гирляндами, но по мусульманским традициям) Пробор на голове, как говорится, не красим, сари не одеваем)) Но браслеты носим)))
  • Karagandinka и ketera это нравится

#128 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 15:33

Сарина Приветик!!!!
Очень интересно тебя читать!!!
мы всегда с мужем задумываемся над будущем нашего малышика...
вопрос: а как будут выходить замуж твои доченьки? Обсуждаете ли вы это с мужем, будет ли он собирать приданное, искать женихов и тп?
Какая у вас с мужем Мечта?
Все мы любим по планировать, подумать о будущем, но не все живут настоящим... А ты такой человек?

Спасибо)

Да, думаем о будущем деток) О замужестве предполагали, муж ответил, что хотел бы сам найти женихов, но если полюбят достойного человека, то противостоять не будет)

Мечта... Пока мечтаем купить в Алматы большой дом) Я не очень-то хочу, но муж хочет, он любит большие дома с множеством комнат и бооольшим садом)

Живу настоящим, сегодняшним днем) Планы строю на будущее, ну на неделю-месяц вперед...

считаешь ли ты свою жизнь, похожей на сказку?

каких мужей для своих дочерей хотела бы - казахов или индийцев?

Айнура, глядя на Мумтаза, то кажется, что сказка) А знаешь почему, потому что, когда моя бабушка уже лежала, не могла встать, мама с ней завела разговор о том, кого бы она хотела видеть рядом с внучкой в мужьях)) Имелась в виду национальность) Она назвала 3 нации: казаха, русского и индийца... =)

Мужей для дочек? Пока над этим не думали)))
  • Skromnitsya, Karagandinka и ketera это нравится

#129 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:19

ты не ответила на мой вопрос, думаю что не хочешь отвечать )))))
а мстительная ли ты?
  • IRISCA и oduvanchik это нравится

#130 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:50

Сарина столько вопросов уже )))и столько же замечательных ответов)))
А знаешь ли ты про бывших девушек своего мужа??если да то что именно?

Нет, хочу ответить)) просто я ушла в дневнички детские, а то так давно не заходила, соскучилась)))

Когда мы с ним стали встречаться, у него не было никаких девушек) В Кашмире тем более, там традиции не позволяют)! Была девушка на которой его хотели женить, но там все просто получилось – он сам сделал свой выбор) А в Алматы не было никого) Его друзья так и сегодня говорят: "Это был единственный студент, который не хотел здесь оставаться, а тем более не думал о женитьбе")))

ты не ответила на мой вопрос, думаю что не хочешь отвечать )))))
а мстительная ли ты?

Вроде бы нет) Стараюсь забыть плохое, но бывает, что в памяти остаются плохие мгновения... Но если мне не открыли дверь, я этому человеку потом открою) стараюсь отпускать плохие ситуации)

:flower: :flower: :flower: Саулешенька и Аселиса, вот постараюсь ответить на ваши вопросы, только чай попью))))))
  • Karagandinka, Саулешенька, Анжелика и 6 другим это нравится

#131 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:06

Сарина, как у мужа будем в доме, поищу в гараже.
Я вот храню тетради с универа и с училища.

А ты хранишь что-нибудь из детства?
(У меня была такая шкатулочка - там и камни разные были, и закопченное стекло, через которое я смотрело затмение солнца в 1999 году, да много всего!)
Вела ли ты дневники?
(Я вела, так теперь интересно перечитывать. Особенно временами смешно, что когда-то что-то казалось таким важным и "страшным")
И еще вопрос о детстве: что может тебя вернуть в детство? Какие вещи, звуки, запахи?

Сообщение отредактировал Анжелика: 14 ноября 2012 - 17:06

#132 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:08

Я не так давно читала книгу канадского семейного психолога Барбары Колорозо "Дети этого достойны только потому, что они дети". Ее методы основаны на многолетнем научном и практическом опыте. Рассматривая разные типы семей, она дает сравнительный анализ существующих методик воспитания и предлагает модели, которые учат детей думать, действовать самостоятельно, принимать решения без давления со стороны родителей и без потери чувства собственного достоинства, воспитывают в подрастающем человеке ответственность и любовь к ближнему.
Так вот в книги описаны основные три типа семей
1. Семья типа "кирпичной стены"
2. Семья типа "медузы"
3. Семья типа "осевого стержня"

К первому типу относятся семьи, взаимоотношения в которых строятся на ограничениях и главенстве отдельных ее членов, на жесткости, использования тотального контроля и применения силовых воздействий со стороны старших членов семьи. Для такого типа характерны:
- постоянные жесткие правила (пунктуальность, гигиена, соблюдение порядка и т.д.), несоблюдение которых приводит к наказаниям или любому другому насилию над личностью.
- Стремление сломать волю ребенка и подчинить его себе при помощи запугиваний и наказаний.
- возбуждение в детях духа соперничества
- частое использование угроз и устрашении (если ты перестанешь плакать, я дам тебе конфету, если не перестанешь, я выброшу твои игрушки и т.п.)
- попытки указать ребенку на его место, воспитание его в атмосфере подчинения и страха (если ты еще раз написаешь в штаны, я надену на тебя памперс, как на малыша! или Если ты будешь хорошо себя вести, я буду тебя любить, если ты будешь вести себя плохо, о я не буду любить тебя.)
- Разделение ролей и обязанностей (Не реви, как девчонка! Хорошие девочки так не поступают!)
-. Навязывание ребенку своих жизненных принципов и установок; отказ ему в способности мыслить независимо (Тебе не идет эта стрижка. Надень пальто, а то простудишься. Сделай так, чтобы я тобой гордилась).

Семьи типа "медузы" являются диаметрально противоположными. Родители в таких семьях, прежде чем совершить какое-то действие, сначала задумываются над тем, как отреагировать, как правильно поступить, Чаще всего родители - сами выходцы из семей типа "кирпичной стены", стараясь бороться с устоями, принятыми в их родительской семье, не вводят практически никаких ограничений. Дети, воспитываемые в таких семьях, зачастую сами определяют, что и когда они хотят делать, не приучены к элементарной дисциплине. В такой семье отсутствуют традиции и устои, все мероприятия проводимые в семье являются спонтанными. Все действия ячейки общества напоминают беспорядочные и хаотичные движения медузы, они лишены твердой внутренней и наружной структуры.

В семьях третьего типа, "осевого стержня", родители развивают своих детей, основываясь на следующих основных положениях, применяемых ежедневно:
- воспитание веры детей в свои силы и способности
- воспитание полного доверия к родителям
- воспитание уверенности в том, что ребенок сможет справиться со сложившимися жизненными ситуациями
- внимательно выслушивают ребенка, оказывая ему помощь и давая знать, что он очень важен для них.

Для таких семей характерны демократические отношения, правила принятые в семье являются простыми и легко исполнимыми В таких семьях стараются объяснять, почему следует действовать предлагаемым родителями образом, а главное, воспитание ребенка на собственном примере - самом верный способ научить правильному действию.

В связи с этим, у меня возник вопрос: к какому типу семьи вы отнесете свою, созданною вами с мужем семью, и ту семью, из которой вы вышли?
По каким принципам вы воспитываете своих дочерей, какие правила для вас не приемлемы, а какие являются обязательными?
Прибегаете ли вы к посторонней помощи, в сложных ситуациях, связянных с воспитанием - литература, советы старших либо профессионалов?

Сообщение отредактировал Lulita: 14 ноября 2012 - 17:13

• big, Анжелика и ketera это нравится

#133 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:32

Сарина, как у мужа будем в доме, поищу в гараже.
Я вот храню тетради с универа и с училища.

А ты хранишь что-нибудь из детства?
(У меня была такая шкатулочка - там и камни разные были, и закопченное стекло, через которое я смотрело затмение солнца в 1999 году, да много всего!)
Вела ли ты дневники?
(Я вела, так теперь интересно перечитывать. Особенно временами смешно, что когда-то что-то казалось таким важным и "страшным")
И еще вопрос о детстве: что может тебя вернуть в детство? Какие вещи, звуки, запахи?

Анжелика, вот ты мне тааакой вопрос задала, что я тебе сейчас все сфотаю))) вечером все расскажу, выложу и покажу... Я, если честно, Плюшкин, все собираю, и редко, что выбрасываю... мне пряяям все дорого...

#134 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:41

Ой как стало интерееесно))))

#135 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:51

Друзья мужа тоже индусы,с которыми они вместе приехали учиться?(или правильно говорить индийцы,тут проскальзывало?)
Как они изучают наш язык? Заранее готовятся или уже тут?

#136 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 14 ноября 2012 - 22:08

Привет Сарина! Очень приятно тебя читать. (Меня зовут Мира)

Ты доверчивая?

Есть ли у мужа минусы, с которыми тебе приходится бороться?

#137 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 15 ноября 2012 - 00:19

Спасибо за ответы,Сариночка :flower: Я сама тоже не курорт предпочла бы)))
За сказку-СПАСИБО,такая она ВОЛШЕБНАЯ!!!
И еще вопросик:ты увлекаешься фотографией...А просматривать фото любишь с носителей или все таки в семейных альбомах?У вас есть такие?

#138 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 10:37

Анжелика, вот ты мне тааакой вопрос задала, что я тебе сейчас все сфотаю))) вечером все расскажу, выложу и покажу... Я, если честно, Плюшкин, все собираю, и редко, что выбрасываю... мне пряяям все дорого...

Ну вот, еле загрузила...
Вот мой люююбимый шкаф, он у меня сохранился с детства, до сих пор стоит на том же прежнем месте в спальне))) Книги в нем детские, юношеские)) И на полочках все, что дарили в школе, универе) всякие глупые сувенирчики, но ооочень дорогие сердцу)))

Шкаф все хотим поменять, но вот как-то не получается... Как соберемся, так покупаем что0нибудь другое но не другое место для книг...

Изображение

Сообщение отредактировал oduvanchik: 15 ноября 2012 - 10:38

#139 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 15 ноября 2012 - 10:48

Сарина,а расскажи-вы с мужем ссоритесь или ссорились?
как-шумно? до того чтобы уйти доходило? Из-за чего? Кто первым мирится?)

#140 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 15 ноября 2012 - 11:48

Сарина, может несколько некорректно, но, получается у тебя до мужа и не было парней? Он, так сказать, первый и единственный? Не было сожалений иногда о поспешности своего выбора? Или же национальных вопросов типа "своя рубашка ближе к телу"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz